Поликлиника на Сулимова, как заведующая подписывает карту перед садикам безпрививочникам (по собственным убеждениям)?

Поддельные справки уголовно наказуемое....особенно если каким то чудом обнаружат туберкулез...

Сейчас в поликликах есть такая программа "МИР" где все прививки отслеживают на всех уровнях...

ДоброжелателЬ,
А рентген легких ребенку делают только для обнаружения открытой заразной для окружающих формы туберкулеза, просто чтобы не допустить в садик такого ребенка. С другими формами тубика ребенок не заразен. А для окружающих только это и важно.

Скорее всего будем делать т-спот, дорого, геморно - но считаю, единственным безопасным вариантом.

Не я: А для окружающих только это и важно.

Жесть

Не я: А рентген легких ребенку делают только для обнаружения открытой заразной для окружающих формы туберкулеза, просто чтобы не допустить в садик такого ребенка. С другими формами тубика ребенок не заразен.

ну, да, автору же важнее, чтоб он других не заразил??
так-то пусть (возможно) болеет, ачотакова

Со следующего года будем только диаскин ставить, в этом году почему то на следующий день после манту температура 39 поднялась без других симптомов и к вечеру самостоятельно спала, что это было до сих пор не понимаю((

Аноним,
t spot
Их это не интересует..имею ввиду заведу и фтизиатра.
Кроме диаскина или рентген ничего не хотели брать.

Мочу же можно просто сдать. У нас (не Екб) так можно, с этим результатом потом к фтизиатру и все. И стоит такой анализ меньше тысячи.

Аноним,
А на что мочу сдают, чтобы тубик показал/ непоказал? Первый раз слышу

Не я,
Сами не сдавали пока (только кровь из вены), но знакомые сдавали. Знаю только, что в инвитро.

ДоброжелателЬ: ну, да, автору же важнее, чтоб он других не заразил??

Автору важнее чтобы - ребёнок был здоров и был допущен в муниципальное учреждение.

Аноним: Со следующего года будем только диаскин ставить

Да тоже вредная фигня, чуть "получше" манту.

весна: t spot

Это где так? Со знакомой щас списались, тоже делали т-спот, спокойно фтизиатор выдал справку, заведующая карту естесна подписала, всё пучком.

Аноним: Мочу же можно просто сдать. У нас (не Екб) так можно, с этим результатом потом к фтизиатру и все. И стоит такой анализ меньше тысячи.

Можно поподробнее

Радеон5770 автор темы: отметку (по крайней мере в московской области так).

Это в какой такой московской области ставят допуск без обследования? В нашей московской области ничего никому просто так не ставят и допуск не дают. Но вы такая принципиальная и знающая, смотрю, что даже настаивать не стану. Всё равно не поверите.

Радеон5770 автор темы: чтобы - ребёнок был здоров и был допущен в муниципальное учреждение.

без прививок??? принципиально????
ну, допущен он будет, допустим
ну, вас бесполезно убеждать в чём-то, пусть будет беззащитным перед инфекциями, зато непривииитым
но в случае тубика вы об инфицировании узнаете постфактум (дай Бог, чтоб не случилось, но...)

Радеон5770 ,
Поподробнее завтра узнаю, тк сами пока не делали

Радеон5770 ,
Обязательно фтизиатр попросит ваши с мужем флюшки, лучше заранее не делайте ребенку флюшку, а по направлению из поликлиники идете к фтизиатру и у него узнаете, что лучше сделать флюшку или может можно сдать спец.анализ крови на отсутствие у ребенка туберкулеза. А , вообще, поспрашивайте у знакомых, наверняка найдутся кто-нибудь просто "рисующий" манту.

Аноним: наверняка найдутся кто-нибудь просто "рисующий" манту

а что же вы анонимно то такие советы раздаете? под своим ником слабо?

Аноним: Поподробнее завтра узнаю, тк сами пока не делали

Напишите потом плиз.

Аноним: Обязательно фтизиатр попросит ваши с мужем флюшки

Посмотрим как будет...

Какие побочные эффекты может дать реакция манту?

Радеон5770 ,
У моих детей на Манту аллергия. Чревато сомнительным или ложноположительным результатом пробы. У дочери на грани нормы (диета+антигистаминные). У сына в первом классе вышло за пределы нормы. Отправили к фтизиатру, но удалось уговорить школьную медсестру сделать в школе диаскин. На него аллергии нет. Результат отрицательный.
У астматиков может быть обострение.
При эпилепсии Манту тоже противопоказана.
А вообще для большинства детей она информативна и ничем страшным не грозит.
Кстати, у меня самой тоже на Манту аллергия. Блямба на полруки была традиционно. Но тогда альтернативы Манту не было.

Astrum*: диаскин

и

Astrum*: Манту

всё же существенная разница!

Astrum*: Кстати, у меня самой тоже на Манту аллергия. Блямба на полруки была традиционно. Но тогда альтернативы Манту не было.

У меня в детстве была ложноположительная реакция, помню с бабушкой наездились в турбиспансеры, думаю - вдруг и у дочери так будет.
Диаскинтест получше?
Сомневаюсь блин, что делать...

Радеон5770 автор темы: весна:t spot

Это где так?

Это в Екб
Наша поликлиника на Шварца
И мы тоже справку о манто потдельную носили...все проверяют...нас вычислили!
Просили принести подлинную, поэтому пришлось на Сибир тракт ехать...

Astrum*: Отправили к фтизиатру, но удалось уговорить школьную медсестру сделать в школе диаскин

А что в школе диаскин противопоказан что ли?

весна: поэтому пришлось на Сибир тракт ехать...

и как вопрос то решили? сделали реальную манту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы