Как боретесь с сахаром в детских садах?

Аноним 997,
Поддержу ваше не популярное мнение. Питание в садиках не особо здоровое. И не только в сахаре дело. Давно эти СНиПы садиковские устарели, их придумали в тяжёлое послевоенное время, из того что есть ( ну зачем современным детям сгущёнка?) что бы калораж детям восстанавливать, если дома плохо кормят.
Но частный садик увы тоже не особо выход.

Аноним 997: Подскажите, могу ли я что то сделать с этим?

1) Приводить после завтрака, забирать после обеда.
2) Не водить в сад, сидеть с ребенком дома.

ParaNorman: как можно есть такие помои? Без сахара -это несъедобное г.....но.

ну вы тоже не перегибайте. это всего лишь дело привычки. ну ладно запеканка не сладкая, может и не слишком съедобная, а каша вполне. компот на сухофруктах, если их не экономить, тоже сладкий от изюма того же.

Kroshka Enot,
Овощное рагу? Да не едят его дети.

Аноним 308: ну зачем современным детям сгущёнка?

просто вкусно, не? Вы же едите не просто вареное мясо, а с подливками, какими то специями, солью в конце концов. И овощи тоже не просто вареные и сырые едите, а как то улучшаете их вкус и вид.

Аноним 308: Давно эти СНиПы садиковские устарели, их придумали в тяжёлое послевоенное время

ГОСТы несколько моложе, чем вы думаете
Не, я понимаю - каждый издевается над своим ребенком как хочет, но всё таки...

Octavia,
+++ сок в коробке, бисквиты в упаковке.

Автор,сходите с примерным садичным меню на прием к эндокринологу хорошему и вдумчивому.
Поговорите о своих опасениях и переживаниях.
Врач не дурак- посоветует как правильнее поступить в отношении ребенка.
Вполне возможно ,что загоняетесь не по делу,а просто надо маме подобрать таблетки.
И сахара вокруг станет на порядок меньше.
И головушку отпустит.

LUCKY ME: Да не едят его дети.

если вкусно и качественно приготовить, едят. увы это не про меню садика.

Аноним 887: приложила свои справки,

Аноним 887: на каждом договоре написала диагноз

Это ключевое.
А у ребенка автора нет диагнозов,

Аноним 997: У нас нет заболевания,

там только мамины тараканы.

Мирка: компот на сухофруктах, если их не экономить, тоже сладкий от изюма того же.

Автор же борется с сахаром, какой сладкий компот? У меня знакомая семья тоже страдала такой фигней какое то время. Пить это ...пойло - невозможно было. Ребенок к стати, стал постарше от бабушки конфеты таскал и жрал их втихаря ночью. Почему ночью - хз. Выяснилось когда делали генеральную уборку и из под дивана вымели гору фантиков. Сообразительный был - в ведро и унитаз не кидал, складировал под диван, а потом выносил. Но видимо что-то на задах дивана осталось.

ParaNorman: .как можно есть такие помои? Без сахара -это несъедобное г.....но.

такие помои это какие? "это" - -эо что за говно такое? )))

Octavia: Главные источники свободных сахаров в рационе детей в детских садах — компоты, чаи и витаминизированные напитки."

считаю, что вполне достаточно заменить их на воду по просьбе воспитателя и не лить джем и сгущенку на запеканку, например. Чтоб совсем в маразм-то не впадать
Полдник ну на усмотрение. Если откровенно сладкое, зефир например или что там щас в садике дают, то сказать, чтоб не давали. Опять же я не представляю, все сидят за столом точат, а ребенок смотрит с завистью, чо там все такое вкусненькое едят

Клёпкa: такие помои это какие? "это" - -эо что за говно такое? )))

Аноним 997: запеканки, но без сахара

Аноним 997: компот без сахара

и все остальное, что должно быть с сахаром, но по факту без сахара.

Клёпкa: считаю, что вполне достаточно заменить их на воду по просьбе воспитателя и не лить джем и сгущенку на запеканку, например. Чтоб совсем в маразм-то не впадать

Я написала - хочу минимизировать сахар в рационе ребёнка в саду, не совсем отказаться от него.

Клёпкa: не лить джем и сгущенку на запеканку, например.

по тому и льют, что запеканка не очень сладкая.
Я работала на питании в саду, всё пробовала - знаю. Чай - да, отвратный, надо или больше сахара в него класть для вкуса, или вообще без сахара, но есть норма, по ней и сыпят.

LUCKY ME: Овощное рагу? Да не едят его дети.

моя обожала садичное рагу и дома потом прочила готовить часто ))
так что...))

Аноним 308: ну зачем современным детям сгущёнка?

пользы нет, это просто чайная ложка вкусного дополнения к запеканке.Тем более ее еще и разбавляют. Да и дают раз в неделю или два максимум

ParaNorman: просто вкусно, не? Вы же едите не просто вареное мясо, а с подливками, какими то специями, солью в конце концов. И овощи тоже не просто вареные и сырые едите, а как то улучшаете их вкус и вид.

++

SchurikMurik: просто надо маме подобрать таблетки.

ParaNorman: Пить это ...пойло

вы про компот без сахара? вполне себе компот как компот, если нетп привычки к сладким напиткам
фрукты-ягоды сладкие сами по себе, все равно дают сладость

ParaNorman: Почему ночью - хз.

так ночью все спят, его никто не видит, не следит

tanja0515,
Ребенок-веган я в жизни промолчу, конечно, но на форуме свое недоумение все таки выскажу. Дурдом.
ParaNorman,
У детей рецепторы не так развиты как у взрослых. Им не надо подсаливать и подслащивать в таком количестве как взрослым.

Есть у меня такая подруга. Сама повернулась на правильном питании ближе к 40 (это не плохо, она молодец). Но зачем-то и ребенка маленького стала к такому приучать. Сухая греча и вареная курогрудь. Ну камон!
Ребенок приходил к нам в гости и рыдал от вида каких-то там баранок - очень ему хотелось. Но мать сказала - нельзя. У мальчика тяга к сладкому была невообразимая.
И я вот думаю - ела ты в детстве баранки и пряники, получала кульки с конфетами на Новый год. Жрала сладкое до 40 лет. После 40 лет - это твой выбор. Сына-то зачем лишать сладкого? Я не говорю, что надо пичкать сахаром. Но что плохого в компоте или баранке? Вырастет и сам решит, отказываться от сладкого или нет.

ParaNorman: Автор же борется с сахаром, какой сладкий компот? У меня знакомая семья тоже страдала такой фигней какое то время. Пить это ...пойло - невозможно было

ну могу предположить, что у вас вкус уже искажен от избытка сахара

Клёпкa: вы про компот без сахара? вполне себе компот как компот, если нетп привычки к сладким напиткам
фрукты-ягоды сладкие сами по себе, все равно дают сладость

++ особенно из сухофруктов.

ParaNorman: и все остальное, что должно быть с сахаром, но по факту без сахара.

если ребенок с детства привык уже есть не сладкую кашу и прочее, то ему нормально
многие де взрослые пьют тот де чай без сахара. таки ребенок пьет компот только из сухофруктов или кашу без сахара спокойно ест, потому что с рождения так привык уже

Аноним 997: Вот вы конкретно слепая или что? Я написала - хочу минимизировать сахар в рационе ребёнка в саду, не совсем отказаться от него. Вы бы глазки то разули сначала и вдумчиво прочитали, что я пишу вообще, а потом уже свое мнение пишите (никому не нужное, кстати)

Хамство такое. Сидите дома. Водите в кружки, секции, там общение будет. Хотя с такой манерой сложновато...

Аноним 997: Вот вы конкретно слепая или что?

какая же вы неприятная, просто жуть.
воспитателям точно мозг будете выносить!
вот если бы в первом посте написали, могу ли я просить воспитателя не давать напитки и джемы, то тема обрела бы совсем другой окрас!
Но нет, вы же на всю тему орете, что в садике ДОХРЕНА сахара и дети им ОБЖИРАЮТСЯ

Аноним 997: Вы бы глазки то разули сначала и вдумчиво прочитали, что я пишу вообще

А вы не видите, что на протяжении 12 страниц вам почти все пишут одно и то же, высказывая мнение, как мое? так может это ВЫ неправильно преподносите свои хотелки?

Аноним 997: никому не нужное, кстати

дак закройте тему, если вам не нужны ничьи мнения. ХАМКА!

Подруга моя ограничивала ребёнка сладким.... потом этот ребёнок воровал из гостей и ел конфеты дома под столом, в шкафу, в углу, за шторкой.... Ел прямо с фантиками, дошло до того, что однажды съел с фольгой (т.к. очень торопился, что бы маман не увидела) и поцарапал всё горло Зрелище ужасное канешна. В итоге этому чаду сейчас 13, ест всё что не приколочено, весит 70кг. В 8 лет воровал из магазина шоколад и чипсы

Автор такая хамка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы