Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого дети не болеют или редко, почему??

аноним да любой очиститель .

Просто у этого лучшие характеристики по очистке. Чтоб уж наверняка:)

LyaLyaka

Лилит_Es

Аноним

Вы вообще о чем пишете? Вы химию, что ли, вообще в школе не учили? Витамин С очень легко разрушается, при температуре выше 70 градусов, при нахождении на воздухе окисляется. Он очень нестойкий! Ну в Гугл сходите хоть. В вашем чае с лимоном только лимонная кислота остается, никакой аскорбинки там нет! А лимонная и аскорбиновая кислота это как бы разные химические соединения. Из той же оперы и шиповник, заваренный кипятком в термосе, который так любили наши мамы готовить. Витамин С там издыхает сразу и остается у такого напитка только желчегонное действие. И морсик из клюквы-брусники после кипячения витамин С теряет.

Мой не болеет, и так с рождения. Один раз помню сильнейший ларангит в 3 года с антибиотиками, но за почти 9 лет это такой единственный раз. Если насморк, то он самопроходящий за пару дней. Наследственность я думаю не причем, я не вылазила из болезней в детстве, правда ради справедливости надо сказать, что сейчас я тоже не болею в принципе. Прививок не ставим.

Просто научилась видеть, понимать, чувствовать что у ребенка начинается, ноги руки ледяные, сонливость, подкашливание: приходим домой и в горячую ванну греть руки ноги. Рри соплях больше гулять, дышать прохоадным владным воздухом с помощью ингалчтора. Все наши проблемы с бронхитами от того, счто ребенка высаживают домой и он сидит перед телеком и у него начинается застой.
Нужно гулять два раза в день по полчаса не напрягаясь , просто ходьба и свежий воздух.
И еще перестали болеть после того , как переехали в новую квартиру и летом были в санатори на родоне.

Pere автор темы а почему не болеют Ваши дети?

не знаю. У нас тут уже версия дурацкая возникла - это от того, что с рождения когда купаем, все время дверь открыта...
Не гуляем, круги с коляской не наматывала - ленива слишком, ничем не пичкаем. Не закаливали и не закаливаем специально. С другой стороны, вроде и про лекарства всякие только на форуме читаю, и антибиотик доче первый раз в 10 лет выдали, и то на паронихий.

Pere автор темы это наследственность?

вот увы, точно нет, мы оба были часто болеющие дети, да я и сейчас болею чаще детей...

Pere автор темы при контактах с больными тоже не заражаются?

ну как, бывает, что заражаются. Наверное. Бывает, что пару-тройку дней покашляет или почихает...

Гены
Я крепкая-дочь крепкая
Эпидемии не страшны
Прививки есть все. Грипп тоже ставлю, крнечно же

мои не болеют - вернее очень редко болеют. За младшую я даже переживала как то что слишком редко (ттт). Ни чем не занимаемся - ни закаливанием , ни чего не ставим , не пьем - в садик обоих до 2 лет отдали. Болезни я не поощряю - если болешь - никаких тебе радостей - ни кино, ни кафе , ни мороженого - но думаю дело не в этом ))

Pere автор темы а почему не болеют Ваши дети?

я не знаю. И думаю никто не знает.
Да,в жизни детей с рождения бассейн, долгие прогулки, босые ноги летом на даче (дома молчу уж), открытые окна и никто над ними не трясется в плане соплей...но кто скажет,что не болеют (точнее болеют редко) поэтому?! Ответа и правда нет. Такие дети попались мне. И слава богу.

Pere автор темы моей уже шесть а она дохленькая...

Это ей Вы греете сок, который в магазине стоял на витрине рядом с холодильником?

Мой сразу после рождения загремел в инфекционную больницу, где ему 2 недели кололи антибиотики. С этого начались наши болезни: на первом году болели, на втором году болели, на третьем году пошли в садик: болели так, что каждый месяц дело доходило до антибиотиков.
Далее я решила попытаться минимизировать лекарства: купила много разнообразных аппаратов для физиотерапии, прошли пару курсов БРТ (многие не верят, но я была готова уже верить во что угодно). Теперь, если у ребенка сопли - физио, если у ребенка горло - физио, если у ребенка кашель - физио.
Гуляли мы всегда много, парить я тоже ребенка никогда не парила, но тут начали дополнительно мыть руки только холодной водой. Перестала греть питье из холодильника (до этого ставила секунд на 15).
Что помогло, я не знаю. Но на сегодняшний день ребенок почти не болеет. ОРВИ не видели уже второй год.

А я считаю что дети болеют когда им не комфортнов садике,например ненравиться воспитатель( психосаматика) потому как по своему чётко вижу,как менный воспитатель сразу начинается что нить проявляться( сопли например) вообще если им уютно и хорошо она и здоровы!

Pere автор темы какое отношение психосоматика имеет к трехлетке

Психосоматика имеет отношение к Вам, мамочка. Вы себя-то послушайте/почитайте:

Pere автор темы и даже спорт не особо то и помогает

Pere автор темы у нас видимо все наоборот

Pere автор темы поняла, что здоровых ве равно меньше, чем больных

"Все плохо" "нам ничего не поможет" и тд и тп. Неужели не жалко программировать своих детей на хилость и болезненность?
п.с. Даже хорошую наследственность можно запросто убить тепличными и стерильными условиями дома.

длительное грудное вскармливание. Никаких иммуномодуляторов, интерферонов. Здоровые зубы. Прогулки в любую погоду, прохладно дома, обязательные поездки в лес и отдых на наших южноуральских озерах.
И еще мои дети холодного сока не боятся, да:)

Фима Собак Никаких иммуномодуляторов, интерферонов. точно, еще перестала давать иммуномодуляторы

Да, я грею и сама из холодильника не пью.
и в психосоматику - не верю.
причем тут программирование - как вообще ребенка можно запрограммировать? иначе все родители программировали бы детей на богатство, счастье в личной жизни и тд. и все бы были таковыми

октябрь и апрель -таблетки курсом-там где пингвин-анаферон, чтоль и каждый день мороженное или лет-чаще самодельный, не знаю в чем дело-но если не ест-начинает кашлять, поэтому зимой -только так))) уже 3 год ттт

Pere автор темы а почему не болеют Ваши дети? это наследственность? при контактах с больными тоже не заражаются? а если сильно замерзнут??

Считаю, что наследственность :). Не заражаются, да. Не заболеют, если замерзнут.
Ну и тепличных условий никогда не было, окна-балконы открыты даже зимой, сквозняки, летом босиком. Ну и никаких лекарств без крайней на то необходимости, кроме прививок, естественно

Татьяна Вакалюк это от того, что с рождения когда купаем, все время дверь открыта...

о, у нас также -у обоих- младшей год-за все время ветрянка и 1 раз прозрачные сопли-когда 3 зуба вылезло

Pere автор темы Да, я грею и сама из холодильника не пью.

если считать, что все, кто над Вами про сок посмеялся, используют такой невинный метод как элемент пассивного незаметного закаливания, то может быть, в этом и есть какой-то смысл? Говорю, никогда не задумывались, что когда дети купаются, дверь в ванну всегда открыта, а тут муж где-то на просторах интернета прочитал такой совет - о том, что это полезный элемент пассивного закаливания. И оооочень сильно удивился.

и в психосоматику - не верю.
причем тут программирование - как вообще ребенка можно запрограммировать?

Ну и будут продолжать ваши дети болеть. С теплым соком и психосоматикой )))))). Вы в нее можете хоть как не верить, от этого меньше она не станет :D

А, да. Прививки ставим:)
Спорт обязательно в виде секции; зимой - нормальные лыжи, а не горные, коньки, весной-летом-осенью - велосипеды.
Я редко снижаю температуру детям, не оставляю детей грязными во время болезни.
И не называю своих детей "дохленькими".

и в психосоматику - не верю

Не пейте, грейте, болейте - имеете право, это Ваш выбор, Ваши дети, Ваше здоровье.
До Вас уже во второй теме пытаются донести прописные истины закаливания, Вы же старательно упираетесь и жалобно ноете про плохие гены.

ну "мы" вот тоже спортом занимаемся - регулярно, без пропусков и тд

Мне вот интересно, детям, которым подогревают кефир и сок, такое лакомство как мороженое вообще не доступно? А то ведь сразу ангина с пневмонией наступит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы