Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Лампа
кстати сейчас самое время , чтоб к весне иммунитет был

с какого возраста ставят от клещевого?

Шато Марго
А на заданный автором вопрос так никто и не ответил, похоже нет здесь таких, кто не прививался и не жалеет. Или стесняются

тоже не нашла ни одного, про соседей-друзей рассказывают
про себя мало

Lusha
читаете через сообщение?

а Вы вопрос помните? ;)

Horsea
Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

МышЪ
почему такая истеричная ситуация с туберкулезом, если от него точно привиты те, кто сейчас в "группах риска" типа тюрем, бомжей, безработных и т.п.?

Ты глючишь %). Те, кто в группа риска, ТОЧНО не привиты от туберкулеза, от него прививают только тех, у кого отрицательная манту (т.е. те, кто не встречался с туберкулезом до того). Группы риска от туберкулеза не прививают, т.к. это абсолютно бессмысленно %).

А вообще постановка вопроса изначально бессмысленна. Например, у нас в области давно практически не было случаев дифтерии, потому непривитые от нее ПОКА об этом никак пожалеть не могли ;). То же самое с корью, например. А вот если не дай бог случится вспышка такой болезни (что время от времени где-нибудь да происходит, особенно если народ начинает массово истерить и отказываться от прививок не единично по показаниям), то скорее всего непривитые сильно пожалеют. Но может и не произойти, и тогда 99,9% процентов непривитых так и будут радостно говорить, что они ни о чем не жалеют, и в принципе будут правы ))))))).

Как можно говорить сейчас о том, например, что пожалел или нет кто-то, что поставил прививку от дифтерии, если (во многом благодаря привитым ;)) этой дифтерии у нас нет на данный момент ;). Но давайте все не будут ставить, и посмотрим, чем все обернется через несколько лет, и кто начнет локти кусать %). Было ведь уже такое, не у нас, но было.

не вижу смысла ставить от клеща - летом дочь цапнул клещ, когда сдавала на инфекции смотрела журнал - из 7000 укушенных на подозрении (даже не на утверждении) был только один человек с энцефалитом.
Проще осматривать своевременно. чем последствия прививки терпеть. А от боррелиоза прививки нет.
Разубедите меня, а?

Клюква
МышЪ
почему такая истеричная ситуация с туберкулезом, если от него точно привиты те, кто сейчас в "группах риска" типа тюрем, бомжей, безработных и т.п.?
Ты глючишь . Те, кто в группа риска, ТОЧНО не привиты от туберкулеза, от него прививают только тех, у кого отрицательная манту (т.е. те, кто не встречался с туберкулезом до того). Группы риска от туберкулеза не прививают, т.к. это абсолютно бессмысленно .

Мышъ имела в виду прививки детям в СССР ставили всем в роддоме и т.д. обязательно (ту же БЦЖ)

Эгоиста
смотрела журнал - из 7000 укушенных на подозрении (даже не на утверждении) был только один человек с энцефалитом

кто дал Вам журнал? Верите написанному там?

Лампа
я не знаю ни одного знакомого ребенка который переболел краснухой, среди взрослых знакомых таких тоже еденицы

Я болела в детстве, старший сын болел в возрасте полутора лет очень тяжело. И тем не менее перед школой меня заставили поставить ему прививку против краснухи. Без нее не подписывали школьную карту и не брали документы в школу. А бодаться у меня не было ни времени, ни сил.

Эгоиста
Проще осматривать своевременно. чем последствия прививки терпеть.

Вы сколько времени осматриваете после прогулки?:) Может быть и так - цветы сорвали, домой принесли, а уже дома с них клещ переберется. Я так с земляникой однажды попала - хорошо, что эта ползучка мне на ноготь упала - мне повезло, клещу, соответственно, нет.

Лампа
вы наверное хотели написать не было в то время ? да я попутала просто, извиняюсь просто помню, что раньше было такое, что желтухой заражались часто, может раньше этой прививки действительно не было, сейчас-то точно есть :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 10:26

ап, ап ...
кто дал Вам журнал? Верите написанному там?

никто не давал, сама посмотрела. когда медсестричка отлучилась на секунду:)
туда вносят всех, кто принес клеща на анализ, ФИО, порядоковый номер и конечный результат. А потом я еще и спросила, какой шанс, что клещ не инфицированный. Оказался, почти 100% %)

Клюква
А вообще постановка вопроса изначально бессмысленна. Например, у нас в области давно практически не было случаев дифтерии, потому непривитые от нее ПОКА об этом никак пожалеть не могли . То же самое с корью, например. А вот если не дай бог случится вспышка такой болезни (что время от времени где-нибудь да происходит, особенно если народ начинает массово истерить и отказываться от прививок не единично по показаниям), то скорее всего непривитые сильно пожалеют. Но может и не произойти, и тогда 99,9% процентов непривитых так и будут радостно говорить, что они ни о чем не жалеют, и в принципе будут правы ))))))).

+много, это же самое я хотела сказать в своём первом ответе, но не смогла сформулировать по-умному :)

Эгоиста
Оказался, почти 100%

т.е. по словам этой медсестры 100% беззаразных клещей
а по телику журналисты придумывают по 50 случаев в месяц с зарежением?! %)
опять вопрос

ап, ап ...
Верите ?

tes
Вы сколько времени осматриваете после прогулки? Может быть и так - цветы сорвали, домой принесли, а уже дома с них клещ переберется. Я так с земляникой однажды попала - хорошо, что эта ползучка мне на ноготь упала - мне повезло, клещу, соответственно, нет.

у нас был такой случай -мы ехали из сада на машине, и я увидела на бандане у ребёнка клеща, хотя до того как сели в машину внимательно осматривала одежду , ребёнка и себя, откуда он взялся -не понятно...

Эгоиста
смотрела журнал - из 7000 укушенных на подозрении (даже не на утверждении) был только один человек с энцефалитом.

Не вполне поняла - Вы 7000 записей просмотрели?

iru
Не вполне поняла - Вы 7000 записей просмотрели?

слушайте, если я открываю журнал, в которой вписывают фамилию дочери под номеро 7009, и я вижу, что это далеко не первая страница, а предыдущая фамилия стоит под номером 7008, а до этого 7007, я , канеш, могу предположить, что это происки фашистов, но мне кажется, я вполне в здравом уме выхожу в общество%)

Клюква
Было ведь уже такое, не у нас, но было. К сожалению, и у нас тоже - в 80-е годы - дифтерия.

ап, ап ...
Мышъ имела в виду прививки детям в СССР ставили всем в роддоме и т.д. обязательно (ту же БЦЖ)

Так действие прививки БЦЖ угасает довольно быстро, через 5 лет ревакцинируют, какое может быть СССР %). От действия тех прививок давно не осталось и следа...

ап, ап ...

Клюква
Так действие прививки БЦЖ угасает довольно быстро, через 5 лет ревакцинируют

???
и кто у нас из взрослых ходит ревакцинироваться???

Клюква
у нас в области давно практически не было случаев дифтерии

вот про дифтерию как раз думаю поставить :(

МышЪ
и кто у нас из взрослых ходит ревакцинироваться??? взрослые ревакцинироваться не ходят, они флюорграфию делают каждый год - которые не бомжи

Нюкочка
Вам вопрос как к инфекционисту:
конкретно к вакцинации от гепатита В как относитесь?
и с какого возраста оптимально ставить эту прививку?
можно в личку. Заранее спасибо :-)

Не надо так нервничать. Я ничего про Ваш ум не писала. Вопрос мой был: как Вы поняли, что из 7000 укушенных всего один с подозрением на энцефалит?

Эгоиста
Разубедите меня, а?

А что разубеждать? Либо ты считаешь шанс 1 из 7 тысяч опасным, либо нет %). С всеми болезнями ведь так, шансы заболеть ничтожны, шансы заболеть с тяжелыми последствиями - еще меньше.
Я прививки от клеща боюсь гораздо больше, до паники, но это чисто субъективно %)

А по поводу клещей и в журналы заглядывать не надо, все ведь публикуется :).
На территории Свердловской области в эпидемический сезон 2008 года по состоянию на 25.09.08 г. пострадало от укусов клещей 32015 человек.
Из числа лиц, пострадавших от укусов клещей дети до 14 лет составляют 17% (5434 человека).
Противоклещевой иммуноглобулин получили 20576 человек. Из числа лиц, пострадавших от укусов клещей, 5095 человек не были защищены: не имели в анамнезе указаний на полный курс профилактических прививок и не получили специфический противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью, в том числе 402 – дети в возрасте до 14 лет.
С подозрением на клещевой энцефалит в стационары области обратилось 659 человек, диагноз подтвержден у 95 (14,4% ), показатель заболеваемости составил 2,24 на 100 тыс. населения и ниже уровня 2007 года на 40,4%. В возрастной группе до 14 лет диагноз подтвержден у 18 человек. Из числа заболевших клещевым энцефалитом, у которых диагноз подтвержден, 3 человека, в том числе 1 ребенок, имели в анамнезе полный курс профилактических прививок против клещевого энцефалита, без нарушений схемы. Все привитые против клещевого энцефалита перенесли заболевание в легкой форме (лихорадочная).
В сезон 2008 года на территории Свердловской области зарегистрировано 2 летальных исхода от клещевого энцефалита у взрослых.
Умершие не были привиты против клещевого энцефалита и не получали иммуноглобулин с профилактической целью.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 11:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы