Беспредел в детских садах

А сделала я следующее , зарегистрировала травму в приемном покое и написала заявление на имя заведующей в письменной форме , НО в первую очередь удостоверилась что здоровью моего ребенка ничего не угрожает . И кудахтать я здесь не собиралась

Александра Леонидовна, не первый случай травмирования моего сына

В жизни еще много может чего случиться, вина воспитателя лишь в том, что не известила, так? В моей практике тоже не всегда извещала о синяках, никто панику не поднимал, но выводила к родителям, объясняла, само собой, извинялась ( хотя, мамочки согласны, что травмироваться можно и дома, как говорится, у семи нянек...), никто скандалов не учинял, не жаловались и т.д.Да, и синяк был тоже на лице у одного мальчишки, спокойно, без истерии объяснились, проблем вообще никаких.И с трудом верится, что нянечка на вас вызверилась, простите уж.

Аноним, зарегистрировала травму в приемном покое и написала заявление на имя заведующей в письменной форме ,

Все, автор закусила удила--сейчас будет добиваться увольнения воспитателя.

Александра Леонидовна, даже если вы не собираетесь, вы именно этим сейчас и занимаетесь. Выключайтесь и валите гулять с ребенком, понятно дело, что это в разы сложнее, чем жалиться сочувствующим анонимам, и уж точно в разы неприятнее, но уж точно полезнее для ребенка. В разы.

Нет моя цель другая , чтобы в детских садах был порядок а не беспредел , и мне никто даже не удосужился не сказал что мой ребенок травмирован , подошли только после того как я спросила что с моим ребенком

Автор, а почему вы считаете, что так - во ВСЕХ садиках?.. Или вам вдруг хочется чувствовать себя героем-избавителем? Ну так скажите, мы дружно помашем вам шариками...

Александра Леонидовна, чтобы в детских садах был порядок а не беспредел

Поверьте, нет там никакого беспредела, работала-знаю, думаю, можно было ограничиться беседой сначала с педагогом, потом с заведующей, вам, в любом случае, принесли бы извинения и тот, и другой, ну и педагог лишился премии в качестве наказания, думаете, с подчиненными заведующие не работают, еще как работают.

Симочка, А если Вы с таким же наездом начали с сотрудниками сада разговаривать, с каким сейчас тут написали, неудивительно, что няня на Вас голос повысила.

Погодите, а автор что должна была с ними сюскать, увидев синяк на поллица у своего ребенка? Может, еще извиниться за то, что побеспокоила своими расспросами? Они не посчитали нужным сообщить родителю о травме, это как вообще? Я бы на месте автора сгоняла бы к заведующей, а потом бы еще в травмпункт скаталась с указанием, где именно получена травма. Если воспитатели не хотят по человечески, пусть получают проверки.
Когда у меня сын разбил голову, мне тут же позвонили, воспитатель ситуацию подробно объяснила, ребенку была оказана первая помощь тут же, еще до моего приезда. Понятно, в такой ситуации я была предельно вежлива и о месте получения травмы не заявляла в травмпункте

Александра Леонидовна,
не обращайте внимание, человек вас провоцирует, используя соответствующую лексику, ну может выходной не задался, бывает и так. Вы все делаете правильно, а кто не верит, что педагог может хамить, наверное, и не поверят, что детей может бить воспитатель. К сожалению, может, к счастью, не повсеместно, но и такое случается, сама бы не столкнулась, не поверила бы.

Ченя, я просто вижу, что у автора цель не решить проблему, а поскандалить.... а ваша цель - получить дозу ощущения собственной хорошести не прилагая никаких усилий. Столько возможностей для волонтерства, но там же надо напрягаться, а тут можно просто пальчиками кнопочки тыкать... и тебе скажут, что ты хорошая и добрая и всем помогаешь...

Не_Ангел, к орфографии?.. нуууу...
А насчет слов - вы, наверное, телепат, и знаете, что автор ДУМАЛА, когда писала про беспредел в садИКАХ...

Варварка, Когда у меня сын разбил голову, мне тут же позвонили, воспитатель ситуацию подробно объяснила, ребенку была оказана первая помощь тут же, еще до моего приезда. Понятно, в такой ситуации я была предельно вежлива и о месте получения травмы не заявляла в травмпункте

Так и у вас травма посерьезней. А в моей практике было так: мамочка спокойная, уравновешенная, воспитывающая сына в одиночку покупала одежду размером несколько больше, чем требуется, и ее сын, путаясь в подвернутых на 4 загиба штанах, стоя на месте!!! умудрился упасть, даже, не упасть, а как-то мягко присесть, а рядом железная машина,он приложился щекой, синячок был, ей богу, не вру с копеечную монету, еще и разглядеть надо было ( смена была не моя), забирала ребенка бабушка, приехавшая в гости из пригорода, и ко мне--откуда, как?? Я -что? Она -не видите, а я --нет.Она--да я в милицию, в ОО, на телевидение скандал раздую сейчас нешуточный.Короче, накрутила меня,меня трясет, звоню сменщице, она объясняет, я звоню матери ребенка, рассказываю, а она мне, как старой подруге, бабушку не слушать,которая в очередной приезд включила маму и добрую бабушку, с сыном ничего страшного не произошло, все в порядке, успокойтесь. Во как бывает.И думается, что не все так серьезно, даже если синяк на лице.

А еще было, что папа после выходных приводил ребенка с зеленеющим синяком на щеке, а я, надо сказать, всегда принимала детей в раздевалке, а тут, видимо, отлучилась, и мальчишка заходит с бланшем , я-"Саша, откуда?, он" С папой дома играли," "Когда"--В субботу вечером". И что вы думаете,вечером мне папаша претензию"Утром не было, откуда у сына фингал?" Я в шоке. "Дак вы же сами утром его приводили, не видели, что ли, синяк "несвежий" с этим не поспорите, да и Санька рассказал", а он не было и баста. Я извиняюсь, захожу в группу, звоню уже маме, та , естественно, рассказывает, как было дело( да, дома, да при папе), я в двойном шоке, чего хотел папаша, вроде непьющий, адекватным казался и тут такой пердимонокль. Так что не всегда педагоги-звери бездушные, как пытаются тут их выставить, родители тоже те еще кадры.

Все мамы какие-то злые!! Если у ребенка моментально проявилась гематома, как минимум нужно задуматься воспитателю!!! У нас в садике постоянно это происходит. На синяки и царапины я уже не обращаю внимания,но... Когда, например, у ребенка шея не достаточно хорошо поворачивается (как у нас это случилось на неделе) я бы обратила внимание, что собственно и сделала. Оказывается один ребенок ударил другого. И естественно воспитатель ничего не знает и даже не пытается узнать у других детей!

Александра Леонидовна, Я предала огласке эту историю для того чтобы мне помогли и подсказали что делать дальше , это не первый случай травмирования моего сына, а не для смешков и издевательств

Александра Леонидовна, А сделала я следующее , зарегистрировала травму в приемном покое и написала заявление на имя заведующей в письменной форме , вы всё правильно сделали.
Александра Леонидовна, мне никто даже не удосужился не сказал что мой ребенок травмирован , подошли только после того как я спросила что с моим ребенком это явный косяк со стороны персонала садика. Вот и уточните у заведующей почему пед.персонал так странно себя ведет и напомните, что это не первый случай травм вашего ребенка.

Александра Леонидовна, Нет моя цель другая , чтобы в детских садах был порядок а не беспредел , и мне никто даже не удосужился не сказал что мой ребенок травмирован , подошли только после того как я спросила что с моим ребенком

получайте пед. образование и вперед в детский сад воспитателем работать и собственным примером так сказать решать проблему!!!
воспринимать 25 разных детей разом, выслушивать разный бред от нас родителей и не перегореть после месяца работы за зп в 25 000 р.)))
вперед)))

Не занимая чью-либо сторону, позвольте, автор у вас спросить:" Вы оплачиваете воспитателю сотовую связь, чтобы по каждому синяку вам отзваниваться?"Если бы все было серьезно, вас бы поставили в известность сразу, и не упоминайте несчастный случай в Новосибирске--это трагедия, но не случается подобное на каждом шагу.

Понятно, что упасть, удариться и т.д. может любой ребенок, и уследить невозможно. Но ели это произошло, надо принимать меры, и с мамой разговаривать. По своей инициативе, а не ждать, пока мама сама начнет вопросы задавать.

Когда моя дочка в садике упала и поучила шишку почти на весь лоб, ее сразу в медпункт сводили, и потом до моего прихода медсестра сидела в группе рядом с ребенком, следила за состоянием. Когда я дочку забирала, подробно рассказали и как шишка появилась, и что они сделали, и про поведение дочкино в течение остального времени. И медсестра напомнила, на какие симптомы стоит обратить внимание, если что.
Вот так, я считаю, правильно было. И да, в этом случае я могу сказать - с кем не бывает, дети без синяков не вырастают.

А как у автора - это безобразие.

Я закончила пед университет , и работала воспитателем за 15 тр , и переживала за каждого ребенка

Mama_Nataliya,
а если сантехник плохо сделает свою работу, то выучиться на сантехника, улицы плохо убирают, не требовать качественной уборки, а самой пойти работать дворником, в магазине обвесили, не жаловаться, а выучиться на продавца и тп, не правильнее ли, каждому делать свою работу качественно и по инструкции, а если не способен справиться со своими обязанностями, то не винить в этом родителей и зп.
Аноним,
думаю, в каждом детском саду есть стационарный телефон, поэтому с родителями можно связаться без ущерба для собственного бюджета

Однозначно неправ персонал садика. Они должны были сообщить о травме и извиниться, а не наезжать

Аноним автор темы, у них 25 детей и что они не могут усмотреть за всеми

что значит не могут? Почему мы можем, у нас 27 детей и не бывает, ттт, травм. Максимум, за что высказывают родители, комариный укус. Ну тут уж извините, действительно, сложно уследить. Если за детьми смотреть, то все прекрасно видно

Аноним автор темы, мой сын сам разрешил другим детям прыгать на нем

вот куры а
в травму с ребенком, на сотрясение проверьтесь. и к офтальмологу наблюдаться обязательно. у мужа моего зрение в детстве от схожей травмы упало.

Как я ранее говорила я тут не жалуюсь , меня не устраивает поведение воспитателей , у нас это уже 2 травма . Летом нас практически в глаз ужалила оса , и опять же я ничего не знала , забрала ребенка , отек был но небольшой . А к вечеру отек стал больше . я спросила у сына что такое , на что он мне сказал что его укусила оса я дала антигистаминное и утром так же сама уточняла обстоятельства произошедшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы