Как боретесь с сахаром в детских садах?

Аноним 899: . Попросите педагога, вместо чая, компота, дать ребёнку воду

а откуда она возьмется? Просто кипятком не поят детей в саду. Кухня готовит бак чая, или киселя, или компота. Прсто кипяток в чайнике не практикуется. Кулеров в саду не встречала. Надо самим скидываться и ставить тогда.

ParaNorman,
Слушайте,ну вода уж точно всегда есть. Приносим из кухни чайник,если не выпили,то смена воды каждые три часа,выпили,ещё принесём. У детей свободный доступ к воде всегда. Зашёл,попил,стакан в мойку.
Вода вместо компота-вообще без проблем.

ParaNorman: откуда она возьмется? Просто кипятком не поят детей в саду.

Неее, у них там всегда чайник с водой кипячёной есть в группе
А летом я видела, его с собой на прогулку берут и кружечки.
Санаторий

Клёпкa: Аноним 15:вот им будет вынос мозга когда на день рождение дети будут угощать чокопаем и другими вредностями.
очень мало где такое допустимо, в основном сладости на др запрещены

Двое детей ходят в разные садики и у обоих можно приносить сладости на дни рождения...

Крошка кофе: Двое детей ходят в разные садики и у обоих можно приносить сладости на дни рождения...

В любом случае так не везде. точно говорю, потому что у нас нельзя было )) обычный муник )

Крошка кофе: Двое детей ходят в разные садики и у обоих можно приносить сладости на дни рождения...

Прямо любые?
У нас разрешали только в заводской упаковке
А это в основном и есть Барни и Чоко пай
Сок разрешали в маленькой коробочке каждому

Аноним 20: Прямо любые?
У нас разрешали только в заводской упаковке

Ну не в заводской упаковке я бы и подумала в садик принести сладости) а так, да, любые, без ограничений

Крошка кофе: Ну не в заводской упаковке я бы и подумала в садик принести сладости) а так, да, любые, без ограничений

Уточнила просто
Вы знаете у нас постоянно возникали вопросы можно ли домашнюю выпечку

Аноним 20: вопросы можно ли домашнюю выпечку

Ну это перебор. Пусть и из благих намерений )
Я считаю, что нельзя сладости приносить в садик. Любые. Мало ли что там у детей. У одного аллергия, у другого мама,как автор. И мелкие дети не всегда сразу понимают всё это. Один ест, второй смотрит, потому что мама - автор )))

У нас все просто было: покупали сувениры или у кого на что кошелек способен: раскраски, мелкие игрушки, набор карандашей, шарики воздушные, светящиеся штучки всякие,блокнотики, брелки, в общем всякие мелочи приятные. Это лучше, чем химозный барни подобное.

Клёпкa: Ну это перебор. Пусть и из благих намерений )
Я считаю, что нельзя сладости приносить в садик. Любые. Мало ли что там у детей. У одного аллергия, у другого мама,как автор.

Естественно
Это и запрещено ( приготовленное на кухне домашней) не пойми в каких условиях
Вообще наши нашли выход такой - раздавали Барни и сок, говорили детям чтоб убрали в шкафчик
Потом вечером родители сами решали, давать или нет.
К группе старшей все дети уже знали, что можно съесть, а что нет, сами в шкаф убирали.
А вообще больше всего запомнилось, когда аниматоров приглашали на ДР. Он им делал из шариков зверушек.
Но из за пандемии запретили и это.

Про др сладости.Мы так с коллегой делать стали: ребенок угощение раздал (после обеда). Убираем в шкафчик,ребята. Несём домой, спрашиваем у родителей.
Вот вообще у детей никаких вопросов не было: такое правило и всё. И родители довольны, им проще потом дома объяснить, почему нельзя. Когда детей рядом нет жующих вкусняшки. Потому что не угадаешь, на что именно ребенок среагировать может.

Аноним 364,
Аноним 174,
Аноним 20,
пардоньте, спросила у детей - говорят, да была вода. Я просто не заметила этого.

Дама в панаме: Вот вообще у детей никаких вопросов не было: такое правило и всё

по идее да, как правило, если разрешены сладости, то хранят в шкафу.

золото: Искореним глупость и незнание

вот свою и искореняйте. у моего ребенка нет лишнего веса, что как минимум говорит о том что кормят его верно.

Аноним 171: удем, как в США, с собой детям бутерброды и чипсы совать на перекус в садик... Страшный сон... А с наших чиновников станется: где что погадостнее, они все к нам тащат "внедрить".

Согласна. Много недостатков в нашей стране, но вот садичное питание - очень хорошее по сравнению со многими развитыми странами. Можно не переживать за ребенка до школы. И не нужно время тратить и готовить еду ему с собой.

Аноним 997,
Автор,добрый день. Тему на 19 страниц не перечитывала. У меня ребенку в садике готовили отдельно и в школе сейчас тоже, без лактозы, без глютена и справки от 3х врачей предоставлены. Пить давали воду,а не кофейный напиток, чай.Компот разрешала ему.
Мне кажется, что в вашем случае,если нет мед показаний и справки не взять, то ребенка утром кормить плотно,чтоб не завтракал, в обед криминала нет, полдник уже дома. Хлеб можно свой в садик. но др еду не разрешали.
Свое носить это с ума сойдешь, я пробовала в школу. Надо не работать и только готовить,готовить и готовить.

добавлю. В школу принесла безглютеновые макароны и каши,варят ему. Хлеб даю и фрукт ежедневно.
Если ДР и угощают ,то объясняем ребенку о том,что несем домой и родители или одобрят, или заменят на другую вкусность....но... пару раз срывался и лопал запрещенку. Потом обострение и откат по здоровью

Почитала первые страницы. Дал же бог маменьку кому-то

Дама в панаме: Убираем в шкафчик,ребята. Несём домой,

У нас также, если сладости. А вообще многие родители в чате просто спрашивают никто ли не против, если угостят Барни. У нас все обычно не против. Иногда дарят не сладости, были, например, маленькие мыльные пузыри, дети после садика довольные дули. Мне кажется, что дело вовсе не в сахаре как таковом, который, конечно, нужен и детям, и взрослым, а в формирование повсеместно привычки, что праздник = объедаловка и куча сладкого. У нас это поводу. На день рождения мы накрываем "поляны', проставляемся сладостями по любому событию, про новый год вообще молчу Так дети и становятся зависимы от сладкого, появляется культ еды.

золото: Каша с сахаром, кофе с молоком с сахаром и всё напитки с сахаром да.т.е полдник - один сахар.
Завтрак - всё сахар кроме бутерброда.

А вы как хотите, чтобы ваш ребенок кашу на воде ел пресную?
Компот кислый без сахара?
Кофе с молоком без сахара?
Чай несладкий?
Вы к 13 годам получите подростка с тяжелой депрессией, потому что все детство он ел пресно-кислую баланду и ему родители выносили мозг

Чем здоровее и сбалансированнее питание ребенка , тем меньше он тянется к зажору вредными сладостями
Ребенок съевший нормальную кашу с маслом и ложкой сахара и выпивший сладкий чай не будет голоднющими и несчастными глазами смотреть на шоколад где этих ложек не три, а 10
Растующий мозг требует сахара, хоть вы убейтесь об свои принципы

Это для тех, кто с пеной у рта доказывал, что у нас в стране лучшее питание у детей в развитых странах никто таким дерьмом как у нас не кормят. Пример у девушки из Парижа, ребёнок в яслях. Не заметила что то вафлей я)

Аноним 997: в развитых странах никто таким дерьмом как у нас не кормят

Ой, а шо вы еще тута делаете? Бегом, бегом занимать места под солнцем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы