Скорая такая скоооорая

В ближайший приёмный покой детской больницы придти с ребёнком,окажут первую помощь,а там уже скорую вызовут и увезут куда надо....

Аноним Ингалятор не работает в машине? Обзаведитесь переходником от прикуривателя, в который любой прибор можно включить, и в больницу своим ходом вместе с ингалятором. это я вчера ночью должна была сделать, найти этот переходник? И ага одной рукой рулишь а другой ингаляцию делаешь....
А если в машине что то случится за 40 минут езды? Что, ну что я сделаю?

SvetlanaEK в таких случаях надо ехать в детское инфекционное отделение 40 больницы а сказать это мне вчера по телефону они мне не могли? Ждите да ждите.

natusik1 окажут первую помощь, да фиг. Писала уже, как катались ночью с мигалками с ребенком в тяжелом состоянии. Нас развернули сначала из 8ки, потом из 40й со словами "не наш профиль", никакой помощи нам никто не оказал. И только тогда решили везти в 9ку когда уже синеть начал.

Все не читала. Но если вам еще актуально. Ларингитное отделение у нас только в 40ой. Сами быстрее доедете, чем скорая.

Вызывала скорую на прошлой неделе. У дочери температура 40.3, не сбивалась, руки ноги также холодные, сама вялая. Скорая приехала через 2 часа, когда я уже дала ибуфен и нурафен и ношпу. Ребенок уснул. Чудо фельдшер пощупала и говорит, так у вас ведь нет температуры, какого хрена скорую вызывали, на фильтр надо было ехать. Я убилась объяснять, что темпа уже спала, пока она ехала. И я одна дома с двумя детьми, мне на фильтр доехать нереально. Фельдшер сказала, что задолбали мамаши на каждый чих звонящие в скорую
Я стала описывать симптомы, температура, голова болит у ребенка сильно. А она мне: это вы что на менингит намекаете? Поехали в больницу на пукнцию. Я говорю, ничего не намекаю.
Короче, уехала фельдшер, диагноз не имеют права ставить, лечение назначить не имеют.

Аноним друзья, товарищи, соседи - кто то из них явно быстрее трехчасового ожидания примчал бы.

В 2 часа ночи?
Ну вот у нас бы - никто не примчался. Точнее, есть только моя мама на другом конце города - так если я ей в 2 часа ночи позвоню с тем, что кому-то из родни плохо, ей самой скорая понадобится.

Аноним "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины"

По мне так именно дождаться скорую было лучшим вариантом. Из скорой раз в час отзванивали сами, спрашивали про состояние улучшилось/ухудшилось, говорили, что машину ищут, говорили, что делать и чего не делать. Врач приехала очень внимательна, проверила всё, очень адекватная. И явно было, что они не с чаепития приехали и дальше не чай пить едут (они созванивались при нас с диспетчером про следующие вызовы).

Бормотуха автор темы

Одной рукой, конечно, сложно. А где же Ваш муж, который так хорошо прикрикивал на водителя скорой?

Аноним
Одной рукой, конечно, сложно. А где же Ваш муж, который так хорошо прикрикивал на водителя скорой?

а ваш бы сидел молчал?
Муж ночью дома со старшим ребенком, логично?

В вызове Скорой, считаю, огромный косяк, что невозможно узнать то ли врачи уехали на другой более срочный вызов, то ли они уже к дому подъезжают. У них ответ один - вызов принят. Так-то если бы знать, что они на сердечный приступ, к примеру, уехали, тогда можно было бы не ждать и самим быстро в 9-ку ехать. А так сидишь и дергаешься - а вдруг они уже у подъезда стоят, а ты уедешь.

В сотый раз. Нужно учить молодых мамочек как себя вести в таких ситуациях. Если есть возможность ехать в больницу то нужно собираться и ехать, не дергать скорую. Они всеавно диагноз не ставят и лечение не выписывают. Только симптоматически. На следующий день приходит педиатр и уже конкретизирует лечение.

В некоторых случаях могут отказать в приеме если не по скорой приехали. Поэтому люди боятся ехать своим ходом. Нужно упростить эту систему и давать полную информацию кто куда с какими симптомами может обращаться. Имхо.

Кстати ингаляции же не делают при Т выше 37,5 не?

Аноним Кстати ингаляции же не делают при Т выше 37,5 не? пусть задыхается?

Девушки, ну ваш вызов ведь не единственный. И почему вы думаете, что бригада к вам с подстанции едет? Они едут с другого вызова, и чаи по дороге не распивают, на подстанцию не заезжают - вызовы по рации принимают.
На вызовы "без сознания" едет реанимация, и едет быстро - 20 минут у них расчетное время.

Бормотуха автор темы

А мой то тут причем?
Паника - не всегда хороший помощник в ситуации. Хамство тем более) а то смотрю, у нас то водителям скорой приказы раздают, то врачей прибывших для оказания помощи избивают. А потом люди вот такие темы создают. Только требовать и можем.
Если что - я не врач и к скорой отношения не имею. Но в случае необходимости смотрю по ситуации - или жду, или еду сама. Или справляюсь своими силами.
Здоровья Вашему сыну, а Вам - спокойствия и терпения.

Аноним ингаляции же не делают при Т выше 37,5 не?

Делают. Только не теплые из ингалятора системы "ромашка", а через небулайзер.

Был у ребенка ларингоспазм, дышать не мог. Реанимация детская минут через 10 после вызова уже была, сделали ингаляцию, уколы и повезли в 40ю.
Диспетчер скорой спрашивала в сознании ли ребенок.

Аноним В некоторых случаях могут отказать в приеме если не по скорой приехали. Поэтому люди боятся ехать своим ходом. Нужно упростить эту систему и давать полную информацию кто куда с какими симптомами может обращаться

+100!!!!!!!!!!!

Сэнсей Виноваты не врачи уж, они без перерыва ездят по вызовам

А за вашу жалобу оштрафуют не министра здравоохранения, а именно бригаду.

VaksaQ скорая ехала часа 2 из соседнего двора (в соседнем дворе пункт скорой помощи)

еще одна... Да с вызова другого скорая ехала, а не из соседнего двора...

Аноним Хамство тем более) а то смотрю, у нас то водителям скорой приказы раздают не, ну это ж надо каким спокойствием обладать, когда стоим на красный (ночью) и едем 40 км/ч а ребенок синеет на глазах? Не, мы с мужем не такие. Пусть будет мы хамло.

Бормотуха автор темы

Да причем здесь пусть задыхается. Если другие способы снятия приступа кашля. Ларенгатрахеит лечат с первого дня, если на второй и третий день нет улучшения то нужно срочно ехать в больницу. У меня сын болел но через сутки температура высоко не поднималась. Успели. А у вас видимо осложнение развилось. Я не говорю что вы не правы тпросто в нашей стране нужно все делать самим. Ничего ни от кого не ждать. Надо было сразу собираться и ехать в приемный покой.

Аноним А мой то тут причем? а то что не надо нам про хамство говорить, не побывав в такой ситуации.

Мы с ребенком как то сами ездили в 9 больницу. Там приемный покой, и разные специалисты. Нам хирурга и педиатра вызывали при чем еще анализы брали и через 10 минут результаты готовы были.
А вообще скорая когда как приезжает.
Я дважды ездила в роддом на скорой, так скорая через 40 минут была у подъезда.
С ребенком с отравлением ездили скорая была через 30 минут.
Сестра вызывала с болью в животе так скорая приехала через 4 часа.
Видимо зависит от возраста и симптомов и района проживания.

А вообще Вы раз вызывали из Детского Доктора, то могли туда позвонить и попросить с врачем который к Вам приезжал соединить, скорее еще врач был на дежурстве, и узнать в какую клинику ехать, т.к. скорая еще не едет к Вам. Мы когда вызывали от туда, нам врач сказала если что звоните, и сами на следующий день звони и спрашивали как у нас.

Аноним у вас видимо осложнение развилось. в том то дело. Нас в пт выписали, а оно резко по новой и сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы