КОРЬ! У нас нет прививки. Вы экстренно детей прививаете?

Mrs. Norris: более хуже

а в кино тоже ходите?

Чем уж так опасна корь? В моем детстве ею болели все и я, в том числе. Обычное детское инфекционное заболевание. У меня ребенок переболел корью в 11 мес. Это был 2008 год. Педиатр так и не поставила диагноз корь, заявив, что кори сейчас нет, т.к. повальная вакцинация. Но это точно была корь, ее ни с чем не спутаешь. Зато сейчас нас заставляют делать прививку, т.к. в карточке не написано что у нас теперь пожизненный иммунитет.

Аноним,
Сдаёте анализ на антитела к кори,чтоб отстали

Аноним: СМИ постоянно про какую-нибудь болезнь истерики устраивают, не повод рассудок терять.

у дочки в группе объявлен карантин по кори - заболел мальчик. Хорошо, что у всех в группе, кроме одного ребенка есть прививки. Мы с мужем еще в прошлом году поставили себе (взрослым надо каждые 15 лет повторять вакцинацию). Это уже действительно не просто СМИ разувают шумиху, реально эпидемия какая-то. Благо, что все-таки большинство людей привито, но очень тревожно за тех, у кого мед.отвод и лялек до года.

Аноним: о это точно была корь, ее ни с чем не спутаешь. Зато сейчас нас заставляют делать прививку, т.к. в карточке не написано что у нас теперь пожизненный иммунитет.

сдать анализ на антитела к кори почему не можете?
делают же его вроде на отдельном

Альфуша,
А номер садика и район озвучьте, пожалуйста. Чтобы понимать, далеко ли расползлось уже.

Аноним: Чем уж так опасна корь? В моем детстве ею болели все и я, в том числе. Обычное детское инфекционное заболевание. У меня ребенок переболел корью в 11 мес. Это был 2008 год.

Википедия другое говорит

Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет

Альфуша,
этот мальчик, заболевший, привитый от кори?

Альфуша, по кори ситуация серьёзная. Не эпидемия, но серьёзно все. Это я не просто как чел с улицы говорю.
Альфуша, вроде говорят каждые 10 лет у взрослых ревакцинация нужна. Тут аноним говорит что корью болел в детстве. Мы с братом тоже болели, но перенесли в целом легко. Потому что у нас были прививки.

а беременным как быть

ZTV,
У нас увидели снижение иммунитета аллергического генеза.))))

Аноним,
Им вот точно прививку ставить не надо.((((

Люся Педалькина: А номер садика и район озвучьте, пожалуйста.

321 Чкаловский район

Аноним: этот мальчик, заболевший, привитый от кори?

не знаю. Вечером спрошу у воспитателя.

Dashkun,
Нас никто не дергал из поликлиники. Вообще не звонили. Поликлиника на космонавтов.

Аноним,
Беременным нельзя прививку ставить. Сильно не шляйтесь по тц. И общественным местам и все норм

Mrs. Norris: говорят каждые 10 лет у взрослых ревакцинация нужна.

это дифтерия
Корь: 1 год, 6 лет и след через 10 лет до достижения 35 лет. Всего 3 прививки

Аноним,
А после 2
35?

Mrs. Norris,
Подразумеваю, что после 6 лет минимум должно пройти 10лет для простановки 3-ей прививки.

Альфуша,
Ну емое. У меня слов нет. Ребенок на химмаше учится...

Аноним,
Поняла вас.

У нас поликлиника на Орджоникидзе 13. Звонила мед сестра. Говорит не волнует сопли или нет, но чтобы во вторник пришли на прививку

Младшей дочке 3 года (несадичная). Прививки от кори-краснухи-паротита не было. В субботу 05.11 поставили моновакцину против кори (Россия). Сейчас вот наблюдаю дочу, пока реакции нет. Но там запоздалая реакция на прививку. Велели неделю ребенка беречь, никуда не водить. Иммунитет на прививку формируется на 7-8 сутки (так в инете написано).

G_Rozalina,
Странная медсестра.(((( за последствия прививки на "сопли" она готова отвечать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы