Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

marla82: Тоска это, а не пэпэ. Вообще, дебильный термин и каждый трактует его как хочет.

тоска для тех кто привык есть жареное жирное соленья с уксусом салаты с майонезом вафли кокаколу бургеры и прочее.
у меня был перестрой, за 3 недели привыкла, за три мес полностью перестроилась и поменялись вкусовые предпочтения. не страдаю. тут не приходится выбирать. тут речь идет о здоровье.
я могу поесть пельменей (даже своих самолепных нежирных) но мне потом плохо. потому что организм привык переваривать легкоусваемую еду. и обмен веществ перестроился.

marla82: но и у тех, кто накладывает слишком много ограничений.

ПП это не иета и не ограничения. это просто другой состав продуктов. можно есть шоколад но темный. фрукты. выпечку. мы много печем заливных пирогов и с фруктами и с рыбой но из цельнозерновой муки. все счастливы. я ем все. и даже вафли, но свои приготовленные) и блины. и цезарь ролл сама делаю.

Аноним автор темы: Но, откуда это все берется, то?

Из семьи, не поверите, из неё самой.

а предположить, что растет просто большой мужик? никто не видел мужчин под 2 метра ростом и с весом центнер? их курочкой с овощами не прокормить...
израстет парень, что плохого в пюре и в котлете, которая приготовлена не из магазинного фарша? если в нее не добавлять батон и не обваливать в сухарях - вполне такая диетическая котлета.
Растет парень, ему энергия нужна!
Отец у него сколько ростом?
Родня есть - там реально мужчины - шкафы, и парни оба с детства шкафчики, может и у вас такой же

marla82: Сметана и творог 9% - здоровая и полезная пища. Как и баранина, сливочное масло, макароны и картошка

+++
Все кто твердить, что творог надо есть обезжиренный не знает самого главного, что кальций в обезжиренном твороге не усваивается и смысла его есть нет.
Так же сливочное масло, оно должно присутствовать в рационе человека для нормально роста волос и чтоб не было проблем с кожей, норма 10г./день.
Очень много таких продуктов, которые принято исключать во время диеты, но в случае с детьми это не подходит, т.к. ребенок должен получить все важные минералы и витамины, в рационе должно быть и какао и макароны и крупа и овощи и фрукты и те же самые сладости в виде печеньки.

Аноним автор темы: Естественно не пошли, т.к. там в принципе ничего есть нельзя ни ему ни мне (он в пицца мию просился), и все, я опять плохая мать, весь вечер на меня дулся и не разговаривал.

Убирайте СТРЕСС. Мама! Вы добавляете. Забудьте о ПП для ребенка. Он все равно доберет тайком. Идите Вы в эту Пицца Миа несчастную (он больше съест втихоря под подушкой, чем за столом глядя на маму пьющую кофе без сахара, или воду газированную) . Почему это "естесственно вы не пошли", идти надо было (у ребенка УЖЕ привычка). Потихоньку выводите из стресса, становитесь другом, авторитетом, союзником (а не тираном).

Аноним автор темы: я 90

чтд
в общем автор ищет тех кто ее подержит. остальных слышать не хочет. удачи. и здоровья сыну.

Аноним ,
Ну вот у нас сына диатез был и сейчас бывает проявляется, ему 5 лет, и поэтому он кашу ест без сахара, так приучила, потому как нельзя было, в садике с сахаром дают, а дома без, и дочь, и муж, варю молоко пополам с водой, едят с удовольствием все. Это просто дело привычки, постепенно можно сахар снижать. Чай тоже без сахара всегда все пьем.
Вы вот начали про ПП, а потом др. детали выяснились, что и кашу без сахара не готовы и еда так безвкусная, значит все-таки не совсем ПП у вас. Я так с мужем начинаю разбирать, он вот не худеет, потом выясняется, опять газировку купил, там шоколад, тут мясо копченое, сыра много съел, и он этого не видит, говорит, да я давно мясо копченое не покупал, потом да я давно шоколад не ел, а так то одно, то др. каждую неделю.
На айфон, вам надо было сесть и спокойно с ним поговорить по душам, а вы просто в делах/раздраженная по сути отмахнулись.
Тут уже не только в весе проблема, тут в отношении в семье, этто я про айфон и про воровство.

marla82: Но перекусы шоколадками, конечно, надо исключать.

а как?
У нас у одной девочки была подобная проблема. Даже няня специально встречала из школы, чтобы в магазин не заходила. Но в школе буфет никто не отменял :(
Пробовали денег лишать - ну есть же подруги. Добрые. Которые обязательно купят булочку...

Да ладно... все в меру можно. Мир не рухнет от 0,5 вафли или 3х кубиков шоколада.
На счет каш согласна: та же овсянка с минимумом молока и чуть присоленая очень вкусна.
У пацаненка есть какие-то интересы? Чтобы не о булках, а о чем-нибудь другом думал?

marla82: Небольшое количество сахара в чистом виде вполне допустимо в рационе. Безуглеводный ужинивообще не несёт никакого смысла. Сметана и творог 9% - здоровая и полезная пища. Как и баранина, сливочное масло, макароны и картошка, подвергнутые остракизму упоротыми фитнесистами, гоняющимися не за здоровьем, а за кубиками на животе.
Расстройства пищевого поведения возникт не только у тех, у кого один мусор в рационе, но и у тех, кто накладывает слишком много ограничений.

+1 дети лопают на 4 000 ккал, мышечные дети, любо дорого смотреть , вес сына 80 кг при росте 180 см, дочери 50 кг рост 168 см, едят абсолютно одинаково.

Аноним автор темы: там в принципе ничего есть нельзя ни ему ни мне (он в пицца мию просился), и все, я опять плохая мать, весь вечер на меня дулся и не разговаривал.

Попросили дети вчера испечь пиццу, сделала овощную с грибами и сыром, гора овощей, ПП.

НаталЪя: Отец у него сколько ростом?

Аноним автор темы: муж 80 при росте 185, я 90, но я в беременность сильно набрала и пока кормила грудью сбросить не получалось, сейчас худею. Обычно 70-75 вешу при росте 170.

всей семье надо начать как Красавица залипать в тренажерке, благо детских комнат там для младших почти в каждой имеется ;)

У меня тоже трое детей,старший лет с 7 начал набирать вес/все как у Вас диета,врачи-абсолютно здоров/не помогло,сейчас 18 лет красавец и атлет.Сам понял лет в 16 ,что надо худеть и похудел.Все зависит от желания и настроя,ребенок уже взрослый со своим характером не ломайте его, а поддержите и конечно быть для него другом-подругой.А нападки со стороны пропускайте мимо ушей.

%Луна%: Идите Вы в эту Пицца Миа несчастную

и берите ребенку капустный салатик :)
Просто чем больше запрещать, тем больше хочется. И начать кормить ребенка с завтрашнего дня исключительно зерновыми проростками - просто получить чревато вообще какую-то исключительно неадекватную реакцию :(

marla82: И в секцию сподобились отдать только в 9 лет! Где были в 3-4 года, чтобы сформировать отношение к физнагрузке как к чистке зубов?

Конечно
Моему 6. два раза бассейн, два раза гимнастика. весит 15 кг))))ну тоже вот свои проблемы ...15 кг в шесть лет!тоже прогнали по всем эндокринологам.но лучше уж худеньким быть....

Аноним автор темы: (он в пицца мию просился), и все, я опять плохая мать, весь вечер на меня дулся и не разговаривал.

а почему вы не пошли с сыном в кафе?
у вас в семье вообще принято куда-то вместе ходить?
что плохого для молодого парня в куске пиццы?

по мне лучше толстеньким

Аноним автор темы: диету нам составлял диетолог и в ней есть и сахар и хлеб и печенье и вафли, все это конечно в мизерных количествах и редко, но есть. А если я напишу, что вы были у фигового диетолога, сильно обижаться будете?
Жиры для вашего мальчика должны быть в питании, но преимущественно Омега 3, остальные он в достатке носит на себе. Углеводы в питании должны быть только "медленные"(овощи+фрукты), "быстрые"(сладкое+мучное) надо исключать полностью. И гонять мальчика(и себя!) физической нагрузкой, ежедневно, а те нагрузки, что вы написали, считайте, что их просто нет.
Кстати, приём хороших витаминно-минеральных комплексов тоже является средством снижения веса, поскольку ускоряется метаболизм обменных процессов(и жрать при этом можно меньше).

НаталЪя: что плохого в пюре и в котлете, которая приготовлена не из магазинного фарша? если в нее не добавлять батон и не обваливать в сухарях - вполне такая диетическая котлета.

да, я и готовлю диетические котлеты, добавляю в них морковку и запекаю в духовке практически без масла (только противень смазываем), чаще всего из куриной грудки. Они реально вкусные получаются, а сыну не нравится, привык к жареным и из свинины.

НаталЪя: Отец у него сколько ростом?

отец 185, сын тоже не маленький 147 см. и 38 размер ноги, но даже для его роста, вес сильно большой.

Спорт для мальчика обязателен. Мужик же растёт! Они и так мало движутся, мало гуляют. Мои тоже не хотят периодически ... Но мало ли что они не хотят, ...ходят. Старший 10 лет методом перебора секций остановился на бадминтоне. Младший на подготовительном в танцы "Улыбку". Все без лишнего веса. Заставляю, убеждаю.
Ну пусть у Вас он крепкий будет, но не мешком, а сильный и подвижный. Я за секцию 4 раза в неделю по 1,5 часа.

У нас семья стройная, и дома только правильная еда практически, всегда так было, даже если что вредное- совсем немного или по праздникам. Тоже дочка в 9 лет начала полнеть от перекусов в школе, открыла для себя чипсы, колу, шоколадки. Я нотаций не читала, честно говоря, даже внимания на этом не акцентировала, хотя сама, на своей стройности немного помешана. В итоге, в 10 отдали в волейбол, в 12 была уже проста длинющая щаклея пока до 16 занималась волейболом, от вредностей не отказывалась, все легко уходило, потом переехали, там волейбола нет, поплыла, заболел желудок, даже пришлось обследование всякие неприятные пройти, оказался гастрит. Сейчас следит за собой, сама контролирует своё питание.
Я это к тому, что отношение испортите, а ни к чему не приведёт , хитростями отправляйте на спорт, а там глядишь подрастёт и сам за собой следить будет

Аноним автор темы: привык к жареным и из свинины.

а кто его к этим котлеткам приучил? :)

Аноним ,
Ну и пошли бы в кафе,можно не в пиццу-мию, а в норм, там тоже подают пиццу и бургер, только бургер можно взять с куриным филе и из нормального хлеба. Вам сейчас главное наладить отношение с сыном, а там и вес приложится, заведите традицию, ходить вместе на каток/лыжах, бегать, а потом идите в кафе вместе, берите, что полегче, а там и на более здоровую переходите пищу.

Camaro,
Я не привыкла ни к фастфуду, ни к жирной еде. Но в моей каше всегда масло и молоко, творог ем не менее 9% со сметаной, мясо в рационе не только курогрудь. И это вполне здоровый рацион. Ещё и вкусный.

красавица: заливаю кипятком и всё, утром каждый себе молока, мёда, сухофрукты насыпает в кашу

О как интересно!! Выхожу на работу, кручинюсь о кашах старшей. Какие крупы так можно готовить, пожалуйста, напишите!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы