Права роженицы в роддоме

Настя Махно автор темы позиция у многих ответивших как у бройлерных кур.

ооооо

В ГПЦ даж на КС ждут когда пуповина отпульсирует. В декабре ПКС было у меня.
А про час посмеялась)))

Автор имела ввиду наверно на коленях рожать ,а не на корточках!В ОММ такие роды принимают.Но лежать с пуповинной час ИМХО дурость полная

ЛораПалмер да? Разрешают грудь дать сразу? Здорово, в мое время(в 2004г) такого не было в том захудалом роддоме, где мне пришлось рожать. А пуповину когда перерезают? Ждут, когда плацента выйдет или сразу? А то вот автор целый час ждать собралась. Только почему сразу младенца не моют, он же в слизи-крови?

я в 2008 году у знакомого врача рожала. Мне сразу ребенка к груди приложили (по договоренности). Я говорю: "пуповину не режьте, пока пульсирует". Они надо мной похохотали. Типа: "начиталась интернету" Но, тем не менее, не сразу обрезали. Не через час, естественно. Но и не сразу. Дочка грудь взяла. Немного молозива захватила. Ну, и потом ее неонатолог забрал, а я стала послед рожать.

nastypro05 Автор имела ввиду наверно на коленях рожать ,а не на корточках

вертикальные как раз или на корточках или на коленях принимают.

автор, вы не переживайте, по поводу пуповины, я не подскажу, я такого вообще не читала, чтобы час с ней лежать, даже животные ее сразу перекусывают, как только пульсировать перестала. А вот по поводу позы, есть схватки, есть потуги. Вот на схватках вы как угодно корячьтесь, хоть на голове стойте. И я на корточках, и на спине, и на боку, и стоя, как только можно было. А вот с потугами тут посложнее, потому что во- первых, они коротки, ну примерно 15-30 минут. Переживете. А во-вторых, у нас в роддомах спец кресел для вертикальных родов нет. У вас как ребенка ловить будут, грубо говоря?

Автор, это ваши проблемы первые роды? Если да, то помечтайте и идите нормально рожать, и не майтесь дурью, а то такие экзерсисы могут дорого обойтись.

Alena85

Другой мир может и есть. Только я вот например не каждый день ребенка на свет произвожу, поэтому не эксперементировала бы. Да и доверять врачам надо, не зря они столько времени лекции зубрили

в 10 (20) щас вертикальные принимают, да, вот давеча девочка тут отписывалась
я тоже рожала вертикально в январе,в бывшей 20ке, не от хорошей жизни, правда, ребенок не шел

TXT Ого в десятке стали практиковать?

В передаче "Роддом на 4 канале" показывали

Веселый_Роджер посложнее, потому что во- первых, они коротки, ну примерно 15-30 минут. Переживете. А во-вторых, у нас в роддомах спец кресел для вертикальных родов нет. У вас как ребенка ловить будут, грубо говоря?

слушайте, ну вон аж три роддома принимают вертикально.
вы уж прям не сочиняйте тут откровенно, что кроме как лежа - нет вариантов больше у нас.

Настя Махно автор темы пуповина в идеале должна отсохнуть и отвалиться сама где-то через 3 суток.

Извините, но даже кошка перегрызает пуповину своим малышам. Остается отросток, он и отвалится через какое-то время.

Mirisha а "хвостик" не отсекают, как раньше, он сам отваливается

"Хвостик" тоже откручивали не сразу, а на 3-5 день ;)

Настя Махно автор темы я за максимально естественные роды. много читала по этому поводу, поэтому хочу рожать в позе, которая покажется мне наиболее удобной(пишут, что очень удобно и правильно рожать на корточках или стоя).

Если не ошибаюсь, то только одна врач у нас в Екате принимает вертикальные роды и она работает в Парацельсе.
Вам в помошь с вашими хотелками только платные роды.
А вобще, я так поняла роды у вас первые, это вы сейчас за естество и прочие хотелки/права, а по факту вам будет хотеться лишь одного - скорее родить и пофиг как.

Веселый_Роджер У вас как ребенка ловить будут, грубо говоря? тоже интересно. Повитухи хоть в подол ловили, там мягко

Веселый_Роджер А во-вторых, у нас в роддомах спец кресел для вертикальных родов нет.

Я рожала в роддоме, на коленях, естественно - без кресла. Поймали

Мирка вы уж прям не сочиняйте тут откровенно

ну это не я сочиняю, а журналисты, буквально недавно передачу смотрела, что в челябинске что ли специальные кресла закупили для вертикальных родов. А так только горизонтальные на урале. И я сама не видела вертикальные в родовых в той же двадцатке. И в ОММ не говорили про них. За что купила , как говорится.

S-Ulia Я рожала в роддоме, на коленях, естественно - без кресла. Поймали

это знаю, практикуют. В том же двадцатом роддоме врач мне об этом говорила. Что если что....типа будем так. Но не понадобилось.

Будет очень смешно, если у такой продвинутой автора будет ЭКС :) Она тогда вообще на себя руки наложит.

MamaLENCHIC

Это вы мне?! Или так получилось?!

Вертикальные роды принемают в РД: 14, 10, 10(20) и ОММ ( кажись при сервисных родах), Парацельс.
Не всегда это возможно, но считается более естественным способом.
На счёт пуповины: если пульсация закончила через 20 минут, зачем ее держать еще 40?! Она больше ничего не выдаст...
Советую сходить на консультацию в РД, допустим в ГПЦ (10) или Парацельс. Там лояльно относятся к роженицам, все разжуют и объяснят.
Удачи вам!

Alena85

Автору это) извините

Настя Махно автор темы очень удобно и правильно рожать на корточках или стоя

Рожать, может быть, и удобно. А вот роды принимать неудобно. А в роддоме исходят исключительно из удобства персонала. И никто там с вами, как с писаной торбой, носиться не будет. Даже за большие деньги. Говорят, в 14 роддоме практикуют вертикальные роды.
Помню, на курсах подготовки к родам врач из роддома красочно описывала процесс родов. Я прям как сказку все выслушала (я уже к тому времени имела негативный опыт 40 роддома). Девочки беременные тоже уши развесили, поверили ей. А потом я рассказала о своих первых родах: про то, что даже пеленки чистой для меня не нашлось, чтоб на кресло постелить, про окситоцин и его последствия, про мое сломанное ребро и свернутую шею ребенка, когда его из меня выдавливали. Про то, что не дозовешься никого, лежа в потугах на кресле. Про грязь в палатах и +12 градусов (пар изо рта шел в коридоре роддома, а в палате был мой собственный обогреватель). Сейчас, наверное, таких ужасов уже нет. Но все равно, роды - это лотерея. И неизвестно, как все пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы