Ребенок есть все что не приколочено и толстеет ...

Аноним автор темы: добавляю в них морковку и запекаю в духовке

фу, простите....
ну так делайте из свинины, не берите куски с жиром, добавьте в фарш ту же грудку, и пожарьте на сковороде, без морковки, на капле масла, потом воды долейте и потушите...чуется мне, не вкусно вы готовите

у нас у друзей сыну 10 лет, весит где то так же как и у автора. Мама мальчика медик, но вот рассуждает странно, типа зачем себе во всем отказывать?один раз живем. Сама при этом в два раза больше меня (я после 3х родов сейчас 63кг при росте 164см). Ходил во многие секции, за последний год ломал одну и туже руку ТРИ раза!И причина то ведь в весе, большая нагрузка идет, плюс еще и зрение село капитально, операцию будут делать. Короче глядя на своих сыновей, я постараюсь сделать все что угодно, лишь бы не запускать до такого состояния. Мальчики однозначно должны заниматься активным спортом. Сама много читаю про пп, есть куча рецептов, пеку сама хлеб полезный, подружка у меня полностью подсела на пп, у нее муж так классно похудел после этого.

ася31: плюс еще и зрение село капитально

он диабетик?

Калина Малинова®: Культура питания идёт только из семьи.
Не надо тут заливать про ПП семейное. Никогда не поверю.

да возможно. у меня дома дочь ест брокколи, например, а у бабушек и папы отрывается. и не могу я это контролировать. если мама еще моя как-то реагирует, то остальные нет.
автор, вы сами понимаете - сладким ребенок добирает то, чего ему не хватает. руганью тут не помочь.
ну и плюс физ активность. гуляйте все вместе, например. это возможно и с детьми.
а про само питание: кормите хорошими завтраками. можно и углеводы. плюс белка достаточно. если организм получил все необходимое, то на сладкое уже не так тянет.
а про мелочь по карманам - это вы, конечно, упустили ребенка. моя давно знает, что в моих карманах-сумках чревато шарить. да и в любых других, которые не ее.

НаталЪя: шкафы, и шкафчики

Я так поняла, автор, что Ваша семья много лет питалась вполне рядовым образом без заморочек. И тут Вы посмотрели на сына, взвесились сама и сказали - ВАУ! надо худеть ! Со следующего месяца переходим безусловно на правильное питание, то нельзя, это нельзя, после 6 не кушать, чай с сахаром под запретом и т.п.
А ребенок почему-то Вас взял и не послушался. И Вы на ребенка очень-очень обижены - как так, ведь Вы так о нем заботитесь, а он не слушается да еще и таскает у Вас наличку и шоколадки ест. Вы вот, может, и тоже хотели бы шоколадку, но не едите, а сынок вот так :(

я_это,
вот этого я и не знаю, мне кажется что сахар у него однозначно повешен как и его вес. тут уже все болячки и за веса мне кажется.

По теме, для меня сахар наркотик. Если начинаю есть, тянет. Ломка проходит через неделю. Перестаешь по вечерам ползать по шкафчикам лихорадочно)))
И у детей так же, если начинают постоянно требовать сладкое- неделя на печенье мария, и они успокаиваются.
Попробуйте договориться, вместе, выдержать неделю. Уберите все сладкое синтетическое. Купите курагу, может изюм, и с чаем по горсточке.
Самое жиртрестное- сахар. Бесполезный, вредный.
Масло и молоко щитаю жизненно необходимо дитю.

НаталЪя: фу, простите....
ну так делайте из свинины, не берите куски с жиром, добавьте в фарш ту же грудку, и пожарьте на сковороде, без морковки, на капле масла, потом воды долейте и потушите...чуется мне, не вкусно вы готовите

вы извините, но ваши рассуждения в теме про здоровое питание... ну не знаю.
моя дочь наворачивает запеканки и котлеты из куриного филе. если там будет еще и кабачок, то вообще прекрасно. сначала нос воротила, потому как выглядит не аппетитно, теперь сама просит.

я_это,
я_это,
Просто здесь не хочу общаться).
Какие Бады))?Сами мучаемся.Просто пообщаться хотела.
Нет дак нет.
У меня порой кажется что с воздуха пухнет((.

Татьяна Вакалюк: И тут Вы посмотрели на сына, взвесились сама и сказали - ВАУ! надо худеть! Со следующего месяца переходим безусловно на правильное питание, то нельзя, это нельзя, после 6 не кушать, чай с сахаром под запретом и т.п.

вот так нельзя однозначно, мне кажется надо потихоньку переходить на пп, начать с замены нескольких продуктов на более полезные, меньше жарить, варить на пару или на воде и т.д. Сладости можно заменить на орешки, цукаты, сухофрукты, самой печь, в общем вариантов то много.

...а может быть, автор, Вы еще и рассчитывали на то, что вот уж старший-то точно взрослый , не лялька, им не надо так заниматься, как двумя ляльками, он способен сам.
А ну какой же он взрослый в 9 лет? Он ребенок. Его еще направлять, направлять и направлять. А вот так как не лялька, обижаться он будет уже на полном серьезе. И шантажировать тоже, что ситуэйшен с айфоном и подтверждает.

а чего все прицепились к картошке, макаронам и сливочном масло. нормальные продукты. Я вот совсем не ем каши и суп очень редко, но обожаю макароны и не толстая..

Аноним автор темы: но увеличение времени на него результата не дает.

единоразово - конечно не дает, правда. Ну вот пошли вы на каток, ребенку каток этот... да в гробу он его видал, вы, судя по всему, тоже не в восторге, но долг обязывает, надеваем маску радости и веселья и шуруем на каток. По факту ребенка не обманешь, он видит, что и вам этот каток... ну примерно там же, в гробу. Поэтому да, это не даст.
Надо искать то, что реально будет интересно вам и ребенку. Прогулки пешие, может с изучением истории города, может просто белок в парке кормить, может все вместе в санаторий и там бассейн, душ, массаж, каток, или на базу отдыха где зимние виды спорта популярны, и бублик и лыжи. Может собаку завести и выгуливать ее вместе. Мой вот деть обожает на лыжах в парк ходить с собакой, а началось все с того, что я его практически умоляла попробовать на лыжах кататься на собаке. Ни в какую, нет, я упаду, будешь мне в травму передачки носить. Ну пошли мы как то с классом на шарташ, лыжи взяли, собак :)))). Даня в лыжи залез, я предложила его пристегнуть к собакам, одноклассники услышали - стали завидовать, в ребенке гордость взыграла, пристегнула его к потягу, командую собаке вперед, собака когти рвет, ребенок несется за ней на лыжах (заранее на ушко шепнула - только равновесие держи) и ребенок под гукание и улюлюкание класса улетает по дороге. Потом еще месяц весь класс ходил и выспрашивал кого-чего. Сейчас уже не вопит когда говорю - пошли на собаках кататься. Можно и на бублике на ней.
Автор, это культура идет из семьи. Если вся радость жизни в вашей семье поесть, в выходной на диване поваляться - искусственно это не привить, 9 лет вся семья на диване лежала, а тут бац, мама на каток зарулила. Ну как минимум странно же.
Ищите что заинтересует ребенка, а для этого и вам надо менять образ жизни и мужу и всем детям остальным :)

Банкирша,
что вы сравниваете девочек и мальчиков?
парни чаще всего едят больше и многие терпеть не могут добавления овощей в фарш, А зачем туда что-то добавлять? ну вот объясните мне...если просто прокрутить мясо, при желании добавить лук, специи, развести чуток водой, сформировать котлеты и приготовить - что в них вредного?

Банкирша: но ваши рассуждения в теме про здоровое питание... ну не знаю.

что вы не знаете? если я полная, думаете жру все, что не приколочено?
я сахар не ем уже 20 лет, и нет никакой зависимости от шоколадок и булочек, дома готовлю обычную простую, традиционную еду, и парни у меня стройные, а моя жопа - это только моя жопа, у нее свои диагнозы

Муся: Но пока ребёнок сам не захочет изменений, его не доконать. Он будет воспринимать ограничения в питании и навязанный спорт как насилие над собой. Издевательство. И будет злиться на родителей. И всё равно найдёт пути обхода.

Именно так. Принять, понять и простить. Отстать. Хвалить, любить и разговаривать как со взрослым.
Хочет гантели и дорожку-купить и вместе заниматься. Говорить:сын я верю в тебя.
Делиться успехами и проблемами.
Как же здесь любят крайности))) Запретить, убрать и исключить))) В голове проблема. Не так просто ребенок ест.
Сходите к хорошему психологу сами, поговорите, как вам себя вести. Прочтите подростковую психологию. У вас не вес страшен, а потеря контакта, отсутствие доверия, воровство.
Это же жесть какая то.
Я полная, сын качок очень подтянутый. И мелкий был стройный, немного лишнего веса было когда ногу ломал и месяц дома лежал и все.
И вес отражается на здоровье, но с возрастом. Вполне можно быть здоровым с лишним весом. Подтверждаю.

мы едим картошку, макароны, хлеб, шоколадки и конфетки лежат в свободном доступе, как и вафли, пряники и печенье. Никто никогда ничего не прятал. Ребенку 13 лет, весит 37 кило (может и меньше), дрыщ худой и длинный. Дома один кроме как чай с бутербродами не питается. На шоколадки смотрит ровно. Вчера прибиралась, 8 начатых плиток шоколада, капец, и никто не хочет есть. В выходные в стряпню спущу. А, да, я еще и стряпать люблю и пеку вкусно и очень хорошо и много :)))
Мы все не толстые. Просто едим в меру, двигаемся

ася31, уверена у этой полной дамы отличный контакт с сыном. Фанатизма потому что нет.
Перебор он даже в картах не хорош

НаталЪя: А зачем туда что-то добавлять? ну вот объясните мне...если просто прокрутит мясо, при желании добавить лук, специи, развести чуток водой, сформировать котлеты и приготовить - что в них вредного?

ну я добавляю кабачок для сочности. потому как куриное филе суховато.
если просто обжарить - ну не страшно. а если все обжаривать в течение дня плюс многое другое, то и набегает

НаталЪя: я сахар не ем уже 20 лет, и нет никакой зависимости от шоколадок и булочек, дома готовлю обычную простую, традиционную еду,

вы разве не знаете, что и без сахара можно толстеть? это очень легко. и без хлеба тоже.
подсчет кбжу - очень увлекательное занятие. много нового можно узнать

да в 9 лет это еще ляля, ну вы чего, да не хочет он отказываться от того, что приносит удовольствие и тут хоть заговорись, мозг появляется позже, если вообще появляется

Neiron: Вполне можно быть здоровым с лишним весом. Ну рисков развития чего-нибудь малоприятного, всё таки, больше.
И, значительно легче не набирать лишний вес смолоду, чем потом изнурять себя похуданием.

Капризуля-я, подтверждаю, Данька худучий. А Лена стройная.
Аякушать люблю, а бегать нет)))
А мой сын наоборот)))

Мастерс: И, значительно легче не набирать лишний вес смолоду, чем потом изнурять себя похуданием

конечно и рисков больше и изнурять не нужно. Но уж как пошло...

Банкирша: ну я добавляю кабачок для сочности.

а у меня с кабачка изжога, потому что у меня нет желчного пузыря
у вас свои наверно кабачки? мама на огороде вырастила?

Neiron: Но уж как пошло... Это фатализм или пофигизм?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы