Права роженицы в роддоме

тут и про плаценту и пуповину и для чего они роддому

Настя Махно автор темы много читала по этому поводу, поэтому хочу рожать в позе, которая покажется мне наиболее удобной(пишут, что очень удобно и правильно рожать на корточках или стоя). хочу оставить пуповину минимум на час. позволят ли мне это сделать в роддоме?

Все не читала. Может повторюсь.
Первый раз рожать будете да? У вас в голове идеализированная картинка, достаточно далекая от реальности.
Вы когда рожать начнете, вам не до книжек будет. И слабо будете понимать, что там правильно и удобно. Главное слушайте врачей, что вам говорят, им виднее что и как надо конкретно вам, чем в книжках пишут.
Ну или выбирать врача, все пожелания с ним обговаривать, тогда он к ним максимально прислушается, насколько это будет возможно конечно. Но тут опять же нестыковочка

Настя Махно автор темы или нужно будет бешеные деньги заплатить?

аноним про плаценту и пуповину и для чего они роддому

так ясно, что это не для гладкой морды акушерок делается) а для гладкой морды баб с деньгами

Настя Махно автор темы чтобы плацентарная кровь попала малышу очень важно. там очень много полезного для него. поэтому и хочу, чтоб она попала малышу

прасците, а все 9 месяцев эта самая кровь не попадала малышу?

Настя Махно автор темы всю жизнь на месте сидим, а другого мира то и нет

в том то и дело, что жизнь на месте не стоит, и врачей не даром столько лет учат, не даром роды практически во всем мире проходят примерно одинаково. А то о чем вы пишите - средневековое мракобесие. У вас какое образование? Вы хоть что-то смыслите в медицине? А те, кто писал статейки, из которых вы почерпнули информацию, врачи?

Аноним не даром роды практически во всем мире проходят примерно одинаково

Вы сейчас пошутили, да?

аноним тут и про плаценту и пуповину и для чего они роддому

Бред бредовейший

мрррм так ясно, что это не для гладкой морды акушерок делается) а для гладкой морды баб с деньгами

хоспаде. ну как можно верить таким источникам информации? нужно хоть немного проводить критику источника. Всякие там клетки стволовые и прочее производят из абортивного материала! Когда я рожала, меня спросили,хочу ли я забрать плаценту. Никто сразу ничего никуда не уносил. Мне ее нафиг не надо было, ее и унесли.

Аноним Всякие там клетки стволовые и прочее производят из абортивного материала

из плаценты другие препараты делают. косметика не на одних стволовых держится и медицина тоже
почему нет?

S-Ulia Вы сейчас пошутили, да?

Я рожала в России, подруга в Париже, разницы никакой, кроме отношения, конечно.

мрррм почему нет?

ок. не хочешь поддерживать фарм.корпорации - забери свое добро с собой, кто ж это насильно отнимает?

Настя Махно автор темы пуповина в идеале должна отсохнуть и отвалиться сама где-то через 3 суток.

хахахахах.... дак ему самому и дают отвалится, это раньше у некоторых "отрывали", и не в течении 3 суток, а бывает, что через неделю отваливается... вы хоть у подруг рожавших спросите что ли( и не пуповина, а прищепка, которой зажимаю пупок после отсечения отваливается..

Настя Махно автор темы позиция у многих ответивших как у бройлерных кур. всю жизнь на месте сидим, а другого мира то и нет...

посмотрим после парочки родов. какая вы будете кура бройлерная или нет

MamaLENCHIC не дай вам Бог в омм например эти чудеса озвучивать)

+++++

Да ладно вам,это просто вброс был

Аноним Я рожала в России, подруга в Париже, разницы никакой, кроме отношения, конечно.

Чудесный аргумент
А если бы ваша парижская подруга решила рожать с домашней акушеркой, её на форуме гнобили бы?)

Аноним . не хочешь поддерживать фарм.корпорации - забери свое добро с собой

мне пофигу. А что так нервно - в доле?

мрррм мне пофигу. А что так нервно - в доле?

Bugаgа Да ладно вам,это просто вброс был

К сожалению, таких мам все больше. Особенно у представителей всяких сект типа Здравой Рассеи и т.д. Несколько моих друзей прониклись такими идеями, к ужасу родственников и врачей. Рожать хотят в поле, первые дети без прививок, веганы, не посещают детский сад, что с школой будет - не ясно.

Когда я училась на 5 курсе нам врач-психотерапевт, преподаватель про важность плаценты для младенца объяснял. Во время родов часть крови ребенка по пуповине переходит в плаценту, чтоб уменьшить объем тельца, давления на него, чтоб пройти через родовые пути (можно представить себе мокрое полотенце, которое протягивают через небольшое кольцо, часть жидкости из него отжимается до кольца, то же происходит и с ребенкам в родах). После рождения нужно хотя бы немного подержать ребенка на пуповине, чтоб хоть часть его кровь вернулась к нему. Обычно режут практически сразу.
Представьте только что у вас только что взяли значительный объем крови, а ведь вы только родились, столько сил требуется на развитие, адаптацию и тп.

У меня отрезал не сразу пуповину, помню это ощущение горячей кишки по животу и влагалищу, когда ребенка мне на грудь положили..
По поводу плаценты- наверно нужно спец оборудование какое то чтоб эту плаценту хранить до передачи в косметологическую фирму или куда там ее отдают якобы...а так надо, так и пофиг.. Мне то ее зачем.. Хотя в интернете один раз видела что одна семья из нее что то приготовили даже это иностранный ролик был

Пусть Автор рожает хоть как. Хоть до полного отсыхания 1,5 метровой пуповины и плаценты. Главное чтобы ее ребенок был здоров и любим.

Shtormit на 5 курсе нам врач-псизотерапевт

Shtormit про важность плаценты для младенца объяснял

психотерапевт рассуждает про важность плацентарной крови? Хм...

Шиша 123

Ну вы то, конечно в курсе всех специализаций этого человека, да?

olga_olga82 в 10 (20) щас вертикальные принимают, да, вот давеча девочка тут отписывалась
я тоже рожала вертикально в январе,в бывшей 20ке, не от хорошей жизни, правда, ребенок не шел

В конце марта там рожала. Мне просто подняли головную часть кровати/кресла, стояла на коленках, а руками висела на этой самой головной части. Ааааа... еще там есть у этой кровати такая треугольная хрень, как в автобусах с горизонтальных поручней свисают, чтобы руками держаться. Она металлическая, холодненькая, какой кайф был на ней висеть и прижиматься.
Только не факт, автор, что на схватках и потугах вам будет удобно в такой позе. И, вполне вероятно, что в этот момент вам будет с высокой колокольни на все, прочитанное в интернете.

Ну пуповину сейчас не сразу и режут. Лежит ребенок минут 10 на животе у мамы вместе с ней. Ну если все в порядке конечно и не нужны реанимация или ПИТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы