Скорая такая скоооорая

Бормотуха автор темы это вообще что за бред? Что за тупой стёб? Вам заняться нечем?

не обращайте внимания на нее. Зачем выставляете фото назначений, пакетов?? Нашли перед кем оправдываться, пусть она анонимно сидит там у себя в кукуево)))) а вот когда ее ребенок начнет задыхаться от приступов астмы или ларингита (не дай бог) температура когда не будет снижаться и ухудшаться картина в целом, и вот тогда...пусть она не визжит что не едет долго скорая, нормально же... скорая развозит рожениц))) а ребенок у нее пусть иммунитет вырабатывает на болезни, а то ишь чо!!! Скорую ей пущай ждет не менее трех часов чтоб иммунитет выработался у ее ребенка )))
Автор Вам и ребенку здоровья- чтоб не было больше поводов вызывать скорую... пусть вон на ней рожениц катают а мы с детьми так как нибудь - своими силами прорвемся)))

аноним мужу было плохо, а дома двое маленьких детей - и мужа одного не отправишь, и детей дома одних не бросишь.

почему нельзя ехать с детьми?

Znayka

не только все районы везут в 8-ку,мы с Окт. р-на увезли в 8-ку

НогаПтички а если она первородка и просто не знает и теряется? или что, там чуйка просыпается?

А если ребенок от приступа через 5 минут задохнется? Так то странно сравнивать вполне себе задуманные природой, естественные процессы беременности и родов и болезнь. Ну и информации сейчас много, да и у гинеколога всегда можно поинтересоваться промежутком между схватками, когда уже пора. А вот снять ларингоспазм неопытной мамочке без лекарств вообще нереально.
Чтобы прекратить дальнейший спор, напишу, что ВСЕМ помощь одинаково нужна. Просто надо подходить к вызову скорой с умом. Ну, глупо ИМХО вызывать скорую беременной при первых схватках, когда рядом сидит муж с машиной и роддом в получасе езды.
Жаль тех, кто работает на скорой. Они то точно не виноваты в сложившейся ситуации и выполняют те инструкции и соблюдают те сроки, которые до них довели вышестоящие инстанции.

настюша!!! а вот когда ее ребенок начнет задыхаться от приступов астмы или ларингита не надо так говорить. Такое никому не пожелаешь.

Nastasi2009 не только все районы везут в 8-ку,мы с Окт. р-на увезли в 8-ку

я ответила Бормотухе - это ближайшая к ним и по району

Znayka почему нельзя ехать с детьми?

Потому что мне физически не дотащить до такси, а потом от такси до приемного покоя двух детей и мужа, у которого левая половина тела потеряла чувствительность.

Aust
это просто Ваши слова

Вы видимо медик? У каждого врача есть свое кладбище, и не все там лежащие были безнадежно больны.

настюша!!! а вот когда ее ребенок начнет задыхаться от приступов астмы или ларингита (не дай бог) температура когда не будет снижаться и ухудшаться картина в целом, и вот тогда...пусть она не визжит что не едет долго скорая, нормально же... скорая развозит рожениц))

Ноги в руки и в больницу. Даже если отпустило, все-равно к врачу, а не просто вызов отменять, раз стало страшно. И не только автору топика.

настюша!!! скорая развозит рожениц

А не должна? нет? Кто приоритет определять будет? к этому едем, а к этому нет. Вы уверены, что в это время бригады не оказывали кому-то экстренную помощь, а не просто "катали рожениц"

Альфуша у гинеколога всегда можно поинтересоваться промежутком между схватками, когда уже пора

А гинекологи советуют сразу как воды отошли вызывать скорую. И ни в коем случае не ехать на ОТ. Так что как вы хотите (не вызывать рожающим скорую, а ехать самим) - это действовать вопреки тому, что врач сказал.

настюша!!!

Будучи беременной дочерью, легла в 20 больницу на сохранение, тк предлежание было ягодичное. 31 декабря 2001 года к 11 часам вечера схватки с интервалом 3-5 минут, медсестры сказали раньше не подходить, в ту ночь дежурил Гурин. Посмотрел, назначил анальгин, генепрал и димедрол, родовую деятельность приостановили, объясняя тем что раскрытия еще нет. Следующий день, та же самая ситуация, врач дежурил не местный, из консультации, даже смотреть не стала, тоже самое назначила. Я молодая была, верила им. И только 2 января на дежурство заступила заведующая отделением, услышав все это, сказала бегом в родовую. Рожала сама с ягодичным предлежанием, тогда статистику набирали на естесственные роды. Итог: ребенок-лежачий инвалид.
Нужна персональная ответственность и независимая экспертная оценка, при возникновении спорных ситуаций, особенно в вопросах связанных с жизнью и здоровьем людей.

аноним А гинекологи советуют сразу как воды отошли вызывать скорую

При чем тут воды и схватки? Схватки при нормально протекающих родах, начинаются задолго до того, как отойдут воды. Именно в случае с отошедшими водами - скорую вызывать надо.

Aust
опять слова
когда будут факты?

факты в протоколе результатов вскрытия. Как так можно ошибиться с диагнозом??? И это не онкология, если что. Это вполне поддающееся лечению заболевание. Врачебная ошибка налицо.
Еще раз повторяю, имейте чувство такта. Не лезьте. Итак тяжело очень.

настюша!!! не обращайте внимания на нее. Зачем выставляете фото назначений, пакетов?? а чтоб не писали мне тут что малиной лечила и укол ждала.

чета все скатывается в какой-то бред...

Aust когда будут факты?

какие вам нужны факты-то? Ежу понятно, что система под названием "Скорая медицинская помощь" нуждается в изменении регламентов, в обновлении парка машин, в большем количестве работников просто. Какие вам факты нужны еще? Или вы не знаете, что люди умирают, не дождавшись скорой? Это не редкость вообще.

Альфуша Именно в случае с отошедшими водами - скорую вызывать надо.

А у меня и еще 10 родственниц роды "ненормальные". У нас вообще ни у кого воды не отходят. А только схватки и стремительные роды. И всем нам по вашей логике рожать дома или в такси. Потому что если прождать час от начала схваток, то только там успеешь.

Альфуша болезнь

как бы естественна и задумана природой.
Извините за кощунство, никого не хочу обидеть.
И все понимаю, про болезни и срочность и страх за ребенка.

Альфуша рядом сидит муж с машиной и роддом в получасе езды.

Вы изначально говорили про ОТ. Вот я и спросила - как мне понять-то, стоит ли ехать на трамвае или уж скорую вызвать

Znayka Какие вам факты нужны еще? Или вы не знаете, что люди умирают, не дождавшись скорой? Это не редкость вообще.

+++++ Если уж нет денег на нормальную скорую, так и ездили бы уже ТОЛЬКО по ОООЧень серьезным показаниям. А остальные бы рассчитывали на себя и свои силы, не ждали бы по несколько часов. Почти всегда есть возможность доставить человека в больницу, подключив родных-друзей-соседей. Вряд ли кто-то откажется помочь в такой ситуации. НО у нас же при вызове говорят ЖДИТЕ и сами никуда не суйтесь.

Альфуша при вызове говорят ЖДИТЕ и сами никуда не суйтесь. в том то и дело. Если б мне сказали "у нас очередь на вызовы, в течение трех часов мы приехать не сможем, езжайте сами в @@@ больницу", я бы и не ждала.

НогаПтички Вы изначально говорили про ОТ.

Вы тоже в такой теме только за слова цепляться можете? Я написала, что в большинстве ** случаев ДАЖЕ на ОТ можно добраться. Слово в большинстве подчеркнула для анонима

аноним А у меня и еще 10 родственниц роды "ненормальные"

А у меня и всех моих родственников, и знакомых не было такого вообще ни разу. Представляете? Если у вас в родне есть такая особенность, то логично заранее беспокоиться и скорую вызывать. У меня таких проблем нет, поэтому ездила всегда сама, еще и брата подняла среди ночи, чтобы он приехал к нам домой посидеть со старшим ребенком, пока меня муж в роддом возил. А могла бы и скорую вызвать, чтобы брата не будить и мужа не напрягать

Альфуша то логично заранее беспокоиться и скорую вызывать

Так вы хотите, чтобы скорые не ездили к рожающим, раз это естественный процесс и могут погодить. Или всё-таки берете свои слова обратно?

Альфуша в большинстве случаев ДАЖЕ на ОТ можно добраться

А я лично не знаю ни одного случая, когда было реально в роддом на ОТ успеть. И врач говорит вызывай скорую. Нет, надо ж упереться - на ю-маме написали, значит сделаю не как врач говорит, не как мама советует. А как БОЛЬШИНСТВО успевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы