Как боретесь с сахаром в детских садах?

Вычислите её и в опеку пожалуйтесь

tanja0515: убирала мясо так как был ребенок веган

Вот это истинная болезнь родителей.
Есть у меня такая знакомая, девочке 5 лет, она выглядит на 2,5. Дохлая, страшненькая, вся какая-то сморщенная.
Зато мамо гордо готовит ей варево из фасоли.

Автор, ваши, вроде бы, благие намерения вхлам разбиваются о ваше же исполнение.
Вместо формирования адекватных пищевых привычек, вы пошли по самому простому пути, запретить, причем ваш фанатизм граничит с расстройством пищевого поведения.

У нас в садике отлично готовят
Каждый день есть мясо, что-то рыбное и молочное (каша, запеканка), плюс салат, суп и фрукты.
Я попросила, моей не дают хлеб - вообще никаких проблем не возникло
Так как в садике разнообразно готовить мне лень

Аноним 387: У нас и няня, и воспитатель воду не давали, пока не выпьешь сладкий напиток.

Что за изверги. У меня дети ничего не пьют, кроме воды. Все три воспитателя спокойно наливали им воду, а компоты и чай даже не предлагали. Так читаю про садики и думаю. Хоть у нас садик и простой, без наворотов, со старыми окнами, без крутых площадок, но как то все по доброму и душевно.

ParaNorman: просто вкусно, не?

Ну если бы мы жили в идеальном мире, то ту самую запеканку и можно бы было готовить вкусно, что бы не поливать химическим вареньем или сгущёнкой из не молока даже
Но я так, чисто порассуждать. Потому как мне меню в садиках тоже не нравится
Особенно теперь, ребёнка посадили на диету, и Бог с ним сахаром, у нас похлеще. Всякую капусту, яблоки, горох, молочное сладкое (ряженка), шоколад ( напр какао) и кучу ещё чего нельзя. Сейчас договорилась с садиком( частным!) что бы часть еды носить в лоточках
Например сельдерей вместо яблок. .. Не знаю как ребёнок справится, полдник уиних часто в виде киндер суфле в шоколаде и тд

А тут сахар, сахар, вот где засада то

Аноним 308: полдник уиних часто в виде киндер суфле в шоколаде и тд

ужасти...зачем?...

Клёпкa,
В те дни когда повар уходит раньше

Апрель: Вот это истинная болезнь родителей.
Есть у меня такая знакомая, девочке 5 лет, она выглядит на 2,5. Дохлая, страшненькая, вся какая-то сморщенная.
Зато мамо гордо готовит ей варево из фасоли.

Есть у нас такая семья в знакомых. Тоже вещали Наш сын сам не хочет мяса,сам любит овощи в больших количествах. Отдали ребенка в хоккей. В 12 лет он заявил родителям Идите вы ,я хочу Мяса. Родители в стрессе,но пришлось готовить. Вот и вся идеология . Веганство и все остальное это выбор взрослых людей.

Вот сейчас я в саду забираю дочь, фото сделала.

Про вегетарианцев)))
Я уже писала когда-то, был у нас такой случай: семья мясо не ела, водили ребёнка в группу 3-4. Мама попыталась отдельный стол выбить, мол, ребёнок на дух мясную пищу не переносит, но показаний нет, значит, стол общий. Тогда решила водить до обеда. Но иногда забывалась и приходила позже, в сончас уже.
Не скрою, воспитатели и няня с превеликим удовольствием ребёнку мясо давали И смотрели, как жадно он его ест.
Потом переехали они, не знаю, чем дело закончилось.

LUCKY ME,
Ну это да, соглашусь. поэтому с прикорма приучала к овощам.

Irusenka: Наш сын сам не хочет мяса,сам любит овощи в больших количествах.

Вы считаете, такого быть не может? Да запросто. У меня старший сын такой же - с самого детства большой нелюбитель мяса, чем приводил меня в сильное расстройство. Ну не впихнуть было ребенку ниче мясного. Ляличные мясные банки разве что, или паштет - то есть, сильно перемолотое, не очень похожее на мясо - еще хоть как-то. Счас 15 лет - до сих пор нос воротит, правда, хотя бы в котлетах стал мясо есть, в пельменях - и то вперед...

Аноним 940,
Капец... бедный ребь без мяса((

СветланочкаЯ: Вот сейчас я в саду забираю дочь, фото сделала.

как вкусно!! :)
еще и ужин у вас есть, здорово!
ну вот из этого списка автору можно было бы убрать питье всякое и вафли. Остальное чем не угодило бы...

Аноним 801: прежде чем причитать изучите санпины по питанию в садиках. там нет ничего лишнего.
и это вам и вашей попе сахара не нужны, а ребенку нужны

А откуда у нас вот эта повальная неграмотность среди мам?!
Автор, Вы абсолютно правы.
Сейчас меняют нормы с верху- но это тааак не быстро всё.
Диетологи и эндокринологи обратились с пересмотром , минздрав поддержал , далее пока пересмотрят, потом пока спустят по инстанция вниз.. 5 лет пройти может!
Трубят во все трубы : ненормальный это рацион! Неподобающе огромное количество простых сахаров. Доказательная база имеется к чему это уже привело.
Всё в открытом доступе.
Искореним глупость и незнание

Аноним 380,
это исключение

Аноним 940: Не скрою, воспитатели и няня с превеликим удовольствием ребёнку мясо давали И смотрели, как жадно он его ест.

бедный ребенок ((

Irusenka: Веганство и все остальное это выбор взрослых людей.

на все 100!

Аноним 380: Вы считаете, такого быть не может?

судя по тому, что он все же жадно ел мясо, пока мамы нет-не правда это )) навязала мамка. Сама не ест и ребенку не дает

Вообще то по тех картам все приготовлено, составлено специалистами, отработано годами и веками. Никакого " дохрена сахара" в садике нет.
В садике не были, но порицаете уже.
Вот блинов и шоколада точно не дадут, так что сахара поменьше, чем у вас дома

золото: Трубят во все трубы : ненормальный это рацион! Неподобающе огромное количество простых сахаров.

ну вот выше выложили меню. кроме как напитки и вафля, где там неподобающее кол-во сахара? в чем?
И приблизительно такое меню во всех садиках, +-

Клёпкa: кроме как напитки и вафля, где там неподобающее кол-во сахара?

Каша с сахаром, кофе с молоком с сахаром и всё напитки с сахаром да.т.е полдник - один сахар.
Завтрак - всё сахар кроме бутерброда.

Пипец, прямо "бороться" надо с садиком из-за сахара

конФФетка: Один идиот в 5 лет школьные аттестаты получает за детей, вторым сахар помешал...

Это Вы кого сейчас идиотами называете?

золото: Каша с сахаром, кофе с молоком с сахаром и всё напитки с сахаром да.т.е полдник - один сахар.
Завтрак - всё сахар кроме бутерброда.

Так там не столь много сахара. А надо чтобы вообще не было?
"Дело в том, что тело человека извлекает необходимую ему энергию из жира и из сахара. А мозгу нужна только глюкоза. Человеческий организм работает на сахаре как на топливе: глюкоза — основной источник энергии. Все углеводы, попадающие в организм, превращаются в глюкозу. Она попадает в кровь и разносится по всему телу, давая необходимую для процесса метаболизма энергию. А преодолев гематоэнцефалический барьер, глюкоза беспрепятственно попадает в мозг.

Мозг работает без перерыва 24 часа в сутки, глюкозы нужно много, ее просто нет возможности запасать. И получить ее можно из пищи. Таким образом, глюкоза жизненно необходима для нормальной умственной деятельности человека. Если ее уровень снижается, организм приспособился превращать в нее фруктозу, лактозу и другие сахара.

Но не нужно спешить объедаться пирожными или другими вкусностями. Глюкоза беспрепятственно проникает в мозг только тогда, когда в этом есть необходимость.

Люди, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, потребляют больше насыщенных жиров, ограничивая при этом углеводы и клетчатку, вынуждая организм сжигать сахара и жир. Но это уже достаточно экстремальные условия для организма. Это крайний вариант для мозга, ему необходимо хотя бы 30% энергии получать в виде глюкозы. Длительное голодание мозга приводит к нарушению мозговой деятельности, гипогликемии (резкому снижению уровня сахара в крови). Для хорошего самочувствия необходимо ежедневно поддерживать достаточный уровень глюкозы в организме.

Для правильного питания необходимы те продукты, которые являются источником глюкозы. К этой группе не относятся легкоусваиваемые углеводы: белый хлеб, сдоба, сахар. Гораздо больше необходимой мозгу глюкозы содержат свекла, лук, репа, турнепс, виноград, киви, изюм, финики, мед, кленовый сироп. Как же определить, сколько глюкозы достаточно организму? В среднем, человеку необходимо примерно 62 грамма глюкозы в сутки, что составляет 250 ккал. Но это должны быть продукты с глюкозой, а не сахар. Например, 3 столовые ложки меда — суточная норма. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы