Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Апсара
уже двое людей, которые против прививок,

Нас гораздо больше!! :D :D :D

Апсара
или вы надеетесь спасти современное угасающее население, отменяя прививки?

Ога надеюсь конечно, вырабатываю стратегический план!!!

Апсара
но неплохо бы учитывать уроки прошлого.

Что вы имеете ввиду? Уж не оспу ли ? Не доказано, что эпидемия оспы была побеждена прививками.... Учите матчасть :)

ап, ап ...
Вы досконально просмотрели все 7000 записей???
может там все-таки случая 5-6 инфицированных клещей было ?

вы не прокурором работаете?:D
нет, досконально я не просмотрела:)
я поверила словам медсестры (кстати, сама она и себе и ребенку прививку поставила, если че, это я тоже выяснила;) )
довольны? теперь можете смело бросать клич, что среди 7000 укушенных энцефалита немеряно и ваще ... лохушки невнимательные ходят:D

полиомиелит, коклюш и иже с ними?

Тема опять перерасла в противостояние.
Считаю, что Клюква все уже написала.

iru
переливания крови

переливание крови сейчас не опасно в плане заражения, донорская кровь перед переливанием чуть ли не полгода в карантине находится, пока её как следует не проверят
моему ребёнку делали переливание крови, на пакетике с кровью была проставлена информация о доноре -имя, фамилия, группа-подгруппа там всякая, так что сейчас непроверенную кровь переливать не станут, гораздо больше риска заразиться тем же гепатитом В, делая маникюр в салоне

Tanyusha
так что сейчас непроверенную кровь переливать не станут ну оптимист вы - что тут скажешь :)

Нюкочка
ну оптимист вы - что тут скажешь

ну а если вы реалист -скажите, где переливают кровь , которая не прошла карантин? :)

Tanyusha
ну а если вы реалист -скажите, где переливают кровь , которая не прошла карантин так зачем вопрос ставить,?* я просто говорю вам, что все возможно . вы что , лично можете проверить все анализы, которым подвергалась эта кровь?

человеческий фактор исключать нельзя

Tanyusha
ну а если вы реалист -скажите, где переливают кровь , которая не прошла карантин?

где не знаю, но вот буквально в прошлом году на ТВ была передача про донорскую кровь и как зарабатывают на ней, карантин не проходит, анализов не дожидаются, такое поставляют в больницы, и это не разовые явления, вплоть до того что на станциях переливания крови поставлено все на поток :(

Кто про что а я про клещей (как всегда впрочем ибо тема мне сильно знакома)
Реально много инфицированных насекомых , особенно в определенных районах (навскидку вспомнила: Белоярский, п.Медный, Широкореченское кладбище, Лесное кладбище )
к нам приносили на анализ в среднем 5-10 клещейв день, редкий день хотя бы один не был инфицирован , а часто и несколько.
И я действительно просматривала все записи и даже общалась с большинством укушенных
( это к вопросу о 7000 про которые Эгоиста говорила %) )

Tanyusha
переливание крови сейчас не опасно в плане заражения, донорская кровь перед переливанием чуть ли не полгода в карантине находится, пока её как следует не проверят

Ну, так-то я в курсе, сама донор.
Вам уже написали, что человеческий фактор исключить нельзя, как лаборант смотрела в микроскоп - кто знает? + и грамотно выполненный анализ - это не 100 % гарантия отстутствия вируса

iru
Вам уже написали, что человеческий фактор исключить нельзя, как лаборант смотрела в микроскоп - кто знает? + и грамотно выполненный анализ - это не 100 % гарантия отстутствия вируса напугали меня %O :) конечно всегда есть доля риска, поэтому повторюсь -своего ребёнка стараюсь обезопасить, хотя бы путём прививок, нам часто приходится лежать в больницах и делать различные манипуляции

Tanyusha
напугали меня

Не волнуйтесь зря :)))
Все, что можно - Вы делаете. В конце концов, каждый выход из дома - риск. Падающий кирпич, машина из-за угла.....
Не болейте!!!!!

Лампа
О вспомнила КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ, Очень-очень много больных видела (благо работа была такая) не привитых и ОЧЕНЬ пожалевших об этом людей.
Видела ревущих родителей, которые ругали себя (или вторую половину) о том что прививку не поставили ребенку.
видела истерику бабушки которая забирала анализы клеща (+) для того чтобы увезти их в инфекционку, где у неё внук лежал.

бред какой...
т.е если поставить прививку то энцефалитный клещ на вас не сможет запрыгнуть что ли :D в любом случае хотьс првивкой хоть нет энцэфалитом вы заболеете... но типа елси привика то лечге перенесете энцефалит... что не факт

ктстаи после привики от энцефалита нескольких моих знакомых увозили в реанимацию...

Год назад примерно я делала серию интервью (3 части) с иммунологом: двух зайцев "убивала" - сама пыталась себя убедить в необходимости вакцинации (не убедила, не ставлю, не жалею), ну и ответы получить на часто задаваемые вопросы. Ссылку оставлю на первую часть (с нее там есть ссылки на остальные) - вдруг кому пригодится инфа оттуда.
www.u-mama.ru/read/article.php

Liliana
елси привика то лечге перенесете энцефалит

и это ФАКТ.
Я ведь не о том что кто то чето видел-слышал говорю. Я сама все это видела.
Каждый день (в сезон ) ставили по 200 прививок от кэ , за 4 года я видела всего одну реакцию. и то у аллергика, который не подготовился к вакцинации. Поставили супрастин, посидел пол-часа и пошел домой, через месяц пришел на вторую вакцинацию.
Я не говорю про месные реакция (покраснения и тд, у меня у самой они бывают ничего страшного)

Лампа
Каждый день (в сезон ) ставили по 200 прививок от кэ , за 4 года я видела всего одну реакцию

вы думаете реакция так сразу случится?%)
у дочери 3 года назад рука сильно начала отниматься только на след день после прививки.

Эгоиста
вы не прокурором работаете?

нет, метрология (обеспечение единства измерений)

Эгоиста
довольны? теперь можете смело бросать клич, что среди 7000 укушенных энцефалита немеряно и ваще ... лохушки невнимательные ходят

я не говорю что невнимательные, просто нереально все 7000 записей просмотреть, даже за день :)

Женьшень

читали ... думаем :D верить или нет :D

Лампа
за 4 года я видела всего одну реакцию. и то у аллергика, который не подготовился к вакцинации

Эгоиста
вы думаете реакция так сразу случится?

Вот-вот!
я как-то в ранней молодости :) попала - видимо, подпростывшая была, но и сама внимания не обратила (не знала же тогда ничего, надо и надо на прививку), ну и понятно что мед.работники не интересовались моим здоровьем :) - сразу-то со мной ничего не было :) но как мне было плохо следующие три дня... меня так крутило и ломало, что я была в полуневменяемом состоянии - но в статистику Лампы я бы не попала... да и какая это статистика, с таким-то подходом...

МышЪ

тех кого крутит и ломает отзваниваются и попадают в статистику (если сами хотят конечно).

Эгоиста

все индивидуально. Я сама плохо переношу прививку от геп.В каждый раз температура, и местная реакция. а сын,муж, свекровь и мама вобще не заметили ничего.

Лампа
Каждый день (в сезон ) ставили по 200 прививок от кэ , за 4 года я видела всего одну реакцию. и то у аллергика, который не подготовился к вакцинации.

МышЪ
в статистику Лампы я бы не попала..

И я... три раз ставила от клеща( в школе обязывали), три раза падала в обморок. Причем, 2 раза предупреждала, что грохнусь, отвечали - не выдумывайте :D Но обмороки - мелочь, по сравнению с тем, что было через несколько часов - на трое суток температура по 40, мышечные боли, судороги... Бррр...

В общую копилку споров еще и такой аспект. Чтобы делать прививки поуму надо:

1. Сдать анализы ДО прививки
  2. Если все ок, поставить прививку
  3. Сдть анализы на антитела
  4. Если антитела не выработались, то 1-2-3 повторить%)

Ну даже без 4го пункта, если все ок, и антитела выработались... Сколько прививок положено ребенку в первый год жизни? Умножить на три, это сколько уколов он должен перенсти? А для ребенка пережить укол сооовсем не то, что для взрослого, думаю, все это понимают... НУ и если такое количество уклов, то понятно, почему гепатит прививают в первые часы....
А вообще большего бреда п жизни я к счастью слышала немного - новорожденному младенцу втыкаем отраву для того, чтобы если медики накосячат и зарзят его гепетитом, он был защищен... Типа медики прививкой людей от собственных косяков защищают? %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 16:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы