Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

iru
Не надо так нервничать. Я ничего про Ваш ум не писала. Вопрос мой был: как Вы поняли, что из 7000 укушенных всего один с подозрением на энцефалит?

Эгоиста
А потом я еще и спросила

пора, наверное, мне про ваш ум написать%)

iru
Вопрос мой был: как Вы поняли, что из 7000 укушенных всего один с подозрением на энцефал тоже интересно

Pushinda
Вам вопрос как к инфекционисту:
конкретно к вакцинации от гепатита В как относитесь?
и с какого возраста оптимально ставить эту прививку?
можно в личку. Заранее спасибо :-) нормально отношусь. про возраст - в нашей стране, где с рождения с малышом проводится множество манипуляций, связанных с инъекциями, парентеральные вмешательства - переливание крови, уколы- оптимальный возраст потому и выбран с рождения, т.е. в роддоме.

Indigо
одно - защищающее, второе - выявляющее... вы не находите? с этим никто и не спорил. про вакцинацию БЦЖ надо общаться с фтизиатрами - а не со мной.

МышЪ
и кто у нас из взрослых ходит ревакцинироваться???

Слушай, ну ты как вообще читаешь %).
Взрослых НЕ ревакцинируют от туберкулеза. Не потому, что они не ходят, а потому что взрослые на 99% уже инфицированы, и их вакцинировать бесполезно. БЦЖ эффективна (в какой-то степени) только у тех, чей организм никогда не встречался с туберкулезом, а среди взрослых таких практически нет. Тем более их нет среди тех самых групп риска )))))). Даже детей ревакцинируют только тех, у кого отрицательная манту. По этой же причине взрослым не делают манту, она практически у всех положительна по определению ;).Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 11:05

Эгоиста
А потом я еще и спросила, какой шанс, что клещ не инфицированный. Оказался, почти 100%

Эгоиста
пора, наверное, мне про ваш ум написать

Уважаемая мама! Зачем переходить на личности. Что Вы можете написать про мой ум?
Вы спросили у медсестры - она Вам что-то сказала, на основании этого Вы сделали какие-то далеко идущие выводы?
Берите пример с Клюквы -учите матчасть.
Делать выводы от которых зависит здоровье Ваших детей на основании слов младшего мед. персонала - неразумно, по крайней мере.

понимаю все риски вакцинации, но я беру на себя эти риски.
да, после вакцины любой могут быть осложнения и весьмя страшные, и после приема парацетамола могут быть серьезные последствия.
но меня заботит вот что: через 3-4 поколения "разумного" выбора прививаться или нет, не будет ли большая часть населения непривита, и не начнуться ли опять эпидемии???

Клюква
Взрослых НЕ ревакцинируют от туберкулеза. Не потому, что они не ходят, а потому что взрослые на 99% уже инфицированы, и их вакцинировать бесполезно. БЦЖ эффективна (в какой-то степени) только у тех, чей организм никогда не встречался с туберкулезом, а среди взрослых таких практически нет.

У меня знакомую раза 3 ревакцинировали. БЦЖ "не приживалась", Манту отрицательное. В конце концов, решили, что имеет место быть врожденный иммунитет против туберкулеза (ну ПРОСТО НЕ ВЫЖИВАЕТ он в организме) и разрешили жить спокойно... хотя на флюорографию гоняют ежегодно.

может кому-то по*рен, что будет посте него, но я не могу снять с себя этой ответственности.

Indigо
боже... нормальное такое объяснение... почему надо в первые сутки малышу гепатит воткнуть
чем вам объяснение не нравится? направлена вакцинация на то, чтобы защитить малыша с роддома и что?

Нюкочка
они флюорграфию делают каждый год - которые не бомжи

значит, я бомж

МышЪ
значит, я бомж

заметьье, это не я сказала, а вы. Я имела в виду - люди, которрые ответственно к своему здоровью относятся - делают, ну а на бомжей и заключенных - что ориентироваться?

Нюкочка

ответьте, пожалуйста

irina_A
с какого возраста ставят от клещевого?

irina_A
ответьте, пожалуйста
irina_A
с какого возраста ставят от клещевого раньше была вакцина австрийская - да и сейчас, наверное - FSME IMMUNE INJECT - c 1 года

Апсара
но меня заботит вот что: через 3-4 поколения "разумного" выбора прививаться или нет, не будет ли большая часть населения непривита, и не начнуться ли опять эпидемии???

Если это 3-4 поколение вобще родится, и будет ли оно жизнеспособно, вы что нибудь слышали о "кроликах Аманджоловой"?

МышЪ
значит, я бомж

:D Я тоже

Indigо
о боже... нормальное такое объяснение... почему надо в первые сутки малышу гепатит воткнуть

Нюкочка
чем вам объяснение не нравится? направлена вакцинация на то, чтобы защитить малыша с роддома и что?

мне не нравится тем, что 1. прививка не гарантирует защиты, а удар по организму мелкому наносит - что-то ведь даже в неповоротливой машине медицины сдвинулось и ее отодвинули с первых дней? 2. почему это с ребенком должны с рождения проводится к-т омногочисленные манипуляции типа уколов и переливаний крови? %O либо - индивидуально, если такой ребенок, что сразу в переливания и уколы, может, тогда и ставить првивику? (но - на и так нездоровый организм и еще нагрузочки подкинуть... мгм...)

МышЪ
типа уколов вообще-то детям в роддоме кровь забирают на анализ, часто деают капельницы . Да не буду я вас убеждать - я своихдетей прививаю, свою семью - тоже. На этом спор считаю законченным. Если вы противник прививок - вас ведь ничто не убедит, тем более я не собираюсь терять впустую свое время.

Бука Букина
Если это 3-4 поколение вобще родится, и будет ли оно жизнеспособно

уже двое людей, которые против прививок, сомневаются, что через пару сотен лет на нашей планете сохранится человеческая жизнь.
или вы надеетесь спасти современное угасающее население, отменяя прививки?
но неплохо бы учитывать уроки прошлого.
спор бессмысленен.

Нюкочка
в нашей стране, где с рождения с малышом проводится множество манипуляций, связанных с инъекциями, парентеральные вмешательства - переливание крови, уколы- оптимальный возраст потому и выбран с рождения, т.е. в роддоме.

Просто, у нас дикая, нищая страна с антисанитарией и внутрибольничными инфекциями в роддомах и детских больницах, куда попадает много детей прямо из роддомов. И есть риск, что уже в роддоме ему занесут гепатит В или туберкулез, или еще какую инфекцию. Вот и прививают сразу в роддоме, чтобы заранее подстраховаться от возможного заражения. Другого объяснения, почему ребенку в первые сутки колют гепатит В, я не вижу. Своему ребенку не дала ставить.

МышЪ
что-то ведь даже в неповоротливой машине медицины сдвинулось и ее отодвинули с первых дней?

Не, не отодвинули.

Нюкочка
вообще-то детям в роддоме кровь забирают на анализ, часто деают капельницы .

И что, детям в роддоме кровь берут на анализ (или делают капельницы) многоразовыми шприцами? Заливая при этом чужую кровь? )))))))) Че уж ерунду говорить %)

iru
Вы спросили у медсестры - она Вам что-то сказала, на основании этого Вы сделали какие-то далеко идущие выводы?
Берите пример с Клюквы -учите матчасть.

давайте еще раз, мне кажется, мы с вами не понимаем друг друга:D
перед медсестрой лежит 7000 данных на принесенных клещей. Из них сделаны анализы на 6999. Отрицательные - 6998, т.е практически ВСЕ! и только один анализ находится под сомнением, возможно клещ энцефалитный, поэтому исследования продолжаются.
Ее роль в этом процессе чисто статистическая - занести входящую и исходящую информацию. Это первоисточник. Почему у меня меньше оснований доверять ей, нежели какой-то "официально" опубликованной статистике?
Вы правда считаете, что в последнем предложении

Клюква
Умершие не были привиты против клещевого энцефалита

могли быть иные варианты?%)

Эгоиста
перед медсестрой лежит 7000 данных на принесенных клещей. Из них сделаны анализы на 6999. Отрицательные - 6998, т.е практически ВСЕ! и только один анализ находится под сомнением, возможно клещ энцефалитный, поэтому исследования продолжаются.
Ее роль в этом процессе чисто статистическая - занести входящую и исходящую информацию. Это первоисточник. Почему у меня меньше оснований доверять ей, нежели какой-то "официально" опубликованной статистике?
Вы правда считаете, что в последнем предложении

Вы досконально просмотрели все 7000 записей??? %)
может там все-таки случая 5-6 инфицированных клещей было ? ;)

Клюкве:

Марина! Вашы посты читаю с огромным уважением, но ведь, согласитесь, бывает. Рожая, не знаешь, что ждет тебя и ребенка... А переливания крови и операции, к сожаленью, делают и новорожденным. Хотелось, бы этого избежать.

Про кроликов: это называется имбридинг (близкородственное скрещивание). Вакцины тут не причем. Пример - царские семьи (к чему ведут близкородственные браки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы