Как боретесь с сахаром в детских садах?

Аноним 46,
Кто ж вам так с автором мозги-то засрал? В садиках готовят вполне разумное меню, подходящее миллиардам детей. Все садик закончили, все в школу пошли и даже ВУЗ. Сахар вреден не вместе с едой, а вместо еды, когда в том же ВУЗе формируется привычка жить на шоколадках, кофе и сигаретах. А потом сия привычка перетекает в офисы, где чай с печеньками и конфетками - способ оттянуть нудную работу. Бороться с сахаром в садиках - нет никакого смысла. В садике абсолютно правильное здоровое детское меню. В школе с питанием чаще всего хуже. Поэтому начинаются булки в обед и газировка из соседнего продмага..

СветланочкаЯ: что ест ребёнок в саду, на мой взгляд, ужасно. Лучше бы фруктов давали достаточно...

Очень разгоняет аппетит. Сыну тоже прописывали, пили полгода , с тех пор аппетит , как не в себя. В 13 лет огромный дяденька, мышечный (благо спорту)

Если по-человечески поговорить с воспитателем можно договориться, чтобы не давали, то что нельзя ребенку. Наша воспитатель всегда шла на встречу, доходило до того, что она из блюда убирала мясо так как был ребенок веган. Знакомая работает няней там полгруппы с просьбами, из термоса домашнего покормить (ребенок с диагнозом), таблетки по графику дать и прочее, она все родительские просьбы выполняла. Сейчас в группе у ребенка воспитатель контролирует кому нельзя сладкое, соки, лично слышала, что сгущенку нельзя допустим Маше и Пете.

Аноним113: Мне, т.к. у меня лишний вес, врач-гинеколог сказала, что это тоже самое, что пироженку съесть.

У вас обмен веществ и прочее отличается от детского.. Не сравнивайте взрослых и детей, что как маленькая-то.. В школе не учились что-ли?!
Автор просто доведёт ребёнка до РПП и всё..
Нельзя так делать.. У меня тоже проблемы с углеводами, но я не проецирую это на своего ребёнка.. Да, она ест меньше сладкого, булок и печенье.. Но не потому, что я с проблемами питания, а потому, что много ей нельзя, сыпет..
Но не до идиотизма же ограничивать, надо во всем знать меру, в садике ест всё, что дают.. Дома спокойно пьёт воду, если ей надо.. И дома у нас в принципе никто не ест чипсы, чупики и подобную фигню, ребёнок видит, что все питаются нормально, при этом вполне вкусно.. Если попросит, куплю, от этого ещё никто не умер.. Лучше я гаучу её правильно питаться и в том, числе со сладким, чем потом она будет тайком обжираться запретным.. Ребёнку 6.5 лет..

tanja0515: Если по-человечески поговорить с воспитателем можно договориться, чтобы не давали, то что нельзя ребенку

Имхо, нереально, тк автор ВЕЗДЕ видит сахар

tanja0515: Наша воспитатель всегда шла на встречу, доходило до того, что она из блюда убирала мясо так как был ребенок вега

Реально думаете, что каждый воспитатель будет ковыряться в супе ?
Это единичный случай, такого вот чуткого воспитателя.

tanja0515: Знакомая работает няней там полгруппы с просьбами, из термоса домашнего покормить (ребенок с диагнозом), таблетки по графику дать и прочее, она все родительские просьбы выполняла. Сейчас в группе у ребенка воспитатель контролирует кому нельзя сладкое, соки, лично слышала, что сгущенку нельзя допустим Маше и Пете

Да нафиг такая работа? И так 30 чел в группе и часто без няни, ещё и за всеми диагнозами и таблетками следить

tanja0515: Если по-человечески поговорить с воспитателем

Можно, но не автору)) она тут-то хамит направо и налево, а с воспитателем вобще неизвестно, что будет..

Аноним 817: Очень разгоняет аппетит. Сыну тоже прописывали, пили полгода , с тех пор аппетит , как не в себя. В 13 лет огромный дяденька, мышечный (благо спорту)

Вы неверно процитировали это не мое сообщение.

Знатно ржу с темы)).
Автор в садике была хоть раз?
Сладкое там запеканка раз в неделю, ну булочки дают на полдник (мой не ел, домой таскал брату).
Каши скорее солёные, нежели Сладкие.
Каша бывает с рыбой с утра.
Вместо чая/компота/кофейного напитка могут воду налить. Но они не приторно сладкие.
Мы редко приходили на завтрак, дома кушали.
В половине дети ковыряются ещё.
Я кстати тоже чай без сахара пью и не люблю слишком сладкие вещи.
Но не возникло ощущения сахарной бомбы от дня в садике. Я бы сказала, там это меньшее из зол.

Аноним 556: Не вижу ничего страшного в чипсах, если они не заменяют приёмы пищи н

Если бы вы внимательно прочитали моё сообщение, то поняли бы, что речь шла не об ужасности чипсов.

Автор, зависит от воспитателя и Вашего подхода. У нас воспитатель шла навстречу одним родителям, они приносили еду с собой, что-то было разрешено давать из меню. Но это исключительно доброе воля воспитателя и если бы они начали говорить о санпинах и нормах и тд , точно им бы все вернули в рамки питания сада

Автор, решайте вопросы по мере поступления). Договориться с воспитателями чтобы вместо чая и компота давали воду вполне возможно. Моему запеканку не поливают сгущёнкой по моей просьбе не потому что её нельзя, а потому что он её не ест. А без сгущёнки очень даже ест. Ещё у сына лактазная недостаточность и благодаря тому что таких детей в садике много, им готовят отдельно каши на воде, чай без молока, молочные супы и омлет заменяют. Но у всех есть официальные справки от врача. Плюсом в садике правило - все подарки на др, праздники складываются в шкафчике и поедаются дома. А там уже родители решают - давать или нет.

Ночная кукушка: Кто ж вам так с автором мозги-то засрал?

и ведь автор сама в садик ходила скорее всего и питание было, одно на всех.
Даже в аллергосадиках, и сахар в меню есть, в основном конечно в чае и компоте, ибо молочных каш утром нет, там просто утром каша и котлета.
На полдник разве, что булочка или пирожок сладкий

Анонимка,
Тут я согласна, поэтому я и написала по-человечески, а не так как автор на форуме общается, видимо жизнь без сахара вызывает агрессию.

В частном саду может и будут готовить. В муниципальном никто отдельно готовить не будет. Я до 2 лет сахар тоже не давала ни в каком виде. В каши я дома и сейчас никогда не добавляю. Но в садике он везде. Придётся значит смиряться.

Нормальное в садике питание. Мясо (котлеты), овощное рагу каждый день, суп.
Дома я столько не готовлю)
сладкое это каша с сахаром и запеканка с творогом?
Ну ладно, каша каждый день, запеканка со сгущенкой ну 2 раза в неделю...

Клёпкa: Имхо, нереально, тк автор ВЕЗДЕ видит сахар

так он реально везде: каша,компот, запеканка, соус, колбаса, и о боже даже в суп добавляют проф. повара (улучшает вкус) ...

Мы ходим в частный сад. Завтраки часто пропускаем, дома едим.
Вместо чая и компота попросила наливать воду.
Думаю, в обычном саду тоже так можно.
На полдник у нас дают выпечку домашнюю, ее разрешаю.

Аноним 88: На полдник у нас дают выпечку домашнюю, ее разрешаю.

В этом ваше отличие от автора )) если бы проблема была только в стакане воды вместо чая и компота, то проблемы бы не было. Но ей везде ДОХРЕНА сахара мерещится

СветланочкаЯ,
Прошу прошения!

Клёпкa,
Странно так) всегда считала, что сахар в небольших количествах полезен для работы мозга)

Kroshka Enot: Странно так) всегда считала, что сахар в небольших количествах полезен для работы мозга)

еси все в меру, то все ок, я тоже так считаю.

бедный ребенок....как можно есть такие помои? Без сахара -это несъедобное г.....но.

Аноним 556: journal.tinkoff.ru/mannaya-kasha/
Хороший анализ питания в российских детских садах

да, почитала, действительно хороший.
Оттуда: "На десять выбранных садов мы получили среднюю цифру — 67 г сахара в день.
Это не противоречит санпину, поскольку в правилах указан не верхний предел сахара, а минимум (30 г).
Выходит, что ежедневно дети съедают в 3,5 раза больше безопасного количества сахара. Главные источники свободных сахаров в рационе детей в детских садах — компоты, чаи и витаминизированные напитки."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы