у вас детки уже начали реагировать на цветение?

я к вам(
у ребенка второй год аллергия на цветение, - и опять в бронхи все ушло, + температура, жду как больницы откроются - буду вызывать врача.

S-Feiya яблоки-груши-персики-абрикосы-сливы-киви дают перекрестную аллергию судя по бумажке аллерголога,

это понятно, я разобраться не могу -зимой хоть яблоки-груши можно давать, компоты из них варить или вобще ни-ни.
Я раньше делала компоты из сухофруктов-была реакция. в этом году выяснили, что это из-за аллергии на плесневые грибки- все сухофрукты-табу.

S-Feiya я ведь держу сына на голодном пайке

и я, напрягает это вообще, хотя стараюсь кормить разнообразно...

S-Feiya и про прогулки ответьте, пожалуйста, по вечерам же пыльцы меньше в воздухе?когда лучше гулять?

наша врач говорила утром в 4-5 часов деревья начинают активно пылить -те рано утром лучше не гулять.

у нас началось 10 мая, аллергический ринит

С 9-го мая мучаемся :( По нарастающей :(

Sovi девочки, глаза чем спасаете?

На улицу - солнцезащитные очки, как только приходим домой - сразу мыть лицо и глазки, после - компресс с холодным чаем на глазки. Иногда, когда краснота так и не спадает и жжение в глазках - кромогексал. А вообще стараюсь его побольше дома держать.
У меня такой вопрос - вы сейчас детей водите в садики/школы? Мы в среду были у врача, он разрешил дома посидеть, пока не закончится цветение. НО у них сейчас в школе проверочные работы, я его все-таки вожу в школе. И сегодня мне учитель сделала замечание по поводу, зачем я вожу больного ребенка в школу. Ну разобрались, конечно, я объяснила, что это аллергия на цветение. Но ребенку реально плохо - глаза слезятся, нос заложен, в этом году добавился кашель, дышать трудно. Антигистаминные не слишком помогают. Может, ну ее, эту учебу и проверочные работы, для 1-го класса не критично? Пусть дома посидит? А как быть, если и потом, к старшим классам, не пройдет?

S_K_B Но ребенку реально плохо - глаза слезятся, нос заложен, в этом году добавился кашель, дышать трудно. Антигистаминные не слишком помогают. Может, ну ее, эту учебу и проверочные работы, для 1-го класса не критично? Пусть дома посидит?

Не водите, конечно, что такого серьезного он пропустит. Аллергия тоже так то заболевание. У меня в школе в старших классах была какая-то аллергия (года два-три), пила антигистаминные и ходила, но у меня на них такая реакция была, сонливость и голова вообще ничего не соображала. Но это по нескольку дней было, как-то не критично.
А у меня вопрос, вот я замечаю за своим, что когда у него период обострения, вернее даже перед обострением, и когда мы принимаем лекарства, то характер становится невыносимым: постоянно ворчит, обижается на все, часто плачет. Я всегда переживаю, что характер меняется так у него, потом вроде проходит. У ваших есть такие симптомы? Не превратится ли ребенок в брюзгу совсем?

Дашуня когда у него период обострения, вернее даже перед обострением, и когда мы принимаем лекарства, то характер становится невыносимым: постоянно ворчит, обижается на все, часто плачет.

не замечала такого
может, что-то из лекарств не подходит?

Дашуня характер становится невыносимым: постоянно ворчит, обижается на все, часто плачет.

Конкретно сейчас не замечаю. Но вообще когда он недомогает, у него обычно портится характер, все начинает раздражать.

kvetek может, что-то из лекарств не подходит?

Не знаю, я говорила нашему пульмонологу, она сказала, что такое может быть, нужно быть внимательнее к нему, обнимать и целовать больше его :)
Но просто раньше еще нормально, а сейчас, когда уже большой достаточно мальчик начинает плакать и капризничать без повода %) (При том, что вообще никогда таким не страдал, послушный так то ребенок), меня не хватает на это, я его отчитываю за это. Вот и думаю, правильно ли я делаю, когда строго реагирую на его закидоны во время болячек? Жалко ведь мальчика, плохо себя чувствует, вот и капризничает, а как вдруг ему болеть понравится, мама все позволяет и сюсюкает:)

S_K_B все начинает раздражать.

ну вот да, просто ходит и ворчит-ворчит, и обижается на ровном месте

Sofi

Мы вне цветения едим яблоки, груши, сливы, персики, стараюсь одни и теже сорта покупать, запекаю, иногда на яблоки бывает реакция, на остальное-не бывает, сейчас вот поняла, что на яблоню точно реагирует, так видимо яблоки убирать надо вообще на весь год. Компоты из ягод варю или собственно засушенных садовых фруктов, смеси компотныене покупаю, тк там абрикосы почти всегда, у него на них реакция, а без абрикосов и я сама легко собираю
Очки вот тоже надо купить, я что то не подумала
А есть у кого поллиноз и атопия, сейчас как с кожей у ваших? У сына что то не улучшается, хотя на антигистаминных то с середины апреля, да диета, я думаю изза цветения илив оставшихся продуктах аллерген еще искать?

S-Feiya А есть у кого поллиноз и атопия, сейчас как с кожей у ваших?

У моего не совсем так, но небольшие кожные проявления, к сожалению, есть :( У него вокруг глаз стала сохнуть кожа, а на переносице и подмышками, по бокам сыпь :( Но тут еще жара наложилась, постоянный душ не помогает.

S_K_B У моего не совсем так, но небольшие кожные проявления, к сожалению, есть

У моего тоже нынче сыпь: на шее, где попа, под коленками.
И че-то стал подкашливать. Что делать?

У меня самой аллергия на цветение. Нос когда заложен, голова начинает болеть. Все бесит и раздражает

olik

у меня тоже стал покашливать, по ночам, после прогулки:( расстройство одно, раньше такого не было, поэтому даже не знаю что делать

Два раза да раньше такого не было

И у нас не было. :(
А уже хочу чтобы был ноль градусов, чтобы деревья загнулись вместе со своей пыльцой дебильной. :(

olik А уже хочу чтобы был ноль градусов, чтобы деревья загнулись вместе со своей пыльцой дебильной

а я мечтаю, чтобы все вырубили в городе:( ну и иммунитет чтобы укрепился так, чтобы пофик стало....

Два раза да ну и иммунитет чтобы укрепился так, чтобы пофик стало....

У сына как раз с иммунитетом все гут, он всякие ОРВИ не цепляет, а вот раз в год аллергией накрывает по полной :(
Уже три ночи его руки держу, потому что чешется как безумный. :(

Дашуня А у меня вопрос, вот я замечаю за своим, что когда у него период обострения, вернее даже перед обострением, и когда мы принимаем лекарства, то характер становится невыносимым

у нас так же. Истерики, ночью просыпается от того, что дышать трудно носом - орет.

olik хочу чтобы был ноль градусов, чтобы деревья загнулись вместе со своей пыльцой дебильной.

да-да. О том же мечтаю.

Моя с бабушкой сегодня гуляла перед дождем - самый ветер был, видимо нанесло в глаза. ПРиходят домой - глаза опухли. После зиртека немного лучше стало.

olik И че-то стал подкашливать.

Два раза да тоже стал покашливать, по ночам, после прогулки расстройство одно, раньше такого не было,

Мой тоже только в этом году стал покашливать, и только в этом году сыпь. Сейчас еще и дышит тяжело :( Прошлые года всегда были только небольшой насморк и коньюктивит. Видимо, цветение + необычная жара, сухость, пыль оказали такой эффект :(

S_K_B Видимо, цветение + необычная жара, сухость, пыль оказали такой эффект :(

Надеюсь сейчас похолодает и будет получше. Детей так жалко, и ничего сделать не можешь. :(

S-Feiya

спасибо

Сидели дома с закрытыми форточками, все хорошо, почти никаких проявлений, вчера дождик сбрызнул, вышла на улицу , через 5 минут отек гортани:( какая уж тут школа:(

annanikolaevna

т.е в школу не ходили сразу или еще садичные вы?

Два раза да ну и иммунитет чтобы укрепился так, чтобы пофик стало....

думаю, не стоит надеяться, чтоб потом не расстраиваться.
ну и учить ребенка приспосабливаться, если нет возможности уезжать на это время.

annanikolaevna через 5 минут отек гортани

А как он проявляется? У моего что-то совсем непонятная реакция %) Ко всему прочему кашель стал лающим :( Но при этом температуры нет, горло чистое. Не пойму, это вирусный ларингит или еще одна реакция на цветение?
Так надеялась, что дожди пойдут и всю пыльцу смоют :(

Тоже на дожди надеялись:( дочка школьница, 2 класс. Первый год остались в городе на цветение, до этого всегда уезжали на 2 недели и дома пересиживали 2 недели . В школу не ходим с 7 мая, думаю еще неделю не пойдем. Она вышла вчера на 5 минут, прибежала вся в слезах. Испугалась такой реакции. Отек проявляется болью в горле и затруднением дыхания.проявления аллергии начались с 4 лет, с этих пор не едим фрукты, кроме бананов, морковь, орехи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы