Поликлиника на Сулимова, как заведующая подписывает карту перед садикам безпрививочникам (по собственным убеждениям)?

Радеон5770 автор темы: вакцинация - это бизнес. и никто никогда добровольно от своих денежек не откажется. сначала они заражают вирусами, а потом лечат за большие деньги...

О Боги!!!! Мракобесие какое то! Вы хоть в курсе что вы можете позволить себе не ставить своим детям прививки только по тому их до вас ставили десятками лет? и ещё по тому что остальные ставят? И только по этому сейчас нет таких страшных болезней как оспа, скажем?
Хочется спросить - а ваш муж, родители, друзья в курсе ваших фантазий? Это что семейное? Или они просто махнули рукой, ибо проще согласиться?
Я ещё понимаю когда люди основательно подходят к этому вопросу - досконально изучили этот вопрос, почитали научную литературу, поговорили со специалистами, взвесили всё за и простив, и после уже составили своё мнение.
Но это же пипец, товарищи!
Нееее, зря эти вопросы отдали на откуп дилетантам.
Я такое читать не могу. Пошла от сюда. Детей реально жалко.

Амоним: Радеон5770 автор темы:вакцинация - это бизнес. и никто никогда добровольно от своих денежек не откажется. сначала они заражают вирусами, а потом лечат за большие деньги...

Все правильно говорите!

Аноним,
Я думаю, стоит поговорить с медиком в дет садике. Скажите, что у ребенка аллергич реакция на Манту и вы бы хотели сразу платно поставить диаскин тест. Обычно они соглашаются.
Просто по Манту можно судить о необходимости или об отсутствии необходимости ревакцинации БЦЖ. А диаскин такой инфы не дает. Именно поэтому до 7 лет ставят манту.
Но у сына по предыдущим Манту уже было ясно , что ревакциеация бцж не нужна. Поэтому диаскин разрешили.
Ставили платно в детском докторе в прошлом году. 1000 руб было.
Но это дешевле, чем на сиб тракт ехать и хватать там заразу.

Амоним: Мракобесие какое то!

У вас в голове!

Радеон5770 автор темы: Если ставить манту тоже такую бумагу подписываешь?

Да!

Радеон5770 ,
Узнала. В инвитро этот анализ называется "Микобактерии туберкулеза, определение ДНК (Mycobacterium tuberculosis, DNA) в моче", стоит 365 руб. Потом с этим анализом к фтизиатру, и он уже выдает справку, с этой справкой в садик. Но опять же повторюсь, это не в Екб, может у вас другие правила.

Аноним,
О, спасибо за информацию!!!! Поузнаю у нас в городе.

Не я: О, спасибо за информацию!!!! Поузнаю у нас в городе.

Напишите как узнаете, есть ли у нас такое?

Нюра: Ставили платно в детском докторе в прошлом году. 1000 руб было.
Но это дешевле, чем на сиб тракт ехать и хватать там заразу.

Спасибо за инфу, в диспансер не поеду конечно же!

Радеон5770 ,
Эээ... По Вашей логике вакцинированные должны заболеть всеми болезнями, от которых их прививали...
Фармацевтика в целом безусловно бизнес, а в частности вакцинация - необходимость.

весна: Да!

Весна, я так поняла, Вы прикреплены к поликлинике на Шварца? как там отношение к отказу от прививок у заведующей? нормально ясельную комиссию подписывает?у нас ни одной нет, даже бцж, если это имеет значение. манту или диаскин поставим перед садиком.

У меня ребенок с прививками частично, но в поликлинике отказ написан, в том году вошел в сад, с Сулимова меня отправили на Педагогическую, там зав.школьно-ясельным отделением (ну или как там его, не помню)подписывала, уговаривала немного. У мужа еще отказ от флюшки был, его не заметила она, подписала в итоге.

Astrum*: По Вашей логике вакцинированные должны заболеть всеми болезнями, от которых их прививали...

Нет, я про то что вакцина не даёт сто процентной гарантии от болезни, к тому же имеет кучу побочек.

Амоним: а ваш муж, родители, друзья в курсе ваших фантазий? Это что семейное?

Супруг со мной солидарен. Моя мама поддерживает на счет непривития ребёнка, мой брат (её сын) 9 лет, не имеет ни одной прививки, здоров как бык, не болел ничем кроме простуды (сезонных). Родители мужа наверно не знает, я даже не задумывалась над этим, но в нашей семье это не какая то тайна.

Амоним: Я ещё понимаю когда люди основательно подходят к этому вопросу

Я много информации изучила, поверьте.

Shashka: Вы пишете с ошибками, как у пятиклассника

Да я допустила ошибку в названии специалиста - фтизиАтр, но лишь потому что на днях столкнулась с названием этого специалиста. Не думаю, что дошколята изучают данный термин

Shashka: Мне искренне жаль мед. работников, которым доведется с вами работать, учителей и всех остальных, кому вы вынесете мозг.

Просто со мной лучше не спорить, а согласиться. А мозг я никому выносить и не собираюсь. У меня есть выбор на счет прививок и я его сделаю.

Вообще если я соглашаюсь на диаскин? Какой алгоритм действий? Платно ставить в мед.центрах и нести анализ участковому педиатру? Далее подписывают карту ребёнку для садика?
В турдиспансер суваться нет никакого желания, тем более с ребёнком. НО есть вероятность того, что садичному врачу/сестре будет недостаточно диаскинтеста и они могут направить к фтизиатру?

Радеон5770 автор темы: Просто со мной лучше не спорить, а согласиться.

а все несогласные -
сразу!

ДоброжелателЬ: а все несогласные -
сразу!

Да вы почему так категорично?
Я ни от кого ничего не требую, лишь того, чтобы сохранялись мои права и права моего ребёнка

Радеон5770 автор темы: Да вы почему так категорично?

вы сами так высказались
в стиле "есть моё мнение, и есть неправильные"

Радеон5770 автор темы: Я ни от кого ничего не требую,

и справку от заведующей, без выполнения ЕЁ требований? совсем ничего???

Аноним: Весна, я так поняла, Вы прикреплены к поликлинике на Шварца? как там отношение к отказу от прививок у заведующей? нормально ясельную комиссию подписывает?у нас ни одной нет, даже бцж, если это имеет значение. манту или диаскин поставим перед садиком.

Заведка. подписывает карту только при наличии манту или диаскина.
Даже если нет прививок вообще.

ДоброжелателЬ: вы сами так высказались
в стиле "есть моё мнение, и есть неправильные"

нет я не это имела в виду. есть моё мнение и есть иное, каждое - должно уважаться.

ДоброжелателЬ: и справку от заведующей, без выполнения ЕЁ требований? совсем ничего???

На счет турбекулездиагностики мы конечно что либо сделаем, я пока не решила что именно. А так, каждый ребенок имеет право на бесплатное и доступное образование, дошкольное в том числе.

весна: Заведка. подписывает карту только при наличии манту или диаскина.

А в садике медсестра или врач могут заарканиться на счёт того, что только диаскинтест пройден и не было посещения фтизиатра?

Радеон5770 ,
Надо сравнить:

1. Риск поствакцинальных осложнений.
  2. Последствия перенесённого непривитым ребёнком заболевания.
    Массовая вакцинация рассчитана на коллективный иммунитет. Прививают большинство, меньшинство непривиты - нация максимально защищена от заболевания и его последствий. Когда меньшинство и большинство меняются местами, общая защита слабеет.
    Потому разумно не вакцинировать детей только с реальными медотводами.

Анонимный ник!: ибо он везде. нет, не так, ВЕЗДЕ.

ну вот я никогда не слышала чтобы кто то реально заболел, ни одного случая, ни взрослый ни ребёнок, в моём окружении родных, друзей, друзей друзей, знакомых...

Радеон5770 автор темы: ну вот я никогда не слышала чтобы кто то реально заболел,

а все так и побежали вам отчитываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы