Как боретесь с сахаром в детских садах?

ZhannaProz: Пищевые привычки формируются в детстве.

Нет. Пищевые привычки меняются с возрастом. Я спокойно пью чай и кофе без сахара, и не ем сладкие каши, спокойно ем гречу, и избегаю рис. Не бегите впереди паровоза, не старайтесь подстелить везде где можно и нельзя. Разумные рекомендации и в меру.

Ночная кукушка: чтоб разжиреть на садичном меню ребенку - это надо постаратся. Вообще, я не помню откровенно толстых детей - ни в садике, ни в школе у дочерей. все они, средней упитанности

Сахар ограничивают не только из за полноты. Ещё кожные заболевания, кишечные проблемы усугубляет излишек сахара.

золото: Не испытываете никакой неловкости?

Нет, а надо? )))
все нормально, что без фанатизма. Пол ч.ложки сахара в кашу и чайная-в чай, это нормально, вроде как. вы же агитируете за то, чтобы совсем сахар исключить
тут, воде бы, никто не пишет, что надо объедаться конфетами и пихать сахара в котлеты и макароны. Но там, где с ним вкуснее, почему нет? опять же-без фанатизма

золото: - с диабетом
-нарушением эндокринной системы

• заболеваниями поджелудочной железы

конечно же, все из-за садичной еды, ога-ога, дома-то эти деточки конфету в глаза ни видАли никогда

Болеют те, у кого дома неправильное питание и конфеты по пол кг на семью ежедневно

Ночная кукушка: Нет. Пищевые привычки меняются с возрастом. Я спокойно пью чай и кофе без сахара, и не ем сладкие каши, спокойно ему гречу, и избегаю рис.

Да) Но на то мы и разумные существа, чтобы их менять) Но, как показывает практика, в большинстве случаев люди имеют те привычки, что им привили в детстве.

золото: Девочки, так может , если Вы продолжаете учавствовать в обсуждении,
стоит хоть как-то изучить тот самый предмет обсуждения хоть маленько?
Или совсем нет?
Не испытываете никакой неловкости?

Нет. Потому что мы имеем опыт выращивания нормальных детей на садичном меню. Нет там запредельных доз сахара - там та самая норма, рекомендованная для данной возрастной группы. Реально, отдавая ребенка в садик - вздыхаешь с облегчением, что его таки будут там кормить правильно, потому что дома я сама уже задолбалась правильно для него готовить..

золото: Тогда мы узнаем, судя по статистике, сколько за последние годы вышло из садов других детей? Да, балетных , но

• с диабетом
    И посмотрим / возьмём в руки готовый прогноз специалистов/ к чему это приведёт в перспективе.

Эх, если бы детей кормили ТОЛЬКО в садиках, а не таскали по фудкортам, макдачкам и прочим увеселительным -поедательным заведениям. А то, после садика идем в макдак, за булкой с сомнительной котлетой, газировкой и молочным коктейлем, а диабет от садичной каши.. ога-ога..

ZhannaProz: Сахар, как минимум, поддерживает системное воспаление в ЖКТ, кормит патогенную микрофлору => снижает иммунитет. В частности, поэтому дети и не вылезают из болезней. А не потому, что это норма и "тренировка" иммунитета.
А после 40 лет - букет хронических заболеваний (типа с ровного места, возраст же, чо

Живите проще ! Не заморачивайтесь. Было б чо есть!- отвечают Вам оппоненты

Клёпкa: зачем такой ерундой заниматься? жить вообще вредно!

Аноним 585: Живите проще)

ZhannaProz: Но, как показывает практика, в большинстве случаев люди имеют те привычки, что им привили в детстве.

Запретив ребенку есть сладкое, у вас не получится сформировать правильные привычки, лучше научить употреблять сладкое в меру потребности. И правильно слышать эти потребности. А запрещая, отменяя - вы только разжигаете пищевой интерес, и рискуете добиться обратного эффекта.

Ночная кукушка,
Конечно! Запретами ничего не решить. Нужно предлагать альтернативы. И само собой начинать всегда с себя.

Octavia: Сахар ограничивают не только из за полноты. Ещё кожные заболевания, кишечные проблемы усугубляет излишек сахара.

Это уже человек с заболеванием. - Но мы же про изначально здоровых детей говорим?

Клёпкa: Болеют те, у кого дома неправильное питание и конфеты по пол кг на семью ежедневно

В точку. У автора, и остальных, придерживающихся ПП, не будут дети болеть от сгущенки на запеканке в садике, зуб даю.

Ночная кукушка: мы имеем опыт выращивания нормальных детей на садичном меню.

извиняйте. А учитывая, что Вы это всерьёз))

Ночная кукушка: а не таскали по фудкортам, макдачкам и прочим увеселительным -поедательным заведениям. А то, после садика идем в макдак, за булкой

А мы с ними всерьёз .,,

ZhannaProz: Пищевые привычки формируются в детстве.

В детстве любила только чёрный чай с сахаром, потом полюбила без сахара, потом зелёный с сахаром и лимоном, потом зелёный без всего. Сейчас пью всё. В детстве не любила гречу, капусту и йогурт. Сейчас отлично это ем. В детстве в еде и сладостях не ограничивали. Сейчас, после 30 к сладостям отношусь спокойно. Нет, если в семье принято постоянно слоновьи порции фастфуда уплетать, то, вероятно, у ребёнка будет расстройство пищевого поведения, но сахар в садичной каше и компоте точно не нанесёт вреда.

ZhannaProz: А после 40 лет - букет хронических заболеваний (типа с ровного места, возраст же, чо ). И тот же сахар играет в этом не последнюю роль.

И жиры играют, и белки, а ещё образ жизни, экология и наследственная предрасположенность. Для любого продукта можно найти информацию о его прямом или косвенном вредном влиянии на организм.

Аноним 115: Посмотрите национальные рекомендации по питанию в европейских странах и сравните с тем, чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот). А самое ужасное, что сами мамы не понимают весь ужас происходящего. От хорошей жизни чтоли столько сахара в меню!? Нет!

Мне уже неловко, глаза что ль отказывают или мозг.
Сколько столько??

золото: А мы с ними всерьёз .,,

Я вполне серьезно. Родители, которые правильно кормят детей дома, не пугаются сахара в садичном меню.

Аноним 380: Вы считаете, такого быть не может? Да запросто.

Вы дальше текст прочитали? Или только по верхам? Родители сделали выбор для себя.Может им так легко и замечательно.Но зачем ребенка прогибать под себя? Не хотите мяса,не ешьте,но ребенку дайте блюда на выбор.Если у мама ж... с дирижабль,то и ребенку сахар давать не буду? Ребенок вырастет и дорвется до сладкого. Тоже ничего хорошего. Все хорошо в меру. Боиться мама ,что в садике много сахара ,пусть исключит его дома совсем. Вот и будет баланс. Но есть подозрения,что так маму не устроит,потому что надо прогнуть садик под свои хотелки( не берем деток с диагнозами,которым по здоровью необходимы исключения).

Аноним 953,
Вы вытащили из контекста отдельные мои предложения и решили на них ответить. Если целиком цитировать - весь смысл сохранится)
По поводу "вредно всё" - я где-то написала, что именно сахар всему виной и больше ничего? Нет. Вопрос был задан про сахар, я ответила про сахар))

золото: Это Вы кого сейчас идиотами называете?

Известных Тепляковых, про которых тут темы каждую неделю выходят.

Вот меня больше бы напрягла ситуация,что ребенок может у бабушки

Аноним 997: шоколадку кусочек урвать

То есть уже у малыша есть границы ,что дома нельзя.

Аноним 740: У детей рецепторы не так развиты как у взрослых. Им не надо подсаливать и подслащивать в таком количестве как взрослым.

Это вам дети сказали? У меня 3е и все ели прикорм - из моей тарелки. С 1го раза пресные пюрешки им были не интересны. И про какое количество сахара мы говорим? Запеканка без сахара - кислая, по тому как творог кисловат. По этому и кладут сгущу или джем. Дети не очень то едят пресное и кислое. Другое дело что сахара не надо сверх меры класть.
И вообще еда - это не только пища, топливо, энергия, но и удовольствие

Вы себя то вспомните в детстве Я не знаю кто как , но моё детское окружение всегда хотело сладкого. Сгуща - была редкость,и многие если дорывались могли всю банку за раз, особенно вареную. Варенье банками уходило.

Клёпкa: фрукты-ягоды сладкие сами по себе, все равно дают сладость

кислоту они дают в большинстве. Даже сладкие ягоды. Сухие - еще как то сладкими могут быть, а свежие - кислят. И надо реально много сухофруктов чтобы компот сладким был. А тогда какой смысл если борются со сладким?

ParaNorman: И надо реально много сухофруктов чтобы компот сладким был. А тогда какой смысл если борются со сладким?

Патамушта - это фрукты. Фруктоза - это не сахар. Сахар - белая смерть.

ZhannaProz: В частности, поэтому дети и не вылезают из болезней. А не потому, что это норма и "тренировка" иммунитета. да что за бред то. у меня сын без сладкого жить не может. шоколад, конфеты, чай только с сахаром. и е-мае, ему 10ый год пошел, не болел с 3,5 лет ни-ра-зу.

золото: Тогда мы узнаем, судя по статистике, сколько за последние годы вышло из садов других детей? Да, балетных , но

• с диабетом
    И посмотрим / возьмём в руки готовый прогноз специалистов/ к чему это приведёт в перспективе.

тоже бред. мне за 30, лет до 16 без шоколада жить не могла. сейчас в лучшем случае 1 конфетку с чаем могу съесть и у меня: нет диабета, нет нарушение энд системы, поджелудка в норме, нет лишнего веса, нет проблем с кожей и кишеником, я болею раз в 2 года максимум и даже недели не сижу на больничном.

фигню городите что одна, что другое. и потом, съесть столько сахара, чтоб заработать диабет- это постараться надо, и кстати, если вдруг сахараный диабет начался с 1 ложки сахара, так это проблема не из-за сахара, а изначально проблема была была в организме. потом, больше вероятность заработать сах диабет, так это не из-за сахара, а комплекс: малоподвижный образа жизни+сахар+лишний вес. далее, диабет можно заработать на уровне генетики, а это проблема опять же не в сахаре, и последнееи из-за стрессов. так что прежде чем писать изучайте пожалуйста.
и да, все что я написала, я сталкивалась именно в жизни ,а не взяла тупо инфо из просторов необъятного инета.

автор по теме: берете справку у педиатра, после мед комиссии, о том что вам категорически запрещен сахар, и с ней идете в сад, тогда индивидуальное питание для вашего ребенка будет. либо сидеть дома, либо частный сад. больше вам никак не побороть.

Аноним 308: Ну если бы мы жили в идеальном мире, то ту самую запеканку и можно бы было готовить вкусно, что бы не поливать химическим вареньем или сгущёнкой из не молока даже

А без сахара и не вкусно будет эта запеканка. Творог кислит. Он в принципе любой имеет кислость. Я просто люблю творог, и за годы выбрала только 2-3 марки, которые не кислые,. Ито это в основном летом, когда коровы на свежей траве, зимой - почти все твороги кислые. Но запеканка все равно будет не такая вкусная как с сахаром. Кроме того сахар - помогает создавать воздушность, держать форму запеканке. Любое блюдо вкуснее со специями, сахаром/солью и пр.

Красная: Типа вегетарианские, даже веганские есть

Я не нашла. Только такие:

Красная: Там и подход необычный (вальдорфский чтоли)

Не хочется ради полезного питания загружать мозги всякой мутью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы