Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого дети не болеют или редко, почему??

мороженое они летом ели, нормально.
а у меня, да, ангина летом была

Ольха Уральская такое лакомство как мороженое вообще не доступно? им его дают разогретым и подтаявшим )))

Pere автор темы ну "мы" вот тоже спортом занимаемся - регулярно, без пропусков и тд

да правильно это, лед - тоже элемент пассивного закаливания. Возможно, просто недостаточный.
Я не знаю, я бы дочь откровенно брала в союзники и вместе с ней обсуждала вопрос - нравится ли ей болеть, и если не нравится, то что, дорогая, мы будем для этого делать. Давай читать, разбираться, я тоже часто простываю, мне это тоже ужасно не нравится, давай вместе. Вместе веселее.
Ну а если нравится - тогда это и есть психосоматика.

Ася Зверева А я грешу на склонность к ипохондрии. Ипохондрики болеют всегда. Потому как готовы заболеть. И детей они к этому готовят.
Поменьше думать про болезни и самопрограммированием негативным заниматься не надо. А, еще таблетки не пить волбще. И все будет хорошо.

вот под каждым словом подпишусь)
Болеем все редко - спорт, здоровый образ жизни, много гулять

У меня трое детей
С рождения дома не сидим - гуляем, по делам ходим и не заморачиваемся - вот и не болеем
Сестра родила недавно - по всей квартире градусники, в ванночке градусник, ионизатор, очиститель и что то там еще воздуха, смотреть на лялю только через маски, взвешивать до и после еды, гулять неделю от трех до семи минут на закрытом балконе в ста одежках и только потом улица на 10 мин. И самое важное! ни фото и ни говорить лишний раз никому про лялю, а то сглазют
Ну что - месяц ребенку - насморк, температура вчера
вот откуда берутся часто болеющие дети

ну.. у нас так точно не было

Pere автор темы наследственность

Легче всего:) ничего не надо менять, можно продолжать закармливать детей всякой дрянью, греть сок, не гулять, кутать. Наследственность, мол, такая.

мама Сейчас меня тут порвут, но: двум старшим ставила прививки- болели без конца, третьему ребенку только Бцж в роддоме. И тьфутьфу за 3 года пару раз небольшие простуды, в садик ходит

Только бцж в роддоме и до 7 лет ни одной прививки.
И положено было детям на печи сидеть до 7 лет с бабушками-дедушками, тк нет иммунитета. И не болела она, карточку в ящик почтовый нам выкинули на участке.

Не знаю, почему))) Иммунитет и психосоматика, наверное. Прививки, считаю, рано не стоит ставить.
Старший в садичном да и досадичном возрасте все время чем то да болел, к школе меньше, в 1 классе весь уболелся, потом раз-2 в год. Прививки ставили по графику.
Младшей прививки ставить начали в 3 года, как раз к этому времени иммунитет формируется, болела ДО садика со старшим, а в садике мало, и сейчас, ттт, редко и быстро болеет.

А вы у иммунолога были?

Сдайте мазок из зева, кровь

Ну и закалять деток, подогретый сок это ж ужас и не полезно и не вкусно, деток жаль

Ася Зверева

Точно.
У подруги дети 8 лет и 4 года не болеют. Раз в год и то сопли. Прививки ставит, дома 20 градусов, дети дома всегда босиком, окна всегдана микропроветривании, воду и молоко пьют только холодные, гуляют в любую погоду по несколько часов. Только здоровая пища. Как говорится суп и каша пища наша.
Но дети реально не болеют.

Мое личное мнение: тут роль играют наследственность и прививки. Чем меньше прививок, тем здоровее ребенок.

надо детей почаще вывозить с Урала, в горы, на море, где свежий чистый воздух. Как минимум 2 раза в год. Мои болеют очень редко, и если вдруг, то в лёгкой форме.

Мой перестал болеть когда я его в каратэ отдала. Там дети босиком по полу бегают. На стопах основные точки+закалка. Болеть перестал тотчас)

Танюшкина радость Чем меньше прививок, тем здоровее ребенок.

Да что к прививкам привязались? Помимо прививок есть еще ослабление иммунитета от принятия по поводу и без антибиотиков, не желание гулять с ребенком, развивать его. А то гулять ходят в ТЦ на всё выходные, кормят не пойми чем, а потом прививки виноваты.
Прививки не ставлю, антибиотики только в крайней необходимости. Шарфик узнал лет в 6-7. Закаляю.

Танюшкина радость

Да ладно! У моего все прививки по возрасту стоят, а ребенок болеет мало. Я только грипп перестала ставить, т.к. Сама эту прививку плохо переношу. А вот первые годы жизни ребенок все время болел, а прививки ему не ставили, т.к. Был медотвод.

Мы когда с дочерью идем на занятия, сын с нами. Тоже гуляет.
А по поводу чистого воздуха - жиркомбинат периодически вонь выбрасывает...

Анна Иванна

Про шарфик. Мой ходит без шарфа. Только в лютые морозы с ветром надевает манишку. Недавно во дворе видала мамашу с полуторагодовалой девочкой. На улице было -5, а у бедной девочки половина лица закрыта шарфом. Вопрос: как часто болеет девочка? И что ей будут надевать, когда на улице станет -15? Скафандр?
Сама болела часто. Перестала носить шарф уж лет 10 как. Болеть стала меньше

Начну с того, что спорт не гарантирует крепкого здоровья (Скорей крепкое здоровье - залог успеха в занятиях). Если это не специальная какая-нибудь физкультура, заточенная на профилактику.
Мне раньше казалось, что плавание оздоравливает, но на моих детях это не работает - от занятий плаванием наоборот проблемы такие, которые трудно разгребать потом. Ну и тьфу на него, значит не надо плавание, будем просто купаться-плескаться.
Дети наши болеют, наверное, реже многих, но чаще, чем некоторые. Стараюсь относиться к этому философски, чтоб не делать лишних движений, не сходить с ума и не скармливать горстями кагоцелы и оцилококцинумы.

Аноним надо детей почаще вывозить с Урала

++

Русский сарафан дети дома всегда босиком, окна всегдана микропроветривании,

также

.Лара А вот первые годы жизни ребенок все время болел, а прививки ему не ставили, т.к. Был медотвод.

.Лара У моего все прививки по возрасту стоят

вы уж определитесь, по возрасту или позже? по возрасту - это первая прививка в роддоме, потом в 3 месяца и т.д.

вот эти первые годы и важны как раз, чтоб иммунка сформировалась

Танюшкина радость

Себе прививки не ставлю не болею, ребенку ставлю тоже не боле. Чтл вы привязались к прививкам. После прививки поберечь ребенка надо, а большинство выходят в места скопления людей, куда тащит его мама

Ася Зверева А я грешу на склонность к ипохондрии. Ипохондрики болеют всегда. Потому как готовы заболеть. И детей они к этому готовят.

+++++++++++

ОКА успеха в занятиях

Нам как раз тренер по фк объявила, что дочь неперспективная и надо бы нам особо на фк не рассчитывать

Awesome вы уж определитесь, по возрасту или позже?

По возрасту, значит следующее: все прививки, которые должны стоять в данному возрасту, стоят.
Начали позже, т.к. Был медотвод по неврологии. Как разобрались, так кинулись догонять календарь прививок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы