Как боретесь с сахаром в детских садах?

Воды вместо компота няня нальет и бесплатно

Аноним 527: подруги дочь в 2 года в сад ходила, меню примерно:тушёная капуста, тут же слабосоленая сельдь и в это же приём пищи ряженка. И,клянусь капуста эта везде в любом виде, то тушёная, то вареная, то свежая...ну жуть,если честно.

Ну,не повезло им с садиком,что могу сказать.
У нас классное меню было, дочка обожала садичную еду.

Автор, вы максимально неприятная женщина.
Сами спросили, теперь огрызаетесь.

Пример. Я сына не ограничивала в сладком, нет у меня таких заморочек. Конфеты, печенье всегда на столе. Ну съест пару конфет в день, ок, на здоровье. Сейчас ему 12, совершенно равнодушно относится к сладкому, чипсам, газировке, т.к знает, что это.
Племяннику 11 лет, вот ему ограничивали конфеты и чипсы. Сейчас он конфеты просто жрёт, как не в себя. Сам покупает, жрёт и толстеет.
Вот и делайте выводы.

{Бусинка}: Самое интересное что она сама сахар ребёнку даёт (это про блины и шоколад только рассказала), и бабушка также, а в детсаду ему ни грамма нельзя давать

Ну вы что, они -то дают это редко!! А в садике ежедневно и ДОХРЕНА
Пачка рафинада в день на ребенка, не иначе!

Аноним 527: По каким признакам вы поймёте,что стали,,здоровее,,?

Думаю, для каждого это индивидуально, я по себе замечаю, что мозг лучше работает (онлайн в шахматы играю и вижу зависимость - ем меньше сахара (меньше фруктов, хлеба, макарон (десерты и сахар я и так ем пару раз в месяц)) ->рейтинг шахматный улучшается

Автор, я разделяю вашу позицию. Договаривалась с воспитателями, говорила, что лечим ЖКТ, шли навстречу. Но опять же на 100% там от этого не оградишь. Компенсирую хорошим питанием дома. В саду им не дают ни сладости с дней рождений, ни всякую фигню с полдника. Уже хорошо :)

Аноним 997,
Автор, вы думаете, вы одна такая просветлённая и Инстаграм читаете с аглицкими нутрициологами ?!

Клёпкa: Такое чувство, что автор, когда думает о меню в садике, на завтрак обед и ужин представляет тарелку с сахаром

++++
В муниках ни дохрена сахара. Я бы переживала за то, что там маловато животных белков.
Не, они конечно добирают дневную норму белков молочкой, наверное. Калораж на неделю (вроде, забыла) рассчитывает медик. Но судя по второму ребёнку в садиках щас гольная клетчатка - одна свекла да капуста Аа, и сосиски.
Сосиски вас не доводят до нервного истощения? А их будет много, больше чем сахара.

Автор, я с вами! Дочка пока маленькая, но я уже не даю ей соки или печенье и пюре с добавленным сахаром, потому что маленьким детям это не нужно. А ещё с нами ВОЗ, детский фонд ООН, Минздравы европейских стран. Не самая плохая компания. Да, мы как-то выросли на сазарных кашах, компотах, печенье и тд, но теперь знаем, что можно лучше и хотим лучшего для детей. Не вижу в этом ничего плохого.
journal.tinkoff.ru/mannaya-kasha/
Хороший анализ питания в российских детских садах
Посмотрите насколько в меню больше сахара, чем нужно детям

Нет в садике большого количества сахара в еде, даже очень все не сладкое, подливы на запеканки поливали совсем немного. Булки давали запечетанные покупные и тоже постные, дети их не особо ели, домой забирали.

Аноним 997,
У дочери в садике, был мальчик, его родители не раздели идею есть мясо, ребёнку мясо не давалось дома, в садике просили убирать. Но как его убрать из супа? Из запеканки самое смешное, что ребёнок пострянно у других детей котлеты съесть пытался)))

Автор, идейным дома сидеть лучше.
И все то, что под запретом, всегда будет желаемым.
Ничего не запрещаю детям, вон тазик конфет с нового года стоит никому из трёх детей не нужен, так как всегда в доступе конфеты.

Боремся активно, каждый день в администрацию президента пишем жалобы. Жалобы действуют, детей все меньше и меньше кормят. Порции сахара уменьшают, а с ними и порции на завтрак, обед и ужин

Аноним 556: Автор, я с вами! Дочка пока маленькая

О, собрались умные мамы годовасиков

Аноним 801: а она захочет?

Не знаю) Это уже автора забота.
Что-то стало неинтересно, автор начала на людей кидаться(

Аноним 295: О, собрались умные мамы годовасиков

Ага, а потом её дочку одноклассница чипсами угостит, и понесётся.

А ещё!!! Начнутся дни рождения! О бойтесь, автор, знаете, что носят родители? Сок и барни, чупа-чупсы, чоко пай, конфеты и прочие детские радости. И вот как вашу малышку оградить от этого? Все равно рано или поздно есть начнёт

Аноним 990: Ага, а потом её дочку одноклассница чипсами угостит, и понесётся.

Не вижу ничего страшного в чипсах, если они не заменяют приёмы пищи на регулярной основе. В саду ребёнок ест три раза в день пять дней в неделю, соответственно еда в саду формирует пищевые привычки ребёнка. Привычку есть много сахара в том числе.

Автор, не поняла про ваше детство. Вас прямо пичкали сладким или сладкое было как праздник/достижение/радость?
Одна моя бабушка была кондитер, вторая старший кассир в гастрономе - сладости, конфеты всегда были в доме в неограниченном количестве. В детстве очень любила сладкую выпечку, торты. В подростковом возрасте как отрезало, с тех пор и не ем. Чай с медом могу выпить, но это не каждый день.

Аноним 556,
Ну в компоте в садике сахар, в запеканке, в сгущенке на запеканке , где там сахара столько, чтобы ребёнку стало плохо?
Если ребёнок дома сахар не ест, то та маленькая часть сахара в садике не изменит привычек

Аноним 817: О бойтесь, автор, знаете, что носят родители? Сок и барни, чупа-чупсы, чоко пай, конфеты и прочие детские радости.

Далеко не во всех садиках разрешено такое
У нас нельзя было и дети носили небольшие сувениры вместо угощений

Аноним 794: я по себе замечаю, что мозг лучше работает

А моему мозгу без сахара грустно. Когда сидела на диете из-за аллергии, оценила этот момент. Самое обидное, что аллергия не прошла.

Аноним 817: , в сгущенке на запеканке ,

Сгущёнку в садике ещё и разбавляют.

У меня дочь с серьезными нарушениями в работе ЖКТ. Сейчас ей 6 лет, уже легче, видимо перерастает. А в сад пошла в 2г 1 мес. Естественно ей практически все не подходило в меню. Завтрак всегда дома, обед читала меню, и если что - то было относительно терпимо, говорила воспитателю можно дать. Если на обед например щи и макароны с подливой, то шла забирала домой. Да, не работаю, потому что ну такой вот она ребенок у меня. Не на кого ее оставить, бабушек нет. И здоровьем не пышет. Она смесь у меня пила почти до 4 лет, педиатр говорила пусть пьет, ей надо добирать чем - то при ее проблемах. Сейчас уже сама повзрослела и привычки сформированы и вкусы. Сама уже знает, что ей можно есть, а от чего будет плохо и понос. Но до сих пор по утрам в саду ей не дают кофейный напиток. Он у нас всегда на завтрак, ей наливают воды. Дома по прежнему завтракает, но в саду завтрак также ей накладывают, и она оооочень редко что - то там поклюет. Гречку есть готова на все приемы пищи, и вот если гречка на завтрак, она поест. Ну или овсянку. Никакие другие каши не притронется даже. Суп в обед ей отдельно носят тарелку, если со сметаной в меню. Ей без сметаны. Ну и хлеб она сама не ест, и ее не заставляют. Но это сейчас она сама уже все понимает. А до лет 4 завтрак дома, в обед забирала домой. Все лучше, чем совсем не ходить в сад.

Клёпкa: Далеко не во всех садиках разрешено такое
У нас нельзя было и дети носили небольшие сувениры вместо угощений

Да, у нас также. Никаких сладких угощений.

Анапаследок я скажу: Автор, у вашего ребёнка диагноз?

Там у автора диагноз
Бедный ребенок

Аноним 817: Ну в компоте в садике сахар, в запеканке, в сгущенке на запеканке , где там сахара столько, чтобы ребёнку стало плохо?
Если ребёнок дома сахар не ест, то та маленькая часть сахара в садике не изменит привычек

Ну видимо кто к чему привык, сын жаловался, что каша/запеканка/напитки слишком сладкие. Притом что дома тоже в еде сахар есть, но его мало. Я один раз попробовала их чай, было ощущение, что там полкило сахара на одну кружку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы