Тема закрыта

Причина: 0

Про наши убогие поликлиники

Sumasbrodka
Так как вы собираетесь добиваться? Заводить темы на форуме?

Нет, конечно, так я точно ничего не добъюсь.
Но другим мамочкам, надеюсь, пригодится инфа здесь изложенная. Да и опыт других мамочек, даже лично мне, немаловажен.

Rina
Но другим мамочкам, надеюсь, пригодится инфа здесь изложенная

Какая? Что туалеты грязные? Талон не получить?

Rina
опыт других мамочек

Мы вам предложили наш опыт - Вам он показался малопривлекательным :)

монтекристо
я бы воще запретил медицину-а на их месте храмов бы настроил
пришёл с болезнью-поставил свечку и гуляй-бог поможет

А у нас в городе так и поступают. Уже на каждом шагу какой-нибудь храм. деньги-то девать больше некуда :(

Rina

я на такие претензии всегда отвечаю: "на халяву и уксус сладкий и хлорка - творог"
платный анализ крови или мочи стоит 50-60р. - приходите без очереди, без талона, в чистую и красивую клинику
если нет возможности или жаба давит заплатить - терпите бесплатную медицину

предупреждая наезды, что "много вас таких богатеньких буратин" поясняю
первого ребёнка лечила платно
второго из-за режима вынужденной экономии - частично в муниципальной клинике (анализы и физиотерапию проходим бесплатно, на функциональную диагностику и серьёзные консультации ходим к платным специалистам)
в обоих случаях это - мой сознательный выбор и митинговать по поводу халявной медицины не вижу смысла

Rina
Уже на каждом шагу какой-нибудь храм. деньги-то девать больше некуда

Так то это разные источники финансирования %)

Sumasbrodka
А вам в голову не приходило, что может быть нехватка адекватных специалистов. Вот и приходится заведующей брать хоть кого

ваще-то у меня впечатление, что рыбы гниют с головы.
врядли у первой и второй уралмашевской сильно разное финансирование
а различииий..

Sumasbrodka
А вам в голову не приходило, что может быть нехватка адекватных специалистов. Вот и приходится заведующей брать хоть кого :(

Очень рада, что Вы владеете полной информацией по поводу состояния оказания медицинских услуг детям в нашем городе, количеству квалифицированных кадров и проч. вопросам. Это хорошо, что у Вас готовы ответы на все вопросы. У меня по-другому.

Sumasbrodka
Так то это разные источники финансирования

посмеялсёСообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 12:17

Rina
Это хорошо, что у Вас готовы ответы на все вопросы. У меня по-другому

потому что Сумасбродка занималась лечением своего ребенка, а не сидела год в ожидании б/п талонов

Sumasbrodka
Мы вам предложили наш опыт - Вам он показался малопривлекательным :)

Это Вы конкретно предложили. У Вас первый ребенок, Вы еще очень мало что прошли. Лет через десять наша беседа могла бы быть гораздо конструктивнее.

А многие мамочки подсказали много дельного. Опять же лично для меня.
Повторюсь, если Вам здесь не интересно (у Вас есть ответы на все вопросы) - то наверное Вам здесь делать нечего.

Rina
что Вы владеете полной информацией по поводу состояния оказания медицинских услуг детям в нашем городе

нет. Но я не думаю, что заведующий, у которого очередь из первокласных неврологов - возьмет самого неадекватного. Видимо по-этому у нас нет невролога совсем

монтекристо
посмеялсё

Где смешно? Слово "источник" или "финансирование"?

Veter
я на такие претензии всегда отвечаю: "на халяву и уксус сладкий и хлорка - творог"
платный анализ крови или мочи стоит 50-60р. - приходите без очереди, без талона, в чистую и красивую клинику

Где такая клиника? Я таких ценах никогда не слышала. Пару лет назад было уже 150-200.

Rina
Где такая клиника?

в некоторых районах есть.
в других - нет
а езда через город не лучше сидения в очереди.

Sumasbrodka
Где смешно? Слово "источник" или "финансирование"?

источник-один

Sumasbrodka
Так то это разные источники финансирования %)

Дак храмы у нас РПЦ на свои деньги строит? А землю под эти храмы тоже на свои деньги выкупает?
Или все же за это платит муниципалитет?
Храм на крови на чьи деньги построили? Знаете? А на чьи деньги он содержится?

Как финансируется медицина я знаю досконально. Это профессиональное.

Rina
У Вас первый ребенок,

У меня да. Может по-этому если у ребенка не дай Бог будут проблемы о которых вы описываете, я не буду сидеть на попе и жаловаться на форуме. Платно или бесплатно я добьюсь того чего мне надо.
У меня есть 2 племяницы, и я знаю что такое наша медицина.

Rina
Лет через десять наша беседа могла бы быть гораздо конструктивнее

Кобра
в некоторых районах есть.

А поделится информацией нельзя? Это засекреченно?

монтекристо
источник-один

Медицина финансируется из Фондов медицинских страхования. А насчет храмов - неа... Видимо поэтому церкви предприятиям пишут открытки с поздравлениями Рождества и Пасхи, а на обратной стороне письма - платежка.
ЗЫ. Ну вам виднее :)

Rina
А поделится информацией нельзя?

у нас на уралмаше нету - в смысле есть, но за деньги еще дольше, чем бесплатно

Rina
У меня по-другому

Rina
Вы хотя бы представляете сколько стоит обледование сердца? Сколько нужно сдать анализов и сделать обследований? Это даже не тысячи...

ЭКГ, УЗИ + общий моча, кровь
чего Вы нагнетаете?!

Цена вопроса? Если не секрет...

На личном опыте. Пришла платно на узи почек, в медецинскии центр. Такой бугай ,а не врач вышел из кабинета. Ходил,ходил я уже терпеть не могу, надо сполным мочевым. Пошла со всеми поругалась. И за свои же деньги сволочью осталась. И за что плотила? Хотела что бы все культурно, хорошо.А как вышло???

LисичК@
Почему я должна идти платно, если есть возможность получить бесплатно. Тем более, когда сидишь в декрете лишних денег нет. (...) плачу налоги и т.п.

чтобы не митинговать по поводу халявной медицины гораздо проще для себя уяснить одну вещь

1. бесплатно в этой жизни ничего не бывает и я плачу за собственные нервы и время (моё спокойствие - это спокойствие в моей семье, а просидев 2 часа в поликлинике я теряю возможность, заработать те же 200р., работая дома)
  2. халяву на которую я "имею право", я должна быть готова заплатить собственным самоуважением (т.к. по большому счёту хамство в бесплатных клиниках подрывает именно самоуважение и это данность, с которой ничего сделать невозможно) и мой выбор расставаться этим чувством или нет
  3. "плачу налоги" - категория при нынешнем "отимизации налогообложения" категория крайне расплывчатая, поэтому когда я иду на компромис, соглашаясь на "зарплату в конвертике" то автоматически отказываюсь от слов "имею право", т.к. за те копейки, что отчисляются с чёрных зарплат, требовать что-либо вообще смешно
  4. деньги, потраченные на лечение собственного ребёнка "лишними" быть не могут по определению

с такой жизненной позицией становится гораздо проще и конструктивнее взаимодействовать с медициной

Sumasbrodka
я не буду сидеть на попе и жаловаться на форуме

А я что, жаловалась?
Никакого сочувствия мне точно не нужно. Просто решила поделится своим мнением по ситуации, которая сложилась у меня. Вам это не близко? Идите дальше. Много тем где можно спокойно пофлудить.
И, плиз, не пишите на темы, о которых не имеете ни малейшего понятия.

ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: МНЕ ИНТЕРЕСНО ОБЩЕНИЕ ПО ТЕМЕ ТЕМЫ (ЗНАЮ, ЧТО ТАФТОЛОГИЯ).
КТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ - КАКАЯ ДУРА И ПЛОХАЯ МАТЬ АВТОР, ОСТАВЬТЕ ЕГО ПРИ СЕБЕ. НЕ ЗАГРЯЗНЯЙТЕ ФОРУМ.

Ветер, вас по-моему просто попросили ответить, какими платными клиниками пользуетесь.
Ибо не все платные выголно отличаются от бесплатных, иногда наоборот.

Sumasbrodka
Медицина финансируется из Фондов медицинских страхования.

Ровно на 50%. А остальные откуда берутся? не говорите о том, чего не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы