Кто заменяет воспитателя в детском саду и как часто?

Анонимка: С кем тогда будет ее ребенок оставаться???

Почему это должно быть проблемой 26 человек? Это проблема заведующей. Она должна кем то заменить отсутствующего работника, я всегда так думала. Не может, значит не справляется со своими обязанностями и тд

Аноним 123: Так у нас справок нет никаких, мы же дома сидим по вине садика. Нас с питания никто не снимает.

У нас в садике это делает воспитатель по просьбе родителя. Чтобы во вторник на питание не поставили и не ждали, надо в понедельник до 12 ч об этом сообщить. День в день не снимают. Неужели вам на собрании перед выходом в группу этого не рассказали?
Очень я удивляюсь. Поберегите нервы ребенка, лучше уж дома сидеть, чем так. Ваша ситуация понята, идите на прием к заведующим в соседние сады, проситесь на свободные места. Ну или в отдел образования сразу.

Анонимка: Странная сумма у вас

У нас все странно) Зато без конца просьбы валятся в вотсап. То отзыв напишите, конкурс лучшего воспитателя, смешно ага, то срочно сегодня надо в навигаторе образования зарегистрироваться и отчитаться по доп услугам. Какие доп если мы основные еще получить не можем?
Меня так и раздирает спросить, а когда мы начнем ходить в садик? Все молчат
Я думаю, что многие взяли места и не планируют до 3 лет выходить

Аноним 9: День в день не снимают. Неужели вам на собрании перед выходом в группу этого не рассказали?

Вы не поняли. Мы готовы ходить ежедневно. Воспитатель не готов ходить. Вот вчера мы пришли, воспитателя нет, есть муз работник. В 12 сказали детей забрать и не приходить до конца недели, так как некому с ними быть. Кого я должна предупреждать чтобы сняли с питания?))

Автор , не выходите на работу . Ну серьезно.
Вы с больничного не будете вылазить , а место займете. и получится и специалист есть в больнице , а на самом деле его и нет
до 3-х лет хотя бы с дитем посидите дома , пока у ребенка адаптация

ку-ку: Вы с больничного не будете вылазить

Мой старший не болел и этот не болеет пока что. Проблема в другом, нет воспитателя.

ку-ку: а место займет

Место никем не могут закрыть, нет таких врачей больше, меня просят выйти и желательно срочно. Я честно сказала, что в сентябре получим место и начнем привыкать к садику, выйду в декабре, так мы не можем начать ходить в садик, потому что нет воспитателя

Аноним 123:

Летом нужно было начинать водить.
Вы так быстро всё хотите, ребёнка в сад ,сама на работу бегом. Больничных у вас не будет.

Аноним 123: Молчу про оплату садика. Плачу 4500. Ходили чаще до прогулки, на обед оставались только с подменными, а это 2 недели максимум. Перерасчета никакого не заметила. В те дни, что сидим дома по причине отсутствия воспитателя тоже никто ничего не пересчитывает.

Это прямо незаконное обогащение. Пишите в госуслуги, не сомневайтесь. Да, если воспитатель просит забрать в обед, то оплачивается все равно полный день, но если вы не ходили вообще, день оплачивается дешевле. Я не в Екб, у нас пропуск без уважительной - 90руб в день. Это прописано в договоре, берите и считайте, сколько вы должны были заплатить и сколько заплатили. И фото договора, чека, все в жалобу прикрепляйте.

Аноним 473: Летом нужно было начинать водить.

Куда?))) группа открылась 1 сентября и с 1 сентября воспитатель ушла на больничный) Мв 1 сентября справку получили, чтобы выйти 2 сентября, но нам сказали некому детей принимать, приходите через 2 недели, когда выйдет с больничного. Хорошо. Пошли опять справку получать.

Аноним 473: Вы так быстро всё хотите

Быстро 3 месяца? Старший в свое время пошел в сентябре в садик и почти сразу на весь день, я на работу. А сейчас планировалось 3 месяца привыкать и в декабре выйти. Но воз и ныне там

Аноним 123: Вы не поняли. Мы готовы ходить ежедневно. Воспитатель не готов ходить. Вот вчера мы пришли, воспитателя нет, есть муз работник. В 12 сказали детей забрать и не приходить до конца недели, так как некому с ними быть. Кого я должна предупреждать чтобы сняли с питания?))

Они вам запрещают приводить ребёнка, не снимают с питания, то есть скорее всего по документам дети ваши ходят, может и зп подмене капает... Это уже такой схематоз, что зава вылетит прямиком под суд. Срочно все факты воедино собирайте и пишите жалобу, даже если будете уходить.
И да, похоже, что уходить надо, проще будет далеко ходить, чем это разгребать

Аноним 302: Они вам запрещают приводить ребёнка

Зато справку выписали для работодателя. Прошу войти в положение и отпустить сидеть с детьми на три дня, потому что в садике карантин. Я впервые такое вижу, честное слово

Аноним 302: есть скорее всего по документам дети ваши ходят

Посмотрю по следующей квитанции, пока непонятно будет ли пересчет за это все

Аноним 123: Кого я должна предупреждать чтобы сняли с питания?))

Так администрацию садика конечно. Но она у вас явно не порядочная. У садика же есть телефоны для связи. Вот по ним и звонить.
С вашим воспитателем каши не сваришь.

Аноним 9: Так администрацию садика конечно

А разве администрация не в курсе, что группа не работает? Кого они в ней кормят?
Мы должны предупредить администрацию, что мы не будем есть потому что они нам сказали не приходить

Аноним 123: Посмотрю по следующей квитанции, пока непонятно будет ли пересчет за это все

Вы можете по договору и прошлой квитанции все узнать. Воспитатель на больничном был, подмены не было - они обязаны были официально закрыть группу и снять с питания, т. Е это пропуск по уважительной причине, не оплачивается вообще. В общем, вам прямиком на госуслуги, зря вы сомневаетесь второй день. Они делают так пока им позволяют и походы к заведующей- хрень, она в глаза вам будет одно говорить, а делать так, как хочет. Я все это с первым ребенком тоже прошла, заведующим и на вас и на детей пофиг, они другим занимаются, например, незаконным обогащением.
Есть порядочные и их большинство, но у них и такой дичи в садах нет, нет повода ходить к заведующим😃

Аноним 123: А разве администрация не в курсе, что группа не работает? Кого они в ней кормят?

Тут видимо от того зависит, как этот процесс выстроен. У нас воспитатели передают информацию сотруднику, который продукты заказывает (ну как я это понимаю). Если я звоню в садик, то эту информацию передаст тот, кто берёт трубку (у нас это психолог/методист или сама заведующая).
Узнайте как в вашем садике.

Уже материалов на письмо в прокуратуру!

Аноним 9:

Я хочу по хорошему разобраться и начать ходить в садик) Ежедневно желательно на полный день.
Пока по квитанции подожду. Нам сказали, что оплата за полный месяц наперед, а потом если мы не ходим по причине болезни, то перерасчет, если снимаете с питания. Я не снимала, потому что больничных у меня не было, ребенок не болеет и готов ходить) А если болеет воспитатель, то наверное она сама должна снимать группу с питания, раз группа дома сидит или нет? Я уже ничего не понимаю

Аноним 123: Нам сказали, что оплата за полный месяц наперед, а потом если мы не ходим по причине болезни, то перерасчет, если снимаете с питания.

Слушайте, ну это прямо капеец. Просто сядьте и прочитайте свой договор. Какие оплаты вперед, кто это все вам говорит? Вот поверьте, по-хорошему у вас не получится тут. Все признаки того, что заведующая какие-то махинации с деньгами крутит. И поэтому люди к ней не идут, может она премии выписывает и заставляет их в конверте возвращать. Вы наивно очень смотрите на это все, может из-за того, что на медиков часто необоснованные жалобы летят боитесь неадекватом показаться. Ну в ващем случае 100% в саду что-то нездоровое происходит

Посмотрела в справке сейчас, со мной вчера исполняющая обязанности зав говорила. Летом когда я принесла документы в садик, тоже была она. Значит там и с зав проблема
Печально
Вот и читай отзывы по садикам называется

Напишите хоть какой район чтоле, раз Екб

Чето у вас реально беспредел За питание заплати, но в садик не ходи? Это как?)))))

Анонимка: питание заплати, но всадик не ходи? Это как?)))))

Или иногда ходи, но тебе через час два позвонят и скажут забирайте)

Анонимка: Напишите хоть какой район чтоле, раз Екб

Нет, не буду, моя цель была понять, везде так или нет, а не опозорить садик.

Аноним 123: Нет, не буду, моя цель была понять, везде так или нет, а не опозорить садик.

Не везде.

Очень похоже на наш садик, автор.
Постоянно звонили, что ребенок плачет, заберите. Потом вообще группу яслей объединили с младшей, стало 44 ребенка по списку на одного воспитателя.
И бесконечные карантины.
При этом не забывали просить собирать макулатуру, красить площадку, убирать снег и т.д.
Мы плюнули и ушли в частный. Потому что сегодня в муниципальном нормально, а завтра воспитатель уволилась и группу закрыли, распределив детей по другим садам. Или воспитатель есть, но когда у неё отпуск, дети сидят дома. Это если что реальные истории из детских садов в Екатеринбурге
Я бы советовала менять. Ну и что, что самый близкий к дому. В другой может идти подальше, зато ребенка можно будет не до 11:30, а до 18 оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы