Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Серый еж

Пример печальный вне сомнения. Но, он тоже ничего не доказывает. Да, ужасно, что реакция организма на вирус была настолько специфической, что получились такие последствия. НО. Никому не известно как именно отреагировал бы данный организм на прививку от краснухи, если бы ее успели сделать. Возможно, последствия были бы не менее удручающими.

Нюкочка
титры антител к конкретной инфекции?

В диагностиках определяется общий иммунный статус(тип процесса, его гипер или гипофункция и наличие воспалений или недостака крови, лимфы и нервного импульса в отдельных органах, в понятиях рефлексотерапии) организма на данный момент.
При лечении конкретного заболевания это менее информативно, чем титры антител, но, виден весь процесс вцелом, его интегральные параметры по отношению к организму.
В профилактике же скриннинг-диагностики просто незаменимы, так как позволяют определять зоны повышенного риска до формирования клинической стадии болезни(стадия функциональных отклонений органов).
То есть такой контроль позволяет определять направление профилактики, и при её выполнении - не болеть совсем.

Lesli
Но, он тоже ничего не доказывает. Да, ужасно, что реакция организма на вирус была настолько специфической, что получились такие последствия. НО. Никому не известно как именно отреагировал бы данный организм на прививку от краснухи, если бы ее успели сделать. Возможно, последствия были бы не менее удручающими.

Ну это рассуждение аккурат из серии "вероятность встретить крокодила на улице 50% - либо встречу, либо нет" ;). Тут-то как раз все прекрасно доказывает, берешь частоту случаев коревого энцефалита при кори и его же после прививки. И видишь, что в первом случае шансов на "не повезло" гораздо больше, вот и все.
С тем же успехом можно доказать, что детей необязательно в кресах возить и пристегивать - пристегнутые тоже погибают, и никто не сказал, что если бы ребенок был пристегнут, то последствия были бы менее удручающими. Разве не то же самое ты только что написала? ;)

Lusha

а у папы не было от коклюша в детсве что ль прививки?

Клюква
берешь частоту случаев коревого энцефалита при кори и его же после прививки.

Где берешь? Не, на самом деле... Я бы поизучала с удовольствием реальную статистику... Тока, настаиваю, реальную, а не из серии: "У вас грипп! Ах, привиты? Ну тогда ОРЗ!":)

Lesli
а не из серии: "У вас грипп! Ах, привиты? Ну тогда ОРЗ!"

Про грипп мне самой интересно, потому что судя по статистике гриппа у нас просто нет )))))). Причем независимо от прививок ;).

Lesli
Где берешь? Не, на самом деле... Я бы поизучала с удовольствием реальную статистику...

Дык где ж ее взять, стопроцентно реальную...
Но с тем же коревым энцефалитом Яндекс сходу выдает частоту 4-6 случаев на тыщщу заболевших корью. В том, что для прививок этот показатель на порядки меньше, сомневаться вряд ли приходится (тоже можно поискать, но тут речь идет о шансах один из милиона). Опять же непривитому в привитом коллективе в принципе живется шоколадно, и надо эту корь еще найти. У Алисы нет этой прививки, кстати ;). Если массовые поголовные прививки отменить, то болеть будут абсолютно все непривитые, потому что корь - не ветрянка, ей заражаются все контактные поголовно. И умирать и оставаться инвалидами будут не единицы из миллиона, как в случае с прививками, а во много раз чаще.
И заметим, что большинство из непрививающих вполне отдают себе отчет, что могут спокойно жить только потому, что большинство прививает все же ;). Но вот что будет, когда таких умных разведется слишком много? )))))))

Ая
а у папы не было от коклюша в детсве что ль прививки?

????????????????

Клюква
большинство из непрививающих вполне отдают себе отчет, что могут спокойно жить только потому, что большинство прививает все же

оптимистично. я че-та так не думаю.

Клюква
Но вот что будет, когда таких умных разведется слишком много?

ага. поэтому в интересах умных было бы не развивать антипрививочные кампании в интернете.

кстати, описан случай здесь. почитайте, там тоже интересная дискуссия.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=144695&hl=Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 01:42

Indigо
с чем тогда, с т.з. статистики, бороться с помощью вакцинопрофилактики нужнее?

Дык была б разработана и проверена эффективная и хотя б относительно безопасная вакцина от ротовируса, ее бы давно всем поголовно кололи %). И я думаю, что многие бы с радостью ее детям поставили, и себе, потому что это та еще зараза...

Indigо
Ежегодно регистрируется до 25 млн случаев заболевания, из них 600—900 тысяч (то есть 2,4-3,6 — с летальным исходом

Тут бы желательно числа, относящиеся хотя бы к нашему региону, и даже городу, а не вообще, усредняя с нищей африканской деревней, где ротовирус вполне может выкосить все население ;).
Потому что как раз летальность ротовируса напрямую зависит от условий, грамотности и своевременности оказания необходимой помощи, а не от слепой случайности. Уж как минимум в наших условиях ни о каких 2% говорить не приходится, и о 0,2%, это даже не смешно. Даже если дальше этого форума не ходить, то из тысяч посетителей практически все и далеко не по разу болели ротовирусом, некоторые довольно тяжело, но все ж без фатальных для здоровья и тем более жизни последствий.

Клюква
Дык была б разработана и проверена эффективная и хотя б относительно безопасная вакцина от ротовируса, ее бы давно всем поголовно кололи . И я думаю, что многие бы с радостью ее детям поставили, и себе, потому что это та еще зараза...

Марин, я тут опять не сдержусь.
Значит, плюсом посчитали в будущем вакцину от ротовируса; от ветрянки уже часть мам роет землю копытом, чтобы скорее привить детей... Что дальше? Сколько в недалеком будущем будет вакцин, которые большинство будет ставить? 10? 20? ибо, раз уж мы признали, что это деньги, то конечно есть смысл подсуетиться и "закрыть" вакцинами всякие тревожные заболевания (эффективность тут неизвестно насколько важна - народ массово прививается от гриппа, потому что верит...). Нормально воспринимается мысль о увеличении числа прививок? Нет к-то протеста?

Серый еж
"Ursula Ursus написала: "Слова хорошего педиатра, которой я доверяю: "Корь, в социально благополучной среде не опасна" То есть если ребенок не бомж, живет не в подвале и получает лечение - вероятность смертельного исхода примерно равна вероятности смерти от прививки".

"Дальше читать времени нет, но на это отвечу.
Мой ребенок перенес коревой энцефалит, не успели привить. Квартира имела общую вентиляцию с детским садом, где была вспышка кори - непривитые детки, да. Коревой энцефалит оставил повреждения в височно-теменных зонах в виде очагов эпилепсии. Заговорил он в девять лет, к четырем годам сформировался тяжелый аутизм.
Вот безопасная для благополучных деток корь, родители не считали необходимым их прививать.
Твой хороший педиатр не прав категорически. Двойка на экзамене по детским инфекциям за такие сентенции была бы заслуженной."

Выше писала. Привитой племянник болел корью. Родителям ребенка, получившего коревой энцефалит, было бы легче, если б их ребенка заразил привитой заболевший?

МышЪ
Значит, плюсом посчитали в будущем вакцину от ротовируса; от ветрянки уже часть мам роет землю копытом, чтобы скорее привить детей... Что дальше?

Слушай, я ж не говорю, что это хорошо %). Я все-таки за разумный подход ;).

МышЪ
Сколько в недалеком будущем будет вакцин, которые большинство будет ставить? 10? 20?

10 уже есть, наверное. Если к обязательному списку добавить прививки от гемофильной, менингококковой и пневмококковой инфекций (которые, кстати, за границей как раз ставят младенцам в добавок ко всему прочему).

МышЪ
Нормально воспринимается мысль о увеличении числа прививок? Нет к-то протеста?

Есть-есть :). Но борьба против "прививок вообще" и разработки-совершенствования вакцин в любом случае лишена смысла. Потому что в массовом масштабе всего "осчастливленного" прививками человечества абсолютно пофигу на конкретных индивидумов, если с прививкой глобальная смертность от болезни будет сильно меньше, чем без прививки, то разработка и внедрение этой вакцины будет считаться полезным и нужным делом, спасением кучи детей )))). И наверное так оно и есть, как бы ни хотелось против этого протестовать.

Пример? Ну вот я против того, чтобы моим ребенкам в детстве ставили прививку от краснухи, и понятно почему. Алиса краснухой переболела, и я очень довольна, и этот вопрос с ней закрыт. Потому что лично я отвечаю за здоровье свое и двух своих девиц, ну и частично за здоровье их будущих внуков, и с этой точки зрения прививка от этой болезни в год не нужна и вредна. То же, к примеру, с ротовирусом, или какими-нибудь гемофильными-менингококковыми инфекциями. То есть по идее болячки страшные, и мне совсем не хотелось бы, чтобы маленький ребенок этим заболел, и я буду локти кусать, если все-таки заболеет, а можно было привить. Но все равно мне проще попытаться уберечь от этих болезней стандартными методами, чем вколоть кучу уколов, и уж наверняка поиметь последствия для ребенка, ну как минимум стресс (и шанс заразиться чем-нибудь при посещении той же поликлиники ;)), а максимум может быть любой и непредсказуемый. В принципе с другими болячками примерно так же, но я сейчас ставлю их по календарю, ну есть у меня на то соображения. Но можно было бы и не ставить, и тоже по вполне разумным соображениям.

А вот если б я была начальником "всея руси", то тут совсем другая ситуация ведь ;). Тут бессмысленно надеяться на чью-то сознательность, на то, что все взрослые женщины додумаются привиться от краснухи сами (и не надо будет прививать детишек, дабы уберечь от них несознательных теток). Ну и вообще в глобальном масштабе играют роль чистые цифры и статистика. И вся массовая вакцинация расчитана именно на эти цифры, на то, что "затраты на лечение от гриппа и оплату больничных больше, чем затраты на вакцинацию". И если от прививки пострадают 10 детей, а без прививки - 100, то кому какое дело там наверху до этих пострадавших десяти, ведь они спасли сотню )))))))). И ведь возможно так оно и сеть на самом деле, правда никто не знает, как отразятся эти прививки глобально на всех оставшихся, но это ведь опять же домыслы и страх %).

Так что по-моему выход простой. Не хочешь быть винтиком в статистической машинке - думай головой, изучай болезни, от которых ставятся прививки, соотноси шансы самостоятельно, применительно к своему ребенку и с своим условиям, продумывай, к кому побежишь лечиться в случае чего. Это нормально. А вот когда абстрактного "среднего" человека, который думать не хочет, не умеет и не будет, начинают запугивать всякими страшными фильмами о прививках и убеждать, что это зло, то это уже близко к преступлению %).

Клюква
Алиса краснухой переболела, и я очень довольна, и этот вопрос с ней закрыт

О, как вам повезлоооо!

Клюква
Но все равно мне проще попытаться уберечь от этих болезней стандартными методами, чем вколоть кучу уколов, и уж наверняка поиметь последствия для ребенка, ну как минимум стресс (и шанс заразиться чем-нибудь при посещении той же поликлиники ), а максимум может быть любой и непредсказуемый

+++

Клюква
Так что по-моему выход простой. Не хочешь быть винтиком в статистической машинке - думай головой, изучай болезни, от которых ставятся прививки, соотноси шансы самостоятельно, применительно к своему ребенку и с своим условиям, продумывай, к кому побежишь лечиться в случае чего. Это нормально. А вот когда абстрактного "среднего" человека, который думать не хочет, не умеет и не будет, начинают запугивать всякими страшными фильмами о прививках и убеждать, что это зло, то это уже близко к преступлению

"Опять молодец (с)" :):):)

Серый еж
там тоже интересная дискуссия.

Угу, я почитала и даже поучаствовала там немного. :)

Alena_G
Ей лучше в детстве переболеть

не факт что во взрослой жизни не заболеете, я болела в детстве и корью и краснухой, в 20 лет заболела опять корью, просто ужасно болела, слава богу что все обошлось, но зрение стало -0,5, до этого было просто отличное. Так что все такие девушкам надо бы ставить прививку от краснухи.

Про краснуху. Да, общеизвестный факт, что дети болеют краснухой легко (по крайней мере, большинство детей). Вопрос в том, действительно ли это была краснуха. Анализы на антитела при краснухе рутинно не назначаются, диагноз ставится по клинической картине.
Ну мне, например, в 12 лет педиатр поставила диагноз краснуха и сыпь была характерная.

Перед беременностью я сдавала анализ на антитела - ничего не обнаружено, т.е. то, чем я болела в 12 лет краснухой не являлось.

Клюква
или какими-нибудь гемофильными-менингококковыми инфекциями. То есть по идее болячки страшные, и мне совсем не хотелось бы, чтобы маленький ребенок этим заболел, и я буду локти кусать, если все-таки заболеет, а можно было привить. Но все равно мне проще попытаться уберечь от этих болезней стандартными методами, чем вколоть кучу уколов простите, а можно узнать про ваши стандартные методы ?

Лично знала мужчину который умер после прививки от клещевого энцефалита. Но умер он не сразу, а еще 6 лет мучался. У него гнило место укола, была постоянная боль в костях, судороги. 6 лет боли и постоянных перевязок. можете себе представить? Ему так и не удалось доказать что виновата была прививка, хотя все признаки были налицо. Врачи не хотели даже братться за него. 2 года назад он умер.

Tanchez
Лично знала мужчину который умер после прививки от клещевого энцефалита. Но умер он не сразу, а еще 6 лет мучался. У него гнило место укола, была постоянная боль в костях, судороги. 6 лет боли и постоянных перевязок. можете себе представить? Ему так и не удалось доказать что виновата была прививка, хотя все признаки были налицо диагноз какой у него был? Судя по вашему описанию - остеомиелит, что ли?

А так-то вообще тема про детей...

Tanchez
Лично знала мужчину который умер после прививки от клещевого энцефалита. Но умер он не сразу, а еще 6 лет мучался. У него гнило место укола, была постоянная боль в костях, судороги. 6 лет боли и постоянных перевязок. можете себе представить? Ему так и не удалось доказать что виновата была прививка, хотя все признаки были налицо. Врачи не хотели даже братться за него. 2 года назад он умер.

Только из моих знакомых, которых не так, чтоб очень большой круг, от энцефалита умерли трое. Один жив, но инвалид. Все непривитые. Привитая тетенька тоже однажды болела, но не сильно тяжело и вылечилась без последствий. Так что всякое бывает.

Аssiya
Только из моих знакомых, которых не так, чтоб очень большой круг, от энцефалита умерли трое

? Какие-то Вы ужасы рассказываете...
При моем изрядном круге общения, при приобладании в нем туристов, т.е. людей активно шастающих по самым разным лесам - никто в последние лет 10 даже не болел энцефалитом!!!
Лично болевших знаю двоих - один парень болел в возрасте лет этак 12 (т.е. этак 15-16 лет назад :)), причем находился в это время в к-то лагере, без присмотра - ну, что-то лежит уже три дня, есть не ходит...ой, что-то он болеет! и вот только спустя четыре дня после начала болезни его повезли в город и начали лечить - при том с детства был очень ослабленный, болезненный мальчик - никаких последствий не осталось даже, ттт.
Второй из болевших отлежал в больничке, отлечился, выписался и так же, ттт, без вреда для организма.
Оба непривитые.

МышЪ
(т.е. этак 15-16 лет назад в то время не было столько клещей, инфицированных вирусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы