Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Indigо
У вас лично, кста, есть прививки от всех вышеперечисленных болезней? Или вы страхи только в отношении детей испытываете?

У меня лично нет прививки от ветрянки - собираюсь поставить.
Но обсуждение меня лично - это оффтоп. По теме что можете написать?

Lesli
когда врач пытался отправить на прививку ребенка с явными противопоказаниями

И поэтому объявим бойкот всей современной медицине?
Не все, что мама считает противопоказаниями, ими является с мед. точки зрения.

Тему покидаю.

iru
но ведь, согласитесь, бывает. Рожая, не знаешь, что ждет тебя и ребенка... А переливания крови и операции, к сожаленью, делают и новорожденным. Хотелось, бы этого избежать.

Действительно, рожая, не знаешь, что ждет ребенка. И, возможно, на второй-третий день жизни обнаружится что-то такое, с чем придется лечь в больницу, инфекция или другое какое заболевание, о чем в момент рождения естественно никто не догадывался. И что без сомнения является противопоказанием к прививке, которую воткнули сразу после рождения без единого анализа, не понаблюдав за развитием ребенка хотя бы несколько дней ;).

Lesli
А вообще большего бреда п жизни я к счастью слышала немного - новорожденному младенцу втыкаем отраву для того, чтобы если медики накосячат и зарзят его гепетитом, он был защищен...

И это действительно бред полный %).
Прививка при рождении официально показана ТОЛЬКО тем, кто в группе риска. Ее действительно хотели перенести для всех остальных на более поздние сроки, но не перенесли, передумали. Почему? Да уж не потому что она зачем-то нужна всем новорожденным, и это даже нигде не провозглашается )))). Скорей всего просто не придумали эффективный способ отловить те самые группы риска, которые первыми сбегут из роддома без прививки, если ее отменят как обязательную ;). Проще поставить прививки всем автоматически, чем отделять тех, кому это нужно, и уговорить их на прививку еще %).

iru
И поэтому объявим бойкот всей современной медицине?

Нет, поэтому перед прививкой очень желательно на самом деле убедиться что ребенок здоров. Че-та у Вас реально с логикой... %)

Клюква
Проще поставить прививки всем автоматически, чем отделять тех, кому это нужно

:(

Лампа
прививаю всю семью и не желею об этом

*Катыся*
Двое детей НЕпривитых тож заболели сразу, тож чота страшное было...

Нюкочка
кому повезло и кто не заболел , тот не ставит прививки. Но это - до первого случая заболевания.

Клюква
Умершие не были привиты против клещевого энцефалита и не получали иммуноглобулин с профилактической целью

Клюква
Все привитые против клещевого энцефалита перенесли заболевание в легкой форме

Олечка, специально для тебя повторно цитирую самые умные фразы, чтобы когда ты будешь читать свою темку, они не затерялись среди измышлений последователей Котока.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 22:53

Женьшень
Год назад примерно я делала серию интервью (3 части) с иммунологом: двух зайцев "убивала" - сама пыталась себя убедить в необходимости вакцинации (не убедила, не ставлю, не жалею),

Да уж... Хоть мы и ставим все прививки (правда, далеко не всегда в сроки), но что-то ответы интервьюируемой (первый раз неправильно написала) меня тоже как-то не убедили, все как-то слишком категорично... и хм... даже не знаю как сказать... ну вобщем не вдохновила она меня совершенно.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 23:09

luna1982
повторно цитирую самые умные фразы

Во-первых, давайте будем корректнее в формулировках. Фразы, которые сответствуют Вашим убеждением, не более того. то оценка "умные" предполагает соответствующее противопоствление, хотелось бы от него воздержаться. Во-вторых, не

luna1982
измышлений

а аргументов.
В-третьих,

luna1982
последователей Катока.

Кого???? %O

"Все привитые против клещевого энцефалита перенесли заболевание в легкой форме" - это нам официальная медицина сообщает? и мы ей верим, да?
У мужа сотрудник болел энцефалитом - в палате 6 человек, он один непривитой, переболел легче всех. Как всегда - какие выводы? да никаких!!! я из этого не вывожу, что непривитые болеют легче! я вывожу только то, что у всех организмы разные!!!

Ну а уж верить в "неденежность" прививок и бескорыстность медицины - после соц. соревнований, когда больше всех поставивший прививок от гриппа получал путевку в теплые страны - не получается. Это реально серьезный бизнес и большие деньги. И, размышляя о заботе о людях и спасении человечества, не вредно про это помнить

luna1982
цитирую самые умные фразы

Вы, может, тогда поосновательней пороетесь в темках подобных этой да и соберете инфу про тех, кто ПОСЛЕ прививок имел проблемы, а? вот это логично...

Не вижу смысла в очередной раз подниматьтему на форуме, но:
1). Лично знаю девчёнку, работавшую медсестрой, в т.ч. и в инфекционных отделениях и в тубдиспансере... Прививок с детства не ставили никаких. Мама - биолог. Как ни странно, жива до сих пор. И здорова. и мама её здорова.
2). Манту. Старая и раньше даже безобидной считалась... Даже не прививка, вроде как... Только тогда ставилась не всем. Недавно племяшке в школе поставили... Неделю температура под 40 у здорвого до прививки ребёнка. (Я говорил сестре, но она сама решает)
Краснуха (а также коклюш, дифтерия и т.д. и т.п).

tes
Так прививать-то недавно стали.

Первые две, что на "к" - лёгкие детские болезни. Ангина - намного опасней и даёт осложнения не лучше. Переносятся легко. Смертность =>0 Даже самые тяжёлые случаи на раз купируются антибиотиками. Дифтерия - болезнь нищеты. Но во время недавней эпидемии в России, болели и привитые и непривитые в ОДИНАКОВОМ %% соотношении,только у привитых болезнь протекела в более тяжёлой форме и с осложнениями.

Нюкочка
так привитые-то не заболевают

Alena_G
И все же прививка, даже при выработке антител, не дает высокой вероятности, что девочка вырастет и не заболеет краснухой в период беременности, а перенесенная болезнь дает. Краснуха как болезнь в детском возрасте проходит, как правило, почти незаметно для ребенка. Смысл его усиленно оберегать от этой болячки, если не переболев он подвергается большей опасности в старшем возрасте?

Alena_G
Заведующая дала мне телефон иммунолога, и он мне сказал, что надо было после прививки делать анализ, чтобы узнать появились ли антитела, и что прививка НИЧЕГО не гарантирует, и лучшее, что я могу сделать - это уйти из садика на все время карантина. И добавил, что после прививки очень большой % остается подвержен этому заболеванию, что мало у кого антитела вырабатываются.
Ничего не прибавила - не убавила, его слова передала.

Нюкочка
а для выявления этого делается реакция манту - кто ее будет делать бомжам и т.д.,да много причин, почитайте информацию, я вообще-то не фтизиатр, знаете ли

Бомжам делали в своё время. И что?

Нюкочка
потому что высокая изменчивость микобактерий, потому что иммунитет к тбц нестерильный - т.е. существует только то время, пока в организме есть микобактерия Какой смысл в прививке? Для првиваемого? При том, что ему её делают БЕСПЛАТНО, а стоит она хороших денег? только не надо про бесплатность медицины: попрбуйте зайти в больницу с головной болью и таблетку аспирина попросить! В аннотации к каждой вакцине есть и расчётный %% эффективности и противопоказания и обочные действия... Причём это только Официально признанные!!! Теберь всоминаем фразу из известной комедии профильтрующийся вирус ящура, где он особенно быстро развивается и смотрим на наших несчастных детей, которых с первых часов жизни мучают, изнашивают иммунитет, вкалывают непосредственно в кровь, минуя естественные защитные барьеры организма: кожу, слизистые оболочки, бронхи, трахеи, альвеолы и прочее носителей болезней и чуждые антитела и травят солями тяжёлых металлов. Они после этого выживают. Но какой ценой?! Иммунитет детского организма выше, как оказалось, чем у взрослого. Моя дочь переносит инфекции быстрее и легче нас с мамкой: режущиеся зубы её беспокоят больше, че эпидемии гриппа, а примеров осложнений от прививок я видел достаточно, чтобы не рисковать её здоровьем.

Мурлыська
Первые две, что на "к" - лёгкие детские болезни С краснухой согласиться могу. С коклюшем - нет, нет, и еще раз нет! Вы просто не видели детей грудного возраста, непривитых, у которых развивается тяжелая форма коклюша. я видела. Лечить их довольно тяжело. В реанимации такие детки лечатся. Закашлял- остановил дыхание - умер. Все!

Indigо
по официальным данным детская смертность от ротавируса выше чем от коклюша... потому что мамы сидят дома и не везут детей в больницу, когда надо.

Indigо
ротавирус - дважды в год эпидемия настоящая... с переполненными отделениями в инфекционке... и иммунитет к нему - только на полгода вы уже сделали себе и детям от него прививку? Про ротвирус я и без вас все прекрасно знаю. А вот вы лучше почитайте про эти заболевания - коклюш и ротавирус, сравните, подумайте. Прии ротавирусной главное не дать развиться обезвоживанию, а при коклюше токсин оказывает действие на ЦНС, развивается апноэ - что такое апноэ - знаете?

Эгоиста
А повальное прививание масс - не есть реальная забота о здоровье народа.

Это просто бизнес. Ничего личного. Это колоссальные деньги и огромные прибыли. НИКТО не смог бы продать столько вакцины клиентам на рынке, если бы не насживание БЕСПЛАТНОЙ (за счёт налогоплательщиков) вакцинации государствами и правительствами. Чёрную оспу, кстати, так и не победили прививками...

iru
Не все, что мама считает противопоказаниями, ими является с мед. точки зрения.

МышЪ
после соц. соревнований, когда больше всех поставивший прививок от гриппа получал путевку в теплые страны

Если из-за мамы с её шкурным интересом о здоровииеё ребёнка я не получу путёвку, я не только её зверёныша заколю прививками, но и её и маму её и пау её и всё семейную фотографию и гвоздик, на котором висит семейная фотография в серную кислоту брошу! Что как дети-то?!

luna1982
повторно цитирую самые умные фразы Когда вашего сына, (не дай бог, конечно ТТТ), парализует после прививки, а медицина от этого факта будет незатейливо и просто открещиваться, мотивируя тем, что "от прививки этого быть не может", несмотря на то, что такое побочное действие дже в аннотации к вакцине прописано, вот тогда только вы, возможно, задмаетесь... Но тогда будет уже поздно.

Мурлыська
Манту. Старая и раньше даже безобидной считалась... Даже не прививка, вроде как... Только тогда ставилась не всем. Недавно племяшке в школе поставили... Неделю температура под 40 у здорвого до прививки ребёнка. (Я говорил сестре, но она сама решает Манту - вообще не прививка. а кожная проба. если уж взялись рассуждать, то хотя бы грамотно подготовьтесь к беседе, а не так - что-то где-то услышал и выстроил на этом теорию

[cit]Indigо

вот вы сами подумайте - что для вас хуже: когда у вас понос или когда вы задыхаетесь? От обезвоживания вы сразу не умрете. а от остановки дыхания?
но "болезнь кашля сто дней" нормально так их коснулась... откашляли по полной... болели обе в школе уже, правда...Болели в школе - а сейчас в школьном возрасте предусмотрена ревакцинация от коклюша. А то, что диагонз не могли поставить - это ко мне вопрос?

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 03:19Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 03:20

Нюкочка
А то, что диагонз не могли поставить - это ко мне вопрос?

А какие тогда к Вам вопросы? %)
Вы как-то автоматически взяли на себя роль ответчика :) за медицину :)
а вопрос, конечно, риторический был.
Про непоставление диагноза "коклюш" привитым детям (т.е. неправильное лечение, долгое течение болезни и пр.) писал по-честному и Комаровский - хотя он сторонник прививок

Нюкочка

Дискуссию пора сворачивать...
Иначе мы сейчас будем читать:

1. Ребенку Маши поставили геп. В в роддоме и началась желтушка
  2. Изверги врачи вводят вирусы детям в кровь
  3. Ребенок вышел после прививки и упал с крыльца
  4. И да, да после прививки от гриппа половину группы положили в реанимацию
  5. Тех у кого есть рубец от БЦЖ срочном лечить у пси-специалистов.
  6. Ну и конечно, вирус туберкулеза и прививка Манту

Надоело....

iru
Если ребенка осмотрел педиатр и сказал, что можно прививать - никакие анализы не нужны.
Сейчас Вы мне, конечно, напишите, что прививка - удар по организму невиданной силы и т.п. Тем не менее, не надо ничего перед привикой исследовать.

Неужели?! Чего ж тогда экономные немцы ( и не только немцы) перед вакцинацией не скупятся на исследование антител?! И вопросами этими уже занимаются отнюдь не педиатры( терапевты), а иммунологи.И как правило они рекомендуют провести исследования до проведения вакцинопрофилактики у детейСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 09:33

Клюква
Проще поставить прививки всем автоматически, чем отделять тех, кому это нужно, и уговорить их на прививку еще

И, кстати, в интервью, на которое я ссылалась где-то выше, вроде бы, должна была сохраниться фраза, официально это подтверждающая :( В роддоме проще обеспечить всеобщий охват :( И вот лично меня именно это до глубины души и возмущает. Я уже давно не спорю в темах про прививки, ибо здесь каждый решает для себя и своего ребенка, желая ему только лучшего. У каждой стороны свои разумные аргументы (при условии, что они высказываются корректно). Но вот отсутствие индивидуального подхода в массовой официальной медицине - это грустный, очень грустный факт. Не у всех есть информация, не у всех есть средства, чтобы обеспечивать своим детям такой индивидуальный подход, а массово он, к огромному сожалению, не обеспечивается. В свое время, меня лично задуматься о плюсах и минусах вакцинации заставило именно это - протест против того, что в массовой медицине зачастую стригут всех под одну гребенку. А ведь каждый из нас уникален. И, кстати, массовой медицине я благодарна - за то, что заставила меня стать более думающей, более ответственной, более информированной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы