Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

iru
Вы в магазины ходите, еду, одежду покупаете - а ведь люди деньги на этом делают!!!

Не путайте принудиловку и свободный выбор.
Одежду можно не носить совсем. :)

Нюкочка
предлагаете живые культуры вводить? У вас в голове все перепутано, уважаемый.

Читать надо лучше, повторяться не буду. :rtfm:

МышЪ
странно, что Вы не видите разницы

Вы о чем?

Dima_ural
Иммунитет - способность организма на адекватную реакцию.

У Вас образование какое? Адекватная реакция - это какая? Температура 40 - адекватная или нет, кашель адекватная реакция?
Реакция должна быть в ответ на что или не должна быть в ответ на что?
Вы как оценили, что способность организма на адекватную реакцию снизилась после привики? Организм неадекватно делает что?

Нюкочка
между прочим, про цыган я написала. когда вы спросили про причины непривитости, а не про причины тяжелых форм. не надо переначивать. Они, кстати, были вполне адекватные люди. Но - не привиты. или вы думаете - раз цыгане - так по помойкам побираются. что ли?

Цыгане - другая, несопоставимая группа людей.
Даже городских и сельских жителей надо дифференцировать - условия жизни РАЗНЫЕ. Иначе это не статистика, а пшик на палочке.

Нюкочка
предлагаете живые культуры вводить? У вас в голове все перепутано, уважаемый.

1. Что-то слышали, из рекламы Растишки узнали, что иммунитет снижен.
      Производители вакцин решили денег подзаработать. А надо всего лишь адекватно реагироват, да, да и психологически тоже, тогда и дифтерия мимо пройдет....

iru
Да..да.. Вы в магазины ходите, еду, одежду покупаете - а ведь люди деньги на этом делают!!! Странно, что это Вас не возмущает.

При чем тут это? %) Был задан конкретный вопрос конкретному человеку в топе, чье мнение я уважаю. А Вы вроде несколько стрниц назад гордо заявили что изтопа уходите, не? %)

Lesli
... А как она может быть если от них отказыаться?

есть версия, что это засланные казачки недружественых стран, которые хотят, чтоб мы вымерли как нация %O

iru
Адекватная реакция - это какая? Температура 40 - адекватная или нет, кашель адекватная реакция?

Адекватная реакция - способность организма поддерживать гомеостаз(во всех смыслах). Эдесь она нарушается(при введении токсинов). Для ребёнка со слабым иммунитетом это означает ещё большее ослабление организма и болезнь. Детям с невыясненным иммунным статусом нельзя ставить никакие прививки. Не навреди! Забыли уже?

iru
Вы как оценили, что способность организма на адекватную реакцию снизилась после привики?

По последствиям...

Lesli
гордо заявили что изтопа уходите, не?

Заявила, но решила вернуться. А почему Вы решили, что гордо?
По теме нечего написать?

Dima_ural
гомеостаз(во всех смыслах

Определение гомеостаза в студию?

Dima_ural
Детям с невыясненным иммунным статусом нельзя ставить никакие прививки. Не навреди! Забыли уже?

Дя я и не знала. Какие исследования надо сделать ребенку в возрасте до 1 года, чтобы определить его имунный статус?

Машуня
есть версия, что это засланные казачки недружественых стран, которые хотят, чтоб мы вымерли как нация

Ну, на эту тему есть и ровно обратная версия, что прививка гепатита в первые часы жизни ребенка - это заговор, направленный на вымирание рсских %O
Но мне кажется такие версии никто всерьез не бдет воспринимать:)

Lesli
Потому как вот нсчет выгоды рапространения вакцин - мне понятно, что в этом может быть финансовая заинтересованность...

Финансовая заинтересованность - да, куды без нее, она везде )))))). Но! Почему, например, ВОЗ, на рекомендации которой все так любят ссылаться, плюет на финансовую заинтересованность огромной индустрии детского питания и настоятельно рекомендует грудное вскармливание и поздние прикормы? И в то же время ВОЗ точно так же настоятельно рекомендует прививать детей, но почему-то этому мы не верим. Почему? ;)
Кому выгодно, чтобы именно прививочный вопрос рассматривался исключительно с точки зрения заговора мировой фармацевтики? :) Ведь финансовая заинтересованность есть везде, в производстве огромного количества лекарств (которые тем не менее не рекомендуют применять направо и налево), в производстве питания и всем прочем. Но мы почему-то верим, что например за производством детского питания следят некие незаинтересованные стороны, а вот прививки делаются исключительно в целях обогащения, и там все куплено.

Lesli
Кто именно врет что прививки бесполезны и вредны, и почему врет? Я на самом деле интересуюсь, без подколов

Кто? Котоки, Червонские и иже с ними, врут безбожно и на каждом шагу. Хотя у них, без сомнения, есть куча всякой полезной информации, но они опять же собирают и используют ее совершенно некорректно.
Почему?
Почему так много развелось всяких проповедников, целителей, сект, всевдорелигий? %) Тут тоже деньги, и немалые, и известность, и почитатели-поклонники, но в первую очередь - офигенные деньги. Я вот читала и тех, и других, и у меня сложилось четкое убеждение, что верхушки антипрививочной организации совсем не бескорыстны и преследуют свои конкретные цели. Не обязательно денежные, быть во главе огромного клана фанатиков - это ведь тоже цель ;).

Ну и главное. У меня, и у большинства присутствующих, нет медицинского образования, и даже у тех, у кого оно тут есть, вряд ли в тонкостях разбираются в вопросе. Почти никто тут не обладает достаточными знаниями даже для того, чтобы делать выводы из медицинских статей. Можно лишь полагаться на собственное чутье, а также на мнение людей, авторитетных в данном вопросе, изучавших его и разбирающихся в нем. В конце концов, если у ребенка будет пневмония, или коклюш, я уж не говорю про дифтерии и прочее, мы побежим к врачу лечиться, а не поверим какому-то непонятному дяде из интернета без образования, что "авось оно само пройдет" ;). И если этот врач, к которому мы побежим, является противником прививок, то это одно. Например, если кто-то с успехом лечится у гомеопатов и знает, что с болячкой он помчится к ним - ну и хорошо, значит он нашел такой авторитет :). А если с болячкой бежать к обычному врачу, то есть вроде как верить ему, но в прививочном плане доверять тому же непонятному "дяде", преследующему непонятные цели... Это уже странно %)

iru
Определение гомеостаза в студию?

Вы чего то ленивые? Или это форма защиты?
Гомеостаз - постоянство.
Я говорю о постоянстве в ещё более широком смысле.

iru
Дя я и не знала. Какие исследования надо сделать ребенку в возрасте до 1 года, чтобы определить его имунный статус?

Если нельзя выяснить, то показания объявите пожалуйста и противопоказания.
Спасибо.

Dima_ural
Если нельзя выяснить, то показания объявите пожалуйста и противопоказания.

Это Вы сейчас о чем? Мне показания объявить противопоказаниями?

Dima_ural
Вы чего то ленивые? Или это форма защиты?

Я чего-то о Вас лично выводы не делаю. А то бы написала в ВУЗ молодой человек, учебник логики и читать, читать, читать....

Клюква
И в то же время ВОЗ точно так же настоятельно рекомендует прививать детей, но почему-то этому мы не верим. Почему?

Там, определённо, есть материальная заинтересованность. ;)

Клюква
В конце концов, если у ребенка будет пневмония, или коклюш

Лор патология часто связана с экологией... Не заметили?
В прошлую среду выбросы начались. Их прививками не осилишь... :(

Клюква
Ну и главное. У меня, и у большинства присутствующих, нет медицинского образования, и даже у тех, у кого оно тут есть, вряд ли в тонкостях разбираются в вопросе. Почти никто тут не обладает достаточными знаниями даже для того, чтобы делать выводы из медицинских статей. Можно лишь полагаться на собственное чутье, а также на мнение людей, авторитетных в данном вопросе, изучавших его и разбирающихся в нем. В конце концов, если у ребенка будет пневмония, или коклюш, я уж не говорю про дифтерии и прочее, мы побежим к врачу лечиться, а не поверим какому-то непонятному дяде из интернета без образования, что "авось оно само пройдет" . И если этот врач, к которому мы побежим, является противником прививок, то это одно. Например, если кто-то с успехом лечится у гомеопатов и знает, что с болячкой он помчится к ним - ну и хорошо, значит он нашел такой авторитет . А если с болячкой бежать к обычному врачу, то есть вроде как верить ему, но в прививочном плане доверять тому же непонятному "дяде", преследующему непонятные цели... Это уже странно

Абсолютно согласна!
Блин, фактически ты за меня четко сформулировала мою причну отказа от прививок:)

На самом деле, за первый год жизни моего малыша в тесном контакте с офицальной медициной я потеряла к ней всякое доверие... Видимо, прививки пошли уже как следстве этого недоверия...

iru
Это Вы сейчас о чем? Мне показания объявить противопоказаниями?

Нет, объявите тогда, при отсутствии любой возможности к исследованию статуса ребёнка, медицинские показания и противопоказания к прививке конкретного ребёнка.
Основания для прививки.
Это - медицинская операция...

Клюква
Но мы почему-то верим, что например за производством детского питания следят некие незаинтересованные стороны

А мы верим? :)

Клюква
И если этот врач, к которому мы побежим, является противником прививок, то это одно. Например, если кто-то с успехом лечится у гомеопатов и знает, что с болячкой он помчится к ним - ну и хорошо, значит он нашел такой авторитет . А если с болячкой бежать к обычному врачу, то есть вроде как верить ему, но в прививочном плане доверять тому же непонятному "дяде", преследующему непонятные цели... Это уже странно

Что странного-то? если "дядю" убрать - врач должен в случае чего лечить ребенка. Это не значит, что, раз некая мама в случае чего к этому врачу обратиться, то она должна носить, рожать, кормить и выращивать так, как этот врач считает нужным. Вот это было бы реально странно! Собсно, и в лечении (ну, кроме совсем крайних случаев) мама все равно как-то оценивает адекватность назначений - или должна быть слепая вера "врач сказал - надо делать"? Так и до беды недалеко... (нам в начале анькиной жизнедеятельности платный хороший врач перепутал дозировки - ну, описка просто... надо было перепроверять? или это показатель, что я не доверяю врачу? ;))

Про "непонятные цели" - ну так давайте напряжем фантазию!!! Зачем может быть нужно? "Быть во главе группы фанатиков" - сомнительно. Они тогда мало-активны для такой цели :)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Антипрививочная пропаганда в Интернете
Если не лень, можете почитать, кто хочет разобраться. Там же есть и про враньё Котока и ему подобных.

МышЪ
Про "непонятные цели" - ну так давайте напряжем фантазию!!! Зачем может быть нужно? "Быть во главе группы фанатиков" - сомнительно. Они тогда мало-активны для такой цели

Это фобии... поголовных прививочников. :D

Dima_ural
Нет, объявите тогда, при отсутствии любой возможности к исследованию статуса ребёнка, медицинские показания и противопоказания к прививке конкретного ребёнка.

Так это Вы писали, что прививки нельзя ставить, если не выявлен имунный статус ребенка. А я всего лишь хотела узнать, как Вы собираетесь его выявить?
Так-то да, я знаю, что имунограмма у детей бессмысленный анализ.
"Имунный статус" ребенка определяет педиатр, который ребенка наблюдает. О ужас!!!!! без всяких анализов.
И в 99,9% если у ребенка нет ВИЧ-позитивного статуса и ребенок не проходит курс химеотерапии или имуннодепрессантов с его "иммунным статусом" все в порядке.

Olessia
Антипрививочная пропаганда в Интернете

При бездумном и поголовном назначении прививок я - против.
При правильном медицинском подходе - за некоторые, учитывая индивидуальные особенности ребёнка. И против большинства наших прививок, разработанных полвека назад. :)

Olessia
Если не лень, можете почитать, кто хочет разобраться

Я думаю, зря Вы. Тут читать и думать надо.
А так все понятно, в прививках вирусы и токсины, от них болеют, а врачи и производители вакцин делают бизнес - ребенку(!) эту гадость и прямо в кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы