Как боретесь с сахаром в детских садах?

СветланочкаЯ: А до лет 4 завтрак дома, в обед забирала домой. Все лучше, чем совсем не ходить в сад.

педиашур малоешка. полноценный прием пищи заменяет. с собой дали и забыли.

Аноним 165: Воды вместо компота няня нальет и бесплатно

У нас и няня, и воспитатель воду не давали, пока не выпьешь сладкий напиток. Разговоры не помогали. Ребенок домой приходил и напиться не мог, давала ему в шкафчик бутылку воды, но не всегда мог взять.

Аноним 556: А ещё с нами ВОЗ, детский фонд ООН, Минздравы европейских стран.

Вы серьезно?
Они вон рекомендуют чтоб ребенок сам пол выбирал и геев в садик водят.И мяско из насекомых ...ммм...вкусно и полезно
Думайте СВОЕЙ головой,сейчас ВСЕ ,в тч. учёные нацелены на коммерческую выгоду,поэтому порекомендуют всё что угодно в угоду своему карману.

Я вас понимаю,тоже была когда то молодой матерью одного ребенка ,которая "уж мой то самый-самый.особенный и неповторимый,будет расти и образовываться по самым новомодным и самым современным течениям-учениям!"
А теперь мне скоро 50 и у меня 4-ро уже выросших детей.И поверьте,дети растут вопреки всем нашим методикам.Просто будьте немножко проще что ли,не такой категоричной.Ребенок всё равно вырастет и всё равно попробует всё.

И да,немного сахара можно ребенку,а мясо даже нужно.И сливочное масло.И,о боже,манную кашу уже реабилитируют

Мой младший вообще не ел в саду.Ну вот не ел и всё.Кормила дома завтраком,забирала после дневного сна.Получалось с 9.00 до 16.00 без еды.На здоровье не сказалось.Я сама малоежка,с детства,такой тип нервной системы,в школе никогда ничего не ела,только сырок творожный(давали изредка),да булочку сладкую иногда.

И старшие сыновья до подросткового возраста были малоежки и ковыряльщики в еде. Старший сейчас гурман такой вырос,сам себе готовит,ест правильную и обязательно вкусную еду,а средние,подростки,едят всё подряд.

Аноним 801: педиашур малоешка. полноценный прием пищи заменяет. с собой дали и забыли.

Не заменяет. Она после него через час кушать хочет. Он у нас дома на постоянной основе например после сада пришла выпила. Или перед сном. Ну и утром бывает пьет, а бывает отказывается и чай просит.

Все не читала. Но запретный плод сладок.

Аноним 997: Она у бабушки может блинчик съесть, шоколадку кусочек урвать, но систематическое употребление сахара во всем, что ест ребёнок в саду, на мой взгляд, ужасно. Лучше бы фруктов давали достаточно...

Что-то так жалко ребёнка стало..

СветланочкаЯ: Не заменяет. Она после него через час кушать хочет.

моему нормально. банан тоже нельзя?

Аноним 801: педиашур малоешка. полноценный прием пищи заменяет. с собой дали и забыли.

Там сплошная химия, ещё похлеще сахара..

Анонимка: Там сплошная химия, ещё похлеще сахара..

ога. как и в адаптированных смесях, особенно в аминокислотных или для больных обменными болячками врожденными.
что предлагаете делать?

Аноним 801: моему нормально. банан тоже нельзя?

Банан она сама не ест почти, ооочень редко и то пару раз откусит. Говорю же она научилась сама слышать и слушать свой организм. Тут колядовать пошла со старшим сыном, зашли к крестному в гости. Жена крестного звонит на радостях, что она у них в гостях, и спрашивает чем накормить)) Говорю, во - первых она перед выходом поела гречку, а во вторых она сама знает, что ей можно а что нельзя. Ну та не понимает как так и начинает перечислять мне а можно ли ей кашу рисовую? Говорю не ест. А уху? Говорю смотря какая рыба)) Если рыбный суп с морской рыбы ( окуня морского), она поест, а если с речной, то не станет есть. А чай с чем? Говорю с затяжным печеньем или сушкой. А чай с молоком можно? Говорю она сама не будет такое пить. Ну вот так у нас, уже 6 лет. Мы привыкли с ней, готовлю ей отдельно. Сад не виноват, что она такая, поэтому выкручиваюсь, как могу, когда оставляю, когда забираю в обед. И в саду уже привыкли, иногда даже напишут в Вайбере спросят можно ей дать апельсин или пряник))

Анонимка: Там сплошная химия, ещё похлеще сахара..

Гастроэнтеролог рекомендовала, эффект очевиден. Вес набирает по чуть чуть. Как только надоедает ей пить каждый день, делаем перерыв два три месяца и вес стоит на месте. Ну и согласна с этим ответом

Аноним 801: ога. как и в адаптированных смесях, особенно в аминокислотных или для больных обменными болячками врожденными.
что предлагаете делать?

СветланочкаЯ: Говорю она сама не будет такое пить

я с ней солидарна. блевонтин ацкий это для меня

Аноним 908: Чем больше вы будете ограничивать ребенка, тем больше вероятность, что когда она вырастет, будет есть эти сладости

Это у меня так, все детство мне запрещали сладкое, итог как стала зарабатывать я тоннами покупала и сжирала конфеты, коробками киндеры покупала и за 1-2 дня сьедала, твиксы-сникерсы, до сих пор ( а мне 37 лет) могу сожрать 1 кг ананасных конфет ща раз , потом задница чешется, зато чай не могу пить с сахором, привыкла уже без него. Ничего хорошего в этом не вижу. В садике мне чай и какао не давали, запеканка без сгущенки и джема. Мама сама в садике воспитателем работала, контролировала.
Мои дети имеют в свободном доступе конфеты, шоколадки, сок и пр. И они равнодушны.

Стесняюсь спросить, а что такого плохого в этом сахаре? Может что то недопонимаю. Сама кормлю ребёнка утром кашей на молоке и с сахаром, с маслом, это плохо?

За особое отношение к вашему ребенку придется заплатить. Не хотите сидите сами и кормите чем хотите.

Извините, все не читала.
Не поняла, зачем бороться с сахаром?
Организм из еды все равно возьмёт необходимое количество.
А если уж бороться, то тогда и с солью, и со специями, с углеводами, да и с жирами. Макароны вредно, овощи-фрукты химоза сплошная, в сырах нитрит натрия (про колбасы уж промолчу), мясо в антибиотиках и гормонах, крупы тоже наверняка зло, и вообще жить страшно и больно.
Объявляйте войну всему. Только начните с себя вначале. А потом уже детей во всем ограничивайте.

Кормить завтраком дома. Попросить полдник не давать. Или забирать до полдника. Он в 4 примерно. На обед я не помню чтобы сладкое было, ну кроме чая. Так что все возможно.

Но вообще вы автор заморачиваетесь сильно. Вам уже написали - в садах готовят по гостам. Никто сахару не пересыпает лишку. Никто из своего кармана доплачивать за него не будет.

Автор, у нас обычный садик. И да, есть дети с ограничениями в меню. Знаю точно, что наливают чай или воду вместо какао ( кофейный напиток ли , он очень сладкий). У обеих детей в группах были дети с ограничениями, по моему отдельно им не готовят, просто что то не дают.
У моей есть атоп дерматит, я не стала ограничивать в садике. Но это капец, как только больше месяца ходит в садик - сыпет. Как дома - кожа чистая. Дома едим обычную еду, немного сахара и молока присутствует.

Серая Хворь,
Кстати, помню, что когда и я в садик ходила(а это было очень давно) , было такое, что все дети удивлялись, почему запеканка без повидла у кого - то была)

Аноним 990: Ага, а потом её дочку одноклассница чипсами угостит, и понесётся.

Да, это точно, до 6 лет моя дочка не знала что такое чипсы и сухарики. Но, летом во дворе, пока бегала, и чипсы и сухарики ела с друзьями Ну что, тут ругаться теперь)) смирилась))

Аноним 997: Лучше бы фруктов давали достаточно.

Да, не лучше, сколько они к нам едут, чем их обрабатывают и выращивают на пестицидах. Если со своего огорода конечно, тогда другое дело.

Автор, я- воспитатель.
Есть дети, которых кормят завтраком дома и приводят к 9 часам ( дети не едят кашу).
4 человека в моей группе не пьют напитки, только воду, без проблем наливаем воду.
2 человека категорически не ест фрукты.
Есть дети, которые не едят булки ( они у нас по пятницам).
Кто-то из детей так и говорит, мне нельзя сладкое ( конфеты на ДР раздаем, уносят в шкаф).
Я сама мама 2 детей и против насилия в еде, ребенок голодным не останется, захочет- поест.
Поэтому спокойно поговорить с воспитателем наливать в кружку воду, все остальное ( булки, соки) уже по ситуации.
Если нет строго меню, подтвержденного справкой от врача- аллерголога, никто отдельно готовить не будет.
Но на словах скажите или оставьте список, что давать нежелательно ( у меня на 1 ребенка был такой список).

Отдельно вашему ребенку никто готовить не будет.
У моего среднего ребенка аллергия на сахар, цитрусовые. Вместо любых напитков дают ему воду, но не всегда, иногда забывают или ребенок хитрит и быстро выпивает. Как пошел а сад, так и лечим дерматит постоянно.

Автор, рассмотрите вариант частных садов
Что касается муниципальных, то мне было проще договариваться с помощью ежемесячных сертификатов для няни и воспитателя
Но это ненадежный вариант, возможно, нам просто везло с персоналом - они прислушивались к моим просьбам, но я никогда н опускалась до категоричности и требовательности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы