Скорая такая скоооорая

Я это Может потому что я не ждала, что мне все должны "удосужится"? А вежливо спрашивала.

Так и мы не ждали, сами приехали, сами ВЕЖЛИВО спрашивали, узнавали - а в ответ "не знаем" или "надо было по скорой приезжать, у нас не принято таких как вы вообще принимать, но в порядке исключения посмотрим", ну и "в следующий раз вызывайте скорую, сами больше не приезжайте "

jane air все пускают. даже такси к приемнику пускают.

Не знаю :) Приезжали, один раз сказали машину оставить. Даже спорить не стала, и не отразила чего говорили. Пока муж парковался, я ребенка в охапку и бегом. Потом по инерции машину на стоянку - сама голопом
О!!! а вот в 40 роддом охранники запускали меня на служебную парковку Видимо вид у меня был не важнецкий Причем я с врачом встречалась не единожды))) Так мне первый раз предложили, а потом запомнили

Альфуша сами ВЕЖЛИВО спрашивали

я верю :) и также вежливо требовали вызвать врача к себе

Альфуша В итоге сама пошла, одна

Кстати, ничего же страшного не происходило. По вашим словам "раньше и в поле рожали"

Znayka

Знайка, это действительно по-русски вызывать скорую на температуру.
В аналогичной ситуации мы в Америке своим ходом поехали в ближайшую больницу, скорую тут на температуру не вызывают (да, это был шести месячный ребенок с не сбиваемой высокой температурой, оказалась пневмония). В больнице нас продержали три часа, стабилизировали, поставили диагноз по рентгену, вкололи антибиотики, убедились что дело хуже не становится и отправили лечиться домой с рецептом на антибиотик.
Скорую вызывают, когда уже не дышишь, грубо говоря

Я это По вашим словам "раньше и в поле рожали"

Это был сарказм, в ответ на пост анонима, что детям полезно болеть.

Я это и также вежливо требовали вызвать врача к себе

никого мы не требовали, когда нашли нужное здание, долго стучались, только минут через 5 нам открыли. Там недовольные лица у врача и медсестры, заметьте не у нас, хотя мы с двумя маленькими детьми минут 20 бегали почти ночью по территории с сумками, т.к. планировали ложиться сразу же.

Альфуша Это был сарказм, в ответ на пост анонима, что детям полезно болеть.

Разве? про беременных в этой теме вы начали разводить.
Вот Ваш пост от 12:47

Альфуша Они беременных возят срочно, а дети и остальные - подождут.

а ответ

в голове бардак И вообще детям болеть полезно - иммунитет выробатывается

был 13:01. и то после того, как вы писали, что беременные могут потерпеть

аноним мужчине с онемением половины тела нельзя - детей в зубы и езжай своим ходом.

это я вам и написала))) Если не едет, а жизнь в опасности - ехать самим и все.

Aust умирающих спасать она должна, и ничего больше

а если у ребенка повысится температура до 42 и он умрет???? Как я могу предвидеть? Я не вызываю на 38-39, было 40 с лишним - тоже нельзя? Острый живот - как определить, что не надо вызывать скорую? У меня нет медицинского образования. а если это перитонит? До какого момента ждать надо, скажите?

Я это А вызывать скорую на температуру и остаться по итогу дома. Объясните мне смысл сего сакрального действия? Ну или дважды в день бригаду гнать?

ну я не оставалась, поехала с температурой)))) Два раза вызывала, потому что оказанная помощь не имела эффекта, врачи так и сказали, что если будет снова жаловаться, то снова вызывайте. И во второй раз поехали в больницу)))

Я это в 9-ке реально не пускают на своей машине

вы че хоть? Сколько раз ездили - всегда пускают, только спрашивают. с ребенком или нет. если без ребенка, то не пускают. канеш.

jane air ребенка вожу сама. это самое быстрый способ его доставить до врачей.

+++
и даже ночью и на другой конец города. По опыту поездки на скорой (3 раза ездили) - это ужас: трясет. никаких ремней и кресел, я уж лучше сама.

Мама Мисс Вселенная В аналогичной ситуации мы в Америке своим ходом поехали в ближайшую больницу

повенрьте, я ездила и неоднократно))) Но я не в Америке и вам отвечу: приехали мы в районную больницу, куда нас обязаны принять. народу много, все, кто на скорой - без очереди))) И вот сижу я с температурой 40 и жду))) чего? Пока всех по скорой примут))) Опять же я несколько раз написала, где я была. когда случилась температура - практически в деревне. да я и не знаю. куда мне ехать. в какой город. в больницу. И, представьте. интернета нет)))

и в очередной раз мамам хочется сказать - курс первой помощи ваше фсе.
прям учебник для вузов взять и проштудировать.
аптечку иметь готовую. и быть готовой даже укол поставить. это спасет вашего ребенка в случае чего.
и помощь первую оказывать не дожидаясь скорой.
берегите ваших детей!

А меня скорая никогда не подводила, что ребенку вызывала что себе, единственное маме как-то раз часа 2 ждали, но без претензий. А в субботу скорую свекрови вызывала. Приехали быстро, сразу госпитализировали.

Я это Разве? про беременных в этой теме вы начали разводить.

и? Что вас смущает? Мой пост был в 13.08 ответом на пост анонима в 13.01. Если вам больше заняться нечем, кроме как время ответов сверять, так вы хотя бы делайте это правильно. Еще раз повторю это был сарказм, я ответила полным бредом на тот бред, который написал аноним.

jane air и в очередной раз мамам хочется сказать - курс первой помощи ваше фсе.
аптечку иметь готовую. и быть готовой даже укол поставить. это спасет вашего ребенка в случае чего.
и помощь первую оказывать не дожидаясь скорой.
берегите ваших детей!

++++ Полезны подобные темы, несмотря на споры. Я узнала куда ехать при ларингоспазме, например. Ну и в очередной раз убедилась, что рассчитывать нужно только на себя. В критической ситуации велика вероятность, что скорая не доедет....

Альфуша ответила полным бредом на тот бред, который написал аноним.

который ответил на ваш бред, про беременных. Я не сверяю, просто правда ваш пост глаз резанул

Znayka да я и не знаю. куда мне ехать. в какой город. в больницу.

ну вот))) скорая еще и справочная служба

Альфуша Я узнала куда ехать при ларингоспазме, например так все таки, 8ка или 40я?)))

Я это скорая еще и справочная служба

почему справочная-то? Скорая выполнила свою работу, никаких претензий у меня нет. Ребенок до года, высокая несбиваемая температура. помогли, отвезли и прочее. Выполнили свою работу - ничего из ряда вон не сделали в общем-то. Подвига нет. Спасибо, канеш, но ничего прям ТАКОГО.

Aust По опыту поездки на скорой (3 раза ездили) - это ужас: трясет. никаких ремней и кресел

спасибо, Вы сделали мой день

что вас так порадовало в моем посте? То, что автолюльку даже не пристегнуть? А как же правила ДД? То. что самой никак не пристегнуться? Опять же правила. Ну про дороги говорить не будем - это не дело скорой))))

Бормотуха автор темы так все таки, 8ка или 40я?)))

8 просто к вам ближе и помогут там сразу точно.

Я это который ответил на ваш бред, про беременных.

Что бредового в утверждении, что большинство беременных используют скорую в качестве бесплатного такси? Это так и есть.

Я это По вашим словам "раньше и в поле рожали"

Я это писали, что беременные могут потерпеть

я спасибо хочу сказать "скорой", за то что была именно скорой в случае родов! Резко воды отошли и схватки начались (раньше срока) в 18.15, в 18.30 - вызвали скорую... так они за 15 минут приехали, потом 20 минут до роддома и в 19.30 уже мой малыш на свет появился!! Опоздай они на полчаса - пришлось бы мужу роды принимать... как представлю, так вздрогну!

Альфуша Что бредового в утверждении

что зачастую матери гонят скорую тоже в качестве такси, а еще чаще всего для успокоения себя, без намерения ехать в больницу. То есть в качестве психологической помощи))) Ну и вот))) Когда не знают, где больница - тоже скорую вызывают.
Вы же почему то приплели сюда беременных, которые могут потерпеть. А вот что сделает скорая, когда у ребенка просто высокая тепрература? Экстренный случай? Мать понятно, есть мать - паникует. "Укольчики есть"? Ну честно... Тот же бред.

Бормотуха автор темы Болеем вторую неделю, сыну 2,5. Ларинготрахеит. Сегодня стало хуже. Вызвала платного педиатра из детского доктора, примчал быстро. Выписал лечение. Но сказал что можем сами не справиться и если одышка усилится или температура повысится то вызывать скорую.
К вечеру 40,3, одышка и жуткий кашель. Вызвала скорую, вещи собрала. Прошло три часа а они так и не приехали
Очень испугались с мужем. Ребенок стал мраморный, руки-ноги синие и холодные. Как тряпочка лежал горячущий. Видимо поэтому и не действовало жаропонижающее. Дала ношпу. Спазм прошел. Позвонила спросила у диспетчера правильно ли сделала и что делать с одышкой. Сделала ингаляцию. Обтерли водой с водкой и обмахали. Только тогда температура поползла вниз. Сейчас 37,8. Вызов отменила. Но спросила, в какую больницу нам ехать если хуже станет.

в итоге- ребенок дома лечится, скорая нужна была только чтобы сбить температуру. Никто присмерти не валялся и остановки дыхания не наблюдалось, как говорили тут некоторые. Так что не надо утрировать, преувеличивать. И дать роженицам спокойно и своевременно проехать в роддом, как положено- на скорой

в голове бардак в итоге- ребенок дома лечится, скорая нужна была только чтобы сбить температуру еще один сильно умный аноним подвел итог.
Да даже если бы и так? Если температура выше 40ка не могу попросить снизить? Что тут такого?

Я это То есть в качестве психологической помощи)))

я бы, может, и рада просто по телефону поговорить. но ведь не консультируют, как взрослых, например. Сразу говорят: ждите, приедем.

Автор, все не читала. Небулайзер у Омрона есть портативный, на батарейках, его можно куда угодно с собой. Его еще и в положении лежа-полулежа можно использовать , в отличие от сетевого. Это к вопросу о переездах в больницу и отсутствии на этот период ингалятора. Ребенку выздоравливать.

jane air и в очередной раз мамам хочется сказать - курс первой помощи ваше фсе.
аптечку иметь готовую

самолечением заниматься что ли?
ну уж нет
пусть этим занимаются обученные люди
я не готова уколы делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы