Как боретесь с сахаром в детских садах?

золото: Искореним глупость и незнание

каким образом? договариваясь частным образом с нянечкой?
я не считаю, что детей в садике кормят идеально, но сахар там точно не первая проблема, начать хотя бы с качества продуктов. тоже масло на котором готовят и заправляют салаты меня, например, больше беспокоит
экономят качестве и количестве, а почему? - тендеры-шмендеры. где сейчас борцы с ними, я вам рассказывать не буду, раз вы образованная, то сами можете загуглить.
все, кого настолько беспокоит питание в садике, просто в него не ходят. или ищут частные, но тут тоже палка о двух концах:

Аноним 308: полдник уиних часто в виде киндер суфле

если ребенок дома не переедает сахара, питается нормально, овощи-фрукты присутствуют, пьет чистые напитки без добавок, ничего страшного ему в садике не сделается.

Аноним 659: Главное, чтобы в садиках не ввели отвратное привозное питание как в школах. О, да.

золото: кофе с молоком с сахаром и всё напитки с сахаром да.т.е полдник - один сахар.

я же пишу, что если убрать напитки и сладость на полдник, где эта "дохрена"? в каше что ли? ну сколько там? пол ложки на тарелку, это дохрена и обожраться? я не спрашиваю, где сахар есть, а где именно его дофига? )) напитки и полдник убираем, остается завтрак. Завтракать можно и дома, забирать пораньше, до полдника либо пусть голодный сидит (ужин, как в меню выше, далеко не везде есть)

Ночная кукушка: Глюкоза беспрепятственно проникает в мозг

Прекрасно гуглите и копируете. Теперь попробуйте разобраться.
Узнаете , что все продукты содержат сахарА, как и соль (натрий)
И постепенно отойдёте от тех, кто абсолютно серьёзно считает, что малышам всё надо «досаливать» и «сладить» иначе «есть невозможно».

Ночная кукушка: Так там не столь много сахара

Не самый плохой день.
Возьмите меню за неделю. Год. Посчитайте.
И Ваше «не столь много» хотя бы обретёт смысл

Ласковый май: , отработано годами и веками. Никакого " дохрена сахара" в садике нет.

Главное, вполне себе здоровые дети, которых регулярно делают медосмотры. И чтоб разжиреть на садичном меню ребенку - это надо постаратся. Вообще, я не помню откровенно толстых детей - ни в садике, ни в школе у дочерей. все они, средней упитанности. Нормальные дети..

Ночная кукушка: Главное, вполне себе здоровые дети, которых регулярно делают медосмотры

Нет, не 5 лет пройдёт до изменения ситуации

Зачем такие сложности? Когда наконец то откроется ящик Пандоры ребенок не сможет никак, ну лет до 28 напиться, наконец, газировки и наесться сникерсов.

золото: Возьмите меню за неделю. Год. Посчитайте.
И Ваше «не столь много» хотя бы обретёт смысл

За 7 лет уж давайте сразу псчитатем и ужаснемся цифрам Там норма. Моим - 10 и 14 - да, я кладу в кашу сахар. И не только, и в чай кладу. И выросли на садичном меню. Балетные. Понимаете? Обычные дети, без ожирения. Хотите не смешно? Педагог по балету, перед экзаменом по хореографии, раздает девочкам по сникерсу. В Щелкунчике, после спектакля от самого театра, подарить молочную шоколадку никто не считает зазорным. И да, нас никто и никогда не органичивал в питании, и не говорил что есть, а что исключать. И картофельное пюре у меня дочери любят, и блинчики с сыром и ветчиной, и суши и пиццу. И к чаю регулярно берем и шоколад, и зефир, и печение вафли. И а) никто не умер, б) не борется с ожирением. Все хорошо в меру.

золото: Нет, не 5 лет пройдёт до изменения ситуации

Какой ситуации? У нас прекрасная ситуация. Ооо, ну видели бы, как балетные шоколад сметают, любой, лучше молочный, и педагоги по рукам их за это не бьют, сами подсовывают.

Клёпкa: как вкусно!!
еще и ужин у вас есть, здорово!
ну вот из этого списка автору можно было бы убрать питье всякое и вафли. Остальное чем не угодило бы...

ага, только дочь моя голодная вышла. Ну у нас не в сахаре дело, как у автора, а другие проблемы. Я пришла, их сажают кушать. Слышу нянечка говорит - Лина, не кушаешь первое, давай второе дам. Прошло ещё три минуты, - Лина ты все? За тобой пришли. Выбегает. Говорю что то быстро поела. Рассольник ела? Нет, ну попробовала чуть. А жаркое? Ну ложек пять. Пришли домой, тут сын из школы заходит. Мы с ним обедать, Лина чай с печеньем садится пить. Сын говорит ты в саду не ела что ли? Там и компот же вам дают. Рассказываю ему, что было. Он в ответ - капец Лин, меню как в ресторане а ты не ешь

Ну и в реальности ей с этого меню завтрак только каша можно. Обед рассольник без сметаны, компот и хлеб ржаной. И все. Ужин омлет нельзя, яйца не ест, омлет дома только из белка ей готовлю. Вафли категорично нельзя. Но ей всегда печеньем заменяют. Так бы дали шиповник и печенье. Но без ужина осталась бы, да. И ужин, да у нас есть, сад работает с 7 до 19ч, и это не город, а посёлок в Энгельсском районе))

золото: Возьмите меню за неделю. Год. Посчитайте.

зачем такой ерундой заниматься? жить вообще вредно! Или у таких вот противников, может, хозяйство свое? мясо экологически и чистое, молочко свое, сыр сами делают, творог, сад имеют фруктовый и огород? чо уж выделываться-то?? ну откажитесь от напитков и полдников, если считаете, что за 4 года ребенок в садике потребит жизненную дозу сахара...

Мне а ж интересно стало что там в сахаром. Вот сегодняшнее меню.... Количество углеводов в стакане чае и в куске хлеба одинаковое - 10.
О боже, повидла целых 5 гр дают!
Дочь за 5 дней садика наоборот как то худеет немного. В выходные отъедается

На минуточку. Меню Хореографического колледжа. ЕКБ. О, ужас, морковь с сахаром, каша молочная, картофельная запеканка, чай с сахаром, йогурт, печение.. ужас..... кочмаррррр

Аноним 721: Не поняла, зачем бороться с сахаром?

Сахар, как минимум, поддерживает системное воспаление в ЖКТ, кормит патогенную микрофлору => снижает иммунитет. В частности, поэтому дети и не вылезают из болезней. А не потому, что это норма и "тренировка" иммунитета.
А после 40 лет - букет хронических заболеваний (типа с ровного места, возраст же, чо ). И тот же сахар играет в этом не последнюю роль.

Аноним 115: Смеси и банки с 3 месяцев для грудничков навязывают уже чуть ли не на уровне поликлиник, для подросших такое меню ужасное… геноцид это.

Ну а если нет у мамы молока, чем кормить как не смесью? Или вот у меня приемная дочь, взяли в 3 мес, чем ее кормить надо? Не первый пост читаю про смеси, что сплошной сахар. Ну а альтернатива какая?

Irusenka: Веганство и все остальное это выбор взрослых людей.

Однозначно.

Аноним 380: Вы считаете, такого быть не может? Да запросто. У меня старший сын такой же

Есть у людей вкусовые предпочтения. Ваш сын мясо попробовал - ему невкусно. Вот так может быть.

А когда оба родителя ударились в буддизм, дыхание маткой (чем там папка дышит не в курсе) и веганство. Когда ребенок в свои 5 лет мяса даже не нюхал, т.к это трупная вытяжка, то это психическое расстройство.

Tekila_Lady: Вот сегодняшнее меню...

СветланочкаЯ: меню как в ресторане

вкусноооо ))))

Ночная кукушка: На минуточку. Меню Хореографического колледжа. ЕКБ. О, ужас, морковь с сахаром, каша молочная, картофельная запеканка.. кочмаррррр

врешь ты все, что девки у тебя худые, вреееешь
аа, да, через 5 лет посмотришь на своих толстушек ))))

Клёпкa: ну откажитесь от напитков и полдников, если считаете, что за 4 года ребенок в садике потребит жизненную дозу сахара...

Меня больше пугает доза тяжелых металлов, вдыхаемых нами в городе...

Ночная кукушка: чтоб разжиреть на садичном меню ребенку - это надо постаратся

Уже переживают, что в садике ребенок располнеет, ни разу туда не сходив
При этом дома дают блины и шоколад
Чего вообще надо начитаться...
То есть дома мы не строгие, а если что будет виноват садик, потому что ложку сахара в кашу положили
Действительно дома ведь каша на воде и без сахара и приправлена чиа и киноа со спаржевым муссом

ZhannaProz: А после 40 лет - букет хронических заболеваний (типа с ровного места, возраст же, чо ). И тот же сахар играет в этом не последнюю роль.

разделяйте - дети и взрослые. Для каждой категрии граждан свои рекомендации.

Клёпкa: врешь ты все, что девки у тебя худые, вреееешь

Ога, сцена не проламывается под ними и хорошо

Ночная кукушка: разделяйте - дети и взрослые. Для каждой категрии граждан свои рекомендации.

Вы вырвали часть моего комментария, проигнорировав начало, которое относится к детям, в частности)
Пищевые привычки формируются в детстве.

А приносить еду на день и разогревать ее в микроволновке - это не вредно?
Микроволновки - тоже вред!!
А садик случайно не у дороги?
Дети гуляют, не вдыхая выхлопы машин?
Тоже вред!!
Живите проще)

Ночная кукушка: Какой ситуации?

Клёпкa: зачем такой ерундой заниматься?

Девочки, так может , если Вы продолжаете учавствовать в обсуждении,
стоит хоть как-то изучить тот самый предмет обсуждения хоть маленько?
Или совсем нет?
Не испытываете никакой неловкости?

Ночная кукушка: выросли на садичном меню. Балетные.

Тогда мы узнаем, судя по статистике, сколько за последние годы вышло из садов других детей? Да, балетных , но

• с диабетом
    -нарушением эндокринной системы
  • заболеваниями поджелудочной железы
    И посмотрим / возьмём в руки готовый прогноз специалистов/ к чему это приведёт в перспективе.

Но вы правы.
Это слишком.
Проще попытаться сделать вот что:

Клёпкa: чо уж выделываться-то??

Проблем и правда много. Без садичного питания.
Но в этой теме мы говорили о нём.
Каждая показала свою осведомлённость и именно на основании своих знаний попыталась отстоять свою позицию привычными мамскими методами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы