у вас детки уже начали реагировать на цветение?

А скажите, гулять ведь не рекомендуется в первой половине дня, правильно я помню? Вечером то лучше и можно хоть немного? И еще по диете, что же кушать вообще ничего не остается, я уже весь моЦк сломала, чем ребнка накормить и порадовать, фрукты все нельзя, овощи -половину.....поделитесь кто что нашел радостного)

Мы второй год как выяснили все наши аллергены- из весенних микс деревьев (меня вобще добивает.. т.е непонятно на что конкретно....)+ на поздноцветущие деревья и травы, злаки и плеснвеые грибки. Сидим на сингуляре-эффект есть, + авамис в нос -это на период бурного цветения ежедневно, потом сингуляр через день или два ... и так до снега.
По моим наблюдениям особо сильное обострение у сына происходит в период таяния снега-февраль-март и осенью, когда листопад,сырость -сентябрь,октябрь. Ставят предастму, но говорят, что лечение+диета+правильный быт у нас на должном уровне и дают свои результаты.
Кто не первый год с поллинозом, разъясните поподробнее пожалуйста:

S-Feiya фрукты все нельзя,

Дашуня А кстати, вот при цветении же еще диету рекомендуют соблюдать, что-то не пишите, вы ее все соблюдаете? Мы весной стараемся все исключить, что в списке было, не знаю спасает это или нет, но от греха подальше не едим ничего и не пьем

а в варёном виде? компоты длительного варения? и нельзя только в период обострения или вообще нельзя?
Мы уже получается год не едим фрукты... только банан и виноград зелёный без косточек , понемножку. Сок магазинский только фрутоняня нам идёт банановый. Морковь ведь сырую тоже нельзя-перекрёстная реакция с берёзой, а варёную можно. Может хоть яблоки в компоте или запечёные можно? Врачи кто что говорят, в инете читала, что вроде в период обострения только исключить полностью.
Пьём морсы из клюквы, чёрной смородины, иногда брусники.
Может ещё какую-то готовую магазинскую продукцию подскажете - выбор оч. скудный-тк везде яблоко в соках, пюре.

Кату96 освобождение от физкультуры на период цветения дают?

вот тоже интересует. Сын на тренировки ходит по спортивной гимнастике -может прекратить пока занятия...

Galatea пульмонолог монтелар посоветовал вместо Сингуляра, мол подешевле, а эффект тот же.

UlitkaMerri А синонимы сингуляра кто-нибудь пробовал? Монтелар или монакс??? Интересно есть ли разница или только цена отличается, а переносится одинаково.

Тоже изучаю этот вопрос. Спрашивала у Науменко про монтелар, она ответила, что лучше не экспериментировать, тк в плене лечения детей сингуляр более изучен. У знакомой сын пьёт синглон, она говорит-никакой разницы в эффекте не видит, зато цена в 2 раза ниже. Кто принимает монтелар,синглон - напишите как у вас на них результат есть?
Ещё несколько вопросов:
1) кто-нибудь сталкивался с аллергическим фарингитом? У моего бывает периодически, я подозреваю, что причиной-аллергия. Как-то на море 20 дней болел-фарингит - то лучше, то хуже,особо ничего не помогало,пока не уехали домой. Авамис и сингуляр тогда не принимали ещё.
2) у кого аллергия на злаки- как у вас дела с пшеницей есть на неё реакция?
3)И ещё спрошу уж в этой темке,раз столько мам аллергиков собралось тут, может кто что подскажет. Есть метод лечения множественной аллергии- аутолимфоцитотерапия,в Москве, кто-нибудь может пробовал или слышали про реальные результаты?

Девочки, есть какое-то волшебное средство чтобы укрепить сосуды в носу? Как началось цветение, у сына каждый день кровотечение.

S-Feiya овощи -половину

А овощи почему? Ну, помидоры понятно, морковь только вареную, а еще что нельзя? Нам, вроде, ничего больше не запрещали
Фрукты - моя сейчас мини-бананы только ест, редко - груши. Никакой реакции не вижу.
Летом еще ягоды понемногу, потому что нам нельзя смородину, облепиху, в общем, кислые ягоды, но не из- за аллергии, а нефролог запретил

А, компоты-морсы нормально, из всех ягод и сухофруктов, но у нас вообще реакций на термически обработанные фрукты никогда не было....если не считать цитрусовые и шиповник

Sofi Спрашивала у Науменко про монтелар, она ответила, что лучше не экспериментировать, тк в плене лечения детей сингуляр более изучен.

Тоже уточняла, про монтелар, пульмонолог наш не посоветовала переходить на него. Для экономии предложила покупать дозу 10 мг и делить ее на 2 части. Цена 10 мг и 5 мг почти одинаковая.

Кату96 Для экономии предложила покупать дозу 10 мг и делить ее на 2 части

Для детей до шести лет не подходит этот вариант, у них дозировка 4 мг
Мы в этом году на 5 мг перешли, думаю попробовать 10 мг покупать
А не подскажете, легко делится таблетка?

olik Девочки, есть какое-то волшебное средство чтобы укрепить сосуды в носу? Как началось цветение, у сына каждый день кровотечение.

Был период интенсивного роста, тоже часто шла кровь из носа, давали аскорутин.

kvetek А не подскажете, легко делится таблетка?

У нас 5 мг, ножом нормально делится, не рассыпается. На вкус целая вкуснее, чем половинчатая.

девочки, глаза чем спасаете?

Sovi девочки, глаза чем спасаете?

мы кромогексалом.

olik Девочки, есть какое-то волшебное средство чтобы укрепить сосуды в носу? Как началось цветение, у сына каждый день кровотечение.

Кату96 аскорутин. ++++++++
отвар крапивы пить (1 дес. ложка 3 раза в день) и в нос капать или аминокапроновую кислоту 5% капать в нос 2 капли по 3 раза в день. - 2 недели
а лучше забижать к лору и проконсультироваться

Sovi девочки, глаза чем спасаете?

вот кстати тут же в этой теме и писали барьерный метод - большие по площади очки. Ну солнечные или просто оправу взять со стекляшкой простой? как думаете?

От кровотечений лор назначал аминокапроновую в нос капать
Очки носим, но больше от солнца и пыли, чем от аллергии

На сайте кестина есть пыльцевой мониторинг, удобно, и архив по годам есть, правда по нашему городу не ежедневно обновляют, вроде Екб тоже там есть.
У нас на берёзу аллергия после аллерго проб появилась, до этого на злаковые травы только сильно была.

Sofi разъясните поподробнее пожалуйста

яблоки-груши-персики-абрикосы-сливы-киви дают перекрестную аллергию судя по бумажке аллерголога, бананы сын сам не ест, на виноград обсыпает. А какие еще у нас можно раздобыть фрукты, кроме совсем уж заморских?

kvetek компоты-морсы нормально, из всех ягод и сухофруктов

а нам в любом виде запретили яблоки-груши и иже с ними......вот кому верить, я ведь держу сына на голодном пайке:(

kvetek А овощи почему? Ну, помидоры понятно, морковь только вареную, а еще что нельзя? Нам, вроде, ничего больше не запрещали

помидоры-огурцы -морковь- перекрест, картошка под вопросом аллергия на нее, кабачки, цветную и брокколи сам не ест, остается капуста и свекла, или я опять что то упускаю?
и про прогулки ответьте, пожалуйста, по вечерам же пыльцы меньше в воздухе?когда лучше гулять?

Мне кажется сейчас лучше не гулять до дождя...

Держимся девочки. Завтра обещают грозу !

Из фруктов мы едим апельсины бананы мандарины. Косточковые вообще нини. Ни в компоте и никак. Ни летом ни зимой. Хотя зимой она реакцию не выдает. Но нам аллерголог сказала не есть вообще чтобы не копить реакцию. Не едим орехи мед травы никакие ни в лекарствах никак. Морковку сырую. Сладости еще не елим в которых яблочный пектин. их кстати довольно много. Все остальное едим.

Сейчас мы на сингуляре. Еще и аллерген капаем. Отправляю ее утром в сад и переживаю как она там. В садике перед прогулкой дают зиртек. Гуляем в темных очках. По приходу с улицы все умывает промывает сама.

Эльфийка Из фруктов мы едим апельсины бананы мандарины

вот как раз на цитрусовые сыплет.
На яблоки по анализам небольшая аллергия - проявлений нет никаких

S-Feiya помидоры-огурцы -морковь- перекрест, картошка под вопросом аллергия на нее, кабачки, цветную и брокколи сам не ест, остается капуста и свекла, или я опять что то упускаю?

тогда печаль...
моя огурцы-кабачки и капусту всяческую ест. Ну и картошка со свеклой.

S-Feiya

А сколько ребенку? Есть маленький то может перерастет. До трех лет мы и на молоко реагировали и на яйца и на курицу и вообще беда была.

S-Feiya и про прогулки ответьте, пожалуйста, по вечерам же пыльцы меньше в воздухе?когда лучше гулять?

да нам тоже говорили что утром концентрация пыльцы очень высокая к вечеру вроде как получше.

Эльфийка

2, 5 года, я все ждала что атопию перерастет, в итоге в прошлом году к атопии поллиноз добавился:(

Эльфийка

Ага, спасибо, я вот так же помню, совсем не гулять не получается, хоть по немногу вечером

Настеночная Ну солнечные или просто оправу взять со стекляшкой простой? как думаете?

Сын носит обычные солнечные очки, на улице не разрешаю вообще снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы