Поликлиника на Сулимова, как заведующая подписывает карту перед садикам безпрививочникам (по собственным убеждениям)?

Радеон5770 ,
Мы ходили к фтизиатру, носили оак (вроде как еще биохимию, но могу ошибаться, полгода назад дело было), оам ребенка и наши с мужем флюрографии. Делали рентген. У нас эпи, в инструкции к диаскину и манту указано, что эпи является противопоказанием к данным видам обследования. Но наши педиатры мне сказали, что я слишком умная и поменьше бы мне ентернета читать.(((( и сказали мне ставить манту или диаскин - ничего ребенку не будет.(((( так мы к рентгену и пришли. А тубик диагностируется не только манту (ложноположительных результатов и случаев аллергии дофига бывает), но и осмотром ребенка :температура, потливость, недомогание и тп.... Еще и результаты анализов те же оак, оам, биохимия крови показывают неполадки в организме. А в бцж я как- то не верю(((( откуда в стране, где в советское время,( да и потом тоже) , где люди поголовно привитые бцж эпидемия!!! (как на форуме некоторые кричат) туберкулеза???? Да я в курсе, что бцж не от всех видов тубика защищает, но по ходу в курсе этого очень немногие. Остальные кричат - бцж - панацея!!!!

Если деньги на частный сад есть или на няню, то нафиг эта манто. Есть еще один вариант...судиться, потому что от Санту мы тоже можем по закону отказаться, а садик должен нас принять если ребенок здоров. А доказать здоровье можно, но ведь они тоже предлагают нездоровый способы доказательства.

весна: Если деньги на частный сад есть или на няню

Няня вообще не вариант, ребёнок должен со сверстниками развиваться, в социуме быть. Частные сады хорошие тоже поискать надо. Я за муник во всех его проявлениях.

весна: А доказать здоровье можно, но ведь они тоже предлагают нездоровый способы доказательства.

Да уж...

Наш педиатр тоже говорит....
у. ..чо такова. .уколим и Всё! Ничо не будет!
Всем колиМ и все нормально!
Но!
Подпишите согласие...в котором все последствия родитель берет на себя!!!

Еще очень раздражает, что только из роддома приедешь, а тебя со всех сторон атакуют!
То прививки (ребеночка с еще не сформированы иммунитетом!)
Бумажки подпиши, что если вдруг младенец твой случайно умрет, то никто ответственность не несет за смерть ребенка до года!!!
Страна у нас такая....к сожалению...
И отношение к людям такое же...как страна...

Мы 3 года этот вопрос ( с Манту) решали анализом мочи на наличие туберкулеза, сейчас видать много кто стал так делать, поэтому запретили
Но заведующая поликлиники сказала что можно сдать кровь из вены!!!
В любой платной можно сделать

Мама С&М: кровь из вены!!!

Мы сдавали кровь из вены...а фтизиатра не устроил этот вариант. Кучу анализов приносили и наши флюр. с мужем и мочу и кровь и общий.
Сказал или рентген или диаскин или Санту!

Манту
Дурацкий тел

весна,
Поднимите сами этот СанПиН
Мне это сказала врач которая сама всеми правдами за Прививки

Честно сказать в интернете есть куча организаций которые дадут справку о любой Прививки ( могут вписать в сертификат) или справку о рентгене можно купить
Честно сказать пользовалась этими услугами когда высаживали детей без Прививки от кори

весна: Подпишите согласие...в котором все последствия родитель берет на себя!!!

Если ставить манту тоже такую бумагу подписываешь?

Мама С&М: Но заведующая поликлиники сказала что можно сдать кровь из вены!!!
В любой платной можно сделать

Хорошо, если бы всё было так просто

весна: Еще очень раздражает, что только из роддома приедешь, а тебя со всех сторон атакуют!

Я как то спокойно на это реагировала, в роддоме отказ, потом в поликлинике отказ на год Стараюсь не спорить, моё право - мой выбор.

Мама С&М,
Что за анализ мочи на туберкулез? Мне не для садика (поликлиники, фтизиатра) надо, мне бы для себя узнать. Манту с диаскином поставить не могу, рентген не информативен.

О боги, 21 век на дворе! Вэлком в средневековье! Там точно ни кого не кололи вредными препаратами и эпидемии косили города и страны. И это ведь люди, наверное почти все с высшим образованием!

Не я,
Анализ на наличие туберкулёза можно сдать кровь, мочу или слюну
Но когда дочка сильно болела нам сказали венозная кровь 100% показывает
( у нас оказалась аллергия просто)

Мама С&М,
А анализ сам так и называется "на наличие туберкулеза"? Или как- то по- другому?

Амоним,
А потом люди научились мыть руки с мылом и изобрели антибиотики.)))))

Не я: А потом люди научились мыть руки с мылом и изобрели антибиотики.)))))

и научились делать вакцины

Радеон5770 ,
Не. В школе диаскин со второго класса ставят. На первоклашек его не выделяют. Нам повезло, что дали несколько доз. Медсестра проблемным детям поставила.
По реакции Манту в 7 лет определяют нужна ли ревакцинация БЦЖ.
Меня тоже ежегодно в диспансер гоняли. То ещё развлечение...

Не я,
БЦЖ, как и любая прививка, должна не защищать от заболевания как такового, а минимизировать его осложнения. Вакцинация эффективна. Некоторые болезни почти победили (выявляют единичные завозные случаи). Другой вопрос, что индивидуального подхода к вакцинации у нас в стране нет.
Дети у меня привиты в соответствии с календарём, но тогда, когда я считала возможным, и теми вакцинами, которые я выбрала. Новомодные типа от ветрянки не ставим.

Амоним: и научились делать вакцины

вакцинация - это бизнес. и никто никогда добровольно от своих денежек не откажется. сначала они заражают вирусами, а потом лечат за большие деньги...

Девочки диаскин менее страшен, чем манту, интересует не количество ложноположительных или наоборот проб, а именно как переносится?

Аноним,
На диаскин ни разу у сына не было никаких реакций. Мне очень нравится. В этом году бесплатно в школе поставили!
А манту всегда у него распухает, в туб дисп потом диаскин делали

Радеон5770 ,
У вас есть компетенции рассуждать о грамотности фтизиатра и его адекватности? Вы пишете с ошибками, как у пятиклассника, а рассуждать пытаетесь о явлениях, которые скромному интеллекту недоступны. Мне искренне жаль мед. работников, которым доведется с вами работать, учителей и всех остальных, кому вы вынесете мозг. Здоровья ребенку.

Нюра,
Спасибо) а как быть с садиком, отказ от манту писать и сразу идти платно диаскин ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы