Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого дети не болеют или редко, почему??

.Лара -5, а у бедной девочки половина лица закрыта шарфом.

Ага, я и у взрослых такое наблюдаю - одни глаза торчат. На холода одевала водолазку.
Тут закашлял, лекарства по минимуму давала, так быстро выздоровел. Но у меня свой способ - начал болеть, или еще только признаки, то всё - дома сидит 2-3 дня, отдыхает. Никакого садика, школы. А такм и выходные, вот дома отсиделся, на ногах не перенес и здоров.

Вот старший ребенок у меня смешанница, чеснок не ест - на дух не выносит, гулять не любит, вся в маму, видели бы вы, в чем она сегодня в +4 в школу пошла... А не болеет все равно.
Так что, наверное, нет перечня факторов или инструкции - делай то-то и ребенок не будет болеть. Тут, видимо, кто во что верит. Но какую-то схему улучшения самочувствия все равно надо подбирать.

Я уверена, что все это закаливание фигня, если нет иммунитета. У меня старший рос по Комаровскому, т.е. заплывы в ванной с открытой дверью, потом контрастный душ, дома босиком, гуляние по 1,5 часа 2 раза в день и в дождь и в стужу. Вот реально, идет дождь, мой один во дворе, больше ни одного ребенка, в резиновом костюме и сапогах скачет бодрой лягухой в луже и таскает за собой на ниточке кораблик, все прохожие глазеют на нас, как на идиотов. Пошел в садик только в 4 года, ждали направление в спецсадик по зрению. И началосссь.. 3 дня в садике, 3 недели дома. Пошли к Старцевой, сдали иммунограмму для интересу. Ну не хватает тучных клеток у него, тех, которые осуществляют фагоцитоз. Не критично, но мало. Плюсом небольшие проблемы с кардиологией, которые исключают серьезные занятия спортом (но вообще-то можно, без фанатизма). Ну и результат. На него чихнули - он заболевал. Но вот счастье, в 6 лет иммунитет почти пришел в норму и это закончилось! Как нам Старцева и предсказывала. Теперь болеет реже значительно.

У меня сын перестал болеть, когда сменили квартиру проживания, вентиляция хорошая в квартире, плесени нет. И комнатную температуру регулирую сама, не перегреваем выше +23. Ночью спим при +20. В старой квартире вечно из-за отсутствия вентиляции-сыро, влажно, жарко и плесень. Проветривали-заболевали. Это я сейчас это понимаю. И ещё где-то слышала ,что при температуре воздуха в квартире выше +22 иммунитет угнетается.

Анна Иванна Да что к прививкам привязались?

Я ж написала: мое личное мнение. Так и знала, что опять срач недовольство будет из-за прививок

Аноним, нам тоже шесть, может и у нас пройдет )))))

Ася Зверева Ипохондрики болеют всегда. Потому как готовы заболеть. И детей они к этому готовят.
Поменьше думать про болезни и самопрограммированием негативным заниматься не надо.

автора почитаешь - дак классический ипохондрик
"надо беречься, греть сок, мороженое только летом"

Pere автор темы ну "мы" вот тоже спортом занимаемся - регулярно, без пропусков и тд

как? вы больного ребенка на спорт водите и потом про здоровье говорите?

Pere автор темы иначе все родители программировали бы детей на богатство, счастье в личной жизни и тд. и все бы были таковыми

так и программируют. и много на что программируют и голову отягощают.
точнее не так - сначала свою запрограммированную своими родителями не чистят и не перепрошивают, потом на своих детей это переносят.
поговорка про осинки и апельсинки про это.

аноним7 не перегреваем выше +23

кошмар. Так жить можно, да?

мой редко болеет. И, как мне кажется, большей частью, когда устает.
От холода, сопливых детей в садик и прочей ерунды не припомню чтобы заболевал

Фиг знает почему. У меня двое, один с рождения болеет и болеет, вторая если и болеет, то редко и легче чем все. было все слегли с температурой 40, ей все пофиг, ни в одном глазу. прививки если че у обоих стоят. Ну кроме гриппа. Папа мама одни, живут\гуляют\на море ездят\питаются одинаково. А вот так вот...

У меня дочь тоже не болела пока в миник не пошла в год и пять. Ходила в два и оба принимали больных, причем второй просто вопиюще больных принимал. То скорую я видела у них, когда внезапно пораньше зашла, то мальчик ну такой больной...
Тогда мы жили с родителями еще - и гуляли по многу, и развивали, и все условия хорошие были созданы.

Pere автор темы У меня дочь тоже не болела пока в миник не пошла в год и пять

это вот совсем не показатель. 1,6 года единственному ребенку, от чего ей болеть-то?!

Как перестали слушать врачей из нашей больницы и каждый чих лечить дорогущими антибиотиками, так и перестал болеть.
Вернее не так, сын жил у бабушки в области, а там не принято у врачей лечить дорогущими таблетками...+ все что в саду растет все лето лопает...
Ну и не перегреваемся, одежда по погоде. Сегодня отправила в осенней куртке в школу.

Pere автор темы оба принимали больных, причем второй просто вопиюще больных принимал.

я вот на такое даже внимания не обращала, пока тут не прочитала, что оказывается по поводу ЧУЖИХ больных детей надо переживать, беситься и т.п. Я по поводу своего-то простуженнного не особо переживаю

так что автор - не слишком ли вы паритесь из-за всяких мнимых угроз здоровью ребенка?

ENastyA автор - не слишком ли вы паритесь из-за всяких мнимых угроз здоровью ребенка?

автор, наверное, просто сидит в обнимку с дочей и ее пневмонией и грустно рассуждает...

Блин, ну что значит мнимая ? )))))
прокалывали уши после того мальчика, это был первый день в минике после перерыва

Татьяна Вакалюк

А чего кошмар то? У нас дома 20 градусов. Нам комфортно. Я хожу в футболке и штанах, дети так же. Приходим к маме у нее 25. Мне дурно от такой жары и все окна закрыты

Татьяна Вакалюк кошмар.

а что кошмарного? у нас днем 20 - 22, на ночь сильно выстужаем - градусов до 16

Русский сарафан А чего кошмар то? У нас дома 20 градусов. Нам комфортно. Я хожу в футболке и штанах, дети так же. Приходим к маме у нее 25. Мне дурно от такой жары и все окна закрыты

ENastyA а что кошмарного? у нас днем 20 - 22, на ночь сильно выстужаем - градусов до 16

у нас меньше 25 не бывает, при том, что окно открыто всегда или форточка :) и в -30 тоже.
Имхо, мне просто некомфортно, когда холоднее 25. Ну ладно, 24. Но 23 - это я уже буду что-то включать, чтобы погреться.
На здоровье детей это не влияет никак.

Моя болела каждый месяц до пяти лет, сейчас 12, уже и не помню когда кашляла даже...ттт))) Считаю, что ежегодные повлияли поездки на море.

Татьяна Вакалюк мне просто некомфортно, когда холоднее 25.

так это дело привычки. Кому-то в 18 комфортно, кому-то - в 28 градусов. Ничего кошмарного ни в том ни в другом случае нет и жить так можно

Русский сарафан А чего кошмар то? У нас дома 20 градусов. Нам комфортно. Я хожу в футболке и штанах, дети так же. Приходим к маме у нее 25. Мне дурно от такой жары и все окна закрыты

Аналогично. Когда дома теплее, чем +22, мне некомфортно, задыхаюсь.
Я вообще все детство под открытой форточкой провела.

Мое мнение идет в разрез с 6-ю страницами темы: вам выгодно болеть самой и ваши болеющие дети. Они вам угождают, тк вы ждете от них болезни, потом страдаете, потом получаете кайф от их выздоровления, затем опять болезнь и опять кайф.
Ну и Синельников вам в помощь. Дети просто так не болеют, они отражают вас.

Ну понятно почему чел такую тупость анонимно пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы