Скорая такая скоооорая

Альфуша Вы тоже в такой теме только за слова цепляться можете?

А чейта за слова цепляться? Я хочу узнать конкретно про ОТ, потому и спрашиваю, что не так? Все равно как мне определить время от схваток до родов, если я рожаю впервые, так и не поняла

НогаПтички Все равно как мне определить время от схваток до родов, если я рожаю впервые, так и не поняла

На курсах учили, что засекать время мужду схватками, если каждые стоько-то минут, то пора.
Только же это ни разу не универсально. Я, действуя строго по инструкции с курсов, чуть не опоздала.

Znayka Ежу понятно

Что если каждый будет по два раза на дню скорую вызывать, или просто на высокую температуру, то хоть как

Znayka обновлении парка машин, в большем количестве работников просто

Все равно можно не дождаться экстренной помощи :(

аноним Так вы хотите, чтобы скорые не ездили к рожающим, раз это естественный процесс и могут погодить. Или всё-таки берете свои слова обратно?

Где я такое написала? Я писала, что к беременным едут в первую очередь.

аноним А я лично не знаю ни одного случая, когда было реально в роддом на ОТ успеть.

У меня роддом в 20 минутах пешком, и в 10 на ОТ, на машине - 5 минут. И все-равно у нас многие ездят туда на скорой . Врач же сказал. Я вообще только на ю-маме узнала, что оказывается рожать на скорых ездят, всегда думала, что если все ОК, то сами добираются как-то

аноним И врач говорит вызывай скорую.

Врачи всегда так говорят, у них работа такая.

Альфуша Я писала, что к беременным едут в первую очередь.

И в этом виноваты роженицы? Нашли время рожать, когда у других ларингоспазм! И в поле могли бы родить, нефиг скорую беспокоить.

Альфуша У меня роддом в 20 минутах пешком, и в 10 на ОТ, на машине - 5 минут

А у меня до роддома 40 минут на такси. Пешком не знаю, не меряла. На скорой тоже не довелось.

Альфуша Врач же сказал

То есть ни в коем случае не слушать врачей? А только ю-маму? На форуме виднее, через сколько я рожу и успею или нет? А гинеколог дурак, не слушайте его.

Я это

А для чего вообще тогда нужна скорая помощь? На температуру нельзя, беременных нельзя, а с какой проблемой можно?

Znayka На температуру нельзя, беременных нельзя, а с какой проблемой можно?

Ну мне вон выше написали, что и мужчине с онемением половины тела нельзя - детей в зубы и езжай своим ходом.

аноним

Вы вроде бы и слова все читаете, а смысла написанного вообще не понимаете
Еще раз повторю именно для вас

Альфуша Чтобы прекратить дальнейший спор, напишу, что ВСЕМ помощь одинаково нужна. Просто надо подходить к вызову скорой с умом. Ну, глупо ИМХО вызывать скорую беременной при первых схватках, когда рядом сидит муж с машиной и роддом в получасе езды.

Aust умирающих спасать она должна, и ничего больше

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я по своей дремучести и незнанию до беременности и появления детей так и считала. А потом оказалось, что рожать на скорой, температура - скорую, ребенок что-то проглотил-скорую, после прививки рука опухла - скорую и т.п. А если ты этого не сделала - то плохая мать и на ребенка тебе плевать, и беременность тебе не нужна и пр. Что далеко ходить, даже в теме таких не мало. Автор то, кстати, тоже сама бы поехала, если бы ей не "запретили" по телефону. Вот ведь странность - бригад и машин не хватает, при этом тому, кто хочет сам приехать - всякие препятствия устраивают. Где логика?

Альфуша глупо ИМХО вызывать скорую беременной при первых схватках, когда рядом сидит муж с машиной и роддом в получасе езды.

А я вам еще раз пишу, что с моей точки зрения, из личного опыта - не глупо.
Полчаса ехать до роддома, час уговаривать взять на прием, в неудачном случае еще полчаса ехать до другого роддома - где там время на родить? И так впритык получается.

Тогда это должно быть официально озвучено! В том числе куда ехать неумирающим. И что вызова к неумирующим ждать столько-то.
А то звоню в поликлинику - те говорят звоните в скорую. Приезжаю сама - говорят, почему не по скорой. Вызываю скорую - вы ж не умираете, ложный вызов. Хоть как сделай - всё не так.

ох писала сто раз и опять напишу - поэтому ребенка вожу сама. это самое быстрый способ его доставить до врачей.
с такими проблемами - 40 больница, там есть палатки.

подпишусь.

аноним А я вам еще раз пишу, что с моей точки зрения, из личного опыта - не глупо.

В вашем случае - не глупо. Как и маме сильного аллергика, при первом прыщике бросаться тут же за лекарствами. Для большинства же детей и их мам- прыщик- это просто прыщик и сам пройдет. Понимаете? Нет необходимости ко ВСЕМ беременным ездить в первую очередь, когда кто-то другой умирает.

Znayka А для чего вообще тогда нужна скорая помощь? На температуру нельзя, беременных нельзя, а с какой проблемой можно?

Про беременных не ко мне))) А вызывать скорую на температуру и остаться по итогу дома. Объясните мне смысл сего сакрального действия? Ну или дважды в день бригаду гнать?
Я почему-то думала, что скорая помощь для экстренных случаев. На то она и скорая. У автора был экстренный случай, я понимаю ее возмущение. Но я не понимаю, видя что ребенку плохо сидеть и ждать. А как кризис прошел, отменяем вызов и ругаем, скорую. Ждем то чего? Что бы не дай Бог второй раз проверить за сколько скорая приедет?
Так что в виноваты не только скорая (она то и не виновата) и не одни чиновники, что не обновляют автопарк и не финансируют бригады.

аноним что и мужчине с онемением половины тела нельзя

Вот правда? Вопрос жизни и смерти? Что нельзя было на том же такси до приемного покоя доехать? Я понимаю, что когда касается здоровья своего и своих близких, у многих паника начинается. Но все же.

аноним А то звоню в поликлинику - те говорят звоните в скорую. Приезжаю сама - говорят, почему не по скорой. Вызываю скорую - вы ж не умираете, ложный вызов. Хоть как сделай - всё не так.

Так и я об этом же. Странная система, которую давно уже пора менять.

а как определить кто умирающий, а кто умело притворился.
У ребенка Автора ларингспазм. Он умирающий? По мне так очень даже.
Глубоко беременная тетя может иметь стремительные роды и родить где-нить в такси. При отсутствии акушеров ребенок вполне может стать умирающим.

аноним Приезжаю сама - говорят, почему не по скорой.

почему мне не разу такого не говорили? Я что-то делаю не так? Причем, меня в травме штопали, подвинув людей, которых скорая привезла.

Альфуша Так и я об этом же

мне никто ни разу не пинал, не выговаривал.

Я это Я что-то делаю не так?

у меня тот же вопрос.

Чипа™ По мне так очень даже.

странно отменить вызов и спрашивать,

Бормотуха автор темы Но спросила, в какую больницу нам ехать если хуже станет.

значит не так нужно было

jane air мне никто ни разу не пинал, не выговаривал.

А мне выговаривали. Что я делаю не так? Началось кровотечение на 20 неделе, муж был рядом, сели в машину и через 5 минут были у роддома. Там от ворот еще идти прилично и машину вообще негде оставить. Муж объяснил все охраннику - он ни в какую - машину не пропущу, врачей не позову, вызывайте скорую В итоге сама пошла, одна. В приёмнике тоже первый вопрос - почему не на скорой?
С детьми, с подозрением на менингит долго по территории 9-ки бегали, нас ото всюду "посылали". Даже дорогу никто не удосужился подсказать, хотя спрашивали вежливо, сами нашли. Там тоже первый недовольный вопрос - почему не на скорой?

Я это значит не так нужно было хорошо, в следующий раз у вас спрошу. Вам видимо виднее.

Альфуша почему не на скорой?

Вам не оказали помощь? Это стандартный вопрос, отвечаю самим быстрее, дергать не хочу - не экстренно.

Альфуша нас ото всюду "посылали".

Да, в 9-ке реально не пускают на своей машине, да и на территорию других больниц. Но не просто же так, что бы поиздеваться. Охранники наоборот всегда подсказывают куда идти. Один раз после ДТП даже телефон дали такси набрать (телефон в разбитой машине в спешке оставила) и чаем напоили меня с ребенком, пока ждала)))
Может потому что я не ждала, что мне все должны "удосужится"? А вежливо спрашивала.

Бормотуха автор темы хорошо, в следующий раз у вас спрошу. Вам видимо виднее.

Я желаю, чтобы у вас следующего раза не было. Потому что я знаю, что такое задыхающийся ребенок на руках. А скорой нет и лекарства не помогают.

Я это Да, в 9-ке реально не пускают на своей машине, да и на территорию других больниц.

все пускают. даже такси к приемнику пускают. в 40 не пустили. тк машину парковать там некуда, а я одна и не отогнать ее, тк ребенка не оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы