Права роженицы в роддоме

Shtormit Хотя может по договоренности можно обеспечить и такую услугу

выбор есть всегда. Если хочет мадам эксклюзивного отношения - платные роды, выбор мед.персонала и т.д. Удивляет больше, когда женщины выбирают бесплатную медицину и там пытаются диктовать свои условия, которые идут в разрез с общепринятыми действиями. Автор, при должном финансовом вложении ,сможет найти роддом и врачей, готовых роды принять аж на голове и еще в попу подуют, но вот только, случись чего, врачи всегда отмажутся , а негативный сценарий спишут на фатальное стечение обстоятельств. Так зачем искушать судьбу, осложняя без того трудный процесс, собственной безграмотностью и наивностью?

Аноним не даром роды практически во всем мире проходят примерно одинаково

Нет, вообще по разному. И дело не только в отношении.
В Израиле, например, само собой разумеющимся считаются и роды вертикально и с пуповиной никакой спешки нет.
А у нас в Екатеринбурге - это прям экзотика и женщина, которая об этом говорит - избалованная истеричка, создающая трудности врачам роддома.

Настя Махно автор темы пуповина в идеале должна отсохнуть и отвалиться сама где-то через 3 суток. это долго и слабо представляю вообще. но вот чтобы плацентарная кровь попала малышу очень важно. там очень много полезного для него. поэтому и хочу, чтоб она попала малышу. а слышать такие неадекватные нападки от мамочек очень странно. позиция у многих ответивших как у бройлерных кур. всю жизнь на месте сидим, а другого мира то и нет...

Вауууу зачетный вброс ко-ко-кооо

Автор, я рожала в 10-ке на комвузовской. Там можно рожать в удобной для вас позе. Что я и сделала. Очень довольна, потому сто на спине у меня
прекращается родовая деятельность. ,

Вроде плацента замораживается и хранится определенное время, т.к. какие-то исследования по ней можно провести.

Может придет Рысенок и расскажет, она же акушер?

А вообще, по традиции ее закапывают и сверху садят дерево, не помню только смысл полный, но вроде как поговорка "человек без корней" отсюда идет

Вы уважаемая автор, сначала рожать начните.. А там уж выберете как.. Вдруг тьфу тьфу прийдется типа экс.. Так что не загадывайте..

аноним тут и про плаценту и пуповину и для чего они роддому

Давно так не смеялась.
Каждый тень телеги этого добра отправляют на гистологию на Волгоградскую.
Вы хоть интересуйтесь потом что да как у вас с плацентой было, иногда полезно бывает.
Насчет двойного дыхания вообще ржака. Для младенца важен первый сильный крик и природой заложено, что давление первых вдохов больше нормы для того, как раз, чтоб легкие расправились, фетальная жидкость вытеснилась из альвеол и легкие наполнились воздухом.
У детей, которые по разным причинам не сделали эти первые качественные вдохи и случаются проблемы - РДС синдром, транзиторное тахипное новорожденных и др.

Shtormit Когда я училась на 5 курсе нам врач-психотерапевт, преподаватель про важность плаценты для младенца объяснял

Чудны дела твои, о плаценте вещает психотерапевт.

TXT Милая, а вы не думали что ваше желание увидеть другой мир может вам дорого стоить? Ттт дай вам бог здоровья.

ага, юношеский максимализм так и прет

mareyi Первый раз рожать будете да? У вас в голове идеализированная картинка, достаточно далекая от реальности.
Вы когда рожать начнете, вам не до книжек будет. И слабо будете понимать, что там правильно и удобно. Главное слушайте врачей, что вам говорят, им виднее что и как надо конкретно вам, чем в книжках пишут.

+

Мангуста В Израиле, например, само собой разумеющимся считаются и роды вертикально и с пуповиной никакой спешки нет. А у нас в Екатеринбурге - это прям экзотика и женщина, которая об этом говорит - избалованная истеричка, создающая трудности врачам роддома.

у нас нет широкой практики таких родов, а чтобы на мне учились и практиковались, извините, но может автору и понравится экспериментировать.

И.Вольдемаровна

Вы могли б потрудиться и спросить что за предмет был, и кто этот человек по своей первой специальности? Ммм?
Тема не об этом, конечно.

Shtormit Вы могли б потрудиться и спросить что за предмет был, и кто этот человек по своей первой специальности? Ммм?

хм, так вы сами его представили как психотерапевта, вещающего о плаценте. Почему не потрудились уточнить, что он и швец, и жнец, и на дуде игрец?

Shtormit и кто этот человек по своей первой специальности? Ммм?

Я боюсь что узнав о его первой специальности (акушер-гинеколог?) я бы еще больше расстроилась.

Аноним Автор, при должном финансовом вложении ,сможет найти роддом и врачей, готовых роды принять аж на голове и еще в попу подуют, но вот только, случись чего, врачи всегда отмажутся , а негативный сценарий спишут на фатальное стечение обстоятельств. Так зачем искушать судьбу, осложняя без того трудный процесс, собственной безграмотностью и наивностью?

Гм
Т.е. Вы считаете, что при бесплатном варианте автору кто-то гарантирует больше, чем при платном? и там будет ответственность врачей и они не будут "отмазываться", случись чего? или по Вашей версии, в рядовых роддомах ничего не случается, все супер-надежно?

аноним у нас нет широкой практики таких родов

так уж вроде в 14 вообще давно это дело практикуют, раз вон новые р\дома подтянулись - значит, ездят на курсы врачи, в чем проблема-то? молодой акушер на работу приходит - он ведь тоже как-то учится, практику набирает, или по Вашему акушеры родятся сразу с опытом приема родов (но только традиционным методом)

BEST77 Вертикальные роды есть же в каком -то роддоме у нас.

в 14. за деньги.

Варварка

И.Вольдемаровна

Как то нет желания продолжать беседу, учитывая тон ваших высказываний.
Тема и без этого превращается в срач.

аноним у нас нет широкой практики таких родов

Откуда она возьмётся? С такими-то настроениями?
Ишь чё выдумала, вздорная баба, рожать как удобно, а не как все

Все не читала. Автор! Рожала вот в апреле БЕСПЛАТНО в бывшей 20, ныне 10. Так вот, мне акушерка сама настойчиво предлагала вертикальные роды, я попробовала, но мне реально было так неудобно и я попросилась обратно. Когда ребенок родился - положили на живот на час, потом только забрали отмывать-взвешивать. Так что не майтесь дурью насчет домашних родов, 10ка практикует как раз такой естественный подход, не стимулируют, не клизмят всех подряд!

S-Ulia Ишь чё выдумала, вздорная баба, рожать как удобно, а не как все

Так у автора не так много и требований и они все реальные.
Просто надо рожать в роддоме где практикуют вертикальные роды и попросить чтоб "выдоили " пуповинную кровь в ребенка.
Вот и все, все ее пожелания в родах, исполнится.
На самом деле, когда рождается ребенок акушерка итак его опускает ниже уровня матери, как раз для того чтоб кровь максимально стекла по пуповине. Просто мало кто об этом знает.

Мангуста А у нас в Екатеринбурге - это прям экзотика и женщина, которая об этом говорит - избалованная истеричка, создающая трудности врачам роддома.

да, капец вообще тема "порадовала"
автор, конечно, немного чот не то перечитала (про пуповину, которую нужно три дня носить), но в целом ничего такого сверхудивительного она не хочет - рожать вертикально и дать пуповине отпульсировать.
но, как верно отметили в этой же теме раньше, если не хочешь стимуляции и порваца - дак ты прям с другой планеты.

аноним Вообще не представляю, как можно родить на корточках, стоя тоже слабо представляю.

аноним Ну где вы этой дури начитались? Мозг то включите, на корточках она рожать собралась. Шею ребенку свернуть хотите?

Вы че как из дикого леса... Правильно тут сказали про бройлерных наседок - это самое оно. Я в том же самом Екатеринбурге еще в 2009 году прекрасненько рожала вертикально, травматизация ребенка в вертикальных родах на порядок меньше, и именно у таких детей проблем с шеей на порядок меньше, чем у вытуженных на спине в "правильной" позе.
Прям можно подумать автор че-то невероятное хочет.
В 2012 рожала в Чехии - тут это само собой, что никого на спинку не укладывают, хочешь - на корточках рожай, хочешь - на низкой скамеечке, хочешь - сидя в кресле акушерском. Короче, только дикие уральские женщины свято верят в то, что никак кроме как лежа на спине рожать нельзя и вообще опасно.

В 10-ке рожала вертикально, просто стояла на коленках на кровати, на спинку опиралась, акушерка и слова не сказала, хотя я все ждала что попросит перевернуться, все осмотры проводила так. Перевернулась по своей инициативе перед последней потугой и сразу родила, без разрывов. Дите на животе лежало минут 30, пуповину перерезали вроде уже после этого (хотя могу ошибаться). Потом уже унесли вытирать-одевать, помыли через 6 вроде часов.

Шмымзик

Вы не уловили сути темы, вообще, поэтому, какая разница где вы рожали?

Настя Махно автор темы хочу рожать в позе, которая покажется мне наиболее удобной(пишут, что очень удобно и правильно рожать на корточках или стоя)

Подруга шла по контракту к конкретному врачу в 14РД на вертикальные роды, но от боли в родах только на боку смогла лежать все время. Так что автор, теория и практика не всегда рядом идут.
Сходите для консультации в страховую, которая контракты заключает с РД и все обговорите. Если будете выбирать врача, то с врачем все обсудите до заключения контракта.

Аноним Вы не уловили сути темы

да, видимо, суть темы была в том, чтобы пукнуть про то "как вообще можно родить на корточках".

Аноним какая разница где вы рожали? как это какая, автор хотел такие роды в екб - они есть, надо искать и договариваться. А так то да, у вас канеш гораздо более содержательные комменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы