Как боретесь с сахаром в детских садах?

Мирка: ну могу предположить, что у вас вкус уже искажен от избытка сахара

я равнодушна к сладкому в целом. Но какие то блюда ем сладкие. Чай - без сахара, хлопья кукурузные - без сахара, варенье - не ем, конфеты/шоколад-не ем. Но есть пресную кашу или компот - не буду.

Ночная кукушка: Сахар - белая смерть.

зато какая сладкая смерть Жизнь и так слишком коротка, слишком сложна, полна всяких неприятностей, так зачем делать её ещё и пресной Еда - это удовольствие. Я заметила, что те кто получает удовольствие от еды, гурманы, они и по жизни в др областях такие же.

Осилила 2 страницы.
Когда у нас родился первый ребенок - я гладила пеленки с 2х сторон, всю посуду чуть не кипятком обрабатывала, с собой везде всякие салфетки/платочки/миллион запасных сосок.
ЕДА вся с собой, чтобы не дай Боже, ребенку не дали сахар. Ага, была я тоже противницей сахара (и компоты варила без сахара).
Пошел ребенок в садик, у меня паника - как так, ему же там компот и чай с сахаром дадут, и запеканку со сгущенкой.
Попереживала пару месяцев, поняла, что изменить ничего не могу и плюнула.
Ну живут же как-то все остальные! И дети у них ходят в садики.
Господи, это такое СЧАСТЬЕ, когда ты отводишь ребенка в садик, а его там накормят, напоят, поиграют, погуляют с ним, позанимаются. А у тебя есть время поработать, да элементарно на себя!!!

Автор, ну не заморачивайтесь вы с этим сахаром, если нет какой-то глобальной медицинской проблемы. Ну не победить вам в этой борьбе.
Лучше "расслабиться и получать удовольствие" (с)

Бедные воспитатели в садике. Каких только мам/пап не бывает ((( С ума сойти можно. Этому дай компот, тому воду, третьему разбавь пополам,четвертому мясо вылови.

ParaNorman: зато какая сладкая смерть Жизнь и так слишком коротка, слишком сложна, полна всяких неприятностей, так зачем делать её ещё и пресной Еда - это удовольствие. Я заметила, что те кто получает удовольствие от еды, гурманы, они и по жизни в др областях такие же.

Дааааа, просто жить надо в удовольствие, и получать это удовольствие и от чистой воды и от тортика. И от бокала вина, и чипсиков.. В меру - все хорошо.

Ночная кукушка: жить надо в удоволствие, и получать это удовольствие и от чистой воды и от тортика. И от бокала вина, и чипсиков..

Женщины, миленькие ,
мы в теме о питании в дду,
куда автор привела 1.5- 2-х летнего малыша!
Оставьте Вашу боль

Аноним 115: Посмотрите национальные рекомендации по питанию в европейских странах и сравните с тем, чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот).

ээээ...Питание в детском саду Италии вполне оправдывает ее репутацию как родины пиццы и всевозможных паст. Особое место занимает десерт. Летом даже дают мороженое. Вот бы наши дошкольники обзавидовались, правда?

Питание в детском саду в Германии не преподнесло для нас сюрпризов. Поразило лишь завидное постоянство. Вне зависимости от того, какое блюдо является основным в обед, гарнир остается неизменным — это вареные овощи.

Если во Франции существует разгрузочный четверг, то таким днем в Англии является пятница. Жители туманного Альбиона пошли еще дальше: картошку фри подают в сочетании с хот-догом. Особо хлебом здесь не наешься: каждый кусочек на счету, будь то булочка из хот-дога, или же а-ля лаваш в мясных рулетиках.

Видимо, «пейте дети молоко — будете здоровы» пришло к нам из Англии: практически каждый день на обед подается стакан молока.

Суп, без которого обед в родном детском саду немыслим, исключательно наша, российская традиция. Поэтому засилья первых блюд вы точно не встретите в детских садах за границей. Если только овощные супы, да и то раз в неделю.

Вот как питаются дети в детских садах за границей… Там и меню приведено... пицца есть, и пироги, и пельмени...

золото: куда автор привела 1.5- 2-х летнего малыша!

Так вы же тут первые кричите, что привычки с детства. С детства надо учить ребенка слушать свой организм, что ему хочется на данный момент...
а вообще, не смущает, что грудное молоко - оно сладкое???? Даже если мама отрицает сахар по природе своей, то молоко все равно будет сладковатое. Естественно, ребенку проще, понятнее, и логичнее переходить на сладковатую кашу и фруктовое пюре, а не пресные каши и горьковатые овощи??

Ночная кукушка: отдавая ребенка в садик - вздыхаешь с облегчением, что его таки будут там кормить правильно,

вам пора научную фантастику сочинять.

Ночная кукушка: надо учить ребенка слушать свой организм, что ему хочется на данный момент...
а вообще, не смущает, что грудное молоко - оно сладкое

Вам очень!очень не хватает знаний !
и по теме спора в том числе

Всего доброго

maltseva: вам пора научную фантастику сочинять.

Скажем так. У моих детей был отличный садик, 392 й на Победы 5 а, прекрасная заведующая Шумихина Любовь Ивановна и у нас было всегда отличное правильное меню и потрясающий повар. До сих пор обе дочери вспоминают детский сад с большой нежностью. И запеканка, как в детском саду, ленивые голубцы, как в саду, омлет, как в детском саду - сьедаются с удовольствием. Мои и супы хорошо едят. Вчера вот щи с фрикадельками ели..

золото: Вам очень!очень не хватает знаний !

Мне? Серьезно? По моему, это у вас какие-то альтернативные источники информации.. Или вы хотите оспорить, что грудное молоко имеет сладковатый привкус???

золото: куда автор привела 1.5- 2-х летнего малыша!

ну так с детства и надо прививать вкус к жизни.

Ночная кукушка: грудное молоко имеет сладковатый привкус???

оно пипец какое сладкое

Ночная кукушка: И

вам просто повезло. это не означает, что в остальных доу все также замечательно с питанием.

ZhannaProz: Сахар, как минимум, поддерживает

Исключить полностью сахар не получится. Он есть везде.
Запрет может привести к неконтролируемому употребление в более взрослом возрасте.
Родителям с яростным желанием ударяться в крайности настоятельно рекомендую обращаться к психологам.
Чрезмерная опека и постоянные запреты равно покалеченная психика детей.

maltseva: вам просто повезло. это не означает, что в остальных доу все также замечательно с питанием.

Я так понимаю, что вам не повезло. Но как бы, меню хореграфического колледжа меня не удивляет - моих в саду примерно так же кормили.. и выше скинутое меню из поселка Энгельского района..

Ночная кукушка,
технологические карты у всех одинаковые, но вы же понимаете, что приготовить можно совершенно по-разному, а если еще и из плохих продуктов, часть которых растащена работниками доу, то на выходе получаем баланду для свиней.

Простите, что не по теме немного))
Одна моя родственница кормила первого ребёнка дома без соли и сахара, только самым полезным. Когда садик дали в 3 года, ребёнок бегом бежал туда утром со словами: кушать-кушать-кушать
Со вторым она уже так не заморачивалась))
Дети большие уже, до сих пор ася семья со смехом вспоминает эту ситуацию

Больше удручает школьное питание, вот тут мало найдется довольных детей и родителей
Не дай бог, садики на привозное перейдут, поставщиков меняют меняют, а толку нет

Аноним 115: Вы сами не в себе. Посмотрите национальные рекомендации по питанию в европейских странах и сравните с тем, чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот). А самое ужасное, что сами мамы не понимают весь ужас происходящего

А чем кормят в Европе? В Нидерландах, например, мамы сами должны приносить перекус в садик. И это именно перекус, обычно дети едят просто хлеб и все. И растут здоровые и счастливые))
Во Франции дети постоянно носят "гутэ" - печеньки на перекус, едят на переменах.

Как я благодарна нашему садику, за питание детей

анонимКА: Одна моя родственница кормила первого ребёнка дома без соли и сахара, только самым полезным. Когда садик дали в 3 года, ребёнок бегом бежал туда утром со словами: кушать-кушать-кушать

Чей та не по теме? Очень даже по теме..

ParaNorman,
Они ели из вашей тарелки потому что копировали. И интерес к пиши конечно.
А я в 3 года съела пачку маргарина, оставленную мамой на столе потому что за день до этого мама угощала меня мороженным - брикеты одинакового бежевого цвета были. И судя по аппетиту разницы не заметила.

Аноним 115: чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот). А самое ужасное, что сами мамы не понимают весь ужас происходящего. От хорошей жизни чтоли столько сахара в меню!? Нет! Чтоб калораж соблюсти, и только. Сахар не только в компот кладётся, но и во многие блюда. Катастрофа у нас в стране в плане детского питания. Смеси и банки с 3 месяцев для грудничков навязывают уже чуть ли не на уровне поликлиник, для подросших такое меню ужасное… геноцид это.

Даже хочется спросить, из какой это вы страны?
Кошмар же это, так о себе и своих детях говорить.
Мой ребенок с удовольствием ел садичную еду, кормили вкусно и разнообразно. Никаких излишне сладких блюд не было.
А сейчас, о ужас, он ест и школьную еду, что-то лучше, что-то хуже, но голодный не сидит. Нормальное меню.
Гораздо лучше, чем

Аноним 115: национальные рекомендации по питанию в европейских странах

Однозначно. Там в садике детям на обед могут дать бутерброд и все. На завтрак печенье с соком.
Наше питание намного вкуснее и здоровее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы