у вас детки уже начали реагировать на цветение?

любанька Мы лечимся второй год аллергенами березы, лекарство "сталораль". Надеюсь поможет!

расскажите как прошлый год пережили период цветения? у нас это первый год со Сталоралем. В период цветения вы капались? наблюдаетесь у кого? у Лепешковой?

kvetek интересует больше момент, когда сингуляр помогает и перейти на монтелар или монакс - также помогает и как переносится?

нам хороший (судя по отзывам в интернете) пульмонолог монтелар посоветовал вместо Сингуляра, мол подешевле, а эффект тот же. Но дочери он один не помог, сейчас у ней мощная терапия на полгода, так как бронхиальная астма началась только в начале года - серетид дважды в день, кетотифен дважды в день плюс Монтелар (Сингуляр) на ночь и Назонекс при необходимости, так что конкретно говорить об эффекте или неэффективности одного монтелара не могу

Sovi с ужасом жду, в прошлом году впервые шарахнуло нас этим поллинозом. пока не вижу симптомов.

+++
у моей младшей 1 в 1
в том году первый раз, сильно
ну сижу боюсь... думала уехать на самое острое время - но как его угадать? да и особо нет возможности :(

СаНамама он с мятой перечной

Ага, поняла, спасибо. Что ж буду уговаривать и пшикать.

ой, почитала тему - и прислушиваюсь с содроганием к чиханию из детской :( оно что ли?

"kvetek

Мы сингуляр прошлой осенью пить начали, когда листва осыпаться стала и у дочки кашель появился. Снимали приступы ингаляциями и потом сингуляр подключили. Мне показалось, что не спокойно дочка спала пока его пили, потом я решила монтелар попробовать и ночью спокойнее спать стала. Вот и не знаю может лучше переносится, а может организм привык к препарату. В этом году с 1го апреля принимаем монтелар. Весна затяжная и поэтому вот только вчера дочка вялой стала и глаза чуть покраснели. Нос пока нормально. А прошлой весной без монтелара первым нос среагировал.

Все короче начался наш персональный ад, сегодня деть проснулся с расчесанными глазами. :(

У нас со вчерашнего вечера из носа потекло(((
Подскажите, а Сталораль с какого возраста назначают?
И еще можно здесь спрошу: у дочери жуткая аллергия на грецкий орех, четвертинки достаточно, чтоб за 3 минуты развился отек квинке. У кого-нибудь есть подобная ерунда? С возрастом это проходит? У нас табу на все абсолютно орехи.

любанька автор темы У моего сына бр. астма, аллергия на березу. Сейчас пока, слава богу, все тихо, нет конъюнктивита, ринита, кашля. Вот и думаю, это благодаря лечению или еще пока пыльцы нет? Как у ваших деток? Но и у взрослых?

вчера появились первые симптомы((((. Аллергия на сирень-черемуху.

СаНамама, спасибо за ответ! Будем подрастать, значит.

сын. Бр.астма. В прошлом году выявили аллергию практически на все, на березу в том числе, до этого всё было отрицательно. Второй год на сталорале. В прошлом году весна прошла впервые без кашля.

UlitkaMerri А синонимы сингуляра кто-нибудь пробовал? Монтелар или монакс???

не пробовали, пьем сингуляр только. Но вдруг не знаете, я покупаю дозу 10 мг (для взрослых) и таблетку делю пополам. Экономия в 2 раза.

lart Второй год на сталорале. В прошлом году весна прошла впервые без кашля.

спасибо за отзыв. Я правильно понимаю, что это капли? Просто когда аллергологу задавала про это вопрос, она ответила, что лучше инъекции, мол, никакого толку от сталораля...

АльфаОмега Я правильно понимаю, что это капли

это подъязычные капли.

АльфаОмега когда аллергологу задавала про это вопрос, она ответила, что лучше инъекции, мол, никакого толку от сталораля...

нам наоборот аллерголог сталораль и порекомендовала. недешевый препарат, но все лучше,чем опять скакать и снимать приступ.

:)ЛиСа:) а кто-нибудь кетотифен дает детям, нам его на 2 мес прописали, начали вначале апреля, вот думаю поможет нет....

У него накопительный эффект, нам помог, только мой спал с него жесть как, днем по 4-5 часов.

lart

Я что-то не слышала про старораль. Его врач должен назначить? Мы сейчас на беклазоне и назонексе, плюс антигистаминные - это весной, осенью по разному. Сказали, что если этой весной будет плохо, то осенью начнут инъекции с аллергенами ставить. но у нас сначала из пыльцы только на березу было, из бытовых только один вид клещей и морская свинка (еще человеч волос) Сейчас прибавилось на кучу трав (большая часть вроде как у нас не растет) и почти на все бытовые аллергены (все клещи, вся шерсть ) Но у нас симптомы какие-то размазанные, а потом резко бронхит. Сейчас стал отит постоянно - это тоже ведь может быть проявлением аллергии?
А кстати, вот при цветении же еще диету рекомендуют соблюдать, что-то не пишите, вы ее все соблюдаете? Мы весной стараемся все исключить, что в списке было, не знаю спасает это или нет, но от греха подальше не едим ничего и не пьем

А про кетотифен еще хотела сказать, еще когда у нас все только началось ( года 2 было), мы толком ничего не понимали и не знали... через какие-то десятые руки мы вышли на доктора из Москвы ( вот не вспомню ни фамилию, ни имя, ни место работы, извините уж, но доктор наук, женщина и она глав врач пульмонологической больницы была), мы по скайпу общались, она много нам чего рассказывала, попросили ее наше лечение посмотреть и прокомментировать. Тогда мы тоже кетотифен пили, она очень удивилась, сказала, что его уже давно не назначают, от него вреда больше чем пользы (в смысле побочки) , лучше подобрать более щадящие лекарства. И да эффект наступает при длительном приеме (а там уже и на печень идут побочные действия) Я вот как-то это запомнила и прислушалась к совету. Не пьем его.

lart сталораль

Его на весь курс хватает? Посмотрела по цене-в пределах 5 тыщ.

Дашуня Я что-то не слышала про старораль. Его врач должен назначить? нам назначил врач после пройденных проб. Шалина (аллерголог) и открыла мне глаза на непонятный весенний кашель, возникающий из года в год на пустом месте
АльфаОмега Его на весь курс хватает? Посмотрела по цене-в пределах 5 тыщ.

его надо 2 упаковки.

Эльфийка расскажите как прошлый год пережили период цветения? у нас это первый год со Сталоралем. В период цветения вы капались? наблюдаетесь у кого? у Лепешковой?

Мы наблюдаемся в 9 больнице, у Савельевой. Второй год начинаем капать с февраля по конец мая. В том, году уже не было астматического статуса, был только конъюнктивит.
Зимой сдали пробы на аллергены, реакция на березу совсем чуть, чуть уменьшилась, зато другие показатели ( у нас еще ольха, лещина, полынь и т.д.) очень хорошо уменьшились. Поэтому я сталоралем довольна. Но его надо капать 4-5 лет.
Уколы нам не подходят, сын падает в обморок от уколов. В том году слалораль покупали за 11 тыс. за упаковку, в этом году она уже стоит 5 тыс.Просто мне врач говорит, что мамы выбирают чаще уколы - дешевле.

Ну что, яблоня зацвела и черемуха на подходе...Как у вас? Реагируют?
Моя пока т-т-т, но мы лекарства пьем

Мы вовсю уже глаза трем, краснющие, отекшие..... (((((( от опатанола еще хуже стало ((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы