А Вам работающие дети помогают деньгами?

Аноним 265: Мне муж отдаёт деньги. Ему так проще. оставляет себе на мелочи. Сигареты покупаем ему оптом. На проезд ему не надо-служебный транспорт. Обедами кормят бесплатно на работе. Как он сам говорит, за то голова не болит, что у нас масло закончилось или стиральный порошок.

+++ Согласна, в каждой избушке свои погремушки (с) муж отдает мне почти всю зп , ну вернее себе 10% оставляет где-то примерно, он не курит, на проезд не надо служебный транспорт от подъезда до работы, на работе обеды автоматом из зп идут, он считает я лучше денежные траты распределяю 🤷‍♀️ ну мне нравится это и нас это устраивает

Работает, живёт отдельно. Деньгами не помогает, подарки дарит редко. Иногда у нас просит взаймы. Отдаёт долго и неохотно. Вот такое выросло.

Сын старается опекать. Ещё когда работал в школе на каникулах, покупал продукты, тогда же мне мультю первую подарил. Хотя не просила, и тем более не требовала.
Сейчас живёт своей семьёй. То полный бак бенза зальёт (70 литров), то налоги, ремонт оплатит. Из поездок привозит много подарков.
Сегодня обмолвилась, что пригласили на юбилей в ресторан, вроде надеть нечего. Щас , говорит, скину на платье, купи красивое (они все с мелкой пытаются меня замуж выдать))) Ну тут я сказала твердое нет.
Я ему очень благодарна, и, не буду лукавить, это очень приятно.
Мне было очень нелегко в свое время их растить, теперь вот сын мне старается помочь. Хотя сейчас я сама вполне себя обеспечиваю с мелкой.

Я маме помогала своей.
А вот свекрам не помогаем. Не очень честно, наверное. Как работать не смогут - будем помогать. Пока работают, чему я очень рада. Путешествуют, ходят в кафе.

Я помогаю всегда по своему желанию, я бы огорчалась от отказа мамы. Надо детям тоже дать эту возможность почувствовать себя маминым помошником. Мамы нет уже, если бы вот она отказывалась от моей помощи - ужасно сейчас себя чувствовала бы. Так хоть какая-то память, что успела хоть как то чуточку в жизни ей дать.

Аноним 613: А если взрослый ребёнок (28) живёт с родителями и вообще не участвует в быте, продукты не покупает, денег не даёт , это плохо воспитали?

Он ест, то что ему приготовили? Вообще не тратится на свое питание в 28 лет?

Это не я: Вот эти отдавания всей зп маме или жене прям жуткий архаизм. Особенно маме...
Я даже представить не могу, что такое сыну предложу

Ладно жене, но маме

Ясамаясчастливая: Муж помогает своей маме деньгами. Фиксированная сумма- 15 000 на карту 1 числа каждого месяца. Она живет одна, пенсия не плохая. Сначала я была против, сейчас привыкла.

А вы своей маме тоже отдавайте столько же. Пусть она вам копии подушку безопасности. А те расходы, на которые вы бы потратили свои 15 тысяч, возложите на мужа.

Material girl: А вы своей маме тоже отдавайте столько же. Пусть она вам копии подушку безопасности. А те расходы, на которые вы бы потратили свои 15 тысяч, возложите на мужа.

считаете , что много переводит ?

Ясамаясчастливая: считаете , что много переводит ?

Считаю, что вопросы финансов в семье принимаются единогласно и если кто-то против, то действовать единолично в таких вопросах нельзя.

Аноним 265: за то голова не болит, что у нас масло закончилось или стиральный порошок.

Конечно ему удобно не знать не ведать. Только не жалуйтесь потом что весь быт на вас.

Это не я: Конечно ему удобно не знать не ведать. Только не жалуйтесь потом что весь быт на вас.

Ой ну бред ведь, можно подумать, что у тех кому муж зп не отдает, весь в быте и контролирует что закончилось дома, а что нет 😂 это простая разная форма ведения хозяйства и домашней бухгалтерии только и всего, кому как удобно, в первом браке муж не отдавал зп, на расходы только какие-то и не удобно совершенно, что то закончилось или ребенку секцию оплатить, просишь напоминаешь, что деньги нужны, ну может конечно мне так не повезло🤷‍♀️ не знаю, а второй муж сам сказал, что удобнее будет так, себе малую часть оставляет, а я уже распоряжаюсь и формирую расходы и накопления, ну мне так удобно и хоть я и не работаю, а денюжки есть 😊

Нет. Дочери 36, живет семьёй отдельно, сын моложе, инвалидность, работает. Мне 64.
Коммуналка, сервис 2 авто, поездки, дача из общего котла, котловой у нас папа.
Самое сложное научить сына откладывать на любимые им поездки.

Аноним 525:

Ой все. Живите как хотите.
Я вообще писала о том, что отдавая деньги матери сын неверную установку от родителей получает.

Работает и учится.Живет с нами.Деньги я с неё не прошу.Усиленно копит на жильё.Для меня это уже большой плюс.

Аноним 23: Во-первых, я девочка

Для сына вы не девочка, вы мама.
Больше "девочку" некому баловать?
Найдите себе спонсора и балуйтесь.

Material girl: А вы своей маме тоже отдавайте столько же. Пусть она вам копии подушку безопасности. А те расходы, на которые вы бы потратили свои 15 тысяч, возложите на мужа.

Конечно единогласно. А потом при покупке крупного, свою заначку вложить и сказать, что это мама, ребенок в займы дали и ем надо отдать. И желательно на них записать, раз невольно стали дольщиками. А потом мужика доить, что якобы долг отдаем. И верить, что вы семья, а это просто женская мудрость.

Аноним 613: А если взрослый ребёнок (28) живёт с родителями и вообще не участвует в быте, продукты не покупает, денег не даёт , это плохо воспитали?

А это вырастает из тех о ком мамочки заботились лишь бы не перетрудился и "я че, сама не заработаю, не голодаю ведь", вот он и привык что родители обойдутся, а он цветочек.

Пока я сама помогаю...не думала, что будет такой проблемный взрослый из моего подарочного ребенка

Драгоценная: Им и самим сейчас трудно

++++++++
Тема удивила.
Или здесь пишут только те, кто в 25 лет работает "заместителем Алтушкина"?
Молодежь, в основном, на съеме живет, копит на пв по ипотеке. Или уже саму ипотеку выплачивает. У кого-то автокредит. Сами молодые, хочется и одеться и на море (особенно если своих детей еще нет, а если дети родились, тем более трат много).
Далеко-далеко не каждому квартиру родители купили.
С чего эта молодежь помогать будет, им самим помощь нужна.
Я в энергетике работаю, в крупной федеральной компании.
У нас выпускники УрФУ приходят на работу специалистами. Работа у них очень нужная, зарплата у начинающих 50-60. Как, снимая квартиру, помогать родителям....

Самый старший ребенок дарит дорогие подарки( своя семья, живут в другом городе), средний студент из подработки старается выкроить и тоже подарить от себя лично, хотя пока еще еженедельно отправляем деньги( учится в другом городе), младший из копилки всегда готов добавить или оплатить что-то.

Это не я: ему удобно не знать не ведать

А никто и не отрицает

Это не я: не жалуйтесь потом что весь быт на вас.

Да отжаловались уже, наверное, больше 20 лет вместе.

Это не я: отдавая деньги матери сын неверную установку от родителей получает.

Нет никаких установок. Мой муж жил с матерью до армии только. Работал с 15 лет. Часть отдавал, часть себе оставлял. В первом браке денег не отдавал. А во втором, со мной, отдаёт.

Аноним 634:

Тоже тема удивила, самое главное, чтобы детям хватало, жизнь сложная, у многих ипотеки, кредиты без них не купить квартиру, машину, а если уже у самих дети и семья-это сколько же надо зарабатывать, чтобы родителям и жены и мужа помогать.

Мои дети себя-то еще не содержат, поэтому не помогают. ((

Мама и свекровь от денег всегда отказываются, хотя живут бедно, а мы финансово обеспечены. Поэтому мамам только подарками и делами помогаем. Но покупаю по возможности всë, что согласятся принять - одежду и обувь, бытовую технику, путевки в санаторий.

Аноним 23: Во-вторых, помогают тем, кого любят

помогают в ключе "помочь, а не подарить" тем, кто нуждается в помощи. Слава всем тапкам мира, не все нуждаются :)

Подарки, конечно, и так и на все праздники. Так нам чего помогать, слава богу на ногах и работаем, хоть я и на пенсии.

Аноним 634: Тема удивила.
Или здесь пишут только те, кто в 25 лет работает "заместителем Алтушкина"?
Молодежь, в основном, на съеме живет, копит на пв по ипотеке. Или уже саму ипотеку выплачивает. У кого-то автокредит. Сами молодые, хочется и одеться и на море (особенно если своих детей еще нет, а если дети родились, тем более трат много).

Вот да! Не то, чтобы удивилась, здесь ничему удивляться не стоит, но нам родители очень помогали, потом мы им помогали и помогаем. Мне бы не хотелось дожить до момента, когда понадобится помощь детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы