Как боретесь с сахаром в детских садах?

Аноним 997,
С таким питанием ноги протянешь через неделю яблочко и морковка особенно, когда на улице - 20

Анонимка,
У них +1

Аноним 997: Пример у девушки из Парижа, ребёнок в яслях

а теперь для интереса узнаем стоимость яслей , у нас за такую же цену как у них так же кормить будут .

Аноним 997: Пример у девушки из Парижа, ребёнок в яслях. Не заметила что то вафлей я

То ли вы потроллить хотите, то ли правда не знаете, что существуют различия согласно месту проживания, национальности, правил и режима в определенном учреждении, заведенных в нем порядков, погодных условий страны и прочая прочая.

i'm nobody: То ли вы потроллить хотите, то ли правда не знаете, что существуют различия согласно месту проживания, национальности, правил и режима в определенном учреждении, заведенных в нем порядков, погодных условий страны и прочая прочая

Какой национальности?у французов желудок как то по другому работает? Место проживания, погодных условий говорите? Ну накидайте побольше макарон! Мяса дайте, но никто в здравом уме не будет добирать калорийность сахаром ниодного намёка на сахар тут нет в чистом виде,але,вы реально слепые что ли?

Аноним 378: теперь для интереса узнаем стоимость яслей , у нас за такую же цену как у них так же кормить будут .

Ну а вы, видимо, готовы ребёнка помоями кормить лишь бы дёшево

Аноним 997: Ну а вы, видимо, готовы ребёнка помоями кормить лишь бы дёшево

но вы же водить собираетесь в муниципальный садик, дешевый, обычный, а требований... Поищите дорогие садики, где индивидуальное меню

Аноним 997: в развитых странах никто таким дерьмом как у нас не кормят

И правда. Париж недалеко, автор, что вы тут делаете до сих пор?

Аноним 997: Ну а вы, видимо, готовы ребёнка помоями кормить

Не пойму никак, почему помоями то? У нас очень хорошее питание в садике было. Сбалансированное. Все было настолько вкусно, что если ребёнок не доедал ужин, то родители за него кушали
Но садик частный был. 20 в месяц плюс питание, семь лет назад было. В школе очень невкусно сейчас кормят, вообще не ест.

Аноним 808: Поищите дорогие садики, где индивидуальное меню

Если бы вы прочитали начало темы, то увидели бы, что я спросила в том числе и про частные сады

Аноним 997: Ну а вы, видимо, готовы ребёнка помоями кормить лишь бы дёшево

мой ходит в частный , это 30 тр , хорошие помои . вы обсуждаете меню садиков за 3тр и сравниваете с меню за 200 евро .

Я представила себе моего ребёнка и морковное пюре морковь она любит, в любом виде, кроме пюре))) козий сыр взрослые не все любят, что уж про детей говорить..
Ну и питание это отнюдь не дешевое, даже для частного садика.. И менталитет, да не наш.. И ккал не наша..

Анонимка: Я представила себе моего ребёнка и морковное пюре морковь она любит, в любом виде, кроме пюре))) козий сыр взрослые не все любят, что уж про детей говорить..

Вот о том же подумала. Морковное пюре мой бы есть не стал, ест сырую морковку. И в садике давали именно сырую тертую морковку. Козий сыр-такое себе, я люблю, но ребёнок не ест, думаю он такой не один. Знаю, что многие дети не едят рыбу. Ну то есть из французского обеда на 100 евро, большинство бы детей съели только макароны звёздочки
Вот на что что, а на садичное меню не могу пожаловаться. Ребёнок был сыт, доволен и здоров.

Мне вот интересно, автор то же росла, без сахара , конфет и прочего?

Берёте няню , даёте ей указание как готовить и что , все счастливы. Утром перевели накормленного до обеда забрали….

Я до родов была «ударенная» по поводу «здорового” питания ребёнка , хвала тапкам прошло у меня….
Обычный ребёнок растёт , конфетки ест, компоты пьёт, ягоды с куста…
единственно, что под запретом газировка и жвачка.

Аноним 997: Пример у девушки из Парижа, ребёнок в яслях

На таком меню долго не протянешь. Из еды только хек с макаронами.
Опять же, вы за уменьшение сахара, а в представленном меню очень много фруктов - тот же сахар.
У нас в садиках с утра дети кашу и бутерброд с маслом съели и до обеда живут.
В обед и первое, и второе. А не "козий сыр"

Аноним 997: в развитых странах

Там может какой-то детский сад элитный с платой в тысячу долларов в месяц, вы же не знаете. Далеко не везде там все так радужно, во многих садах дети едят то, что дадут с собой родители, там вообще не кормят. А дают в основном сэндвичи какие-то, фрукты, никаких микроволновок там нет, горячего не поешь. А согласитесь, что мы себе не можем представить день без полноценного горячего обеда. А в той же Америке (достаточно развитая страна?) посмотрите питание в садах и школах, там чуть не гамбургеры с картошкой фри. Я много этой темой интересовалась и читала людей, которые отсюда туда переехали и они в шоке. Собственно, процент ожирения детского посмотрите там. На том фоне наше питание реально отличное, я выше уже писала еще в начале темы, что я бы просто убрала бы на фиг сладкие напитки из меню детей, в остальном нормально с питанием - мясо, рыба, много овощей, крупы, молочка.

Black raven: В муниципальном саду никто не будет делать что-то отдельно для ребенка, даже у кого реальные медицинские противопоказания к какому-то продукту и то могут не доследить, забыть (конечно, от воспитателя зависит, но в общем и целом). Согласна, что в садиках какой-то ужас с сахаром, на завтрак каша с сахаром, какао или чай с ним же, на обед компот с сахаром, хлеба тонна, на перекус сок и явно не детский, на котором хоть написано "без добавочного сахара", на полдник то снежок какой-нибудь, то булки... Я сама откровенно не понимаю почему вместо снежка детям не дать кефир, компот делать без сахара и так далее. Но это так, просто повозмущаться, сделать мы ничего не можем

КБЖУ чтобы соблюсти и калорийность повысить.

Аноним 378: а теперь для интереса узнаем стоимость яслей , у нас за такую же цену как у них так же кормить будут .

Стоимость яслей в РФ охренительно неприличная по отношению к средней зарплате. >Аноним 378: мой ходит в частный , это 30 тр , хорошие помои . вы обсуждаете меню садиков за 3тр и сравниваете с меню за 200 евро .

Полная стоимость места в садике стоит 20-25тысяч рублей в месяц. Родители вносят 3 т, остальное выплачивается за счёт налогов . За 20 т в месяц можно кормить ребенка отборным мясом, а не только детей поваров и заведующей.

Слушайте, да не так уж много сахара в саду, предлагаю вам расслабиться)
у нас так ужасно кормят, что я бы рада была, если бы они добавили какой-нибудь десерт, а то меню просто как в больнице или в армии... очень грустное(
вообще иногда мысли возникают фруктик оставлять в шкафчике, так ведь завопят потом, что другие дети тоже хотят и типа не делайте так
А если опасаетесь, что после садишной еды вашу домашнюю не будет есть, то тут все от вас зависит. Мы дома как пили чай без сахара и каши, так и продолжаем. Так что главное спокойствие и следование своемиу курсу, я считаю!)

Аноним 997: Это для тех, кто с пеной у рта доказывал, что у нас в стране лучшее питание у детей в развитых странах никто таким дерьмом как у нас не кормят. Пример у девушки из Парижа, ребёнок в яслях. Не заметила что то вафлей я)

ну посмотрела.
Покусочничали морквой с апельсином (большинство помусялкает и бросит)
Макарошки с рыбой (большинство ограничится макарошками)
Кусок сыра ( 90% в помойку)
ну и что-то типа яблочного, сливового пюре (будут есть, если баночное. может быть)

Садик, кст, это 800-1500 евро в месяц

И что тут такого, помимо голодного ребенка?

Прямо так и вижу справку от аллерголога: " аллергия на сладкое", выдана для садика.
Садик, в который вам "точно дадут" путевку заранее жалко, судя по всему вы очень тяжёлая мама, "яжемать". Вы заранее бороться собираетесь, справками липовыми обкладываетесь, при этом даже с житейским опытом и знанием реальной действительности у вас проблемы.
Воспитателям сил и терпения...

Блин,моего мужа с 3-х месяцев кормили творожком,меня манной кашей(Сладкой!) чуть ли не с 2-х месяцев,и потом сколько себя помню,никто за питанием не следил,ели что дают(или не ели ) Я малоежка была,заставляли,помню слёзы текут,я сижу над тарелкой супа,а ребята с улицы кричат,зовут играть,а мне:пока не съешь,никуда не пойдёшь!
Лук,помню,выковыривала,вообще,сейчас думаю,как выжила вообще? Тем не менее,была весёлым,любознательным ребенком,училась на отлично,спортом занималась,с 3-го класса довольно усиленно(тренировки 5 раз в неделю!)
Ела,да, сладкое в основном.Но много не было особо,в доступе.Хотя и сказать что конфеты и сладости были редкостью,не могу.Постоянно летом мороженое,частенько пирожные советские,особенно любила картошку и сочинское,карамельки-ириски так вообще чуть не каждый день.Чай обязательно с сахаром,да по три ложечки на стакан! Я сахар перестала в напитки класть только года 4 назад,а мне было уже 45 лет.

И знаете,мне 49 ,мужу также,никаких аллергий,никаких проблем с ЖКТ!
В отличие от наших детей,кстати. У троих из четверых аллергия на березу откуда то взялась...

Я молчу уж про наших родителей.Свекровь,1940 года рождения,пережила голод в 46-48 годах,помнит как искала в партах у одноклассников,не оставил ли кто недоеденный кусочек .Я её знаю уже 30 лет и вижу что и как она есть.Ест всё! Но понемножку.после 18 часов не ест,только кефир или другое кисломолочное,раньше сама заквашивала.
И здорова!Никогда ничем не болела серьезным.Естественно,много двигается,без дела не сидит,всегда в хорошем настроении.

Любопытно, а во время приема пищи ребенок автора будет в отдельной комнате сою запеканку есть. Тоже задумывалась год назад, отдавая в ясли. В итоге мой ест всё. Хотя, аллергик, на меню из дет сада аллергии нет Сахара немного. Сахар обычно ввиде конфет, Барни, чокопаев, соков, сладостей, которые приносят на дни рождения дети. Воспитатель убирает все в шкафчик, родители сами решают давать или нет. Но, как объяснить, что другим можно, а тебе нет. Понимаю если по мед показаниям .....В день рождения моего сына, когда ему исполнилось три года, мы дарили в группе свистки и фонарики, дети были в восторге, но мой, понимая что у него праздник сильно страдал, ТК рассчитывал также раздавать сок и Барни. Так и говорил, у меня день рождения, мама, не забудем сок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы