Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого дети не болеют или редко, почему??

Pere автор темы и даже спорт не особо то и помогает, а я так надеялась

психосоматику исключить еще бы стоит. она дает не мало болячек.
для начала вашу психосоматику.

Лилит_Es А, если все стоят и тоже не болеет, в чем тогда подвох?

причем когда дети сильно старше трех лет и ходят в коллектив.

Pere автор темы

Может смотря какой спорт мой когда спортом стал заниматься, так у него даже насморк в несколько дней проходил, практически без лечения

у нас видимо все наоборот

какое отношение психосоматика имеет к трехлетке - он толком то еще ничего не понимает

Все будет)))

А пот как с болезнями связываете?

и зачем так часто купаться? ))

первый часто болел до 4 лет. мл наоборот не болел практически. зато по результатам анализа у старшего все прекрасно, а у мл с рождения стоит низкий иммунитет. доктора руками разводят. с 4 лет вообще не болел ни разу(полтора года прошло) и все другие результаты анализов отличные, а иммунитет низкий
я маленькая болела до 4 лет не переставая. все болезни собирала. а потом как перестала и до сих пор в отличной форме. все доктора опять руками разводят, что такое отличное здоровье у меня :)

хм.. интересно...

Старший в садике можно сказать не болел. Но тут нам с садиком повезло. Всех чуть что высаживали. Младший пошёл в садик, где брали с температурой, с кашлем до рвоты, с зелёными соплями размазанными по всем игрушкам. Болел страшно, в итоге забрала из садика, через год пошли в другой, где тоже особо больных не брали и отходили замечательно

а вот да, и я , и дети плаванием занималась/занимаются. мне кажется оч хорошо укрепляет здоровье именно оно

поняла, что здоровых ве равно меньше, чем больных - те соседнюю тему про больных в садике аж на 33 стр раздули

Je charme tout Все эти иммуномодуляторы, ацикловиро-гроприназины, антибиотики на люьой чих.... Здорового залечат.

Вот мы так же считали. В итоге в среду дочь идёт на прокол ушей, ей 2,7 всего((
Жалею, что антибиотик не принимали. А был обыч насморк...

Аноним идёт на прокол ушей, ей 2,7 всего

а нам было 2,1
и тоже все началось насморка и сопелек - миник принял больного ребенка, настолько больного - я уверена что высадили бы из любого муника

Да генетика, ну и врожденные особенности организма, на мой взгляд, многое решает. У нас в семье простудными редко болеют все с детства и обычно без лечения и осложнений. Все прививки основные есть (ну кроме гриппа, энцефалита и т.п.). При этом я очень теплолюбивая - дома мне комфортно, когда +25, на улице мерзну все время и очень сильно зимой, но переохлаждение не ведет к заболеванию. При этом считается, что у меня слабый иммунитет, т.к. аллергии есть. А вот друзья всей семьей - и родители и дети болеют часто, долго и с осложнениями.

Моя дочь до 2-х лет ни разу не болела, а как пошла в садик так понеслось... Первый год с 2-х до 3-х лет каждый месяц болела, потом реже и реже. К школе уже 1-2 раза в год. В первом классе 1 раз с температурой в 1 день. В раннем возрасте, что врач пропишет, то и давала и антибиотки тоже. Потом стала умнее. Перестала пичкать лекарствами (были конечно и исключения с антибиотиками), заметила, что реже стала болеть. Одеваю по принципу - низ всегда в тепле, голова в холоде. Ну и спортом каждый день занимается. А я в детстве и до недавнего времени очень слабой была. И хронический тонзилит и вечные ОРВИ. И в больницах по нескольку раз в год лежала. Муж вроде редко болел.. Может действительно наследственность.

я тоже считала раньше, что муж здоровый. А он как начал с нами вместе... но у него проходит само.

Pere автор темы поняла, что здоровых ве равно меньше, чем больных - те соседнюю тему про больных в садике аж на 33 стр раздули

Конечно здоровых детей меньше, т. к. родителей с тараканами больше, чем без тараканов.

Про наследственность можно говорить в разрезе научных фактов - ген там, днк, передача тех или иных структур (маминых и папиных) ребенку. А любые болезни у любого человека имеют психосоматическую причину. Потом, когда организм не справляется с психологическим раздражителем "легкими" методами, болезнь переходит в физическую форму. Вплоть до смерти. Но изначально все у человека в голове. А болезни дыхательных путей у ребенка - вообще самый простой способ "отработать" маминых тараканов.

Дочке 7. С рождения у одной почки пиелоэктазия, у второй почки гидронефроз. При иных родителях это вплоть до операции, а уж пиелонефриты с антибами в стационаре - как пить дать. Опять же не купаться в местных водах (по типу вы чтоооо, там холодно/грязно/я и сама бы не пошла, а уж ребенка и тем более) и басиках, не кататься на коньках. Дочь болела за все 7 лет раз 20. Ну, как болела... Пройдет с нами по горам 7 км, а ночью темпа поднимается. Дня два полежит - и дальше в басик-на лыжах-на коньках и пр. Реально, даже не кашляет после темпы.
Сыну 3,5. Врожденный рефлюкс, Чудаков в 5 мес. лично предлагал операцию, грозил бронхиальной астмой и пр. Сын болеет чаще, уже раз 8 болел. Ну, как болеет..... 3-5 дней темпы под 40, потом встает - и в садик, т. к. здоров как бык, даже горло не красное. Конечно, никаких лекарств, максимум горчишники

Прививки все есть. Лекарства на темпу не даю принципиально. Антибы дочке ставили 2 раза в стационаре (были-таки там с пиелонефритом 2 раза, когда я пахала на работе, а девочка не знала, как внимание привлечь. Потом я уволилась, уволила няню, сама занялась ребенком - и дочь перестала болеть). Сын никогда не ел антибов. В таблах вообще не разбираюсь, какие "фероны", что это? Из аптечки есть средства для ран (зеленка. пластыри, стрептоцид и пр) и градусник.

jane air психосоматику исключить еще бы стоит. она дает не мало болячек.
для начала вашу психосоматику.

золотые слова

Pere автор темы а почему не болеют Ваши дети? Потому что мы здоровы оба и с хорошей генетикой, родили в хорошем возрасте, не успев особо своим организмам навредить, ну и ребёнок живёт в условиях, которые способствуют сохранению здоровья. И прививки все, в том числе от гриппа каждый год.
Болеет, канеш. Раза 2 в год, если о простуде говорить. Такого, чтобы с больным ребёнком моя пообщалась и сама слегла - ни разу не было, ттт. Ветрянка только такой эффект дала) И первые пару месяцев в яслях болела каждые 2 недели. Про "продуло-замёрзла" один раз было, насколько я помню. Хрони нет никакой, только зрение с небольшим минусом, ну так в нашем случае удивительно если бы наоборот было - все за компами постоянно.

Дочь с рождения закалённая, дома холодно, она не укутана никогда, босиком ходить, пьёт напитки из холодильника, до 2 лет и не болела, с 2 до 3 болела раз 20, не меньше. У нас дома неблагоприятная инфекционная обстановка, папа тащит с работы вирусы в бешеном количестве. За год постоянных болезней в носу подросли аденоиды, и теперь при ОРВИ сопли у неё не 5-7 дней, а 2 недели точно. Ну и отиты благодаря этому случались.

Грудничок вот трижды с 3.5 до 6.5 мес переболел, каждый месяц получается. Тоже от папы нашего.

При этом дочь не заболевает после поликлиник и прочих общественных мест, не заболевает от замёрзших ног и тому подобного, а вот дома цепляет и в итоге болеем все.
В сад вот сходила один раз, принесла сопли оттуда, видимо, будет такая полноценная у нас адаптация.
Прививки к слову у неё были только роддомовские, 3 недели назад начали её прививать как положено

gekberry а вот дома цепляет и в итоге болеем все.

Купите очиститель воздуха дайкин и прям не выключайте. Поможет.

Pere автор темы девочки вот пневмо 23 хвалят - есть смысл ставить?

у нас стоит. вроде в 1.5 года ставили

Все будет))) купаемся раз пять в день- никакого пота, перед прогулкой купаемся.

????? зачем 5 раз в день? настолько высокая потливость?

Pere автор темы я тоже считала раньше, что муж здоровый. А он как начал с нами вместе... но у него проходит само.

ну вот я раньше до любому поводу была с соплями, ангиной и гноем в пазухах (несколько проколов)
а после выпрямления носовой перегородки забыла про сопли.
так что не все на иммунке и цеплянии вирусов завязано

Лилит_Es Купите очиститель воздуха дайкин и прям не выключайте. Поможет.

++ да любой очиститель .
во время сна необходим чистый свежий воздух.
спим в пижамах теплых, но без отопления. в спальнях 17-19 градусов. перед сном на 15 мин окна нараспашку.
но мы живем за городом, лес рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы