Тема закрыта

Причина: 0

Кто пошел в 180 садик 3-4 года? Давайте общаться!!!!

Всем привет!Что-то давненько не писал никто,темку уж с трудом отыскала...Ау-у,как дела?Мы тут неделю проболели,завтра в садик пойдем.Хотела спросить как у кого проходит или уже прошла адаптация?А то у нас это как-то тяжеловато все протекает.Сейчас вот поболели,отдохнули,может быть легче станет,а то дочь приходила из садика сама не своя,словно подменили ребенка,одни сплошные капризы. %)Во второй младшей группе 6 ноября в 18.00 собрание-пойду завтра,вот!

У нас адаптация тоже по разному проходит, то в садик бюежим, то рев в раздевалеке (кто-то талкнет, кто скажет что-то), у нас собрание 7-го, Вы расскажите потом о чем договорились. Мы 2-я средняя группа.

а мы дома просидели 3 недели, второй день ходит и вроде ничего, хотя сутра перед садиком ревел, как только зашли, все прошло, даже пока не сказал, поскакал...
дома капризы, а в садике просто прекрасный ребенок..... %O мы в 1 младшей гркппе

привет!сегодня было собрание,ничего нового не узнала, выбрали родительский комитет.

mixi
мы в 1 младшей гркппе да к мы тоже вроде в первой младшей у вас кто воспитатель
Кристина Игоревна?

А про Новый год ничего не говорили? про оформление группы, что принести, утренник?

про оформление к Новому году решают родители сдают деньги и покупают сами так же и подарки

Мадре

у нас Евгения Энгельсовна, выходит две группы одинаковые, и у нас собрания все еще не было

Мадре
про оформление к Новому году решают родители сдают деньги и покупают сами так же и подарки м...да, если родителям некогда заниматься праздниками, то детям никто ничего не придумает....

мне рассказывали про девочку, она в ясли ходит 4-ую неделю, они в том садике уже танцуют и готовятся к празднику, программу какую-то.., а у нас видимо ничего не будет....

Вроде задумки насчет Нового года есть мне сказала воспитатель,заниматся по программе Логиновой будут на следующей неделе.Меня тоже беспокоит вопрос по занятиям,у знакомой в 106 садике занимаются и английским и ритмикой и куча доп.занятий,малыши 3-х летние уже песенку поют на английском!А у нас "как кошки мяукают","как мышки пищат" программа для годовалых.Я конечно понимаю что некоторые дети не разговаривают,но это не означает что других нужно тормозить в развитии.

меня еще волнует неорганизованность нашего садика, вчера небыло воспитательницы (у нее заболел ребенок), помошника воспитателя тоже небыло и с нашими детьми была женщина с вахты, незнаю какая у нее должность, как так, %) дети можно сказать беспризорные..

Еще, мой малышь никак не хочет учиться одеваться сам, каждый день дома скандалы, вопли, оденьте его и все тут, с утра опаздываем и приходиться одевать самой - опять он победил....

mixi
меня еще волнует неорганизованность нашего садика,

Вы должны понимать, что штат не укомплектован, все это временные трудности, еще 1,5 месяца работает сад.

Да уж и люди не охотно идут на такую работу где платят мизер,у нас няню перевели в другую группу и у нас одна воспитательница скоро и она уйдет на сессию кто будет с ними незнаю.

Tatoha
Вы должны понимать, что штат не укомплектован, все это временные трудности, еще 1,5 месяца работает сад.

Да,нам на собрании объясняли,что пока не пройдет лицензирование,специалистов,таких как логопед,психолог они вообще не могут нанимать.А в нашей группе эксперимент:работают сразу два воспитателя.Одна,например,за воспитателя,другая за нянечку.На следующий день меняются.Обе с высшим образованием.И занятия сами проводят.После садика мне дочь каждый день рассказывает то про животных в Африке,то в Австралии кто живет,еще про морских обитателей,даже запомнила планеты:Юпитер и Сатурн!Воспитатели очень стараются!

Medeya
.На следующий день меняются.Обе с высшим образованием.

А в какой вы группе????

Во второй младшей(3.5-4года).У нас воспитатели Евгения Викторовна и Наталья Сергеевна.На собрании заведущая рассказывала,что Евгения Викторовна закончила ИСТОРИЧЕСКИЙ факультет Уральского Государственного Университета им.Горького! :) По-моему это здорово,что с нашими детьми работает такой образованный человек.

Medeya
Евгения Викторовна изначально мы тоже были у них, моему малышу она тоже понравилась и мне тоже, жаль, что нас перевили...

:( мы опять заболели, не знаю что такое, ровно неделю отходил и опять, просто кошмар и опять сильно.....

mixi
мы опять заболели

Чем заболел?Что-то инфекционное?Мы тоже уже два раза болели по неделе каждый раз- ОРВи.Хотя и профилактику делаем-капаем Гриппферон перед и после садика.Последний раз на фоне насморка заболело ухо,но обошлось без осложнений.Для меня вообще болезнь ребенка-это стресс %O ,потому что до садика дочь никогда не болела.

опять ОРВИ, в прошлый раз было ухо, вот только с осложнением, прокалывали барабанную перепонку, этот раз вроде легче.... мы тоже пьем имунностимулирующие препараты, витамины, мажем нос,... врач сказала нашей вины здесь нет, пока все своими вирусами не обменяются будут болеть... :( а на счет стресса это да, мой часто и до садика болел, конечно не так часто как сейчас, но всегда боишься за него переживаешь...., таковы мы мамы...

mixi
опять ОРВИ

и моя дочь тоже заболела,отходили две недели в садик...

mixi
нашей вины здесь нет, пока все своими вирусами не обменяются будут болеть...

Это точно,придется ждать и терпеть.У нас в группе в четверг было 17 детей,а в пятницу пришло уже только 12,видимо заболели.

выздоравливайте!!!!

Мария, можно вас спросить вы работаете? кто сидит с вашей малышкой когда она болеет, у меня вот это проблема, я пошла учится и пропускать не могу, и оставить малыша не скем....

Я работаю немного(даю частные уроки музыки).Пока занята-муж с ребенком,у него посменный график.Так вот и справляемся. Мне сегодня педиатор сказала,что если так часто будем болеть,то она запретит на несколько месяцев ходить в садик.Вот это поворот!Говорит,мол,здоровье ребенка важнее всего...

нам тоже намекала об этом и рассказыала, что одного свего подопечного уже посадила на 3 месяца и иммунолог им тоже самое рекомендовал...., я тоже боюсь такого поворота событий..., придется тогда отложить поиск работы и сидеть опять %) дома..... будем надеятся что наши малыши быстро адаптируются....

mixi
будем надеятся что наши малыши быстро адаптируются....

не много фоток про наш садик в личкеСообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 09:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы