Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Alena_G
У нас в классе детям поставили прививки от клещевого энцефалита и от гепатита В

страшное дело! ужастная история- когда училась в школе, также поставили две прививки за раз, точно одна была от гепатита, одного мальчика парализовало сразу, на след день, короче даже неделю не прожил потом :(
Врачей надо контролировать. Моей малышке пытались воткнуть прививки с ужастным беллирубином ( в 5 раз превышающую норму), когда иммунолог узнала об этом, то записала фамилию врача, чтобы засветить ее, и откопировала странички, на которых было написано, показана вакцинация, замечу , что в поликлинике была всего два раза, и все два раза , меня просто тащили на прививку.

MiLedi
почему АКДС считается опасной

За раз три "болезни" вводятся, у меня ребенок 2 раза после этой замечат. прививки был на грани жизни и смерти.... я тогда молодая и глупая была, сейчас ни за что никому не позволю колоть моих деток заразой
Основная ошибка нашей медицины: никто не проверяет кому можно ставить прививки, а кому просто опасно, бездушно все как-то

Нюкочка
Поэтому сейчас есть возможность ставить Инфанрикс, а не АКДС.

еще можно спросить :)
Какие анализы желательно сделать перед прививкой?
И будет ли лучше ребенку если прививки ставить в 1,5 года, когда организм окрепнет?

Нюкочка
Инфанрикс

и оба Инфанрикс...

Elina
после этой замечат. прививки был на грани жизни и смерти

прививки=бред сивай кабылы, всё имхА :)

MiLedi
Какие анализы желательно сделать перед прививкой?
И будет ли лучше ребенку если прививки ставить в 1,5 года, когда организм окрепнет Про анализы - я вашего ребенка не знаю, но пред первой прививкой - в 3 месяца обычно сдают анализ крови. мочи. Будет ли лучше - не думаю, а если он у вас за эти 1,5 года заболеет без прививок? Оч. много детей в возрасте до 3-х мес. заболевают коклюшем, а прививка только с 3-х месяцев. :(

Нюкочка
АКДС - коклюшный, он может давать побочные реакции со стороны ЦНС

но если заболеть, то все лечени коту под хвост, коклюш сильно бьет по нервной системе

Elina
и оба Инфанрикс... простите, я не поняла вас. Вы инфанрикс тяжело перенесли?

Lusha
но если заболеть, то все лечени коту под хвост, коклюш сильно бьет по нервной системе
так зачем болеть? Инфанрикс можно поставить вместо АКДС - он от тех же трех болезней - коклюш, дифтерия, столбняк.

Нюкочка
Вы инфанрикс тяжело перенесли

да, и не мы одни

Elina
да, и не мы одни

А на заданный автором вопрос так никто и не ответил, похоже нет здесь таких, кто не прививался и не жалеет. Или стесняются ;)

Мы тоже живём без прививок.

Elina
Основная ошибка нашей медицины: никто не проверяет кому можно ставить прививки, а кому просто опасно, бездушно все как-то

Ставят просто потому, что нужно сделать план. Ставят и больным, и здоровым. Не готовят ни детей, ни мам к прививкам. У сына на АКДС температура была под 40 трое суток, вызывали скорую. А потом врачи из скорой, просмотрев нашу карточку и все анализы, сказали, что достаточно за 3 дня до прививки супрастин попить. И действительно, таких диких реакций больше не было. А педиатр на участке этого не знала? Она ведь с нами общается более тесно!

Elina

а вот если вы не ставите прививки? как планируете решать проблему с садиком, школой?
у нас нет еще ни одной прививке, дочке год ! планирую сходить к иммунологу, и задать кучу вопросов по теме прививок и их отсутсвиии

Шато Марго
похоже нет здесь таких, кто не прививался и не жалеет

читаете через сообщение?

MiLedi
а вот если вы не ставите прививки?

MiLedi
как планируете решать проблему с садиком, школой

В школу пишу письмо, что прививаемся в другом месте. Если очень настаивают, приношу справку о прививке.

MiLedi
а вот если вы не ставите прививки? как планируете решать проблему с садиком, школой?

оба ребенка благополучно ходят в садик, мы каждый год на год пишем отказы от прививок и манту, в этом плане все замечательно

Alena_G
В школу пишу письмо, что прививаемся в другом месте

а садик? там ведь требуют сертификат.
Узнавала можно ли сделать поддельный ( так на всякий случай), пока не нашла кто бы это сделал. Уже уверена. что некоторые прививки вообеще ставить не буду, но они обязательные и должны быть вписаны в сертификат :(

MiLedi
но они обязательные и должны быть вписаны в сертификат

нет обязательных прививок!!!!!!!!! почитайте темы про ясельные комиссии без прививок, закон об имунопрофилактьике и т.п.

В садике некоторые прививки ставили (я не отказывалась от всех прививок сразу и безоговорочно, какие-то мы ставим), некоторые ставили в другом месте, забирия из д/сада сертификат для отметки.

а интересно, раз тут есть специалисты, какие прививки ставить ребенку в почти 6 лет. дите, кроме простуды ничем не болел....:) мы вообще не привитые. я не против прививок, но считаю, должен быть разумный подход. нам пока сделали одну рекомендацию, хотелось бы услышать еще мнений...

Девочки, а чем манту вам неугодила? у нас на прошлой неделе в одном садике всем деткам реакцию сделали, у каждого третьего-положительная реакция :(

Нюкочка
Оч. много детей в возрасте до 3-х мес. заболевают коклюшем, а прививка только с 3-х месяцев.

ищу логику... пока не нашла...

Шато Марго
А на заданный автором вопрос так никто и не ответил, похоже нет здесь таких, кто не прививался и не жалеет

вопрос был - кто ЖАЛЕЕТ

В тему-не в тему - у родственников ребенок спокойно болел себе корью после прививки.
И про энцефалит я разные встречала истории - как раз иногда непривитые легче болеют, а привитые - тяжелее, но ведь все от организма данного конкретного зависит!
Я буду ставить прививку от энцефалита и стобняка - когда ребенок вырастет настолько, что будет без меня куда-то ездить. До той поры мой надзор поможет лучше (осматривать почаще, правильно одевать в лес, знать, где в случае чего поставить иммуноглобулин (оч. действенная вещь, если быстро поставить -часа три от укуса, кажется)) Т.к. клещи переносят не только энцефалит, но и тот же дивный лаймборрелиоз - от которого нет прививок - то поставить прививку "от клеща" и считать ребенка на 100% защищенным (а таких людей очень много!!!), более рисковано, чем все время бдить :)

bembi
свезло в данном случае, не то что пустили, а то что всё нормально с ребенком, если тупо сидеть на территории отеля......а по другому это ваша безответственность!!!

Mitte
интересная склонность к осуждению и развешиванию ярлыков Сидеть именно тупо надо, да?

так там же БРТ все лечит :D :D
Типа вернуться из-за границы и ... током все полечат :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы