Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

iru
Так это Вы писали, что прививки нельзя ставить, если не выявлен имунный статус ребенка. А я всего лишь хотела узнать, как Вы собираетесь его выявить?

Я и говорю, что без выяснения способности к перенесению прививки её нельзя ставить - это уголовная ответственность, в случае негативного результата.
То есть - после года, однозначно, если нет противопоказаний.

iru
Я думаю, зря Вы.

Ну почему зря? Там как раз наоборот :) :D Врачи не только из России обсуждают ситуацию с антипрививочной пропагандой. Почему в ней столько неподтверждённой информации и лжи.

У грудничков надо действовать через маму, выясняя её иммунитет к возбудителям. Если у неё есть антитела, то можно и отложить.

Dima_ural
после года, однозначно, если нет противопоказаний

Я боюсь Вас огорчить, но и после года.
Можно сдать кровь, получить бланк с надписью "Иммунограмма" и цифрами.
Но вот сделать диагностически значимые выводы по эти цифрам - нельзя.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Заболеваемость и смертность от дифтерии в РФ

iru

Тогда мама+ребёнок, достоверность выше.

Dima_ural
Тогда мама+ребёнок

Вы папа или рядом стояли? Почему в формуле нет + папа?
Где-то я читала или слышала - в детях проявляются гены бабушек - дедушек, а не родителей.
А еще по данным статистики, 30 % отцов воспитывают не своих детей. Еще и соседа на иммунограмму захватим. Достоверность 100 % будет.

iru
Я боюсь Вас огорчить, но и после года.
Можно сдать кровь, получить бланк с надписью "Иммунограмма" и цифрами.

Я бы тоже не рисковал по одному типу анализов давать заключения.
Сейчас есть несколько типов скриннинг- диагностик, дающих представление об суммарном состоянии здоровья, в т.ч. и иммунитета. В спорных ситуациях назначать и такое тестирование.

iru
Где-то я читала или слышала - в детях проявляются гены бабушек - дедушек, а не родителей.
А еще по данным статистики, 30 % отцов воспитывают не своих детей. Еще и соседа на иммунограмму захватим. Достоверность 100 % будет.

Вы правы, при исследовании родственников увеличивается правильность постановки диагноза.

Dima_ural
Сейчас есть несколько типов скриннинг

это вы свою методику предлагаете :D , которой денежки зарабатываете :D

iru
Почему в формуле нет + папа?

Папа менее связан физически с ребёнком, да и энергетически тоже, как и ребёнок.

Dima_ural
менее связан физически с ребёнком

зато генетика может оказаться больше папина

koshka_ru
это вы свою методику предлагаете , которой денежки зарабатываете

Нет, есть ещё и другие.
Чем болше данных, тем лучше.

koshka_ru
зато генетика может оказаться больше папина

Это проявится позже.

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Ну и ещё одна ссылка. Там очень много топов по интересующим общественность вопросам :). Кроме того, врачи русмедсервера никогда не бросают аргументы просто так, а всегда подкрепляют их ссылками на конкретные исследования.

Olessia
врачи русмедсервера никогда не бросают аргументы просто так, а всегда подкрепляют их ссылками на конкретные исследования.

Корректное обсуждение и исследование для меня, это когда выдаётся независимо 4 версии, все исследуются с равными затратами, и делается выбор в пользу лучшей.
Остальное - игра ума.

Indigо
зная всю "правду о ротавирусе" вы поставили прививки? Ну, не хотите, не отвечайте Отвечаю - я пока не поставила своим детям прививки от ротавируса- не вижу смысла. Это все же не дифтерия и не коклюш.

Dima_ural
Эдесь она нарушается(при введении токсинов То, что она нарушается - откуда вы это взяли? Под снижением иммунитета понимают снижение количества иммунокомпетентных клеток и/ или нарушение их функциональной активности . При введении токсин есть воздействие на иммунную систему- это не равно снижению иммунитета.

Dima_ural
Если у неё есть антитела, то можно и отложить материнские антитела к коклюшу ребенку не передаются :( А антитетлак другим инфекциям предаются. но к 6 месяцам титр их становится почти нулевымСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 16:40

Нюкочка
Под снижением иммунитета понимают снижение количества иммунокомпетентных клеток и/ или нарушение их функциональной активности

Количество клеток не говорит об адекватности их реакции, как и о способности противостоять болезни. Например, при нарушении иннервации шейного и верхнего отдела груди, будет снижение местного иммунитета в лор-органах, из-за неадекватности нервной регуляции. Количество же специфических клеток будет в норме, как и их активность.
Так есть ли снижение иммунитета в данном случае? - Да.
Иммунитет - более широкое понятие.
Углубление в тонкости мед. определений не имеет смысла.

Olessia
Заболеваемость и смертность от дифтерии в РФ не трудитесь :) , вам здесь все равно скептики напишут, что это недостоверная статистика, что надо учитывать условия проживания, и т.д.

Нюкочка
материнские антитела к коклюшу ребенку не передаются А антитетлак другим инфекциям предаются. но к 6 месяцам титр их становится почти нулевым

А есть ли всплеск инфекции в 6 мес? Если нет, то и панику с прививками не стоит гнать.

Dima_ural
Количество клеток не говорит об адекватности их реакции, как и о способности противостоять болезни я вообще-то не говорила только о количестве, вы читайте нормально

Dima_ural
и/ или нарушение их функциональной активности

Нюкочка
что надо учитывать условия проживания

А в каком учебнике написано, что не надо?
Или вы прививки от тропической лихорадки нам всем советуете для профилактики поставить(если на условия проживания не обращать внимания).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы