Междусобой для тех, кто не ставит прививки

Жень, а вот понимаешь, при вспышке кори, например, ни фига не спасет "подержу ребенка дома". При ее летучести и чрезвычайной контагиозности. Или он может подцепить чё-нить еще до того, как его решат подержать дома. Мне так-то бы плевать на всех антипрививочников, их личное дело. Но в случае эпидемии это все может стать и моим личным делом.

EvSk
тубдиагностика ежегодная. Какая разница, малышке или не малышке. Туберкулез не выбирает, здесь уже не раз написали, что в области по сути эпидемия. Даже если она не официальная.

не я

При эпилепсии нельзя не само вещество, а инъекцию как таковую - в случае плохо контролируемого заболевания любая инъекция может вызвать приступ. Содержимое шприца тут вторично.

EvSk

Манту не прививка,а реакция, ставится раз в год, и садик тут не причем, это тест, с помощью которого определяется наличие туберкулезной инфекции в организме.

Марлен Жень, а вот понимаешь, при вспышке кори, например, ни фига не спасет "подержу ребенка дома". При ее летучести и чрезвычайной контагиозности. Или он может подцепить чё-нить еще до того, как его решат подержать дома. Мне так-то бы плевать на всех антипрививочников, их личное дело. Но в случае эпидемии это все может стать и моим личным делом.

я как то совсем не уверена что мой привит от корь/краснуха/паротит.
в понедельник у мс спрошу мы там позже графика допрививали.
ну эпидемии не хотелось бы. пострадают самые незащищенные в первую очередь - дети с мед отводами ((((
но и того как это все делается, а я именно о разъяснении и поведении мед ведомства мне тоже не нравится.
не без их попустительства вся эта ересь пропагандируется. а вдумчиво с пониманием отказов - вообще мало.
все какой то бред про формальдегид, ртуть и херню всякую.

EvSk но вот сейчас сказали в 11 месяцев поставить манту. Нам в садик еще рано, зачем ее ставить такой малышке?! Не могу понять.

а вам не интересно знать болен ваш ребенок или здоров?
вот наша бабушка в 75 делает флюру регулярно. ей, с ее слов, ваще кроме как на тот свет уже никуда не надо.
но она делает.

Лилит_Es А, ты про это. Официальное письмо от школы пришло, что вирусный и все, без подробностей.

так что не факт что не привит ребенок и из-за этого. + прививка не дает гарантии что не заболеет.

не я Без симптомов туберкулез считается латентным и не передается другим людям.

этот перл откуда взят?

не я я сама педагог

ужс

Аноним А так то непривитые дети намного здоровее.

статистика есть?

jane air так что не факт что не привит ребенок и из-за этого. + прививка не дает гарантии что не заболеет.

Жень, вот честно, когда сказали, что менингит в школе, цеплялись за все. Привитые оказались в меньшем риске, в любом случае.
Ну и от менингита здесь обязательная прививка, коллективный иммунитет есть все таки. Болеют чаще не привитые - все случаи, что я знаю.

Вот меня, Женя, именно это и высаживает. Прочитали: мертиолят! формальдегид! алюминий! И все, мозг отключился, мы все умрем, наших детей хотят отравить. Никто дальше не анализирует и не читает. На фиг людям высшее образование, если они работать с информацией не умеют? Когда Дженнер разработал вакцину от оспы (прививали коровью оспу), тут же появились статьи в газетах о том, что от этой прививки у людей вырастут рога. Так вот такое ощущение, что с тех времен ничего не изменилось.

Аноним Все прививочники так рассуждают, что они поставили прививки своему ребенку и он в броне . А здоровый непривытый ребенок обязательно заразит привитого . Бредятина какая то

ну вот скажите кто все. давайте конкретно в этой теме кто такой есть. вы говно как то вяло на вентилятор подкидываете.
если бы мы считали что ребенок в броне, мы бы над антипривовчниками посмеивались и спали спокойно.
а пока - мы равнозначно очкуем эпидемий.

Лилит_Es Жень, вот честно, когда сказали, что менингит в школе, цеплялись за все. Привитые оказались в меньшем риске, в любом случае.
Ну и от менингита здесь обязательная прививка, коллективный иммунитет есть все таки. Болеют чаще не привитые - все случаи, что я знаю.

Марина еще раз от менингита нет прививки.
есть набор вакцинаций от гемофильной палочки и пневмококка.
от менингококка я вакцину не помню.
ну и как от вирусного менингита может защитить все выше воткнутое или от например вызванного сальмонеллой?! я реально не понимаю.

От менингококка есть вакцина, но ее рутинно не ставят, а только по эпидпоказаниям. Ясно, что от менингита ВООБЩЕ привиться невозможно.

Аноним Конечно есть, непривитые дети знакомых и родных

это не статистика, не путайте

Аноним Все прививочники так рассуждают, что они поставили прививки своему ребенку и он в броне

а все непрививочники даже читать до сих пор не могут

Дети знакомых- это, канеш, офигенная выборка. Вот это я понимаю, статистика так статистика!

Я к вам.

1. Старшая дочь. ЮХА. Ремиссия. Врач рекомендует начать ставить (продолжить точнее), но я боюсь. Ибо ремиссия 8,5 лет. Скоро подростковый возраст. Хз как аукнется. До 2 лет ставили.
  2. Сын. С рождения медотвод из-за неврологии. Потом бцж через манту. Потом дичайшая аллергия и отказ от прививок. Аллергия на белок подтверждена анализом крови. В прошлом году в доме подозрение на корь было, экстренно воткнули прививку. Супрастин параллельно. Перенес норм.
  3. Сын. Недоношенный. Медотвод. БЦЖ через манту. Всё! Дальше боюсь. Аллергия на молочное есть. Анализами не подтверждена. Я просто боюсь ставить ему прививки. Ибо по здоровью мы выплыли к сверстниками. Догнали.
    Что делать? К кому бежать?
    П.с. манту ставим всем. С этим у меня проблем нет.

jane air от менингита нет прививки

Meningitec

jane air как

Да никак, Жень. Только, когда точной инфы нет, радует то, что хоть от части возбудителей ребенок привит.

Марлен От менингококка есть вакцина, но ее рутинно не ставят, а только по эпидпоказаниям

Точно знаю, что в Испании и в Британии она в Нац плане обязательных прививок.

то, что вы с этим случаем знакомы, никак не делает его одним на сто или одним на пятьдесят.

Лилит_Es Точно знаю, что в Испании и в Британии она в Нац плане обязательных прививок.

у нас ее нет. поэтому ребенок из россии и заразился. хотя его и у нас летом по водоемам начиная с мая много.
но не прививают.

jane air

У нас нет медотвода, не дают...(((((

не я У нас нет медотвода, не дают...(((((

значит ставить прививки можно, как и манту
ведь точно надо проверку проводить про туберкулинодиагностике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы