Тема закрыта

Причина: 0

Родители, кто не ставил детям прививки и пожалел об этом

Indigо
Апсара

но меня заботит вот что: через 3-4 поколения "разумного" выбора прививаться или нет, не будет ли большая часть населения непривита, и не начнуться ли опять эпидемии???
чесгря, меня больше волнует вопрос... а будет ли вообще... это "четвертое" поколение с такими темпами снижения естественного иммунитета и изначальными характеристиками новорожденных... как бы вообще осталось бы кого прививать

+1. прививаясь провоцируем мутации болехней, которым все равно природой заложено косить популяцию до разумного предела.
так что... как цари эдипы - все что не делаем, все ведет к тому, что чел болеет и умирает. не прививайлся - хаюолел, умер. прививался - инвалид, иммунитета своего нет, заюолел другой формой, умер.
одна фигня. я за разумную естественность и польхование прогрессом только таМ, где необходимо.

Lesli
Типа медики прививкой людей от собственных косяков защищают

а что такого? медики тоже люди, человеческий фактор и все такое.
Про ранние сроки прививки от геп В тема спорная конечно (по мне так сроки - перестраховка). то есть прививка нужная, но зачем так рано.

Апсара

чесгря, меня больше волнует вопрос... а будет ли вообще... это "четвертое" поколение с такими темпами снижения естественного иммунитета и изначальными характеристиками новорожденных... как бы вообще осталось бы кого прививать

А кто исследовал естественный иммунитет и изначальные характеристики новорожденных?
Что это - иммунитет новорожденных? Как его измерить? Это количество лейкоцитов в крови, уровень антител в крови или что? Расскажите.
То же самое про изначальные характеристики новорожденных? Это рост, вес?
Нет, я понимаю, что сейчас возможно исследовать все что угодно Но скажем, в году 1900 - статистика по естеств. иммунитету где?
Если её нет - как Вы проследили угрожающие тенденции?

Lesli
В общую копилку споров еще и такой аспект. Чтобы делать прививки поуму надо:

1. Сдать анализы ДО прививки
  2. Если все ок, поставить прививку
  3. Сдть анализы на антитела

Простите, Вы этот список "по-уму" как составили? Зачем анализ крови (или чего) до прививки?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 16:30

iru
Зачем анализ крови (или чего) до прививки? если общий анализ - провери сосотояние организма, если на антитела - вдруг ребенок уже инфицирован и у него есть титры антител. Это все хорошо - раз такие умные, так и делайте все по списку, кто вам не дает-то? Это к Lesli вопрос.

iru
Зачем анализ крови (или чего) до прививки?

А как иначе убедиться в том, что с организмом на данный момент все в прядке и он готов отраву переработать с минимальными для себя потерями?

iru
поосторожнее с цитированием - не я это писала.

Нюкочка
Это все хорошо - раз такие умные, так и делайте все по списку, кто вам не дает-то? Это к Lesli вопрос.

Как бы Вы пост мой частично что ли прочитали? %)

Lesli
прививок положено ребенку в первый год жизни? Умножить на три, это сколько уколов он должен перенсти? А для ребенка пережить укол сооовсем не то, что для взрослого, думаю, все это понимают...

Помимо всего прочего - я не готова в таких масштабах устраивать ребенку стрессы, связанные с болезненными медицинскими манипуляциями...

Lesli
Как бы Вы пост мой частично что ли прочитали нет, не частично. Может, я туплю, но с этим списком я согласна - не поняла, что мешает вам ему следовать.

Апсара

Простите, так процитировалось :)

Lesli

Во всем мире (может исключая территорию бывшего РФ) врачи поступают так: клинические симптомы, предполагаемый диагноз, анализы, чтобы диагноз подтвердить или опровергнуть. + скриниговые исследования (к ним НЕ относится ОАК перед каждой прививкой).
Если ребенка осмотрел педиатр и сказал, что можно прививать - никакие анализы не нужны.
Сейчас Вы мне, конечно, напишите, что прививка - удар по организму невиданной силы и т.п. Тем не менее, не надо ничего перед привикой исследовать.

iru
не надо

• в смысле необязательно, но если очень хочется - то можно.

Нюкочка
что мешает вам ему следовать.

если гос-во действительно так беспокоится о здоровье населения, то неплохо бы эту схему внедрить в жизнь и издать закон, по которому обязаны прививаться люди без антител к данной инфекции. Тогда да, вопросов нет, заботятся. А повальное прививание масс - не есть реальная забота о здоровье народа.

Нюкочка
в смысле необязательно, но если очень хочется - то можно

Не соглашусь, зачем лишний раз колоть палец ребенку? Чтобы развеять страхи мамы - маме к психологу, психотерапевту, а не ребенку в процедурный кабинет.

Эгоиста
Тогда да, вопросов нет, заботятся. А деньги где?

iru
Не соглашусь, зачем лишний раз колоть палец ребенку? ну я-то своим не колю. Это вопрос был к Lesli. Ждем ответа. Насколько я поняла - она ообще против уколов, так что и анализы не делает, и прививок не ставит.

Нюкочка
А деньги где?

чьи?:)
не поняла))

Эгоиста
чьи?
не поняла на то, чтобы всем провести диагностику до прививки

Эгоиста
если гос-во действительно так беспокоится о здоровье населения

Государство не беспокоится. Интересы конкретного человека и государства вообще редко совпадают.
Но тут - совпали. Гос-ву - рабочая сила и поступления в бюджет в виде налогов (болеешь - не работаешь - налоги не платишь), лично человеку - определенный уровень здоровья.

ап, ап ...
ап, ап ...

забанили? Или так, каку выпустить потребовалось?

Indigо
мои страхи постпрививочной инвалидизации ребенка не страшнее ваших страхов детских болезней

Ну, давайте страхами будем меряться.
Как сказала одна очень адекватная педиатр: "Я хочу, чтобы дети не болели. Но это нереально. Тогда я хочу, чтобы их адекватно лечили".
Из детских болезней - только коклюш. После года он неопасен.

А остальные - дифтерия, столбняк, гепатит В, кл. энцефалит, краснуха - только дети болееют?

Нюкочка
нет, не частично. Может, я туплю, но с этим списком я согласна - не поняла, что мешает вам ему следовать.

Гм... Ну чтож, мне не лениво, отвечу в третий раз...

Lesli
Сколько прививок положено ребенку в первый год жизни? Умножить на три, это сколько уколов он должен перенсти? А для ребенка пережить укол сооовсем не то, что для взрослого, думаю, все это понимают...

Lesli
Помимо всего прочего - я не готова в таких масштабах устраивать ребенку стрессы, связанные с болезненными медицинскими манипуляциями...

Нюкочка
Насколько я поняла - она ообще против уколов, так что и анализы не делает, и прививок не ставит.

Против такого количества - однозначно да. Но прививки не ставлю НЕ только поэтому конечно же:)

iru
Если ребенка осмотрел педиатр и сказал, что можно прививать - никакие анализы не нужны.

:D :D :D
ДАже в этом топе дофига написали примеров, когда врач пытался отправить на прививку ребенка с явными противопоказаниями... Не, натурально, люди, Вы хоть попытайтесь читать не между строк, а все подряд ;)

Клюква
Взрослых НЕ ревакцинируют от туберкулеза

У нас в Туле ревакцинируют. Ну, наша ведомственная медсанчасть не в счет, наше предприятие вообще "заповедник социализма", там без ежегодных флюорографии и визита к гинекологу и зуб лечить не станут, но меня и на малой родине достали. В декрете жила по месту прописки, так на дом пришли. Вот, говорят, получили вакцину, так что придется! И хоть я пыталась убедить, что у меня с прошлой прививки всего 6 лет прошло, и до следующей еще 4 , но так и не отстали, пока не укололась. Не успела на работу выйти, тут же звонок- на прививку! пришлось за справкой ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы