Права роженицы в роддоме

Нуну

ЛораПалмер Только почему сразу младенца не моют, он же в слизи-крови?

Он покрыт сыровидной смазкой, если что. И ребёнка по идее надо аккуратно обтереть и собственно всё

ЛораПалмер

Обтирают. Носик чистят и укутывают в пеленочку и одеяло. А моет уже медсеста в свою смену по графику, а сейчас вообще вродебы не обрабатывают детей

Настя Махно автор темы

вам или дома или действительно в Парацельсе контракт заключать.

потому что если вы попадете в 40й например со схватками , там поток, там вам час лежать с пуповиной никто не даст, на это у персонала просто нет времени.

Настя Махно автор темы пуповина в идеале должна отсохнуть и отвалиться сама где-то через 3 суток.

вы серьезно или жестко бояните? напуркуа?

Настя Махно автор темы

В идеале еще надо рожать вообще без врачей и акушерок. Ну и смерть матери или ребенка во время родов - тоже нормальное явление. Естественный отбор, как и задумано природой.

Ваша_тётя

Я через сутки схваток бежала по коридору роняя тапки в операционную, останавливаясь на схватках, анастезиолог сзади шел с моими сумками и грил иди уже я подберу твои тапки. И анастезию поставили с шестого раза, в спине шесть дырок было, и эта анастезия тогда была спасением моих мучений я благодарила бога что через пять минут это все закончится и никакой постоперационный период не сравнится с сутками схваток, такой боли я никогда в жизни не испытывала. Какие уж там вертикальные роды с пуповиной...
Кстати у ребенка прещепочка была, и длина пуповины помоему 1,5 см и сама отпала да.

мне врач сказала встать на корточки и как-бы какать на каждой схватке...это очень помогло продвинуть процесс, потом я легла на кушетку и там уже родила лежа...намного удобнее тужится было в позе орла))) а лежа неудобно, так как ноги не было куда упереть, только в конце акушерка мне ноги держала, но тоже неудобно. В джакузи вообще мне было плохо, так как там надо было лежать, а лежать больно было очень, сразу схватки учащались.

Настя Махно автор темы а слышать такие неадекватные нападки от мамочек очень странно. позиция у многих ответивших как у бройлерных кур. всю жизнь на месте сидим, а другого мира то и нет...

не красиво!(((

TXT

ох,воспоминания накатили...

Ну вот с другой стороны я поддерживаю автора в вертикальных родах тк у меня пресс очень слабый я вообще по физподготовке квашня и лежа не покакаю даже пардон. А сидя на корточках тужиться легче. Хотя там надо смотреть чтобы ребенку удобно идти было по родовым путям когда мама так сидеть будет.

Настя Махно автор темы  но вот чтобы плацентарная кровь попала малышу очень важно. 

То есть в течении беременности какая-то другая кровь к малышу попадает? Не через плаценту и пуповину?

Кстати, сейчас в роддомах перерезают пуповину после родов, а "хвостик" не отсекают, как раньше, он сам отваливается

аноним Ну где вы этой дури начитались? Мозг то включите, на корточках она рожать собралась. Шею ребенку свернуть хотите? Естественного отбора вам не хватает?

Ну, чтобы не вести с Вами, явно не разбирающейся в теме, дискусию, сообщу только одно - в 14м роддоме давно есть вертикальные роды ;) и вот, пишут, и в Парацельсе есть

Мирка про пуповину даже не знаю, зачем час держать? достаточно дождаться окончания пульсации

+++

ЛораПалмер Ждут, когда плацента выйдет или сразу? у меня в последние роды ждали, только потом обрезали пуповину
S-Ulia И ребёнка по идее надо аккуратно обтереть и собственно всё так и было

Настя Махно автор темы пуповина в идеале должна отсохнуть и отвалиться сама где-то через 3 суток

да вы где такую ерунду прочитали, это поди пупочек имеется ввиду, где это видано, чтоб ребенок с пуповиной и плацентой трое суток жил %) плацента -то всяко неживая будет уже.

Ваша_тётя Пуповину перерезают сразу, и выкладывают тебе на живот (это ЕР были) и вы лежите любуетесь друг другом, пока шьют

ага, у нас так и было только моего уже запеленали и рядом в кювезе положили, а меня "штопали" без обезболивания (не нашлось ампулы лидокаина во всем роддоме ), а орать же не будешь - ребенок смотрит на тебя так внимательно(ну, мой по крайне мере).

S-Ulia И ребёнка по идее надо аккуратно обтереть и собственно всё

ну я это и имела ввиду, обработать-то его должны. Моют с водой уже потом, наверное, когда меконий выйдет, или пописает.

Ваша_тётя

))) потуги болючие тоже да? Я последние пять часов уже не помню, выключалась, но потуг точно не было. Потому что ребенок лежал неправильно, уперся головой в бедренную кость и даже в родовые пути не пошел, потому и роды не начинались что он не продвигался

В ГПЦ вертикальные роды принимают! А насчет пуповины на час это бред - правильно написали, что нужно дождаться, когда закончится пульсация, а это минут 20

Ваша_тётя и вы лежите любуетесь друг другом, пока шьют

что шьют? обязательно шьют? не пугайте автора :)

BEST77 Хорошо, что все меняется...

Mirisha То есть в течении беременности какая-то другая кровь к малышу попадает? Не через плаценту и пуповину?

ну чего цепляться, ну плохо она сформулировала - чтобы ВСЯ кровь попала к малышу

Мирка где это видано, чтоб ребенок с пуповиной и плацентой трое суток жил

автор пока не сильна в терминах, видимо

Краска)))

Ого в десятке стали практиковать? Ниче се.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы