Тема закрыта

Причина: 0

пр прививку манту озадачилась

Нюкочка
от начала года - с января месяца - то полный бред

Для Вас звучит это как полный бред потому что у вас дети маленькие и месяцы имеют значение..а для школьников это уже не важно..там планируется в начале года))))) я ведь вам говорю не про прививки, а про пробы манту)))

SeaLe
вы сначала говорите одно, потом себе противоречите, потом вообще другое +много! зато я некомпетентна! да, пусть я некомпетентна, но я и пытаюсь разобраться, только обратилась не по адресу.

Нюкочка

это ндаааа - троль))) получает удовольствие от того что мы тут разоряемся)))) Видно ведь что чел не в теме :)
нет такого списка, не ставят ослабленным детям манту 2 раза в год, потому что это еще больше их ослабляет.

ндаааа
я ведь вам говорю не про прививки, а про пробы манту))) я вообще-то ещев здравом уме и могу отличить привику от пробы Манту. А у автора темы ребенок - не школьник вроде.

ндаааа
а для школьников это уже не важно

• так что при чем здесь школьники?

Нюкочка

Анна, не тратьте силы))) Это не тот человек, у которого нужно спрашивать :D

ндаааа

скучно с вами. пошла я спать.

SeaLe

спасибо за совет.

Нюкочка
пошла я спать.

:lazy3:
я тоже баиньки)))

[cit]SeaLe

Есессно...спрашивать по всей видимости нужно у ВАС))))))

Тоже ведь озадачилась теперь, что нам неправильно делают пробу Манту
Вот что нашла:

Приложение N 4
к Приказу Минздрава России
от 21 марта 2003 г. N 109

5.2. Проведение и интерпретация пробы Манту
с 2 ТЕ ППД-Л у детей и подростков
...
Рекомендуется проведение туберкулиновой пробы осуществлять в одно и то же время года, преимущественно осенью.
...

(Могу весь текст выложить, если нужно)

Так что вот.

Villisa

почему неправильно? если вам осенью делают?

Villisa
Могу весь текст выложить, если нужно) нужно.

Приложение N 4
к Приказу Минздрава России
от 21 марта 2003 г. N 109

IV. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОБЫ МАНТУ С 2 ТЕ

Результат пробы Манту оценивают через 72 часа путем измерения размера инфильтрата (папулы) в миллиметрах (мм). Линейкой с миллиметровыми делениями измеряют и регистрируют поперечный (по отношению к оси предплечья) размер инфильтрата.
При отсутствии инфильтрата при учете реакции на пробу Манту измеряют и регистрируют гиперемию.
При постановке пробы Манту реакцию считают:

• отрицательной при полном отсутствии инфильтрата (папулы) или гиперемии или при наличии уколочной реакции (0 - 1 мм);
  • сомнительной при инфильтрате размером 2 - 4 мм или только гиперемии любого размера без инфильтрата;
  • положительной при наличии инфильтрата диаметром 5 мм и более.
    Слабоположительными считают реакции с размером инфильтрата 5 - 9 мм в диаметре, средней интенсивности - 10 - 14 мм, выраженными - 15 - 16 мм.
    Гиперергическими у детей и подростков считают реакции
    с диаметром инфильтрата 17 и более, у взрослых - 21 мм и более, а также везикуло-некротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него; усиливающейся реакцией на туберкулин считают увеличение инфильтрата на 6 мм и более по
    сравнению с предыдущей реакцией.

5.2. Проведение и интерпретация пробы Манту
с 2 ТЕ ППД-Л у детей и подростков

С целью раннего выявления туберкулеза пробу Манту с 2 ТЕ ставят всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата.
Детям, не привитым вакциной БЦЖ в период новорожденности, при сохранении медицинских противопоказаний пробу Манту ставят 2 раза в год, начиная с 6-месячного возраста до получения ребенком
прививки вакциной БЦЖ-М. Пробу Манту проводят на внутренней поверхности предплечья: правое и левое предплечье чередуют.
Рекомендуется проведение туберкулиновой пробы осуществлять в одно и то же время года, преимущественно осенью.
С целью установления первичного инфицирования при массовой туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих детей:

• с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
  • с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
  • с гиперергической чувствительностью к туберкулину.
    Дети, направляемые к фтизиатру, должны иметь при себе сведения:
  • о вакцинации (ревакцинации БЦЖ);
  • о вакцинации (ревакцинации БЦЖ);
  • о результатах туберкулиновых проб по годам;
  • о контакте с больным туберкулезом;
  • о флюорографическом обследовании окружения ребенка;
  • о перенесенных хронических и аллергических заболеваниях;
  • о предыдущих обследованиях у фтизиатра;
  • данные клинико-лабораторного обследования (общий анализ крови и мочи);
  • заключение соответствующих специалистов при наличии сопутствующей патологии.
    При решении врачом вопроса о том, связана ли положительная реакция на туберкулин у ребенка (подростка) с инфицированием МБТ или она отражает послевакцинную аллергию, следует учитывать:
  • интенсивность положительной туберкулиновой реакции;
  • количество полученных прививок БЦЖ;
  • наличие и размер послевакцинных рубчиков;
  • срок, прошедший после прививки;
  • наличие или отсутствие контакта с больным туберкулезом;
  • наличие клинических признаков заболевания.
    При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность
    питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие
    вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного
    инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина.
    Инфицированными МБТ следует считать лиц, у которых при наличии достоверных данных о динамике чувствительности к туберкулину по пробе Манту с 2 ТЕ ППД-Л отмечают:
  • впервые положительную реакцию (папула 5 мм и более), не связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ ("вираж");
  • стойко (на протяжении 4 - 5 лет) сохраняющуюся реакцию с инфильтратом 12 мм и более;
  • резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм и более) в течение одного года (у туберкулиноположительных детей и подростков);
  • постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более.
    Все дети (старше трех лет), у которых произошел переход ранее отрицательных туберкулиновых реакций в положительные, а также дети с усиливающейся чувствительностью к туберкулину при наличии
    контакта с больным туберкулезом, после исключения активного туберкулезного процесса, берутся на учет ПТД по VI группе.
    Первая положительная реакция на туберкулин у двух-трехлетнего ребенка может быть проявлением поствакцинальной аллергии. Избежать случаев гипо- или гипердиагностики при решении вопроса о необходимости наблюдения в противотуберкулезном диспансере позволит объективная оценка состояния ребенка, эпидемиологического анамнеза, а также динамическое наблюдение за ребенком в "0" группе
    с повторной туберкулинодиагностикой через 3 месяца. Осмотр данных детей проводят в учреждениях общей лечебной сети.
    Нарастание чувствительности к туберкулину (в т.ч. и гиперергические реакции) у детей и подростков с соматической патологией, бактериальной инфекцией, аллергическими, частыми простудными заболеваниями иногда связано не с инфицированием МБТ,
    а с влиянием перечисленных неспецифических факторов. При трудности интерпретации характера чувствительности к туберкулину дети также подлежат предварительному наблюдению в "0" группе испансерного
    учета с обязательным проведением лечебно- профилактических мероприятий на педиатрическом участке (гипосенсибилизация, санация очагов инфекции, дегельминтизация, достижение периода ремиссии при
    хронических заболеваниях) под контролем детского фтизиатра.
    Повторное обследование в диспансере проводят через 1 - 3 месяца.
    Снижение после неспецифического лечения чувствительности к туберкулину свидетельствует о неспецифическом характере аллергии.
    Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии
    пробу Манту 2 ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема
    десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки
    и 2 дня после нее). Сохранение чувствительности к туберкулину на
    прежнем уровне либо ее дальнейшее нарастание, несмотря на
    лечебно-профилактические мероприятия, подтверждает инфекционный
    характер аллергии и требует последующего диспансерного наблюдения
    ребенка.
    Диагностические мероприятия при постановке ребенка на учет в
    диспансерную группу включают:
  • туберкулинодиагностику (проба Манту с 2 ТЕ, накожная
    градуированная проба);
  • рентгено-томографическое обследование;
  • общие клинические анализы крови и мочи.
    Целью ежегодного проведения пробы Манту заведомо
    инфицированным МБТ детям и подросткам является выявление лиц с
    гиперергическими реакциями или с резким усилением реакций меньшего
    размера, что указывает на риск развития локального туберкулеза.
    С целью отбора детей и подростков для ревакцинации БЦЖ пробу
    Манту с 2 ТЕ ППД-Л ставят в декретированных возрастных группах - 7 лет (0 - 1 классы средней школы) и 14 лет (8 - 9 классы).
    Ревакцинацию проводят не инфицированным туберкулезом, клинически
    здоровым лицам с отрицательной реакцией на пробу Манту с 2 ТЕ ППД-Л.

[cit]Нюкочка
Дети, нуждающиеся в постановке туберкулиновой пробы с 2 ТЕ 2 раза
в год в условиях общей лечебной сети:

1. Больные сахарным диабетом, язвенной болезнью, болезнями крови,
    системными заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, получающие длительную
    гормональную терапию (более 1 месяца).
  2. С хроническими неспецифическими заболеваниями (пневмонией,
    бронхитом, тонзиллитом), субфебрилитетом неясной этиологии.
  3. Не вакцинированные против туберкулеза, независимо от возраста
    ребенка.

[cit]Нюкочка
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ
В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И БОЛЬНИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

РЕКОМЕНДАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

20 июля 2007 г.  
                         N 5589-РХ

Вот еще для

BEV77

www.u-mama.ru/read/article.php

[cit]Нюкочка
Доцент Александр ГАВРИЛОВ.
Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ...это из его статьи...это про планированпие)))Профилактические прививки также могут влиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого, туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, противокоревая и т.д.). В случаях если по тем или иным причинам проба Манту производится не перед, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 4 недели после проведенной прививки или через 2 недели после постановки пробы Шика, а также введения гамма-глобулина.

ндаааа
Исходя из этого, туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, противокоревая и т.д так перед - не значит, что в начале календарного года

Нюкочка
так перед - не значит, что в начале календарного года

да что вы привязались к этому началу года? Просто все медики детских учреждений , особенно школьные врачи придержуются именно этой схемы...в первую очередь Манту...)))) в поликлиниках конечно по-другому... там специальные дни)))

ндаааа
да что вы привязались к этому началу года да потому что в теме речь идет о садичном ребенке, которому уже в октябре поставили Манту. и вы не ответили - откуда вы взяли - из какого нормативного документа- про начало года? я не про пол-ки говрю сейчас. а про садик.

а привязалась я - так мне интересно. вы же не отвечаете толком, а противоречите сами себе на каждом шагу.

а вы не думали, что возможно, ребенку поставии р Манту в октябре потому что раньше не могли поставить по причине его отсутствия или временного медотвода во время проведения массовой туберкулинодиагностики? А сейчас его ввели в общий график...и потом знаете ли..в прошлом году с мая по сентябрь были перебои со снабжением туберкулином..многие первоклашки пошли в школу без реакции Манту...

ндаааа

это не ответ.

Нюкочка
это не ответ

А какого ответа Вы от меня ждете? Прокол медсестры только в одном..она не предупредила родителей))) Хотя сейчас уже все медики научены горьким опытом..странно что не предупредила)))

ндаааа
А какого ответа Вы от меня ждете вы до сих пор не сообразили? :D а еще меня упрекали в несообразительности. про начало календарного года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы