Как боретесь с сахаром в детских садах?

maltseva: вам просто повезло. это не означает, что в остальных доу все также замечательно с питанием.

Но и если не повезло вам, это тоже не означает, что в остальных доу так же плохо))) в данном случае логика одинаково работает в обе стороны.
Мне лично страшно повезло с моим садиком: я до сих пор садиковскую еду с благодарностью вспоминаю, с садика люблю всевозможные запеканки, так вкусно их у нас готовили. До сих пор ни одна морковная запеканка не превзошла ту, что готовила наш повар! Я и сейчас люблю морковную запеканку. Всё окружающие взрослые смотрят с недоумением

Вот суп из сухофруктов с рисом - тот был моим страшным сном ну не могла я такое есть. Как и компоты из сухофруктов пить. Любые варёные сухофрукты вызывали отвращение, мне их ни в каком виде не надо было, ни с сахаром, ни без. Поэтому мне лично странно даже читать сейчас как такими компотиками детей пичкают, заменяя им этим всё другие сладости.

Моему ребёнку,кстати, тоже с садиковским поваром повезло, их вкусно кормили.

Вывод может быть только один: смотреть на питание в конкретном садике, куда попадёт ребёнок. И именно по факту конкретного питания принимать решения, а не от того, что где-то, когда-то, кого-то в садике накормили не тем, по мнению случайной форумчанки.

Аноним 115: чем кормят наше быдло

это вы щас про детей что ли? или про весь русский народ??)))

Аноним 115: А самое ужасное, что сами мамы не понимают весь ужас происходящего. От хорошей жизни чтоли столько сахара в меню!

что у вас в голове?? какой ужас, вы о чем?? вам либо с садиком очень не повезло, либо что. Но даже в самом плохом меню не будет ужасного кол-ва сахара
паникерши тяжело, наверное, так жить, если элементарно меню в садике воспринимаешь, как вселенское зло

Клёпкa: что у вас в голове?? какой ужас, вы о чем??

+100

золото,
Вы бы не могли написать примерное дневное меню своего ребёнка, по образцу как выкладывали меню из садиков выше? Честно, заинтриговали, чем же вы кормите ребенка

АнонимнееВсех: Как я благодарна нашему садику, за питание детей

классное меню! если еще все это и готовят вкусно, то вам очень повезло! :)

Аноним 706: Однозначно. Там в садике детям на обед могут дать бутерброд и все. На завтрак печенье с соком.
Наше питание намного вкуснее и здоровее.

++
в школе бы еще кормили нормальноЮ. было бы вообще хорошо ))

Немного добавлю..... сад в Москве
У нас в саду одна мама решила провернуть подобное, изменить правила питания и приема пищи, СанПиН, для своего ребенка типа аллергиков, справку принесла из частного центра. Начала с воспитателей и тыканьем в документы, воспитатели вежливо объяснили и подготовили письменный ответ, по каким причинам и нормам со своей едой и уставом в монастырь не ходят. Мама пошла дальше, вынесла мозг специалисту по питанию, та тоже отказала в вежливой форме с пояснением в письменном виде. Мама никак не могла успокоиться и обратилась к руководителю корпуса (а в это время руководитель уже была подготовлена воспитателями и специалистом по питанию). В итоге руководитель под большую расписку от мамы с пояснением всех нюансов была оповещена, что может приносить свою еду в индивидуальных контейнерах за 10-15 минут до каждого приема пищи (2й завтрак, обед, полдник и соответственно ужин) со всеми нормами температурного хранения, что ребенок будет питаться за отдельным столом.
Мамочка так радовалась и ликовала решению своего вопроск и победе над системой.
Но не учла энергозатратность прихода постоянно в сад, приготовление и готовка разнообразной еды.
Во время приема пищи естественно присутвовал специалист по питанию, иногда руководитель.
Мамочку хватило не на полную рабочую неделю
Потом ребенок заболел, вышел через 2 недели, за это время и родительница "выздоровела"
Аллергию у девочки после таких марш-бросков мамы, как рукой сняло
Мама спустя время извениоась перед педагогами и персоналом, но тараканы все равно танцевали и подпевали ужепо другим моментам

Аноним 339: Вывод может быть только один: смотреть на питание в конкретном садике, куда попадёт ребёнок. И именно по факту конкретного питания принимать решения, а не от того, что где-то, когда-то, кого-то в садике накормили не тем, по мнению случайной форумчанки.

++

Gvozdik: еду в индивидуальных контейнерах за 10-15 минут до каждого приема пищи (2й завтрак, обед, полдник и соответственно ужин) со всеми нормами температурного хранения

Классное условие для дикой мамашки )))

Клёпкa: если еще все это и готовят вкусно, то вам очень повезло

На первое родительское собрание было приготовлено для проб родителям рулет свекольный, запеканка и ещё что-то ( забыла), хоспидиии ум отъешь. Я так готовить не умею

У нас в группе есть правила, если ребенок аллергик или непереносимость каких-либо продуктов, мы всегда пойдем на встречу родителям, в силу их спокойствия и здоровой атмосферы между педагогами и родителями. Например вместо белого хлеба на обед накроем черный, уберем салат с морковью, вместо напитков предложим воду комнатной температуры, также поступим с теми кто не ест рыбу или мясо. Но со своим не разрешим, даже водой. Все садичное.
Родители всегда за такую заботу благодарны педагогам и отношение соответственно лучше - доверительное.

АнонимнееВсех: На первое родительское собрание было приготовлено для проб родителям рулет свекольный, запеканка и ещё что-то ( забыла), хоспидиии ум отъешь. Я так готовить не умею

Классно! еще и попробовать дали. Какой-то волшебный садик )))
моя до сих пор вспоминает рагу и котлеты ))) говорит, я так не умею )) куда уж мне ))

JLF: Я не нашла.

Точно есть. Но видимо не афишируются для всех, только в своем сообществе. Как правило веганы - это же не просто веганы, есть еще духовная составляющая и на этой теме есть у них свои сообщества.

Клёпкa: Какой-то волшебный садик )))

Мне в садике ребёнка капустную запеканку давали попробовать. Мне о-о-очень вкусно было))) и не понятно, почему большинство детей отказывалось ее есть. Мой ел. Без моего восторга, но с аппетитом)))

Аноним 88: В Нидерландах, например, мамы сами должны приносить перекус в садик. И это именно перекус, обычно дети едят просто хлеб и все.

Моя племяшка ходила в садик в Норвегии
Сестра ей собирала нормальный обед: каждый день суп + тост, котлета (рыба) и гарнир + фрукты в нарезке. В основном дети едят что попало, да
Но к русским мамам уже привыкли, знают, что у них полноценный обед для ребёнка всегда)))

Бедные воспитатели и работники садика куда попадёт ребёнок автора.
А так же родители из группы … вот им будет вынос мозга когда на день рождение дети будут угощать чокопаем и другими вредностями.
И вообще интересно как автор представляет у кого то день рождение , ребёнок всех угощает вкусняшками а ребёнок автора сидит и слюни глотает смотря на других…

Заранее сочувствую всем и воспитателю, и родителям одногруппникам .

Пусть вот так сделают :

Gvozdik: под большую расписку от мамы с пояснением всех нюансов была оповещена, что может приносить свою еду в индивидуальных контейнерах за 10-15 минут до каждого приема пищи (2й завтрак, обед, полдник и соответственно ужин) со всеми нормами температурного хранения,

Посмотрим насколько хватит ее
Ставлю что через неделю/полторы автор «запоет» что в принципе не так уж и много сахара в садиковском питании

василиса #непремудрая: Сестра ей собирала нормальный обед: каждый день суп + тост, котлета (рыба) и гарнир + фрукты в нарезке.

ну так она русская потому что )) вот и обед был по всем традициям ))

Аноним 15: вот им будет вынос мозга когда на день рождение дети будут угощать чокопаем и другими вредностями.

очень мало где такое допустимо, в основном сладости на др запрещены

Аноним 15: И вообще интересно как автор представляет у кого то день рождение , ребёнок всех угощает вкусняшками а ребёнок автора сидит и слюни глотает смотря на других…

а как ДР ребенка отмечать?
ну и на ДР не ходить получается...все из-за сахара, которые ребенку можно,, а мама что-то там придумала

Аноним 15: Посмотрим насколько хватит ее

вы бы до конца читали )) меньше недели и мать сдулась

Аноним 740: Они ели из вашей тарелки потому что копировали. И интерес к пиши конечно.

Естественно. Но я к себе и баночную еду клала, когда они не ели из банки. И я к стати с удовольствием ем пресное баночное мяско, а дети плюются, им подавай обычное
Надеюсь автор тоже не ест сладкое, иначе - так себе пример для ребенка.

Аноним 115: чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот).

я лично работала на питании в д/саду. Нормально там кормят. Я довольно привередлива в еде, но питалась там с удовольствием. Больше того скажу, некоторые блюда взяла бы в свое домашнее меню, но так вкусно не получается у меня их готовить. Мясное суфле, омлет, рыбное суфле, картофельная запеканка с мясом, булочки и ватрушки.....Ммммм, вкусняшка. Супы на мой вкус - жидковаты, я люблю что бы были густые , что бы ложка стояла. Рагу овощные - вкусные. А вот тушеные овощи без картохи (морковь, свекла,капуста) - это обычно на выкид, дети это не едят. Картоха тушеная с мясом - вкусная. Рыба по польски, рыба в томате - вкусная, хоть я лично и не поклонник минтая и хека, дома их не готовлю. Запеканка для меня - кисловата, я люблю что бы творог вообще без кислинки был.
Качество продуктов - нормальное, все с сертификатами и сроками годности.
Садик не выбирает поставщика продуктов, это делает администрация на основе тендера. И те соки, йогурты что нам привозят - мы тоже не выбираем, берем что поставляет комбинат. Я бы лично взяла др марки йогуртов, но ...по крайней мере они свежие. Соки - не часто. Чай вот мне категорически не нравился в таком виде. Или слаще надо, или вообще пресный, но положено вот такой давать. Компот - нормальный, я слаще дома делаю.

ParaNorman: ем пресное баночное мяско

оо, обожаю! очень вкусное и без соли !

Вот такое меню было вчера у младшего в садике. Вполне себе все съедобно. Пару раз получалось попробовать еду. Очень вкусная каша была, не очень сладкая и суфле из рыбы. Вот оно просто оболдеть какое вкусное оказалось.
P. S. Вот ведь... Старость не радость. Забыла прикрепить фото меню

Аноним 115:
Мамы, кто за сахар, Вы сами не в себе. Посмотрите национальные рекомендации по питанию в европейских странах и сравните с тем, чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот). А самое ужасное, что сами мамы не понимают весь ужас происходящего. От хорошей жизни чтоли столько сахара в меню!? Нет! Чтоб калораж соблюсти, и только. Сахар не только в компот кладётся, но и во многие блюда. Катастрофа у нас в стране в плане детского питания. Смеси и банки с 3 месяцев для грудничков навязывают уже чуть ли не на уровне поликлиник, для подросших такое меню ужасное… геноцид это.

стесняюсь спросить - что ж Вы тут делаете, в этой геноцидной стране?

золото: Тогда мы узнаем, судя по статистике, сколько за последние годы вышло из садов других детей? Да, балетных , но

• с диабетом
    -нарушением эндокринной системы
  • заболеваниями поджелудочной железы
    И посмотрим / возьмём в руки готовый прогноз специалистов/ к чему это приведёт в перспективе.

ну прямо это из садика все идет? не верю. В садике меню будто чипсы, кола ,бургеры и торты. Как посмотришь, как двухлетки картофель фри точат, дурно становится.

Ради интереса посмотрите калорийность рассчитанную для детей и потом не сидите взрослые женщины с физактивностью на питании в 1300ккал

Добрый вечер, не осилила все страницы, сахар в садик ах сокращают от ттк 30-35%. Всё компоты, каши запеканка, булки
По сравнению с тем, что было раньше практически не сладкие. Один пряник, или маленькая ваыелька или конфетка раз в две недели. Сок, который дают многие родители, содержит больше сахара чем сай в садике... Мы же все выросли, большинство здоровые. У меня вот ребёнок дома практически не ест ( но прекрасно себя чувствует и выглядит ) исключительно на садиковской пище.

И кто-то выше написал, про воду. Попросите педагога, вместо чая, компота, дать ребёнку воду. Скажите ему чтобы не ел пряники, конфеты, печенье, в остальных блюдах - сахара практически нет!

Клёпкa: Всем уже наплевать, что вы тут пишите
с вами все ясно
культуры общения ноль! Сахарку бы ей, чтобы подобрела... Голодная и злая.
золото: Сейчас меняют нормы с верху- но это тааак не быстро всё.
Диетологи и эндокринологи обратились с пересмотром , минздрав поддержал , далее пока пересмотрят, потом пока спустят по инстанция вниз.. 5 лет пройти может!
Трубят во все трубы : ненормальный это рацион! Неподобающе огромное количество простых сахаров. Доказательная база имеется к чему это уже привело. Ну, давайте еще под предлогом борьбы с сахаром вообще избавимся от садичного питания... Будем, как в США, с собой детям бутерброды и чипсы совать на перекус в садик... Страшный сон... А с наших чиновников станется: где что погадостнее, они все к нам тащат "внедрить".
YearsAgo: Посмотрите национальные рекомендации по питанию в европейских странах и сравните с тем, чем кормят наше быдло (именно так, да! Мы для них скот). Питание в детских садах в России- лучшее в мире. И сами детсады- лучшие. Это вам любая мама-мигрантка подтвердит. Что имеем- не храним. Добьемся, что будут дети в разновозрастную группу ходить, сами себя занимать и спать на собачьих подстилках в одежде и ботинках...
василиса #непремудрая: Сестра ей собирала нормальный обед: каждый день суп + тост, котлета (рыба) и гарнир + фрукты в нарезке. В основном дети едят что попало, да И где этот полноценный обед хранился? В рюкзачке? 3-4 часа в теплой комнате?

Аноним 171: И где этот полноценный обед хранился? В рюкзачке? 3-4 часа в теплой комнате?

В холодильнике в специальном помещении, типа, мини кухни, куда всё дети сдавали ланч боксы, грели в микроволновке, там всё как у людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы