Междусобой для тех, кто не ставит прививки

Марлен так мне просто грустно оттого, что столько родителей принимают такие серьезные решения вот так вот недопоняв, недослышав, не прочитав... с нулевыми базовыми знаниями, короче. Многие потрудились в своем самообразовании пойти дальше Котока, Червонской и прочих фриков?

нет конечно.

не я
Не могу цитировать с айпада, на первой странице писали. Любые лекарства принимаешь в зависимости от показаний и противопоказаний, взвешивая и соотнося пользу от лечения и предполагаемый вред. Вы пишите, что вы не больны ( коклюшем и тп), так мой ребенок тоже ттт не болен туберкулезом. Без симптомов туберкулез считается латентным и не передается другим людям.

так треть инфицирована палочкой коха. болеют только не все. да бог с ним с чужими детьми. вас не смущает что когда будут симптомы например внелегочной формы он разрушит почки или кости ребенку. далее операции, да много чего. фигня правда?!
вы это сейчас реально пишите???

Да не является оно обязательным, осспади. Статью 64 ФЗ Об образовании перечитайте и проанализируйте ее в комплексе с ч.5 ст.66 того же закона. Обязательными уровнями образования являются начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование. Всё. Дошкольное не входит в этот список.

не я Есть про дошкольное образование, я все проштудировала...))))))

так давайте ссылки на закон где будет написано не про право.а про обязательность ДО.
это очень разные формулировки с последующим значением.
так вот не найдети ибо в нашей стране обязательно образвование только среднее. дошкольное - только в разряде прав.
я обязанности его предоставить, да еще и в орг коллективе, да еще и предоставить присмотр и уход - да вообще фантастика к реалии не имеющая отношения.
вы реально сейчас своими такими постами заставите мин здрав взяться за проверку того как фтизиатры выдают справки. а про прокуратуру - так туда могут начать писать и родители туб диагностированных и требовать защиты здоровья их детей. и прокуратура быстро "переобуется"

слушайте, опять подтянулись прививочники и агрессивно накинулись)))
а по теме - я не ставлю и не планирую.
как врач точно понимаю, что прививки намного страшнее вреда от болезней, от которых они не очень то и защищают.
по работе часто вижу последствия прививок. ну нафиг.

jane air

Страшно, я и столбняка жутко боюсь, и коклюша и вообще всего.... Но это все еще только возможно подцепить, а эпилепсия уже есть....(((( смотреть на своего трясущегося ребенка с безумными глазами и пеной у рта, а потом интеллектуальная деградация и крест всю жизнь: ни работы, ни семьи, ни ума.... Верите, нет, вот уже 5 лет сижу и думаю, что бы выбрать....(((((

Марлен

Эрвашерст

Дак я про обязательность до и не пишу, только что имею право. И им пользуюсь.

не я не я

если эпилепсия уже есть, подумайте хорошо насчет прививок. я не прививала старшую с 6 месяцев, ей сейчас почти 10, младшую вообще не прививала.

Эрвашерст

Ой, спасибо за поддержку. А то меня уже и посадить, и оградить от всего общества решили. Где мамы особых детей, которые борются за права своих детей????

jane air

Опять повторюсь Вы непривитая и непонятно с какими болячками от этого ходите среди детей, вам можно, Вы же когда- нибудь будете прививаться, а моего травите. В прокуратуру и антипрививочники подтянутся, полетят головы врачей.(((((

не я Страшно, я и столбняка жутко боюсь, и коклюша и вообще всего.... Но это все еще только возможно подцепить, а эпилепсия уже есть....(((( смотреть на своего трясущегося ребенка с безумными глазами и пеной у рта, а потом интеллектуальная деградация и крест всю жизнь: ни работы, ни семьи, ни ума.... Верите, нет, вот уже 5 лет сижу и думаю, что бы выбрать....(((((

напишите мне в личку.

Эрвашерст слушайте, опять подтянулись прививочники и агрессивно накинулись)))

Думаю, они отстанут, когда привитых и непривитых по разным дошкольно-школьным учреждениям разведут.

Эрвашерст

Дак вот и не прививаю...((((((

Эрвашерст слушайте, опять подтянулись прививочники и агрессивно накинулись)))

пока антипривовчники карой божьей грозят за инакомыслие.
кстати а я не анти и не за прививочник. я за свободы, но без ущемления прав на здоровье других.
я против подделки сертификатов. я против гнобления за отказ от прививок.
так что не надо тут мир красить в черно белый цвет. даже у серого много оттенков.

не я Дак я про обязательность до и не пишу, только что имею право. И им пользуюсь.

ваши права заканчиваются где они начинают ущемлять чужие.
тут такой аспект. исходя из того что пишут обычно я делаю вывод что тем кто отказывается от туб диагностики им класть на здоровье своих детей. и как следствие нам надо защищать своих.
это примерно как вы боитесь что вашему кольнут и он станет уо в последствии.
прикиньте мы тоже не хотим что бы ребенка заразили.
а учитывая что рентген вы не делаете ребенку гарантии что кашель это просто кашель, а не легочная форма нет.
вы сами то готовы своего водить в туберкулезный или обсервационный садик?
давайте уже честно поговорим. я не думаю что вы готовы. ибо понимаете что гарантий нет.
а почему вы считате что другие мамы не могут боятся и переживать?

не я Страшно, я и столбняка жутко боюсь, и коклюша и вообще всего.... Но это все еще только возможно подцепить, а эпилепсия уже есть....(((( смотреть на своего трясущегося ребенка с безумными глазами и пеной у рта, а потом интеллектуальная деградация и крест всю жизнь: ни работы, ни семьи, ни ума.... Верите, нет, вот уже 5 лет сижу и думаю, что бы выбрать....(((((

ну как что - разумная середина - квантифероновый тест, благо он доступен и знать что ребенок ваш здоров. не окружение, а ребенок.
столбняк проще - там есть уже готовые антитела, введут при подозрении и все.
еще полиомиелит.
сейчас детей прививают по инд графику. ребенок привитый живой вакциной заразен. вы ребенка забираете на это время?

jane air

Да, забираю. И при эпидемиях, карантинах тоже забираю. Мой ребенок не представляет опасности для других, признаков тубика у него нет, кашля нет тоже, латентная форма не заразная.

не я Опять повторюсь Вы непривитая и непонятно с какими болячками от этого ходите среди детей, вам можно, Вы же когда- нибудь будете прививаться, а моего травите. В прокуратуру и антипрививочники подтянутся, полетят головы врачей.(((((

например какими? коклюша и дефтерии у меня нет. как и антител к ним.
по гепатиту антител тоже нет
я анализы сдаю как бэ.
у вас то есть выше перечисленные прививки? а я еще я донор в прошлом и что?
и как только снимут диагноз РА и пройдет обсервационное врема по таблетосам и не будет противопоказаний я опять им буду.
так что не надо передергивать.
и причем туб диагностику я прохожу ежегодно. а ваш, исходя именно из вашей логики, и и туб не диагностирован и разносчик десятка как минимум болячек. в том числе столбняка. а вы его чего то боитесь.
так что вы извините вот мы с вами и договорились до крамолы. причем к этой крамоле именно вы и подвели.
а потом еще и обижаетесь. думать надо что несете.

не я Мой ребенок не представляет опасности для других, признаков тубика у него нет, кашля нет тоже, латентная форма не заразная.

а как определили? ну вот кашель у ребенка. и? рентген вы не делаете же. а кашель есть признак. мы уже решили что класть на чужих.
вам самой не интересно?

Лилит_Es Думаю, они отстанут, когда привитых и непривитых по разным дошкольно-школьным учреждениям разведут.

марина мне вот до прививок дела нет. честно. меня только туб диагностика волнует.
эпидемия у нас тут. ее просто не объявляют.
изменения в санпинах о недопустимости наличия детей в орг коллективах без туб диагностики не с ровного места ввели.
плохо у нас все с этим. туб диагностика к прививкам имеет тоже отношение что палец к попе.

jane air

Я правильно поеяла, что квантифероновый тест это Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis?
1800 стоит всего тогда.
Нам рентген зачли как туб диагностику
Только вот прочла, что не то это. Будем делать тогда этот анализ.

Своих детей не прививаю потому что знаю что многие медики не прививают, только молчат плюс проблема с нормальной вакциной, а не экспериментальной, плюс нужен имунолог хороший, пока не могу найти, с ярыми запрививочниками не встречалась, зато знаю много тех кто ставит потому что надо - мама папа муж сказал родственники давят и тд, а сами мучаются с больными потом, зато родственники и врачи довольны...по поводу туб диагностики- поставили манту для ясельной, больше не будем- планирую пцр 1-2 р в год

jane air марина мне вот до прививок дела нет. честно. меня только туб диагностика волнует.

Ну это пока эпидемия по прививочным заболеваниям не начнется. Мама рассказывала - у них 2 случая кори в школе вот было, всех непривитых высадили, родители кипишили, часть из них прививаться побежала.
У сына в школе в старшем классе случай менингита в июне был, все сразу узнали кто привит, а кто нет, из класса с непривитыми детей позабирали домой, хорошо там всего 3 дня учебных оставалось.
Так что это до поры до времени, пока не коснется.
Про тубик - вообще без комментариев...

Кузькина мамо Я правильно поеяла, что квантифероновый тест это Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis?
1800 стоит всего тогда.

нет то так и называется и делают его в 1 месте только.

Аноним потому что знаю что многие медики не прививают,

многие медики бухаю по черному. а вы так же делаете? или вы за многими медиками (кстати как там у вас с выборкой, у меня среди многочисленных знакомых медиков антипрививочников нет) только там где вам удобно повторяете?

Аноним зато знаю много тех кто ставит потому что надо - мама папа муж сказал родственники давят и тд, а сами мучаются с больными потом, зато родственники и врачи довольны...

я видимо точно лицом не вышла. мне даже обидно. никто и никогда не указывал мне когда прививать ребенка.
ой вру. мама пыталась гадить на мозг. ключевое пыталась. на место она встала быстро и вопросов не было.
точно лицом не вышла.

Кузькина мамо Нам рентген зачли как туб диагностику
Только вот прочла, что не то это. Будем делать тогда этот анализ.

у мелочи нелегочные формы оч опасны (((( моему бы манту не разрешили я бы за любые деньги сделала. я очкун ((( к стати у меня все детство манту была увеличена. я в туб санатории даже лежала помнится.

jane air

Когда у ребенка кашель - рентген мы делаем ( исключаем пневмонию как правило).я сама педагог, привита от всего. Я на Вас не обижаюсь, я хотела до вас донести мысль, что человек живет только своими проблемами, думает только о себе и на других ему по большому счету плевать. И в этом выражении я не имела ввиду именно Вас, примеры с Вами приводила как наглядность. Антипрививочники не сволочи, они тоже живут СВОИМИ проблемами и не надо на них в прокуратуру строчить. Зы: про квантифероновый тест я поняла.

Лилит_Es Ну это пока эпидемия по прививочным заболеваниям не начнется.

ну тут конечно очково. но не так страшно. я могу ребенка дома подержать. пока проблемы нет.

Лилит_Es У сына в школе в старшем классе случай менингита в июне был, все сразу узнали кто привит, а кто нет, из класса с непривитыми детей позабирали домой, хорошо там всего 3 дня учебных оставалось.
Так что это до поры до времени, пока не коснется.

а возбудитель кто был?

не я Я на Вас не обижаюсь, я хотела до вас донести мысль, что человек живет только своими проблемами, думает только о себе и на других ему по большому счету плевать. И в этом выражении я не имела ввиду именно Вас, примеры с Вами приводила как наглядность. Антипрививочники не сволочи, они тоже живут СВОИМИ проблемами и не надо на них в прокуратуру строчить.

я в курсе. а так же и того что странно удивляться тому что на такое поведение случается негатив. особенно при озвученных правилах игры.
вы это тоже должны понимать.
вообще у вас самый просто случай - у вас мед отвод. у вас нет принципиальной позиции. а есть те кто просто не хочет и все. нет у детей противопоказаний. но они ничего не хотят. особенно квантиферон за свой счет.
тут как надо относится? естессно только негатив и противостояние.

jane air а возбудитель кто был

Непривитый мальчик из России:)) Они его увезли в РФ на каникулы и с самолета в больничку, диагностировали менингит. Ну и спасибо маме, позвонила кому-то из класса сказала, так и узнали. А начальная школа пересекается в столовой и на игровой площадке.
Непривитых 3 ребенка всего было, но я своего не водила, на всякий.

Лилит_Es Непривитый мальчик из России:)) Они его увезли в РФ на каникулы и с самолета в больничку, диагностировали менингит. Ну и спасибо маме, позвонила кому-то из класса сказала, так и узнали. А начальная школа пересекается в столовой и на игровой площадке.
Непривитых 3 ребенка всего было, но я своего не водила, на всякий.

подожди. давай мух от котлет.
менингит это заболевание. воспаление мозговых оболочек.
на этом все.
далее начинается кто возбудитель.
он может быть бактериальный или вирусный. возбудителей не один.
так вот что насеяли? это может быть что угодно. и далеко не от всего есть вакцинация.
мне известно что вызывают менингококки (Neisseria meningitis), пневмококки, гемофильная палочка тип b (Hib), туберкулезные микобактерии, кишечная палочка, стрептококковые бактерии группы Б, амеба, вирусы.
что было у вас?

jane air

А, ты про это. Официальное письмо от школы пришло, что вирусный и все, без подробностей.

Девочки, я еще не знаю какую позицию займу, нам 10 месяцев, стоят все по возрасту прививки , но вот сейчас сказали в 11 месяцев поставить манту. Нам в садик еще рано, зачем ее ставить такой малышке?! Не могу понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы