К году в молоке нет ничего полезного - советы педиатра частной клиники

hirabambyna расскажите мне что с молоком происходит? почему оно не полезное?? состав меняется?? что значит перегорает??

+++++
Прелесть ГВ в том,что оно подстраивается под конкретные нужды ребенка в конкретном возрасте - так заложено природой. Смесь -это заменитель ГМ,причем ее точно так же,как и ГВ рекомендуют до 2х лет!

Vivienne W Для меня дикость кормление подростков в общественных местах титьками

ну где вы такое видели? или для вас полуторогодовас уже подросток?!
--
Я тоже считаю,что врач просто не компетентна в вопросе ГВ,но возможно в вопросах детских болезней она профи. и дело тут не в том,что автор услышала не то,что хотела. просто каждый врач обязан повышать свою квалификацию, изучать мировой опыт медицины и тд. Мне очень радостно,что все же такие врачи все более редки, так же как и родовспоможение и ведение беременности в нашем городе за последние 7-5 лет сильно "продвинулось" в сторону мирового опыта - мне есть с чем сравнить тк как раз мои беременности и пришлись на этот период,я видела как меняется система (Например,даже здесь на форуме все более редкие тему про поливитамины и их полезность,а вот 6 лет назад эти темы возникали с периодичностью в 2 недели). Так же и Педиатрия сегодня все же движется потихоньку вперед и движет сознание людей,просто кто то отстал,кто то перегнал-отсюда и споры.
что то меня пробило давно в срачных темах не участвовала

Каждая мама выбирает сама, как кормить ребенка, а вот врач ОБЯЗАНА следовать рекомендациям ВОЗ. про то, что в молоке после года нет ничего полезного - отдельный разговор. Эта фраза говорит о непрофессионализме врача однозначно. Я бы попросила деньги назад (независимо от способа кормления своего ребенка).

А вы к доктору ходили по вопросу питания ? Или вас другая проблема интересовала? Знаю доктора очень известный иммунолог, невролог, инфекционист и еще там кто то.. Степень ученую имеет. Но она специализируется на вирусах ЦМВ, Эпштейн Барр, герпес- так вот она мне на приеме в месяц ребенка сказала ( у нас смешенное вскармливание было) ты завязывай кормить грудью, раз смесь он тоже пьет, потому что в твоем молоке стопроцентно вирусы эти есть и ты их передаешь ребенку... Но по интересующим меня вопросам дала абсолютно адекватные рекомендации( потом еще к одному неврологу ходили, показания у них сошлись))).а вот по вопросам вскармливания у нее такая точка зрения .. Но я не про питание ребенка пришла узнать на консультацию, а по др вопросу

Иньва первый раз такое слышу призываете мне не верить своему вкусу? бабушка держала корову, не знаю сколько лет - из моих наверное 15.
Летнее молоко и зимнее очень на вкус отличаются, если не "нормализованное" и не пастеризованное а просто парное. Но я о беспородных коровах говорю, просто буренках. Так и людей по породе не выводят.
Возможно у всеядных и хищников питание на молоко и не так влияет.

ну а мне светило неврологии в два ребенкиных месяца сказала (ребенок только проснулся, и я стала кормить его): отлучай срочно, смотри, как он от груди у тебя зависит))))

Недавно пошла к платному врачу,она у меня спрашивает где работаешь.я говорю в больнице младшей Мед сестрой ( учусь сама в колледже ещё на Мед.сестру). Она мне,вот тебе делать нечего :-D

Tigrа

Ох, извините, не знали!

мама Летнее молоко и зимнее очень на вкус отличаются, если не "нормализованное" и не пастеризованное а просто парное

а причем тут вкус?мы же о полезности говорим - те об основном составе, основынх аминокислотах, микроэлементах и витаминах

Tigrа

дак наверно дочку евоную имеют в виду психиатера))) тоже та еще "профи". У знакомой побочку от препарата приняла за депрессию и прописала антидепрессанты 7летнему ребенку. (но это другая тема)

Meta те об основном составе, основынх аминокислотах, микроэлементах и витаминах ну я по-простому да.
Но тогда зачем запрет на курение кормящим? на витамины не влияет

Вот, что за глупость, если мнение отличное от вашего, то надо деньги назад требовать. Не ходите и не советуйтесь, проблем не будет

мама на витамины не влияет

никотин разрушает некоторые витамины, возбуждающе может влиять на малыша, может провоцировать бронхо-легочные заболевания

Coco Loco если мнение отличное от вашего, то надо деньги назад требовать. Не ходите и не советуйтесь, проблем не будет

я написала выше, почему. Потому что врач - непрофессионал, если говорит такое. Состав молока меняется незначительно с возрастом ребенка. Я не говорю от пользе ГВ и ИВ, вообще не говорю о способе вскармливания. Я говорю о некорректном поведении врача.

Vivienne W Права врач.

не согласна с тобой. врач не права. 400 мл кефира в сутки для годоваса очень много. ты вспомни сколько смеси ты давала Тимохе в год.
вопрос кормить не кормить грудью - дело женщины. к слову аллергиков кормят как можно дольше в силу неких причин.
но советовать кефир - дебелизм. причем полный. кефир не замена ГМ. замена ГМ - смесь

Znayka никотин разрушает некоторые витамины, возбуждающе может влиять на малыша, может провоцировать бронхо-легочные заболевания

ну так и многое из пищи потребляемой может разрушать и провоцировать.
Мамам аллергиков наверняка не надо ограничивать себя в питании, если по рекомендациям ВОЗ

мама ну так и многое из пищи потребляемой может разрушать и провоцировать.
Мамам аллергиков наверняка не надо ограничивать себя в питании, если по рекомендациям ВОЗ

вы со мной не спорьте, пжлст, я лишь написала ответ на ваш вопрос. И мамам аллергиков надо себя ограничивать, да. И всем мамам надо при ГВ себя ограничивать от тех продуктов, которые вызывают беспокойство малыша - это очевидно, не?

Vivienne W там скорее всего дело в кишечнике

откуда ты знаешь, что там? как раз если есть проблемы с кишечником, то нельзя ребенка переводить на кефир! Замена ГМ - только смесь. Не кефир и не цельное молоко.

перечитала первый пост и не увидела ни слова о бифилине

Znayka вы со мной не спорьте не спорю. размышляю. нельзя? я люблю логику, а утверждение что молоко мам из голодной африки и молоко мам из благополучных стран идентично взрывает мозг

Хороший, годный вброс. Притом автор не намекнула даже, с какой проблемой обратилась к педиатру, но жиденько обкакала врача/клинику и организовала битву ГВшников и ИВшников. Ай, маладца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы